Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN

– Компания Mevion Medical Systems получила от Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) разрешение по форме 510(k) для системы протонной терапии MEVION S250i Proton Therapy System® которая включает технологию сканирования узким пучком (pencil-beam scanning, PBS) HYPERSCAN™.
Технология HYPERSCAN PBS вводит в обращение новаторские системы переключения энергетических уровней и автоматической коллимации. Эти преимущества позволяют системе S250i ™ обеспечивать более быстрое, направленное и надежное лечение протонной терапией PBS.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь http://www.businesswire.com/news/home/20180103005398/en/
"Система S250i является новым поколением протонной терапии с модулированной интенсивностью (ПТМИ) на самой компактной платформе", - отметил Джозеф Ячиновски (Joseph Jachinowski), главный исполнительный директор Mevion Medical Systems. – "Мы гордимся тем, что система MEVION S250i имеет теперь и разрешение FDA, и маркировку CE. Это очень важный этап в нашей работе, направленной на то, чтобы сделать протонную терапию доступной для большего числа пациентов, ведущих борьбу с раком".

Новое поколение протонной терапии с модулированной интенсивностью (ПТМИ)
Система MEVION S250i является компактной системой протонной терапии, способной обеспечивать конформную лучевую терапию, используя технологию сканирования узким (карандашным) пучком HYPERSCAN. Дизайн технологии HYPERSCAN PBS преодолевает клинические сложности, с которыми до этого сталкивались системы PBS первого поколения.
Системы сканирования узким пучком придают форму доставляемой дозе облучения, "закрашивая" опухоли точка за точкой и слой за слоем при помощи субатомных частиц. До появления HYPERSCAN PBS сканирующие протонные системы сталкивались с проблемой скорости доставки. Длительное время доставки может отрицательно сказываться на высокой точности облучения по причине того, что опухоль смещается при нормальном движении органов, например, при дыхании.
HYPERSCAN PBS использует компактный путь доставки пучка, сокращая время доставки для некоторых участков до менее чем 5 секунд. Такое "гиперскоростное" облучение уменьшает погрешности лечения, возникающие из-за чувствительности к движению, с чем сталкиваются нынешние PBS-технологии при лечении опухолей, смещающихся при движении органов.
Кроме того HYPERSCAN PBS имеет протонный многолепестковый коллиматор (пМЛК) Adaptive Aperture™. Эта технология использует роботоуправляемую систему коллимации, которая способна подрезать края пучка на каждом слое доставки. Эта способность обеспечивает до трех раз более резкое падение радиации на границе облучаемой области. Это повышает сохранность здоровой ткани и ограничивает ненужное облучение чувствительных мест.

Первая в мире установка HYPERSCAN PBS
Университетская клиника MedStar Georgetown University Hospital в Вашингтоне (округ Колумбия) станет первой в мире больницей с технологией HYPERSCAN PBS последнего поколения после того, как в этом месяце будут завершены ее финальные испытания на месте размещения.
"Мы очень рады не только тому, что наша система протонной терапии будет первой и единственной в Вашингтоне (округ Колумбия) и его округе, но и тому, что мы первыми в мире предложили нашим пациентам и врачебному сообществу эти передовые возможности протонной терапии. В настоящее время пациенты, которым нужна протонная терапия, вынуждены выезжать за пределы округа Колумбия, что может быть весьма обременительно для их семей", - сказал д-р мед. Брайан Т. Коллинз (Brian T. Collins), клинический директор Центра протонной терапии MedStar Georgetown. – "Теперь же мы сможем оказывать передовое протонное лечение, полностью интегрированное в наше обширное предложение для всестороннего лечения рака. Это крайне важно для наших пациентов".

С опорой на ведущую компактную технологию протонной терапии
Система MEVION S250i опирается на высокоэффективную, отличающуюся низким финансовым риском платформу S250™ Series компании Mevion. Центральной технологией S250™ Series является единственный в мире монтируемый на портале сверхпроводящий синхроциклотрон. Эта компактная, полностью интегрированная платформа не один год успешно используется в клинической практике и доказала свою экономическую эффективность.
При том, что протонная терапия обладает очевидными дозиметрическими преимуществами, стоимость первых систем была значительной преградой для их внедрения. MEVION S250i снижает этот барьер благодаря более низким капитальным затратам, меньшим эксплуатационным расходам и повышенной пропускной способности. Клиенты Mevion добились самого быстрого роста сменяемости пациентов на палату за всю историю протонной терапии. Демонстрация того, что компактная протонная терапия является целесообразным выбором для онкологических центров любого размера, является центральным пунктом в миссии Mevion, которая заключается в том, чтобы сделать протонную терапию доступной для как можно большего числа пациентов.

Mevion Medical Systems®
Mevion Medical Systems, Inc. – ведущий поставщик систем протонной терапии для лечения онкологических пациентов лучевым методом. Головной офис Mevion находится в г. Литлтон (Массачусетс). Компания присутствует в Европе, Японии и Китае.
Дополнительная информация – на www.mevion.com.
Следите за новостями Mevion в Twitter: https://twitter.com/mevionmedical
Подключайтесь к Mevion в LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/mevion-medical-systems
LPR180103

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180103005398/en/

Контактная информация:
Mevion
Melanie Benton, 978-540-1551
mbenton@mevion.com

Контактное лицо: Melanie Benton, 978-540-1551
Компания: Mevion Medical Systems
Добавлен: 22:09, 09.01.2018 Количество просмотров: 264
Страна: США

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия125
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия81
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия47
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия102
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия47
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США115
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия69
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия68
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия78
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия136
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия123
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия136
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия74
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия80
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность

Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 00:04, 27.04.2018, Россия215
Сессия №21 "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники" состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36. (м. Смоленская), Москва