Репортаж РИА Биробиджан о новой сосисочной линии HANDTMANN
На телеканале «Новости 21» (РИА Биробиджан) вышел сюжет о запуске новой автоматизированной сосисочной линии ХАНДТМАНН на колбасном заводе «Бридер».
ТД «Бридер» – это современное высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие, выпускающее продукцию, которая соответствует Европейским стандартам качества и экологической безопасности.
Компания использует аппаратуру высочайшего уровня из Германии. На заводе установлено уже несколько аппаратов марки ХАНДТМАНН, что позволяет держать качество продукции на высоком уровне и производить достаточный объем колбасных изделий. Но растущий спрос требует увеличение мощности производства.
Сергей Мельников, специалист компании ХАНДТМАНН, принял участие в запуске новой сосисочной линии, а также дал комментарии об особенностях этого оборудования в новостном репортаже РИА Биробиджан. «Фирма ХАНДТМАНН является ведущим производителем оборудования для мясной и перерабатывающей промышленности для колбасных заводов, - рассказывает Сергей. - В данном случае стоит шприц и линия сосисочная, которая может дать до 2 тыс. порций в минуту». Точность граммовки и скорость производства – это ключевые характеристики оборудования ХАНДТМАНН, позволяющие колбасному заводу «Бридер» реализовывать свои задачи по увеличению мощности производства.
Технолог колбасного завода «Бридер» Альбина Давидюк рассказала о преимуществах использования нового оборудования для предприятия: «Производство колбасного завода «Бридер» увеличило свои объемы, и появилась необходимость приобретения нового современного оборудования, облегчающего человечий труд, с привлечением меньшего количества людей, дающее точную дозировку продукта, необходимого для клиента».
Новая линия позволяет уже сейчас в тестовом режиме получать около 1000 сосисок в минуту. Это позволит увеличить общее количество производимой продукции до 60 тонн в сутки. Каждая сосиска идентична предыдущей по весу и по качеству. Этот аппарат в купе с недавно запущенным вакуумным упаковщиком позволит колбасному заводу «Бридер» с легкостью не только удовлетворить потребности покупателей, но и выйти на новые города и регионы. В частности, в ближайшее время готовится контракт на поставку продукции Бридер на Сахалин.
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.