На территории Новокузнецкого индустриального парка будут производить аэросани «Нерпа»

Аэросани начали активно применяться в период освоения Северного морского пути в 1930-ых годах, сегмент продолжил развитие в период Великой Отечественной войны и развивался вплоть до 60-х годов. Тогда аэросани производились на базе авиационных предприятий, для которых это не было основным видом деятельности, поэтому в конце 1980-ых годов их выпуск практически прекратился. Сегодня происходит возрождение производства аэросаней с учетом новых технологий и новых потребностей. На данный момент аэросани являются перспективным видом транспорта для применения в отдаленных северных регионах нашей страны в условиях бездорожья. Транспортировка аэросанями сможет снизить стоимость проезда и грузовые тарифы для жителей северных районов в 2-3 раза по сравнению с вертолетных сообщением, при этом парк машин будет новым, и перевозки будут прибыльными для оператора услуг, которому в данный момент требуется обновлять и ремонтировать уже не новый парк вертолетов. Важным является тот фактор, что большинство вертолетных и самолетных катастроф происходят из-за плохих метеоусловий и использования некачественных запасных частей на устаревшем парке машин, применение аэросаней позволит сократить смертность на транспорте на севере страны.
«Не секрет, что экономическое положение региона напрямую зависит от уровня развития транспортных путей. Аэросани, которые будут производится на территории Новокузнецкого индустриального парка смогут улучшить транспортную коммуникацию северных районов, между которыми существуют только вертолетное сообщение или сезонная связь с помощью водных судов. Также аэросани могут быть применены в деятельности различных государственных и коммерческих служб: для профилактики чрезвычайных ситуаций, геологоразведки, контроля за заповедниками или для туристических целей, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». - На сегодняшний день в России производится не более 50 аэросаней в год, что не может полностью раскрыть потенциал данного вида транспорта. В Новокузнецке после введения в строй оборудования будет производиться порядка 100 единиц аэросаней «Нерпа» в год. За счет размещая производства на территории индустриального парка резидент сможет снизить расходы как путем получения налоговых льгот, так и за счет участия в государственных программах поддержки развития технопарков».
Напомним, что Новокузнецкий индустриальный парк развивается при поддержке лизинговой компании «ТрансФин-М» на территории бывшего Новокузнецкого вагоностроительного завода. В условиях низкого спроса на вагоны и существенного избытка вагоностроительных мощностей в России была детально проработана идея создания на базе производственной площадки НКВЗ индустриального парка с организацией новых производств различных видов продукции, имеющей стабильный спрос. Был проведен аудит промышленной площадки и технологический аудит производства, экспертиза промбезопасности зданий и сооружений. В результате всех мероприятий совместно с Холдингом KиПиАй и инжиниринговой компанией «Агиплан», были разработаны концепция создания индустриального парка, бизнес-план, выполнены предпроекты модернизации инфраструктуры парка и глобальной модернизации 2-х производственных корпусов. Для заполнения парка проработано более двух десятков проектов. На площадку уже привлечены четыре резидента, которые сформировали более 300 рабочих мест. В перспективе число работников парка превысит 1 000 человек.

Контактное лицо: Наталья Лиханова
Компания: ПАО "ТрансФин-М"
Добавлен: 01:27, 13.01.2018 Количество просмотров: 152

Кешбэк-сервис Megabonus подключил больше 1000 магазинов, Megabonus, 22:00, 21.06.2018, Россия60
В июне 2018 кешбэк-сервис Megabonus продолжил расширять список своих магазинов-партнеров. К проекту было подключено еще более 40 площадок, которые предлагают товары и услуги в 20 товарных категориях. Теперь общее количество магазинов, подключенных к кешбек-сервису Megabonus, превышает 1045 штук. Еще год назад это был только один - AliExpress.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентаций Mitsubishi Eclipse Cross в Тюмени и Омске, Балтийский лизинг, 21:45, 21.06.2018, Россия61
Сотрудники тюменского и омского филиалов компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового Mitsubishi Eclipse Cross. На мероприятии коллеги проконсультировали всех желающих по приобретению автомобилей Mitsubishi в лизинг.

Газпромбанк Лизинг принял участие в Российском нефтегазовом конгрессе, АО "Газпромбанк Лизинг", 21:26, 21.06.2018, Россия40
Заместитель генерального директора АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Калинкин выступил на Российском нефтегазовом конгрессе, который проходит в рамках международной выставки «Нефть и газ» / MIOGE 2018.

В Мобильном банке Русского Стандарта теперь можно оформить полис для выезжающих за рубеж, Банк Русский Стандарт, 21:24, 21.06.2018, Россия32
Клиенты Банка Русский Стандарт получили еще одну возможность оформить страхование для туристов, выезжающих за рубеж: теперь полис можно купить и в официальном мобильном приложении банка RSB Mobile. Оформление полиса доступно во вкладке «Страхование» в разделе «Предложения банка». Защиту предоставляет ООО «Компания Банковского Страхования».

Газпромбанк Лизинг получил для своих клиентов более 2 млрд руб. субсидий, АО "Газпромбанк Лизинг", 21:17, 21.06.2018, Россия29
Субсидии на сумму более 2 млрд руб. были переданы клиентам компании Газпромбанк Лизинг в рамках реализации государственных программ по льготному лизингу. Сегодня компания является активным участником всех основных госпрограмм Минпромторга РФ и Фонда развития промышленности.

«Балтийский лизинг» предлагает выгоду любителям марки Nissan, Балтийский лизинг, 00:48, 21.06.2018, Россия72
В рамках программы сотрудничества с официальным представительством бренда в РФ, «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили Nissan в лизинг со сниженным ежемесячным платежом.

Три гола и три дня под 0 % в МФК «Честное слово», МФК «Честное слово», 00:48, 21.06.2018, Россия72
МФК «Честное слово» в честь очередной победы российской сборной по футболу дарит заемщикам возможность 3 дня не платить проценты по микрозайму

Средняя сумма за оплату ЖКУ в Москве практически не изменилась в дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 00:43, 21.06.2018, Россия55
Банк Русский Стандарт выяснил среднюю сумму счета за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве, проанализировав статистику онлайн-переводов в своих дистанционных каналах обслуживания. В рамках исследования была сделана наиболее релевантная выборка онлайн-платежей за ЖКУ в Интернет-банке RSB Online и Мобильном банке RSB Mobile за 2017 год.

Альпари сделала прорывное обновление приложения Alpari Mobile, Альпари, 00:41, 21.06.2018, Россия38
Более полумиллиона трейдеров по всему миру активно используют мобильные приложения Альпари.

Российский рынок денежных переводов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:27, 21.06.2018, Россия35
В июне 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка денежных переводов.

«Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA, Балтийский лизинг, 02:30, 20.06.2018, Россия73
«Балтийский лизинг» принял участие в очередной встрече Международной ассоциации финансовых и лизинговых компаний (International Finance and Leasing Association, IFLA). Конференция, проходившая в Генте, стала площадкой для обсуждения новых тенденций отрасли.

Банк Русский Стандарт выпустил памятные подарочные карты для выпускников, Банк Русский Стандарт, 02:20, 20.06.2018, Россия70
Линейка предоплаченных продуктов Банка Русский Стандарт пополнилась серией специальных карт для выпускников. Благодаря полезному и памятному подарку в виде тематической предоплаченной карты, вчерашние школьники надолго сохранят воспоминания о волнующих моментах выпускного бала.

«Центр Займов»: Женщины-учителя чаще берут займы, чем женщины-врачи, и реже их закрывают, "Центр Займов", 17:52, 19.06.2018, Россия59
Компания провела анализ двух социально значимых категорий своих заемщиков - медицинских работников и преподавателей - и выявила основные различия между двумя группами.

Русский Стандарт выпустил новую дебетовую мультивалютную карту «Банк в кармане Мультиплатинум», Банк Русский Стандарт, 15:57, 18.06.2018, Россия78
Банк Русский Стандарт выпустил дебетовую мультивалютную карту, которую можно открыть в рамках премиального пакета услуг «Банк в кармане Платиновый».

Полтора икса — выводить ли инвесторам средства из МФО — участники рынка обсудят в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 14:01, 18.06.2018, Россия78
Регулятор массово выявляет нелегальные МФО, урезает аппетиты легальных игроков, наводит порядок на рынке микрофинансирования. Это ставит все более жесткие вызовы перед теми компаниями и инвесторами, которые намерены продолжать работу в данной сфере.