Инновационные решения «РТСофт» для электроэнергетики на выставке «Электрические сети России – 2017»

Компания «РТСофт» продемонстрировала передовые продукты, решения и сервисы для создания систем АСУТП, автоматизации служб РЗА, управления локальными энергосистемами и системами энергоснабжения на выставке «Электрические сети России – 2017».

Ставшая традиционной для энергетической отрасли страны, а ныне юбилейная, 20-я выставка «Электрические сети России» прошла в Москве с 5 по 8 декабря, собрав на площадке более 350 экспонентов. На стенде компании «РТСофт», являющейся неизменным участником мероприятия, были представлены продукты, программно-технические комплексы и технические решения мирового уровня для управления магистральными и распределительными электрическими сетями.

В частности, это автоматизированная система мониторинга РЗА (АСМ РЗА) на основе программного комплекса Protection Suite разработки «РТСофт» для автоматизации всех основных задач служб релейной защиты и автоматики энергокомпаний, от мониторинга и анализа правильности работы устройств до расчетов и выбора их уставок. АСМ РЗА обеспечивает повышение надежности функционирования цифровых устройств РЗА при снижении затрат на их эксплуатацию. Функции АСМ РЗА соответствуют новейшим требованиям СТО ПАО «Россети» на автоматизированные системы мониторинга РЗА и в целом обеспечивают оперативное выявление явных и скрытых отказов РЗА до того, как они приведут к аварийной ситуации в энергосистеме. Кроме того, применение АСМ РЗА снижает требования к объемам работ по техническому обслуживанию РЗА на подстанциях, обеспечивая дополнительный экономический эффект.

Комплекс программных решений по моделированию и управлению локальными энергосистемами (Microgrid) и системами энергоснабжения AMIGO решает задачи автоматического проактивного управления и оптимизации электрических режимов сетевых районов и микроэнергосистем, распределенными энергоресурсами (тепловая генерация, ВИЭ, накопители электроэнергии и др.), прогнозирования и управления нагрузкой потребителей. Для сетевых компаний применение AMIGO в интеграции с распределенными энергоресурсами позволяет более рационально распределять инвестиции в сетевое строительство, оптимизировать технологические потери электроэнергии и ее затраты на собственные нужды.

На стенде «РТСофт» были представлены комплексные решения по АСУТП, ССПИ и системам телемеханики подстанций магистральных и распределительных сетей, система мониторинга переходных режимов (СМПР), а также СОТИ АССО электрических станций подстанций 110–750 кВ, включая новую SCADA «Аргентум», мультиплатформенное решение, работающее на различных операционных системах и совместимое с различными СУБД.

Большой интерес у посетителей стенда «РТСофт» вызвала демонстрация приложений дополненной реальности, применение которых призвано упростить задачи технического обслуживания на энергообъектах. Эта передовая технология, разработанная инженерами-программистами «РТСофт», дает возможность снизить количество технологических нарушений за счет локальной информационной поддержки эксплуатационного персонала при выполнении различных ремонтных, регламентных и монтажных работ. Так, кейсы с дополненной реальностью позволят бригадам, прибывающим на объект, получить информацию о возникшей технической проблеме, а также рекомендации по технике безопасности и пошаговые инструкции по выполнению работ.

Специалисты компании представили посетителям и последние разработки в сфере приборной продукции: промышленный компьютер BLOK, многофункциональный контроллер МИК, контроллеры СМАРТ-КП2.1 и СМАРТ-КП2.2.

Помимо активной работы на стенде, ведущие эксперты «РТСофт» приняли участие в VII Международной научно-практической конференции «Автоматизация и информационные технологии в энергетике – 2017», а именно в конференции «Современное состояние и тенденции развития информационно-управляющих систем и телекоммуникаций в энергетике (контроль, учет, управление, телекоммуникации, безопасность, импортозамещение)». Ее партнером выступил Подкомитет D2 РНК СИГРЭ, базовой организацией которого является АО «РТСофт».

6 декабря с докладом «Использование технологии дополненной реальности RTSReality в эксплуатации подстанций» выступил руководитель технической дирекции по направлению электроэнергетики АО «РТСофт». 7 декабря в рамках конференции был проведен круглый стол «Системы автоматизации управления энергоснабжением в микроэнергосистемах: состояние развития и возможности применения в инфраструктуре энергетики РФ», на котором ведущие эксперты, аналитики и специалисты «РТСофт» представили доклады, отражающие актуальные вопросы управления системами Microgrid и информационной безопасности в электроэнергетике.

Контактное лицо: Светлана Курьякова, менеджер по маркетинговым коммуникациям
Компания: АО «РТСофт»
Добавлен: 18:45, 22.12.2017 Количество просмотров: 511

Белгородская Квадра заменит этим летом более 14 км ветхих теплосетей, АО "Квадра", 02:39, 22.04.2024, Россия232
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» в этом году планирует заменить 14,6 км ветхих тепловых сетей на сумму 246,2 млн рублей.

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:26, 22.04.2024, Россия53
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:00, 20.04.2024, Россия46
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия935
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия1049
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия175
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия201
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия378
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия196
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия383
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия400

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия74
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия149
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия76
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия64
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».