На территории Новокузнецкого индустриального парка будут производить аэросани «Нерпа»

Аэросани начали активно применяться в период освоения Северного морского пути в 1930-ых годах, сегмент продолжил развитие в период Великой Отечественной войны и развивался вплоть до 60-х годов. Тогда аэросани производились на базе авиационных предприятий, для которых это не было основным видом деятельности, поэтому в конце 1980-ых годов их выпуск практически прекратился. Сегодня происходит возрождение производства аэросаней с учетом новых технологий и новых потребностей. На данный момент аэросани являются перспективным видом транспорта для применения в отдаленных северных регионах нашей страны в условиях бездорожья. Транспортировка аэросанями сможет снизить стоимость проезда и грузовые тарифы для жителей северных районов в 2-3 раза по сравнению с вертолетных сообщением, при этом парк машин будет новым, и перевозки будут прибыльными для оператора услуг, которому в данный момент требуется обновлять и ремонтировать уже не новый парк вертолетов. Важным является тот фактор, что большинство вертолетных и самолетных катастроф происходят из-за плохих метеоусловий и использования некачественных запасных частей на устаревшем парке машин, применение аэросаней позволит сократить смертность на транспорте на севере страны.
«Не секрет, что экономическое положение региона напрямую зависит от уровня развития транспортных путей. Аэросани, которые будут производится на территории Новокузнецкого индустриального парка смогут улучшить транспортную коммуникацию северных районов, между которыми существуют только вертолетное сообщение или сезонная связь с помощью водных судов. Также аэросани могут быть применены в деятельности различных государственных и коммерческих служб: для профилактики чрезвычайных ситуаций, геологоразведки, контроля за заповедниками или для туристических целей, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». - На сегодняшний день в России производится не более 50 аэросаней в год, что не может полностью раскрыть потенциал данного вида транспорта. В Новокузнецке после введения в строй оборудования будет производиться порядка 100 единиц аэросаней «Нерпа» в год. За счет размещая производства на территории индустриального парка резидент сможет снизить расходы как путем получения налоговых льгот, так и за счет участия в государственных программах поддержки развития технопарков».
Напомним, что Новокузнецкий индустриальный парк развивается при поддержке лизинговой компании «ТрансФин-М» на территории бывшего Новокузнецкого вагоностроительного завода. В условиях низкого спроса на вагоны и существенного избытка вагоностроительных мощностей в России была детально проработана идея создания на базе производственной площадки НКВЗ индустриального парка с организацией новых производств различных видов продукции, имеющей стабильный спрос. Был проведен аудит промышленной площадки и технологический аудит производства, экспертиза промбезопасности зданий и сооружений. В результате всех мероприятий совместно с Холдингом KиПиАй и инжиниринговой компанией «Агиплан», были разработаны концепция создания индустриального парка, бизнес-план, выполнены предпроекты модернизации инфраструктуры парка и глобальной модернизации 2-х производственных корпусов. Для заполнения парка проработано более двух десятков проектов. На площадку уже привлечены четыре резидента, которые сформировали более 300 рабочих мест. В перспективе число работников парка превысит 1 000 человек.

Контактное лицо: Наталья Лиханова
Компания: ПАО "ТрансФин-М"
Добавлен: 01:27, 13.01.2018 Количество просмотров: 203

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил модератором конференции «Лизинг России», ООО "Балтийский лизинг", 01:15, 22.09.2018, Россия38
В Москве прошла ежегодная конференция «Лизинг России 2018», в рамках которой представители лизинговых компаний, бизнес-сообществ, банков и общественных организаций обсудили ключевые вопросы отрасли. Модератором мероприятия стал директор по развитию бизнеса компании «Балтийский лизинг» Валентин Карнарук.

Управляющая компания «Восточный Капитал» завершила формирование ПИФов «Восточный Капитал – Акции» и «Восточный Капитал – Сбалансированный», ПАО КБ "Восточный", 01:07, 22.09.2018, Россия28
Управляющая компания «Восточный Капитал» (100% дочернее предприятие банка «Восточный») завершила формирование ПИФов «Восточный Капитал – Акции» и «Восточный Капитал – Сбалансированный» в связи с достижением имуществом фонда размера, предусмотренного правилами доверительного управления ПИФами.

«Балтийский лизинг» выступил партнером выставки «100 + 10» в Шереметьевском дворце, ООО "Балтийский лизинг", 01:56, 21.09.2018, Россия71
Компания «Балтийский лизинг» поддержала масштабную выставку «100 +10», приуроченную к 110-летнему юбилею Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства. Благодаря стараниям организаторов петербуржцы смогли пообщаться с руководством музея, дизайнерами и меценатами-дарителями, а также увидеть уникальные экспонаты из личных коллекций звезд театра.

Полпред президента в СЗФО отметил вклад «Балтийского лизинга» в развитие рынка, ООО "Балтийский лизинг", 02:05, 20.09.2018, Россия79
Руководители ведущих финансовых организаций Северо-Западного федерального округа встретились в Санкт-Петербургском экономическом университете, где отметили профессиональный праздник – день финансиста. В рамках мероприятия помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Евгений Карпичев поблагодарил «Балтийский лизинг» за вклад в развитие финансового лизинга в регионе.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%, ООО "Балтийский лизинг", 01:06, 18.09.2018, Россия85
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили УАЗ Профи с дополнительной выгодой 10% в рамках программы «УАЗ-лизинг». Действие спецпредложения распространяется на фургоны-рефрижераторы, а также на изотермические и промтоварные фургоны с одинарной кабиной.

Банк Русский Стандарт возвращает премиальным клиентам 5% за покупки на Booking.сom, Банк Русский Стандарт, 02:13, 14.09.2018, Россия111
Банк Русский Стандарт возвращает клиентам Imperia Private Banking 5% от суммы покупки на сайте Booking.сom.

«Балтийский лизинг» продляет льготную программу приобретения техники Case и New Holland, ООО "Балтийский лизинг", 02:16, 13.09.2018, Россия89
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие специального предложения по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. До конца 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этих марок со скидкой.

Банк Русский Стандарт: владельцы мультивалютных карт переводят накопления на рублевые счета, Банк Русский Стандарт, 01:51, 12.09.2018, Россия98
Банк Русский Стандарт изучил поведение владельцев мультивалютных карт в период волатильности курсов. В последние месяцы наметился новый тренд: держатели продают валюту во время резких колебаний ее стоимости, перекладываясь в рубли.

Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе отпраздновал десятилетний юбилей, ООО "Балтийский лизинг", 01:27, 12.09.2018, Россия69
Уфимский филиал «Балтийского лизинга» отпраздновал свой десятый день рождения, поздравления коллеги принимали от многочисленных партнеров и клиентов. Нужно сказать, что подразделение в Уфе достаточно востребовано, так как промышленность и малый бизнес активно развиваются в этом регионе.

Банк «Восточный» подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока, ПАО КБ "Восточный", 01:22, 12.09.2018, Россия55
И.о. Председателя Правления ПАО КБ «Восточный» Вячеслав Арутюнян и Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (АО «КРДВ») Денис Тихонов в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на улучшение инвестиционного климата Дальнего Востока и развитие предпринимательства в регионе.

Развитие транспортного узла «Восточный-Находка» продолжается, Главгосэкспертиза России, 02:17, 11.09.2018, Россия50
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проверке достоверности определения откорректированной сметной стоимости проекта «Развитие транспортного узла «Восточный-Находка». Этап II. Объекты морского транспорта». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам новинки Renault, представленные на MMAC, ООО "Балтийский лизинг", 01:21, 08.09.2018, Россия146
Компания Renault представила обновленные автомобили своей линейки в рамках Московского международного автомобильного салона 2018. Также менеджмент компании анонсировал на выставке мировую премьеру абсолютно нового кроссовера C-сегмента – Renault Arkana, продажи которого стартуют в России в 2019 году. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам легковой и коммерческий транспорт марки.

В Новосибирске состоялся семинар для малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 01:00, 08.09.2018, Россия67
5 сентября Банк «Левобережный» провел семинар по госзакупкам и банковским гарантиям для представителей малого и среднего бизнеса.

Банк Русский Стандарт запустил рассрочку по картам American Express®, Банк Русский Стандарт, 00:55, 08.09.2018, Россия69
Банк Русский Стандарт запустил рассрочку по действующим кредитным картам American Express. Держатели карт Centurion Line®, выпущенных в валюте «рубли», могут оформить рассрочку на покупки по всему миру.

В России появился первый магазин с возможностью снятия наличных на кассе при оплате покупок банковской картой, Банк Русский Стандарт, 00:57, 06.09.2018, Россия104
Проект реализовали Mastercard®, МЕТРО и Банк Русский Стандарт Анонсировано русское название нового сервиса - «Наличные с покупкой» Дальнейшее внедрение сервиса «Наличные с покупкой» позволит укрепить безналичную экономику и поддержит развитие розничной торговли в России