Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе

Добрый день, уважаемые коллеги!
13 февраля 2018 года в Москве (Большой конференц-зал административного здания, м. Смоленская, ул. Новый Арбат, д. 36) состоится сессия: «Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе» в рамках цикла образовательных сессий «Амбулаторный прием».
Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ. Предварительная регистрация на сайте обязательна.

Заявка по учебному мероприятию представляется в Комиссию по оценке НМО.
Организаторами сессий выступают: Министерство здравоохранения Российской Федерации; Общероссийская общественная организация «Общество Врачей России»; Общероссийская общественная организация «Российское научное медицинское общество терапевтов»; ГБОУ ВО «МГМСУ им. А.И. Евдокимова» Минздрава России; РОО «Амбулаторный врач»; Конгресс-оператор «МЕДИ Экспо».

Руководителем сессии выступает:

Аркадий Львович Вёрткин
Заслуженный деятель науки РФ, профессор, руководитель терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова.

Участники:

Мартынов Анатолий Иванович
Академик РАН, Президент РНМОТ
Зайратьянц Олег Владимирович
Президент Московского и Вице-президент Российского общества патологоанатомов, заведующий кафедрой патологической анатомии государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, профессор.

Предварительные научные тематики:
1. Клинико-анатомическая конференция: «Сахарный диабет» (диагностика осложнений и правила формулировки диагноза сахарного диабета).
2. Кабинет терапевта поликлиники: три простых шага (виртуальный кабинет терапевта поликлиники, оформление рабочего места, образовательные настенные материалы, алгоритмы диагностики и компьютерные программы).
3. Мужчина на приеме у терапевта (алгоритмы опроса пациентов и наиболее типичные заболевания в зависимости от пола и возраста).
4. Диалог терапевта и гинеколога (алгоритмы опроса пациентов и наиболее типичные заболевания в зависимости от пола и возраста).
5. Консилиум: скрининг колоректального рака, о значении колоноскопии и важности качественной очистки кишечника (факторы риска колоректального рака, особенности ранних его проявлений,важность своевременной колоноскопиии подготовки к ее проведению).
6. Консенсусы специалистов для терапевта поликлиники: фибрилляция предсердий и сахарный диабет.
7. Семинар: клинические диалоги (действия врача терапевта при наиболее частых заболеваниях или синдромах на амбулаторном приеме (лихорадка, кровохарканье, лимфаденопатия и др.)
8. Врач и Пациент - очные осмотры, образование пациента, дистанционное взаимодействие, коморбидный пациент, тайм-менеджмент и др.

В программе будут представлены маршруты образования
«Алгоритмы по диагностике и лечению больных с социально- значимыми заболеваниями»
• Пациент с артериальной гипертонией на приеме у терапевта
• Гипертонический криз
• Алкоголь ассоциированные состояния
• Лимфаденопатия
«Основные синдромы и симптомы»
• Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (выпуск 31)
• Икота (выпуск 32)
«Как посмотреть больного за 12 минут»
• Алкогольная висцеропатия
«Оптимизация амбулаторного приема»
• Колоректальный рак. Ранее выявление и факторы риска (выпуск 16)
«Пропедевтика внутренних болезней»
• Мононуклеоз (выпуск 15)
На мероприятии будут присутствовать специальные гости: главные специалисты по гематологии и наркологии Минздрава РФ и Департамента здравоохранения Москвы.

Выставочная экспозиция:
В рамках мероприятия организуется тематическая выставочная экспозиция производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, средств диагностики, изделий медицинского назначения, а также информационных технологий и специализированных изданий.

Регистрация, дополнительная информация о сессии - на официальной странице «Амбулаторного приема»
Сессия «Амбулаторный Прием» будет транслироваться на сайте www.ambulatory-doctor.ru
План образовательных сессий 2018 года:

13 февраля «Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе»

10 апреля «Формы медицинской документации: время перемен»

29 мая «Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники»

10 сентября «Клинические рекомендации для терапевта поликлиники»

6 ноября «Вчера студенты, сегодня терапевты поликлиники»

КОНТАКТЫ:
По вопросам регистрации делегатов
E-mail: reg@mediexpo.ru
+7 (495) 721-88-66 (доб. 111)
моб.: +7 (929) 646-51-66

Контактное лицо: Грибкова Софья
Компания: Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо"
Добавлен: 01:50, 13.01.2018 Количество просмотров: 289

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия28
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».

В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори, Здравнице «Лаго-Наки», 23:06, 14.11.2018, Россия21
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний - Здравница "Лаго-Наки" открыл для детей своих работников Центр детского развития по программе Монтессори.

День красоты Medik8 в «СМ-Косметология»: профессионалы делятся секретами ухода за кожей, «СМ-Косметология», 22:32, 14.11.2018, Россия22
В центре «СМ-Косметология» состоялся День красоты Medik8. Все желающие прошли профессиональную диагностику кожи, получили от квалифицированных косметологов индивидуальные рекомендации по уходу и лечению, а также ознакомились с «зеленой космецевтикой» известного бренда Medik8 (Лондон, Великобритания).

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия40
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!, Медиатерра, 21:17, 09.11.2018, Россия38
В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия85
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия45
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия82
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:17, 24.10.2018, Россия87
20 октября состоялись две выездные школы здоровья, на которых специалисты рассказали всем желающим похудеть, как же делать это правильно

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия51
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия96
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия64
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия96
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан102
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия69
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».