Компания BURMAN провела лабораторное тестирование тренажеров на соответствие требованиям биомеханики

Еще недавно отечественная компания BURMAN презентовала премиальную линейку тренажеров, спроектированных по принципам эргономики и биомеханики. Это значит, что оборудование удобно подстроить под любого человека с помощью шатунной регулировки, а тренировка проходит максимально безопасно и эффективно. И если первое легко проверить буквально за минуту, то второе невооруженным глазом оценить сложно. Именно поэтому компания BURMAN не стала ограничиваться голословными заявлениями и провела тестирование на соответствие требованиям биомеханики.
- Почему же так важно учитывать тонкости строения тела во время занятий в спортзале? Потому что только так возможно сделать упражнения более результативными и настроить тренировочный процесс, способствующий восстановлению мышечных групп. Проработанная биомеханика помогает распределять нагрузку, иметь сбалансированную мускулатуру, здоровую осанку, а также избежать травм, - поясняет основатель бренда Александр Бурман.
Тестирование проводилось на двух тренажерах «Вертикальный жим от плеча» и «Вертикальная тяга к груди». Задачей было проверить распределение нагрузки - большая ее часть должна ложиться на целевые группы мышц с минимальным задействованием синергистов. Для теста использовался электромиограф - прибор, который измеряет электрическую активность мышц. Чем больше напряжение, тем сильнее активируются мускулы. В исследовании принимал участие независимый эксперт Сергей Манидичев – преподаватель Института Традиционных Систем оздоровления, инструктор-методист лечебной физической культуры ИТСО. Он снял и расшифровал показания электромиографа.
Тренажеры тестировались поочередно, но схема была одинаковая: эксперт наклеивал датчики на агонисты и синергисты в зависимости от целевой направленности оборудования, после чего просил выполнить характерное для этих мышц движение, чтобы проверить работу прибора и узнать максимальное значение напряжения. Далее участники занимались на тренажере в обычном режиме. Стоит отметить, что в тесте участвовала группа лиц. Это необходимо для того, чтобы исключить как ошибки измерения, так и индивидуальные особенности каждого.
Изучив показания электромиографа, эксперт озвучил результаты.
- Нам было важно оценить, как в сумме работают мышцы агонисты и синергисты на данных тренажерах. И по графикам мы видим, что целевые группы, то есть агонисты превосходно включаются, а мышцы-синергисты практически не работают. Наблюдается небольшая фоновая активность, но она связана с теплопродукцией, и отдельные пики связаны с резким начальным движением. Мы можем прийти к выводу, что работают именно те мышцы, которые и должны быть задействованы на данном тренажере. Биомеханика превосходно учитывается, - констатирует Сергей Манидичев.
Добиться результативности компании BURMAN удалось за счет независимой работы рукоятей тренажеров. Благодаря этому не нарушается естественная для физиологии человека траектория и амплитуда движения.
BURMAN – это не просто производитель оборудования для фитнес-индустрии, но еще и команда специалистов, которая готова оказать услуги консалтинга. Узнать об этом подробнее и изучить каталог тренажеров можно на официальном сайте бренда burmanfitness.com или по телефону 8(800)550-79-49.

Контактное лицо: Александр Бурман
Компания: BURMAN
Добавлен: 07:10, 28.12.2017 Количество просмотров: 90

«Динамо» Москва одерживает победу над командой «Динамо-ЛО» из Соснового Бора, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия36
25 ноября в Москве состоялась встреча столичного клуба «Динамо» и команды с одноименным названием из Соснового Бора.

SKODA AUTO поддержала Кубок Первого канала по хоккею, SKODA AUTO, 14:49, 10.01.2018, Россия60
SKODA AUTO поддержала Кубок Первого канала по хоккею. Матчи второго российского этапа Еврохоккейтура проходили с 13 по 17 декабря 2017 года в Москве. В Кубке приняли участие команды из России, Швеции, Финляндии и других стран.

В Воронеже прошел семинар тренера Национальной сборной команды Азербайджана Вахида Айвазова, Центр спортивного каратэ IRBIS, 23:29, 09.01.2018, Россия90
« Необходимо постоянно тренироваться и работать над собой» Именно с этих слов, начался первый российский семинар азербайджанского мастера. главного тренера национальной сборной команды по ката Азербайджана.

Клиника «ТОП ФИЗИО» приняла участие во втором Международном хоккейном форуме, ТОП ФИЗИО, 22:35, 27.12.2017, Россия81
Клиника «ТОП ФИЗИО» и итальянская клиника Villa Stuart совместно выступили в качестве партнеров второго Международного хоккейного форума, который прошел в Москве 14 и 15 декабря.

Как не набрать лишние килограммы в новогодние праздники: советы от специалистов X-Fit, X-Fit, 19:48, 22.12.2017, Россия240
Как уберечь свое тело от таких перегрузок и войти в новый год «налегке»? Специалисты X-Fit подготовили несколько простых советов.

Сила воды: инновационная тренировка AquaAtletica только в X-Fit, X-Fit, 19:48, 22.12.2017, Россия173
В федеральной сети X-Fit появилась новая авторская программа AquaAtletica, которая объединяет особенности функциональной и интервальной тренировок с преимуществами аквафитнеса и принципами системы апробированных тренировочных методик X-Fit Smart Fitness.

Танцуют все! Завершился 11-й танцевальный фестиваль Dance X-Motion, X-Fit, 19:45, 22.12.2017, Россия220
В минувшие выходные в Останкино, в концертном зале «Королевский», прошел ежегодный танцевальный фестиваль Dance X-Motion

IV Международный турнир св. Георгия, Агентство исторических проектов «Ратоборцы», 07:22, 22.12.2017, Россия129
IV Международный турнир св. Георгия пройдет в музее-заповеднике «Коломенское» с 30 апреля по 2 мая 2018 года.

Главгосэкспертиза России рассмотрела обновленный проект реконструкции стадиона «Центральный» в Екатеринбурге, Главгосэкспертиза России, 16:18, 20.12.2017, Россия142
Пресс-служба Главгосэкспертизы уточнила, что корректировка ранее одобренных проектов строительства и реконструкции стадионов ЧМ-2018 по футболу проводится из-за выявленных в ходе реализации отклонений параметров строительства.

В Комсомольске-на-Амуре построят легкоатлетический манеж, Главгосэкспертиза России, 17:48, 19.12.2017, Россия89
Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что Хабаровский филиал структуры рассмотрел проект второго этапа строительства Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре, в рамках реализации которого будет построен легкоатлетический манеж.

Всероссийские соревнования "Надежды России" 2017, среди кадетов и юниоров., Центр спортивного каратэ IRBIS, 22:09, 13.12.2017, Россия227
Спортсменки IRBIS TEAM RUSSIA Александра Лиджиева и Юлия Шаболтас стали бронзовыми призёрами Всероссийских соревнований

«Швабе» взял бронзу на Кубке России по тяжелой атлетике, Холдинг Швабе, 21:04, 12.12.2017, Россия137
Спортсмен Холдинга «Швабе» Госкорпорации ростех занял третье место на соревнованиях 22-го Кубка России по тяжелой атлетике в старших возрастных группах. Мероприятие проходило в Туле на территории центрального стадиона «Арсенал».

Открытый турнир по самбо прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:29, 11.12.2017, Россия103
26 ноября 2017 года в ФОКе «Заречье» состоялось V Открытое Первенство по спортивному и боевому самбо, посвященное празднованию Дня морской пехоты России. Партнером соревнований выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Швабе» выступил партнером детско-юношеских соревнований по легкой атлетике, Холдинг Швабе, 17:54, 09.12.2017, Россия163
Холдинг «Швабе» стал соорганизатором матчевой встречи детско-юношеских спортивных школ и специализированных школ олимпийского резерва из городов Урала и Сибири по легкой атлетике.

Трехкратный призер Олимпийских игр Юлия Ефимова приедет в Нижний Новгород, ТРК "НЕБО", 17:39, 09.12.2017, Россия91
10 декабря заслуженный мастер спорта Российской Федерации по плаванью Юлия Ефимова проведет автограф-сессию в ТРК «НЕБО».