«Профи против рака». Приглашение к участию в акции ко Дню борьбы с онкологическими заболеваниями

Онкологические заболевания занимают второе место в мировой структуре смертности. Основными причинами смертельного исхода от рака становятся избыточный вес, несбалансированное питание, недостаточная физическая активность, курение, алкоголь и обращение за медицинской помощью на поздних стадиях заболевания.
Так, по прогнозам экспертов, в 2018 году более 7 тысяч россиянок погибнут из-за рака шейки матки, который можно было предотвратить своевременными профилактическими мерами, о которых пока, к сожалению, знает далеко не каждая жительница нашей страны.
В тех странах, где скрининговые программы (взятие мазков) инициированы и поддерживаются государством, заболеваемость раком шейки матки снизилась до 70%. В России женщины обращаются за подобным анализом по собственной инициативе (что случается крайне редко) либо проходят обследование, обратившись к гинекологу по другому вопросу. То есть профилактика рака в 70% случаев - дело везения.
Изменить эту ситуацию мы призываем всех представителей СМИ Екатеринбурга: журналистов, редакторов, блогеров, всех, чье мнение важно и значимо для широкой аудитории, чей голос может быть услышан большим количеством людей.
Борьба с раком не может и не должна быть одиночным боем. Смертность от онкологических заболеваний можно снизить, если выявлять и начинать лечить их на ранних этапах. Ранняя диагностика – эффективный инструмент борьбы практически со всеми видами рака.
Примите участие в акции «Профи против рака» и помогите своим примером спасти чью-то жизнь. Для этого:
1. 4 и 5 февраля бесплатно пройдите первичную диагностику наиболее распространенных онкологических заболеваний – рака шейки матки и рака предстательной железы, - в Диагностических центрах «Хеликс», сдав мазки (женщины) на цитологическое исследование или кровь (мужчины) на выявление онкомаркеров.
2. Расскажите своей аудитории о важности ранней диагностики и профилактики рака, о том, что заботиться о своем здоровье благодаря возможностям современной медицины – несложно и доступно каждому, о том, почему вы пришли на этот анализ. Сделать это можно на страницах своего издания, интернет-ресурса, аккаунта в соцсетях с хештегом «профипротиврака». В случае необходимости мы готовы предоставить вам дополнительную информацию и комментарии.

Подробности акции, адреса Центров-участников и дополнительная информация:
Татьяна Некрасова
Руководитель направления по связям с общественностью
«Лабораторная служба Хеликс»
Nekrasova.t@spb.helix.ru

Для справки:
Рак шейки матки занимает второе место по распространенности среди онкологических заболеваний у женщин. К данной болезни предрасположены женщины двух возрастных групп: 35-40 лет и 60-65 лет. Частота заболеваемости составляет 10 случаев на 100 000 населения.
Рак предстательной железы является одним из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин и одной из самых частых причин смертности. В группе риска – мужчины в возрасте от 60 лет, мужчины с генетической предрасположенностью, мужчины, рацион питания которых состоит по большей части из животных жиров и красного мяса. Врачи рекомендуют сдавать анализ на ПСА (простатспецифический антиген общий) в рамках первичной диагностики рака мужчинам начиная с 40 лет.
О компании
«Лабораторная служба Хеликс» была основана в 1998 году и является одним из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России. На сегодняшний день Компания выполняет более 1500 наименований исследований для более чем 1500 частных и государственных медицинских учреждений, оказывает услуги клиентам в 127 городах России, имеет 3 Лабораторных комплекса площадью более 4 500 м2 в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежемесячно лабораториями Компании выполняется в общей сложности более 1 500 000 исследований. Под брендом «Хеликс» открыто более 280 Диагностических центров на всей территории России.
Компания на протяжении нескольких лет успешно проходит аудит по ISO 9001:2008 (орган сертификации SGS), а также по ISO 15189:2012 (орган сертификации BUREAU VERITAS). «Хеликс» является первой коммерческой лабораторией, прошедшей международный аудит такого уровня.
В 2014 году «Хеликс» был выбран эксклюзивным провайдером услуг лабораторной диагностики на Олимпийских и Параолимпийских играх. В 2015 году «Лабораторная служба Хеликс» стала первой коммерческой лабораторией в России, которая реализовала совместный проект с Roche Diagnostics по комплексной автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических тестов. В том же 2015 году Компания приняла участие от лица России в международном проекте по определению национальных референсных интервалов и пороговых значений под эгидой IFCC (Международная Федерация Клинической Химии). Два года подряд, в 2016 и 2017 гг., франшиза «Лабораторной службы Хеликс» занимает первое место в рейтинге самых выгодных франшиз России по версии журнала Forbes. «Лабораторная служба Хеликс» стала первой компанией, предоставляющей услуги лабораторной диагностики, входящей в состав «Федерации лабораторной медицины», и первой лабораторией, внесенной в «Реестр надежных партнеров».

Контактное лицо: Татьяна Некрасова
Компания: Лабораторная служба Хеликс
Добавлен: 04:20, 30.01.2018 Количество просмотров: 144

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия64
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия57
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия78
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия52
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия47
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия69
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия143
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия94
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия60
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия113
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия59
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США129
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия79
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия77
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия87
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.