«Профи против рака». Приглашение к участию в акции ко Дню борьбы с онкологическими заболеваниями

Онкологические заболевания занимают второе место в мировой структуре смертности. Основными причинами смертельного исхода от рака становятся избыточный вес, несбалансированное питание, недостаточная физическая активность, курение, алкоголь и обращение за медицинской помощью на поздних стадиях заболевания.
Так, по прогнозам экспертов, в 2018 году более 7 тысяч россиянок погибнут из-за рака шейки матки, который можно было предотвратить своевременными профилактическими мерами, о которых пока, к сожалению, знает далеко не каждая жительница нашей страны.
В тех странах, где скрининговые программы (взятие мазков) инициированы и поддерживаются государством, заболеваемость раком шейки матки снизилась до 70%. В России женщины обращаются за подобным анализом по собственной инициативе (что случается крайне редко) либо проходят обследование, обратившись к гинекологу по другому вопросу. То есть профилактика рака в 70% случаев - дело везения.
Изменить эту ситуацию мы призываем всех представителей СМИ Екатеринбурга: журналистов, редакторов, блогеров, всех, чье мнение важно и значимо для широкой аудитории, чей голос может быть услышан большим количеством людей.
Борьба с раком не может и не должна быть одиночным боем. Смертность от онкологических заболеваний можно снизить, если выявлять и начинать лечить их на ранних этапах. Ранняя диагностика – эффективный инструмент борьбы практически со всеми видами рака.
Примите участие в акции «Профи против рака» и помогите своим примером спасти чью-то жизнь. Для этого:
1. 4 и 5 февраля бесплатно пройдите первичную диагностику наиболее распространенных онкологических заболеваний – рака шейки матки и рака предстательной железы, - в Диагностических центрах «Хеликс», сдав мазки (женщины) на цитологическое исследование или кровь (мужчины) на выявление онкомаркеров.
2. Расскажите своей аудитории о важности ранней диагностики и профилактики рака, о том, что заботиться о своем здоровье благодаря возможностям современной медицины – несложно и доступно каждому, о том, почему вы пришли на этот анализ. Сделать это можно на страницах своего издания, интернет-ресурса, аккаунта в соцсетях с хештегом «профипротиврака». В случае необходимости мы готовы предоставить вам дополнительную информацию и комментарии.

Подробности акции, адреса Центров-участников и дополнительная информация:
Татьяна Некрасова
Руководитель направления по связям с общественностью
«Лабораторная служба Хеликс»
Nekrasova.t@spb.helix.ru

Для справки:
Рак шейки матки занимает второе место по распространенности среди онкологических заболеваний у женщин. К данной болезни предрасположены женщины двух возрастных групп: 35-40 лет и 60-65 лет. Частота заболеваемости составляет 10 случаев на 100 000 населения.
Рак предстательной железы является одним из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин и одной из самых частых причин смертности. В группе риска – мужчины в возрасте от 60 лет, мужчины с генетической предрасположенностью, мужчины, рацион питания которых состоит по большей части из животных жиров и красного мяса. Врачи рекомендуют сдавать анализ на ПСА (простатспецифический антиген общий) в рамках первичной диагностики рака мужчинам начиная с 40 лет.
О компании
«Лабораторная служба Хеликс» была основана в 1998 году и является одним из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России. На сегодняшний день Компания выполняет более 1500 наименований исследований для более чем 1500 частных и государственных медицинских учреждений, оказывает услуги клиентам в 127 городах России, имеет 3 Лабораторных комплекса площадью более 4 500 м2 в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ежемесячно лабораториями Компании выполняется в общей сложности более 1 500 000 исследований. Под брендом «Хеликс» открыто более 280 Диагностических центров на всей территории России.
Компания на протяжении нескольких лет успешно проходит аудит по ISO 9001:2008 (орган сертификации SGS), а также по ISO 15189:2012 (орган сертификации BUREAU VERITAS). «Хеликс» является первой коммерческой лабораторией, прошедшей международный аудит такого уровня.
В 2014 году «Хеликс» был выбран эксклюзивным провайдером услуг лабораторной диагностики на Олимпийских и Параолимпийских играх. В 2015 году «Лабораторная служба Хеликс» стала первой коммерческой лабораторией в России, которая реализовала совместный проект с Roche Diagnostics по комплексной автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических тестов. В том же 2015 году Компания приняла участие от лица России в международном проекте по определению национальных референсных интервалов и пороговых значений под эгидой IFCC (Международная Федерация Клинической Химии). Два года подряд, в 2016 и 2017 гг., франшиза «Лабораторной службы Хеликс» занимает первое место в рейтинге самых выгодных франшиз России по версии журнала Forbes. «Лабораторная служба Хеликс» стала первой компанией, предоставляющей услуги лабораторной диагностики, входящей в состав «Федерации лабораторной медицины», и первой лабораторией, внесенной в «Реестр надежных партнеров».

Контактное лицо: Татьяна Некрасова
Компания: Лабораторная служба Хеликс
Добавлен: 04:20, 30.01.2018 Количество просмотров: 166

Заглянуть в будущее на Дентал-Экспо 2018: инновацитонные технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, Eurokappa, 01:29, 22.09.2018, Россия63
24-27 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет входящая в десятку крупнейших в мире выставка и форум Дентал-Экспо 2018, в рамках которой будет представлен инновационный продукт от компании Eurokappa - технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, способные скорректировать зубной ряд быстрее, чем традиционные брекеты.

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия70
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США74
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия87
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия36
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия36
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия85
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия79
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия52
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия94
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия134
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия59
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия106
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия110
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия58
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.