Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN

– Компания Mevion Medical Systems получила от Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) разрешение по форме 510(k) для системы протонной терапии MEVION S250i Proton Therapy System® которая включает технологию сканирования узким пучком (pencil-beam scanning, PBS) HYPERSCAN™.
Технология HYPERSCAN PBS вводит в обращение новаторские системы переключения энергетических уровней и автоматической коллимации. Эти преимущества позволяют системе S250i ™ обеспечивать более быстрое, направленное и надежное лечение протонной терапией PBS.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь http://www.businesswire.com/news/home/20180103005398/en/
"Система S250i является новым поколением протонной терапии с модулированной интенсивностью (ПТМИ) на самой компактной платформе", - отметил Джозеф Ячиновски (Joseph Jachinowski), главный исполнительный директор Mevion Medical Systems. – "Мы гордимся тем, что система MEVION S250i имеет теперь и разрешение FDA, и маркировку CE. Это очень важный этап в нашей работе, направленной на то, чтобы сделать протонную терапию доступной для большего числа пациентов, ведущих борьбу с раком".

Новое поколение протонной терапии с модулированной интенсивностью (ПТМИ)
Система MEVION S250i является компактной системой протонной терапии, способной обеспечивать конформную лучевую терапию, используя технологию сканирования узким (карандашным) пучком HYPERSCAN. Дизайн технологии HYPERSCAN PBS преодолевает клинические сложности, с которыми до этого сталкивались системы PBS первого поколения.
Системы сканирования узким пучком придают форму доставляемой дозе облучения, "закрашивая" опухоли точка за точкой и слой за слоем при помощи субатомных частиц. До появления HYPERSCAN PBS сканирующие протонные системы сталкивались с проблемой скорости доставки. Длительное время доставки может отрицательно сказываться на высокой точности облучения по причине того, что опухоль смещается при нормальном движении органов, например, при дыхании.
HYPERSCAN PBS использует компактный путь доставки пучка, сокращая время доставки для некоторых участков до менее чем 5 секунд. Такое "гиперскоростное" облучение уменьшает погрешности лечения, возникающие из-за чувствительности к движению, с чем сталкиваются нынешние PBS-технологии при лечении опухолей, смещающихся при движении органов.
Кроме того HYPERSCAN PBS имеет протонный многолепестковый коллиматор (пМЛК) Adaptive Aperture™. Эта технология использует роботоуправляемую систему коллимации, которая способна подрезать края пучка на каждом слое доставки. Эта способность обеспечивает до трех раз более резкое падение радиации на границе облучаемой области. Это повышает сохранность здоровой ткани и ограничивает ненужное облучение чувствительных мест.

Первая в мире установка HYPERSCAN PBS
Университетская клиника MedStar Georgetown University Hospital в Вашингтоне (округ Колумбия) станет первой в мире больницей с технологией HYPERSCAN PBS последнего поколения после того, как в этом месяце будут завершены ее финальные испытания на месте размещения.
"Мы очень рады не только тому, что наша система протонной терапии будет первой и единственной в Вашингтоне (округ Колумбия) и его округе, но и тому, что мы первыми в мире предложили нашим пациентам и врачебному сообществу эти передовые возможности протонной терапии. В настоящее время пациенты, которым нужна протонная терапия, вынуждены выезжать за пределы округа Колумбия, что может быть весьма обременительно для их семей", - сказал д-р мед. Брайан Т. Коллинз (Brian T. Collins), клинический директор Центра протонной терапии MedStar Georgetown. – "Теперь же мы сможем оказывать передовое протонное лечение, полностью интегрированное в наше обширное предложение для всестороннего лечения рака. Это крайне важно для наших пациентов".

С опорой на ведущую компактную технологию протонной терапии
Система MEVION S250i опирается на высокоэффективную, отличающуюся низким финансовым риском платформу S250™ Series компании Mevion. Центральной технологией S250™ Series является единственный в мире монтируемый на портале сверхпроводящий синхроциклотрон. Эта компактная, полностью интегрированная платформа не один год успешно используется в клинической практике и доказала свою экономическую эффективность.
При том, что протонная терапия обладает очевидными дозиметрическими преимуществами, стоимость первых систем была значительной преградой для их внедрения. MEVION S250i снижает этот барьер благодаря более низким капитальным затратам, меньшим эксплуатационным расходам и повышенной пропускной способности. Клиенты Mevion добились самого быстрого роста сменяемости пациентов на палату за всю историю протонной терапии. Демонстрация того, что компактная протонная терапия является целесообразным выбором для онкологических центров любого размера, является центральным пунктом в миссии Mevion, которая заключается в том, чтобы сделать протонную терапию доступной для как можно большего числа пациентов.

Mevion Medical Systems®
Mevion Medical Systems, Inc. – ведущий поставщик систем протонной терапии для лечения онкологических пациентов лучевым методом. Головной офис Mevion находится в г. Литлтон (Массачусетс). Компания присутствует в Европе, Японии и Китае.
Дополнительная информация – на www.mevion.com.
Следите за новостями Mevion в Twitter: https://twitter.com/mevionmedical
Подключайтесь к Mevion в LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/mevion-medical-systems
LPR180103

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180103005398/en/

Контактная информация:
Mevion
Melanie Benton, 978-540-1551
mbenton@mevion.com

Контактное лицо: Melanie Benton, 978-540-1551
Компания: Mevion Medical Systems
Добавлен: 22:09, 09.01.2018 Количество просмотров: 296
Страна: США

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия75
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия26
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия26
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия73
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия68
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия37
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия83
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия127
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия52
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия98
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия100
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия51
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия101
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем

III Съезд психологов регионов России, Ассоциация психологов регионов России, 00:02, 05.09.2018, Россия54
Значимое событие федерального уровня в научно-практической сообществе и социуме от специалистов-психологов.

Представитель ГК «Ниармедик» вошел в состав комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Ниармедик Плюс, 01:37, 04.09.2018, Россия103
23 августа 2018 г. директор по связям с правительственными организациями ГК «Ниармедик» Топорков А.А. включен в состав Комиссии по фармацевтической и медицинской промышленности Российского союза промышленников и предпринимателей.