Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN

– Компания Mevion Medical Systems получила от Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) разрешение по форме 510(k) для системы протонной терапии MEVION S250i Proton Therapy System® которая включает технологию сканирования узким пучком (pencil-beam scanning, PBS) HYPERSCAN™.
Технология HYPERSCAN PBS вводит в обращение новаторские системы переключения энергетических уровней и автоматической коллимации. Эти преимущества позволяют системе S250i ™ обеспечивать более быстрое, направленное и надежное лечение протонной терапией PBS.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь http://www.businesswire.com/news/home/20180103005398/en/
"Система S250i является новым поколением протонной терапии с модулированной интенсивностью (ПТМИ) на самой компактной платформе", - отметил Джозеф Ячиновски (Joseph Jachinowski), главный исполнительный директор Mevion Medical Systems. – "Мы гордимся тем, что система MEVION S250i имеет теперь и разрешение FDA, и маркировку CE. Это очень важный этап в нашей работе, направленной на то, чтобы сделать протонную терапию доступной для большего числа пациентов, ведущих борьбу с раком".

Новое поколение протонной терапии с модулированной интенсивностью (ПТМИ)
Система MEVION S250i является компактной системой протонной терапии, способной обеспечивать конформную лучевую терапию, используя технологию сканирования узким (карандашным) пучком HYPERSCAN. Дизайн технологии HYPERSCAN PBS преодолевает клинические сложности, с которыми до этого сталкивались системы PBS первого поколения.
Системы сканирования узким пучком придают форму доставляемой дозе облучения, "закрашивая" опухоли точка за точкой и слой за слоем при помощи субатомных частиц. До появления HYPERSCAN PBS сканирующие протонные системы сталкивались с проблемой скорости доставки. Длительное время доставки может отрицательно сказываться на высокой точности облучения по причине того, что опухоль смещается при нормальном движении органов, например, при дыхании.
HYPERSCAN PBS использует компактный путь доставки пучка, сокращая время доставки для некоторых участков до менее чем 5 секунд. Такое "гиперскоростное" облучение уменьшает погрешности лечения, возникающие из-за чувствительности к движению, с чем сталкиваются нынешние PBS-технологии при лечении опухолей, смещающихся при движении органов.
Кроме того HYPERSCAN PBS имеет протонный многолепестковый коллиматор (пМЛК) Adaptive Aperture™. Эта технология использует роботоуправляемую систему коллимации, которая способна подрезать края пучка на каждом слое доставки. Эта способность обеспечивает до трех раз более резкое падение радиации на границе облучаемой области. Это повышает сохранность здоровой ткани и ограничивает ненужное облучение чувствительных мест.

Первая в мире установка HYPERSCAN PBS
Университетская клиника MedStar Georgetown University Hospital в Вашингтоне (округ Колумбия) станет первой в мире больницей с технологией HYPERSCAN PBS последнего поколения после того, как в этом месяце будут завершены ее финальные испытания на месте размещения.
"Мы очень рады не только тому, что наша система протонной терапии будет первой и единственной в Вашингтоне (округ Колумбия) и его округе, но и тому, что мы первыми в мире предложили нашим пациентам и врачебному сообществу эти передовые возможности протонной терапии. В настоящее время пациенты, которым нужна протонная терапия, вынуждены выезжать за пределы округа Колумбия, что может быть весьма обременительно для их семей", - сказал д-р мед. Брайан Т. Коллинз (Brian T. Collins), клинический директор Центра протонной терапии MedStar Georgetown. – "Теперь же мы сможем оказывать передовое протонное лечение, полностью интегрированное в наше обширное предложение для всестороннего лечения рака. Это крайне важно для наших пациентов".

С опорой на ведущую компактную технологию протонной терапии
Система MEVION S250i опирается на высокоэффективную, отличающуюся низким финансовым риском платформу S250™ Series компании Mevion. Центральной технологией S250™ Series является единственный в мире монтируемый на портале сверхпроводящий синхроциклотрон. Эта компактная, полностью интегрированная платформа не один год успешно используется в клинической практике и доказала свою экономическую эффективность.
При том, что протонная терапия обладает очевидными дозиметрическими преимуществами, стоимость первых систем была значительной преградой для их внедрения. MEVION S250i снижает этот барьер благодаря более низким капитальным затратам, меньшим эксплуатационным расходам и повышенной пропускной способности. Клиенты Mevion добились самого быстрого роста сменяемости пациентов на палату за всю историю протонной терапии. Демонстрация того, что компактная протонная терапия является целесообразным выбором для онкологических центров любого размера, является центральным пунктом в миссии Mevion, которая заключается в том, чтобы сделать протонную терапию доступной для как можно большего числа пациентов.

Mevion Medical Systems®
Mevion Medical Systems, Inc. – ведущий поставщик систем протонной терапии для лечения онкологических пациентов лучевым методом. Головной офис Mevion находится в г. Литлтон (Массачусетс). Компания присутствует в Европе, Японии и Китае.
Дополнительная информация – на www.mevion.com.
Следите за новостями Mevion в Twitter: https://twitter.com/mevionmedical
Подключайтесь к Mevion в LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/mevion-medical-systems
LPR180103

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180103005398/en/

Контактная информация:
Mevion
Melanie Benton, 978-540-1551
mbenton@mevion.com

Контактное лицо: Melanie Benton, 978-540-1551
Компания: Mevion Medical Systems
Добавлен: 22:09, 09.01.2018 Количество просмотров: 342
Страна: США

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия31
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия71
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия44
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия37
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия88
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия71
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия72
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия46
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия52
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.

Красноярские врачи проведут бесплатные консультации для всех желающих, Реновацио, 00:45, 24.11.2018, Россия53
1 декабря на фестивале «Теплый» специалисты Реновацио проведут консультации для всех желающих

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:49, 23.11.2018, Россия60
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

Жители Новосибирска узнали, что такое "хангыль" и познакомились с медицинском туризмом Южной Кореи, НОТК, 04:11, 22.11.2018, Россия102
Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" прошел 16 ноября в ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Инициатором мероприятия выступила Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

Сибиряков научили контролировать бронхиальную астму, Медиатерра, 04:20, 21.11.2018, Россия65
Новосибирская область присоединилась к программе «Здоровые легкие», в рамках которой ведущие пульмонологи России и области рассказали региональным специалистам о современных эффективных методах диагностики и лечения болезней органов дыхания.

С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)», Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС, 03:54, 20.11.2018, Россия114
С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)». Открытие конференции состоится 28 ноября в концертном зале «Останкино».

Всероссийский социальный проект «Онконастороженность». Итоги и планы., Медиатерра, 02:58, 16.11.2018, Россия60