Электросетевая компания «Энергокомплекс» участвует в конкурсе «Лучший реализованный проект 2009 года в области инвестиций и строительства»
Компания участвует в конкурсе уже не первый год, в 2008 году в номинации «Объекты инженерной инфраструктуры (в т.ч. инженерные сети и сооружения Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы)» была выдвинута электроподстанция (ПС) «Грач», расположенная в районе Щербинка на юго-западе столицы. На этот раз ОАО «Энергокомплекс» представило проект ПС «Никулино». Строительство ПС «Никулино» стартовало в марте 2007 года, в феврале 2009 года объект был сдан в эксплуатацию. На сегодняшний день ПС «Никулино» является одной из самых крупных электроподстанций в столичной энергосистеме. Она рассчитана на обеспечение электроэнергией новостроек Западного округа, а также объектов инфраструктуры районов Ломоносовский, Раменки, Очаково-Матвеевское и др.
Конкурс «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» в соответствии с постановлением Правительства Москвы с 2000 года проводится ежегодно. Организаторами конкурса являются Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Ассоциация инвесторов Москвы, Москомархитектура и журнал «Моя Москва». Победителями и лауреатами конкурса становятся проекты, отвечающие всем современным инженерным, эстетическим, социальным и иным требованиям. На полное завершение проектов условиями конкурса отводится 5 лет. В 2009 году за победу в 14 номинациях боролось более 60 организаций. В 2010 году на участие в конкурсе «Лучший реализованный проект 2009 года в области инвестиций и строительства» заявлены 73 объекта.
«Город остро нуждается в вводе новых мощностей, строительство подстанций, которое осуществляет наша компания, позволит обеспечить надежное электроснабжение жителей Москвы. Электроподстанция «Никулино» была построена специально для обеспечения энергоснабжения потребителей, расположенных в интенсивно застраиваемых в настоящее время районах западной части города. Ввод электроподстанции в эксплуатацию позволит значительно снизить энергодефицит в районе и полностью обеспечить необходимыми мощностями все строящиеся новые жилые массивы, - говорит Дмитрий Селькин, исполнительный директор ОАО «Энергокомплекс». – Компания удерживает сильные позиции на рынке и выполняет задачи в срок. «Энергокомплекс» участвует в конкурсе уже не первый год, что указывает на его безупречную репутацию и профессиональный авторитет».
ПС «Никулино» 220/20 кВ мощностью 4×100 МВА. Адрес: улица Никулинская 11, корп.2.
ОАО «Энергокомплекс» — электросетевая компания, создана 6 декабря 2004 г. для реализации программы строительства электроподстанций высокого напряжения в г. Москве за счет привлеченных средств. Инвестиционная программа ОАО «Энергокомплекс» предусматривает строительство 14 подстанций трансформаторной мощностью 4 480 МВА, а также ряда высоковольтных линий электропередачи. Уточненная Инвестиционная программа строительства14 электроподстанций высокого напряжения ОАО «Энергокомплекс» утверждена Постановлением РЭК Москвы от 12.03.2008г. № 15 «Об утверждении инвестиционных программ электросетевых и иных организаций города Москвы для целей осуществления деятельности по технологическому присоединению потребителей к распределительным электрическим сетям и законам № 38 «О внесении изменений в закон города Москвы от 15 июля 2006 года № 33 «О программе комплексного развития системы электроснабжения города Москвы на 2006–2010 годы и инвестиционных программах развития и модернизации инфраструктуры электроснабжения города».
23 мая в экологическом лицее № 66 имени Героя Советского Союза С.П. Меркулова г. состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию первого сезона профориентационного проекта «Россети» «Энергокружки».
В Международный День пропавших детей на трансформаторной подстанции компании в сквере Областного центра культуры, народного творчества и кино в Липецке открыли новое граффити.
Клиенты «Энергосбыт Волга» всё чаще выбирают чат-бот на сайте «Энергосбыт Волга» для решения целого ряда вопросов, связанных с электроснабжением. С начала 2025 года онлайн-помощник уже обработал около 1000 обращений.
Энергетики филиала ПАО "Россети" - МЭС Волги приступили к ремонту разъединителей 220-500 кВ на ключевых питающих центрах девяти регионов Приволжского федерального округа. Это позволит повысить надежность электроснабжения территорий, где проживает более 14 млн. человек, реализуются крупные инфраструктурные и промышленные проекты.
В 2025 году на ремонт и техобслуживание объектов филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» направит 483 млн рублей. В рамках подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетики проведут комплексные технические мероприятия на 577 ЛЭП различного класса напряжения и 68 подстанциях 35-110 кВ.
Отопительный сезон в регионе окончен, но энергетики советуют не откладывать предоставление гарантирующему поставщику актуальных данных о наличии электроплит и (или) электроотопительных установок.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада приступил к расчистке трассы воздушной линии электропередачи 220 кВ «Ухта – Микунь», которая является частью Северного транзита от Печорской ГРЭС.
Руководитель службы охраны труда филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Николай Сухарев принял участие в ежегодной викторине «Охрана труда: от школы до производства», которая прошла в школе № 46.
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра провел тематическую экскурсию для учащихся Дмитровского техникума на подстанцию 220 кВ «Темпы» на севере Московской области.
В преддверии 9 мая филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оформил патриотическим граффити трансформаторную подстанцию, расположенную на территории микрорайона Елецкий - одного из самых густонаселенных микрорайонов областного центра.
Энергетики провели тепловизионную диагностику оборудования 11 подстанций (ПС) 35-110 кВ областного центра, от работы которых зависит электроснабжение почти всего города.