IV Международный Конгресс АСТАОР

Организаторами конгресса являются Ассоциация Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов, Реабилитологов (АСТАОР), Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии (ЕКСТО), Кафедра травматологии и ортопедии РУДН и конгресс-оператор «МЕДИ Экспо».
На единой площадке Конгресс объединяет сотни травматологов, ортопедов, остеопатов, детских хирургов, реабилитологов, специалистов спортивной медицины, артроскопистов, руководителей государственных и частных медицинских учреждений, фармацевтических компаний и медицинских научных центров из многих субъектов Российской Федерации, а также стран Европы и Азии для обсуждения и актуализации проблем и современных подходов в спортивной травматологии и медицине профессионального спорта.
Согласно официальной статистике 2016 года, в работе Конгресса приняли участие более 500 специалистов из 11 стран (Россия, Нидерланды, Канада, Беларусь, Швеция, Украина, Казахстан, Люксембург, Узбекистан, Италия, Германии). Отечественные делегаты представляли 89 городов из 43 субъектов РФ.
Разработанная экспертами насыщенная научная программа будет способствовать актуализации научно-практического знания, распространению достижений и накопленного опыта в области современной спортивной хирургии и реабилитации. На повестку будут вынесены новые методики в профилактике травм у профессиональных спортсменов, послеоперационная анальгезия в ортопедической хирургии, лекарственные препараты в профессиональном и любительском спорте, футбольная травма, диагностика повреждений и травм в спорте, нехирургические и функциональные методы лечения спортивных травм, методы профилактики и лечения остеоартроза, а также наиболее актуальные вопросы и достижения современной артроскопической хирургии и реабилитационной медицины.

Конгресс возглавляет один из наиболее авторитетных спортивных травматологов и хирургов-ортопедов в России, Президент АСТАОР, официальный посол ESSKA в России, профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН, д.м.н. Андрей Вадимович КОРОЛЕВ.

В Конгрессе примут участие международные эксперты:
• Медицинский директор Knee&Hip Institute в Мюнхене, председатель научных комитетов AGA по вопросам лечения патологий коленного сустава и пателлофеморального болевого синдрома, член ESSKA, ESSKA-EKA, ISAKOS, IPSG, AGA, профессор Филип ШОТТЛЕ;
• Хирург ведущих спортсменов Испании, в том числе футбольной команды BARCELONA, директор отделения Ортопедической хирургии и травматологии Hospital Quiron в Барселоне, профессор Рамон КУГАТ;
• Профессор ортопедической хирургии и спортивной медицины Медицинского факультета Женевского университета, директор Швейцарского олимпийского медицинского центра Hirslanden Clinique la Colline (Женева, Швейцария), второй вице-президент ESSKA Жак МЕНЕТРЕИ;
• Директор ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России, заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства (с 2016 г.), член рабочей группы по развитию спортивной медицины Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Андрей Петрович СЕРЕДА;
Опыт экспертов позволит слушателям не только повысить уровень своей профессиональной компетенции, но и узнать о трендах в сфере медицины профессионального спорта.
IV Международный Конгресс АСТАОР предоставляет возможность узнать о мировых тенденциях развития спортивной травматологии и ортопедии, являясь одной из самых актуальных и современных отечественных площадок с высоким потенциалом развития.

Заявка по учебному мероприятию будет представлена в Комиссию по оценке соответствия учебных мероприятий и материалов для Непрерывного медицинского образования (НМО).

www.astaor.mediexpo.ru

Контакты:
Конгресс-оператор «МЕДИ Экспо»
Тел.: + 7 (495) 721-88-66 (доб. 111)
E-mail: reg@mediexpo.ru

Контактное лицо: Грибкова Софья
Компания: МЕДИ Экспо
Добавлен: 22:07, 09.01.2018 Количество просмотров: 271

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия125
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия81
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия47
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия102
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия47
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США115
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия69
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия68
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия78
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия136
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия123
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия136
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия74
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия80
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность

Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 00:04, 27.04.2018, Россия215
Сессия №21 "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники" состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36. (м. Смоленская), Москва