Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN

– Компания Mevion Medical Systems получила от Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) разрешение по форме 510(k) для системы протонной терапии MEVION S250i Proton Therapy System® которая включает технологию сканирования узким пучком (pencil-beam scanning, PBS) HYPERSCAN™.
Технология HYPERSCAN PBS вводит в обращение новаторские системы переключения энергетических уровней и автоматической коллимации. Эти преимущества позволяют системе S250i ™ обеспечивать более быстрое, направленное и надежное лечение протонной терапией PBS.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь http://www.businesswire.com/news/home/20180103005398/en/
"Система S250i является новым поколением протонной терапии с модулированной интенсивностью (ПТМИ) на самой компактной платформе", - отметил Джозеф Ячиновски (Joseph Jachinowski), главный исполнительный директор Mevion Medical Systems. – "Мы гордимся тем, что система MEVION S250i имеет теперь и разрешение FDA, и маркировку CE. Это очень важный этап в нашей работе, направленной на то, чтобы сделать протонную терапию доступной для большего числа пациентов, ведущих борьбу с раком".

Новое поколение протонной терапии с модулированной интенсивностью (ПТМИ)
Система MEVION S250i является компактной системой протонной терапии, способной обеспечивать конформную лучевую терапию, используя технологию сканирования узким (карандашным) пучком HYPERSCAN. Дизайн технологии HYPERSCAN PBS преодолевает клинические сложности, с которыми до этого сталкивались системы PBS первого поколения.
Системы сканирования узким пучком придают форму доставляемой дозе облучения, "закрашивая" опухоли точка за точкой и слой за слоем при помощи субатомных частиц. До появления HYPERSCAN PBS сканирующие протонные системы сталкивались с проблемой скорости доставки. Длительное время доставки может отрицательно сказываться на высокой точности облучения по причине того, что опухоль смещается при нормальном движении органов, например, при дыхании.
HYPERSCAN PBS использует компактный путь доставки пучка, сокращая время доставки для некоторых участков до менее чем 5 секунд. Такое "гиперскоростное" облучение уменьшает погрешности лечения, возникающие из-за чувствительности к движению, с чем сталкиваются нынешние PBS-технологии при лечении опухолей, смещающихся при движении органов.
Кроме того HYPERSCAN PBS имеет протонный многолепестковый коллиматор (пМЛК) Adaptive Aperture™. Эта технология использует роботоуправляемую систему коллимации, которая способна подрезать края пучка на каждом слое доставки. Эта способность обеспечивает до трех раз более резкое падение радиации на границе облучаемой области. Это повышает сохранность здоровой ткани и ограничивает ненужное облучение чувствительных мест.

Первая в мире установка HYPERSCAN PBS
Университетская клиника MedStar Georgetown University Hospital в Вашингтоне (округ Колумбия) станет первой в мире больницей с технологией HYPERSCAN PBS последнего поколения после того, как в этом месяце будут завершены ее финальные испытания на месте размещения.
"Мы очень рады не только тому, что наша система протонной терапии будет первой и единственной в Вашингтоне (округ Колумбия) и его округе, но и тому, что мы первыми в мире предложили нашим пациентам и врачебному сообществу эти передовые возможности протонной терапии. В настоящее время пациенты, которым нужна протонная терапия, вынуждены выезжать за пределы округа Колумбия, что может быть весьма обременительно для их семей", - сказал д-р мед. Брайан Т. Коллинз (Brian T. Collins), клинический директор Центра протонной терапии MedStar Georgetown. – "Теперь же мы сможем оказывать передовое протонное лечение, полностью интегрированное в наше обширное предложение для всестороннего лечения рака. Это крайне важно для наших пациентов".

С опорой на ведущую компактную технологию протонной терапии
Система MEVION S250i опирается на высокоэффективную, отличающуюся низким финансовым риском платформу S250™ Series компании Mevion. Центральной технологией S250™ Series является единственный в мире монтируемый на портале сверхпроводящий синхроциклотрон. Эта компактная, полностью интегрированная платформа не один год успешно используется в клинической практике и доказала свою экономическую эффективность.
При том, что протонная терапия обладает очевидными дозиметрическими преимуществами, стоимость первых систем была значительной преградой для их внедрения. MEVION S250i снижает этот барьер благодаря более низким капитальным затратам, меньшим эксплуатационным расходам и повышенной пропускной способности. Клиенты Mevion добились самого быстрого роста сменяемости пациентов на палату за всю историю протонной терапии. Демонстрация того, что компактная протонная терапия является целесообразным выбором для онкологических центров любого размера, является центральным пунктом в миссии Mevion, которая заключается в том, чтобы сделать протонную терапию доступной для как можно большего числа пациентов.

Mevion Medical Systems®
Mevion Medical Systems, Inc. – ведущий поставщик систем протонной терапии для лечения онкологических пациентов лучевым методом. Головной офис Mevion находится в г. Литлтон (Массачусетс). Компания присутствует в Европе, Японии и Китае.
Дополнительная информация – на www.mevion.com.
Следите за новостями Mevion в Twitter: https://twitter.com/mevionmedical
Подключайтесь к Mevion в LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/mevion-medical-systems
LPR180103

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180103005398/en/

Контактная информация:
Mevion
Melanie Benton, 978-540-1551
mbenton@mevion.com

Контактное лицо: Melanie Benton, 978-540-1551
Компания: Mevion Medical Systems
Добавлен: 22:09, 09.01.2018 Количество просмотров: 84
Страна: США

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия94
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия89
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия109
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия109
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия101
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США166
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия135
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия139
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия104

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия93
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны98
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США179
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия197
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия180
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).

Сеть клиник «Будь Здоров» на выставке «MedTravelExpo 2017», Сеть клиник «Будь Здоров», 21:11, 04.12.2017, Россия199
Федеральная сеть клиник «Будь Здоров» представит свои медицинские программы и санаторно-курортное направление на международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры – MedTravelExpo 2017», которая пройдет 4-8 декабря в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).