Компания BURMAN провела лабораторное тестирование тренажеров на соответствие требованиям биомеханики

Еще недавно отечественная компания BURMAN презентовала премиальную линейку тренажеров, спроектированных по принципам эргономики и биомеханики. Это значит, что оборудование удобно подстроить под любого человека с помощью шатунной регулировки, а тренировка проходит максимально безопасно и эффективно. И если первое легко проверить буквально за минуту, то второе невооруженным глазом оценить сложно. Именно поэтому компания BURMAN не стала ограничиваться голословными заявлениями и провела тестирование на соответствие требованиям биомеханики.
- Почему же так важно учитывать тонкости строения тела во время занятий в спортзале? Потому что только так возможно сделать упражнения более результативными и настроить тренировочный процесс, способствующий восстановлению мышечных групп. Проработанная биомеханика помогает распределять нагрузку, иметь сбалансированную мускулатуру, здоровую осанку, а также избежать травм, - поясняет основатель бренда Александр Бурман.
Тестирование проводилось на двух тренажерах «Вертикальный жим от плеча» и «Вертикальная тяга к груди». Задачей было проверить распределение нагрузки - большая ее часть должна ложиться на целевые группы мышц с минимальным задействованием синергистов. Для теста использовался электромиограф - прибор, который измеряет электрическую активность мышц. Чем больше напряжение, тем сильнее активируются мускулы. В исследовании принимал участие независимый эксперт Сергей Манидичев – преподаватель Института Традиционных Систем оздоровления, инструктор-методист лечебной физической культуры ИТСО. Он снял и расшифровал показания электромиографа.
Тренажеры тестировались поочередно, но схема была одинаковая: эксперт наклеивал датчики на агонисты и синергисты в зависимости от целевой направленности оборудования, после чего просил выполнить характерное для этих мышц движение, чтобы проверить работу прибора и узнать максимальное значение напряжения. Далее участники занимались на тренажере в обычном режиме. Стоит отметить, что в тесте участвовала группа лиц. Это необходимо для того, чтобы исключить как ошибки измерения, так и индивидуальные особенности каждого.
Изучив показания электромиографа, эксперт озвучил результаты.
- Нам было важно оценить, как в сумме работают мышцы агонисты и синергисты на данных тренажерах. И по графикам мы видим, что целевые группы, то есть агонисты превосходно включаются, а мышцы-синергисты практически не работают. Наблюдается небольшая фоновая активность, но она связана с теплопродукцией, и отдельные пики связаны с резким начальным движением. Мы можем прийти к выводу, что работают именно те мышцы, которые и должны быть задействованы на данном тренажере. Биомеханика превосходно учитывается, - констатирует Сергей Манидичев.
Добиться результативности компании BURMAN удалось за счет независимой работы рукоятей тренажеров. Благодаря этому не нарушается естественная для физиологии человека траектория и амплитуда движения.
BURMAN – это не просто производитель оборудования для фитнес-индустрии, но еще и команда специалистов, которая готова оказать услуги консалтинга. Узнать об этом подробнее и изучить каталог тренажеров можно на официальном сайте бренда burmanfitness.com или по телефону 8(800)550-79-49.

Контактное лицо: Александр Бурман
Компания: BURMAN
Добавлен: 07:10, 28.12.2017 Количество просмотров: 257

Смена турниров Детской футбольной Лиги произошла в Самаре, Детская футбольная лига, 23:50, 15.10.2018, Россия94
В Самаре завершился футбольный фестиваль «Детская Футбольная Лига» среди команд 2011, 2010, 2009 годов рождения. Дивизионы были названы именами известных футболистов, воспитанников самарского футбола, которые когда-то также были участниками Детской Футбольной Лиги.

Мастер спорта Александра Лиджиева получила благодарность Губернатора Воронежской области, Всероссийский Центр спортивного каратэ IRBIS, 16:47, 26.09.2018, Россия76
Представительница IRBIS TEAM RUSSIA, мастер спорта, студентка Юридического факультета ВГУ - Александра Лиджиева - удостоилась Благодарственного письма Губернатора Воронежской области.

X-Fit Столешников: английские традиции клубного отдыха в новом фитнес-пространстве в сердце Москвы., X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия62
X-Fit Столешников — место силы в центре столицы для тех, кто стремится к новым горизонтам. Новая фитнес-точка для ярких и активных людей расположилась в пяти минутах от Кремля. Здесь сосредоточено все самое лучшее и передовое — здесь рождаются тренды. X-Fit Столешников — это фитнес, который вдохновляет меняться.

Поплыл — отжался: X-Fit запускает акватренировки на плотах #AQUAFLAT, X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия54
Новая программа #AQUAFLAT учит держаться на плаву и в буквальном, и в переносном смысле: тренировки на плотах в бассейне приводят в тонус все тело и значительно улучшают физическое и психоэмоциональное состояние без дополнительной нагрузки на суставы и без риска получить травму.

X-Fit откроет новый клуб в Ново-Переделкино, X-Fit, 16:32, 26.09.2018, Россия52
X-Fit станет оператором фитнес-клуба в новом wellness-комплексе на западе Москвы. Теперь еще больше жителей столицы смогут заниматься фитнесом по уникальным программам сети: предпродажи стартовали 1 сентября.

Сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC финишировал на автодроме «Крепость Грозная», Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:20, 25.09.2018, Россия86
Финальный этап соревнований проходил 22-23 сентября в городе Грозном. В воскресенье определились имена победителей в четырех классах чемпионата. На первые места в каждом из них претендовало сразу несколько участников.

В Рязани чествовали спортсменов, Федерация пожарно-прикладного спорта, 22:12, 23.09.2018, Россия115
В Рязани наградили ветеранов пожарно-прикладного спорта.Они были удостоены подарков и медалей, спортсмены получили грамоты и ценные подарки.

22-23 сентября автодром «Крепость Грозная» примет финальный этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:07, 20.09.2018, Россия104
Соревнования пройдут в городе Грозном. В субботу состоятся квалификационные заезды, в воскресенье – финальные, на которых и определятся победители в каждом классе.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:37, 20.09.2018, Россия76
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия71
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия64
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия181
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия119
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия126
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия102
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.