IV Международный Конгресс АСТАОР

Организаторами конгресса являются Ассоциация Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов, Реабилитологов (АСТАОР), Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии (ЕКСТО), Кафедра травматологии и ортопедии РУДН и конгресс-оператор «МЕДИ Экспо».
На единой площадке Конгресс объединяет сотни травматологов, ортопедов, остеопатов, детских хирургов, реабилитологов, специалистов спортивной медицины, артроскопистов, руководителей государственных и частных медицинских учреждений, фармацевтических компаний и медицинских научных центров из многих субъектов Российской Федерации, а также стран Европы и Азии для обсуждения и актуализации проблем и современных подходов в спортивной травматологии и медицине профессионального спорта.
Согласно официальной статистике 2016 года, в работе Конгресса приняли участие более 500 специалистов из 11 стран (Россия, Нидерланды, Канада, Беларусь, Швеция, Украина, Казахстан, Люксембург, Узбекистан, Италия, Германии). Отечественные делегаты представляли 89 городов из 43 субъектов РФ.
Разработанная экспертами насыщенная научная программа будет способствовать актуализации научно-практического знания, распространению достижений и накопленного опыта в области современной спортивной хирургии и реабилитации. На повестку будут вынесены новые методики в профилактике травм у профессиональных спортсменов, послеоперационная анальгезия в ортопедической хирургии, лекарственные препараты в профессиональном и любительском спорте, футбольная травма, диагностика повреждений и травм в спорте, нехирургические и функциональные методы лечения спортивных травм, методы профилактики и лечения остеоартроза, а также наиболее актуальные вопросы и достижения современной артроскопической хирургии и реабилитационной медицины.

Конгресс возглавляет один из наиболее авторитетных спортивных травматологов и хирургов-ортопедов в России, Президент АСТАОР, официальный посол ESSKA в России, профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН, д.м.н. Андрей Вадимович КОРОЛЕВ.

В Конгрессе примут участие международные эксперты:
• Медицинский директор Knee&Hip Institute в Мюнхене, председатель научных комитетов AGA по вопросам лечения патологий коленного сустава и пателлофеморального болевого синдрома, член ESSKA, ESSKA-EKA, ISAKOS, IPSG, AGA, профессор Филип ШОТТЛЕ;
• Хирург ведущих спортсменов Испании, в том числе футбольной команды BARCELONA, директор отделения Ортопедической хирургии и травматологии Hospital Quiron в Барселоне, профессор Рамон КУГАТ;
• Профессор ортопедической хирургии и спортивной медицины Медицинского факультета Женевского университета, директор Швейцарского олимпийского медицинского центра Hirslanden Clinique la Colline (Женева, Швейцария), второй вице-президент ESSKA Жак МЕНЕТРЕИ;
• Директор ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России, заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства (с 2016 г.), член рабочей группы по развитию спортивной медицины Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Андрей Петрович СЕРЕДА;
Опыт экспертов позволит слушателям не только повысить уровень своей профессиональной компетенции, но и узнать о трендах в сфере медицины профессионального спорта.
IV Международный Конгресс АСТАОР предоставляет возможность узнать о мировых тенденциях развития спортивной травматологии и ортопедии, являясь одной из самых актуальных и современных отечественных площадок с высоким потенциалом развития.

Заявка по учебному мероприятию будет представлена в Комиссию по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для Непрерывного медицинского образования (НМО).

www.astaor.mediexpo.ru

Контакты:
Конгресс-оператор «МЕДИ Экспо»
Тел.: + 7 (495) 721-88-66 (доб. 111)
E-mail: reg@mediexpo.ru

Контактное лицо: Грибкова Софья
Компания: МЕДИ Экспо
Добавлен: 22:07, 09.01.2018 Количество просмотров: 338

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия75
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия26
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия26
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия73
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия68
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия37
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия83
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия127
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия52
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия98
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия100
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия51
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия101
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем

III Съезд психологов регионов России, Ассоциация психологов регионов России, 00:02, 05.09.2018, Россия54
Значимое событие федерального уровня в научно-практической сообществе и социуме от специалистов-психологов.

Представитель ГК «Ниармедик» вошел в состав комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Ниармедик Плюс, 01:37, 04.09.2018, Россия103
23 августа 2018 г. директор по связям с правительственными организациями ГК «Ниармедик» Топорков А.А. включен в состав Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей.