«Профи против рака». Приглашение к участию в акции ко Дню борьбы с онкологическими заболеваниями

Онкологические заболевания занимают второе место в мировой структуре смертности. Основными причинами смертельного исхода от рака становятся избыточный вес, несбалансированное питание, недостаточная физическая активность, курение, алкоголь и обращение за медицинской помощью на поздних стадиях заболевания.
Так, по прогнозам экспертов, в 2018 году более 7 тысяч россиянок погибнут из-за рака шейки матки, который можно было предотвратить своевременными профилактическими мерами, о которых пока, к сожалению, знает далеко не каждая жительница нашей страны.
В тех странах, где скрининговые программы (взятие мазков) инициированы и поддерживаются государством, заболеваемость раком шейки матки снизилась до 70%. В России женщины обращаются за подобным анализом по собственной инициативе (что случается крайне редко) либо проходят обследование, обратившись к гинекологу по другому вопросу. То есть профилактика рака в 70% случаев - дело везения.
Изменить эту ситуацию мы призываем всех представителей СМИ Екатеринбурга: журналистов, редакторов, блогеров, всех, чье мнение важно и значимо для широкой аудитории, чей голос может быть услышан большим количеством людей.
Борьба с раком не может и не должна быть одиночным боем. Смертность от онкологических заболеваний можно снизить, если выявлять и начинать лечить их на ранних этапах. Ранняя диагностика – эффективный инструмент борьбы практически со всеми видами рака.
Примите участие в акции «Профи против рака» и помогите своим примером спасти чью-то жизнь. Для этого:
1. 4 и 5 февраля бесплатно пройдите первичную диагностику наиболее распространенных онкологических заболеваний – рака шейки матки и рака предстательной железы, - в Диагностических центрах «Хеликс», сдав мазки (женщины) на цитологическое исследование или кровь (мужчины) на выявление онкомаркеров.
2. Расскажите своей аудитории о важности ранней диагностики и профилактики рака, о том, что заботиться о своем здоровье благодаря возможностям современной медицины – несложно и доступно каждому, о том, почему вы пришли на этот анализ. Сделать это можно на страницах своего издания, интернет-ресурса, аккаунта в соцсетях с хештегом «профипротиврака». В случае необходимости мы готовы предоставить вам дополнительную информацию и комментарии.

Подробности акции, адреса Центров-участников и дополнительная информация:
Татьяна Некрасова
Руководитель направления по связям с общественностью
«Лабораторная служба Хеликс»
Nekrasova.t@spb.helix.ru

Для справки:
Рак шейки матки занимает второе место по распространенности среди онкологических заболеваний у женщин. К данной болезни предрасположены женщины двух возрастных групп: 35-40 лет и 60-65 лет. Частота заболеваемости составляет 10 случаев на 100 000 населения.
Рак предстательной железы является одним из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин и одной из самых частых причин смертности. В группе риска – мужчины в возрасте от 60 лет, мужчины с генетической предрасположенностью, мужчины, рацион питания которых состоит по большей части из животных жиров и красного мяса. Врачи рекомендуют сдавать анализ на ПСА (простатспецифический антиген общий) в рамках первичной диагностики рака мужчинам начиная с 40 лет.
О компании
«Лабораторная служба Хеликс» была основана в 1998 году и является одним из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России. На сегодняшний день Компания выполняет более 1500 наименований исследований для более чем 1500 частных и государственных медицинских учреждений, оказывает услуги клиентам в 127 городах России, имеет 3 Лабораторных комплекса площадью более 4 500 м2 в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежемесячно лабораториями Компании выполняется в общей сложности более 1 500 000 исследований. Под брендом «Хеликс» открыто более 280 Диагностических центров на всей территории России.
Компания на протяжении нескольких лет успешно проходит аудит по ISO 9001:2008 (орган сертификации SGS), а также по ISO 15189:2012 (орган сертификации BUREAU VERITAS). «Хеликс» является первой коммерческой лабораторией, прошедшей международный аудит такого уровня.
В 2014 году «Хеликс» был выбран эксклюзивным провайдером услуг лабораторной диагностики на Олимпийских и Параолимпийских играх. В 2015 году «Лабораторная служба Хеликс» стала первой коммерческой лабораторией в России, которая реализовала совместный проект с Roche Diagnostics по комплексной автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических тестов. В том же 2015 году Компания приняла участие от лица России в международном проекте по определению национальных референсных интервалов и пороговых значений под эгидой IFCC (Международная Федерация Клинической Химии). Два года подряд, в 2016 и 2017 гг., франшиза «Лабораторной службы Хеликс» занимает первое место в рейтинге самых выгодных франшиз России по версии журнала Forbes. «Лабораторная служба Хеликс» стала первой компанией, предоставляющей услуги лабораторной диагностики, входящей в состав «Федерации лабораторной медицины», и первой лабораторией, внесенной в «Реестр надежных партнеров».

Контактное лицо: Татьяна Некрасова
Компания: Лабораторная служба Хеликс
Добавлен: 04:20, 30.01.2018 Количество просмотров: 190

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия64
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия35
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия35
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия87
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия69
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия71
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия45
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия51
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.

Красноярские врачи проведут бесплатные консультации для всех желающих, Реновацио, 00:45, 24.11.2018, Россия51
1 декабря на фестивале «Теплый» специалисты Реновацио проведут консультации для всех желающих

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:49, 23.11.2018, Россия59
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

Жители Новосибирска узнали, что такое "хангыль" и познакомились с медицинском туризмом Южной Кореи, НОТК, 04:11, 22.11.2018, Россия101
Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" прошел 16 ноября в ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Инициатором мероприятия выступила Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

Сибиряков научили контролировать бронхиальную астму, Медиатерра, 04:20, 21.11.2018, Россия64
Новосибирская область присоединилась к программе «Здоровые легкие», в рамках которой ведущие пульмонологи России и области рассказали региональным специалистам о современных эффективных методах диагностики и лечения болезней органов дыхания.

С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)», Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС, 03:54, 20.11.2018, Россия112
С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)». Открытие конференции состоится 28 ноября в концертном зале «Останкино».

Всероссийский социальный проект «Онконастороженность». Итоги и планы., Медиатерра, 02:58, 16.11.2018, Россия58

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия109
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».