IV Международный Конгресс АСТАОР

Организаторами конгресса являются Ассоциация Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов, Реабилитологов (АСТАОР), Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии (ЕКСТО), Кафедра травматологии и ортопедии РУДН и конгресс-оператор «МЕДИ Экспо».
На единой площадке Конгресс объединяет сотни травматологов, ортопедов, остеопатов, детских хирургов, реабилитологов, специалистов спортивной медицины, артроскопистов, руководителей государственных и частных медицинских учреждений, фармацевтических компаний и медицинских научных центров из многих субъектов Российской Федерации, а также стран Европы и Азии для обсуждения и актуализации проблем и современных подходов в спортивной травматологии и медицине профессионального спорта.
Согласно официальной статистике 2016 года, в работе Конгресса приняли участие более 500 специалистов из 11 стран (Россия, Нидерланды, Канада, Беларусь, Швеция, Украина, Казахстан, Люксембург, Узбекистан, Италия, Германии). Отечественные делегаты представляли 89 городов из 43 субъектов РФ.
Разработанная экспертами насыщенная научная программа будет способствовать актуализации научно-практического знания, распространению достижений и накопленного опыта в области современной спортивной хирургии и реабилитации. На повестку будут вынесены новые методики в профилактике травм у профессиональных спортсменов, послеоперационная анальгезия в ортопедической хирургии, лекарственные препараты в профессиональном и любительском спорте, футбольная травма, диагностика повреждений и травм в спорте, нехирургические и функциональные методы лечения спортивных травм, методы профилактики и лечения остеоартроза, а также наиболее актуальные вопросы и достижения современной артроскопической хирургии и реабилитационной медицины.

Конгресс возглавляет один из наиболее авторитетных спортивных травматологов и хирургов-ортопедов в России, Президент АСТАОР, официальный посол ESSKA в России, профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН, д.м.н. Андрей Вадимович КОРОЛЕВ.

В Конгрессе примут участие международные эксперты:
• Медицинский директор Knee&Hip Institute в Мюнхене, председатель научных комитетов AGA по вопросам лечения патологий коленного сустава и пателлофеморального болевого синдрома, член ESSKA, ESSKA-EKA, ISAKOS, IPSG, AGA, профессор Филип ШОТТЛЕ;
• Хирург ведущих спортсменов Испании, в том числе футбольной команды BARCELONA, директор отделения Ортопедической хирургии и травматологии Hospital Quiron в Барселоне, профессор Рамон КУГАТ;
• Профессор ортопедической хирургии и спортивной медицины Медицинского факультета Женевского университета, директор Швейцарского олимпийского медицинского центра Hirslanden Clinique la Colline (Женева, Швейцария), второй вице-президент ESSKA Жак МЕНЕТРЕИ;
• Директор ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России, заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства (с 2016 г.), член рабочей группы по развитию спортивной медицины Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Андрей Петрович СЕРЕДА;
Опыт экспертов позволит слушателям не только повысить уровень своей профессиональной компетенции, но и узнать о трендах в сфере медицины профессионального спорта.
IV Международный Конгресс АСТАОР предоставляет возможность узнать о мировых тенденциях развития спортивной травматологии и ортопедии, являясь одной из самых актуальных и современных отечественных площадок с высоким потенциалом развития.

Заявка по учебному мероприятию будет представлена в Комиссию по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для Непрерывного медицинского образования (НМО).

www.astaor.mediexpo.ru

Контакты:
Конгресс-оператор «МЕДИ Экспо»
Тел.: + 7 (495) 721-88-66 (доб. 111)
E-mail: reg@mediexpo.ru

Контактное лицо: Грибкова Софья
Компания: МЕДИ Экспо
Добавлен: 22:07, 09.01.2018 Количество просмотров: 90

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия94
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США84

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия109
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия110
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия101
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США166
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия135
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия139
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия104

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия93
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны98
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США179
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия197
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия180
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).

Сеть клиник «Будь Здоров» на выставке «MedTravelExpo 2017», Сеть клиник «Будь Здоров», 21:11, 04.12.2017, Россия199
Федеральная сеть клиник «Будь Здоров» представит свои медицинские программы и санаторно-курортное направление на международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры – MedTravelExpo 2017», которая пройдет 4-8 декабря в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).