«Вузовская наука» открывает двери в большую науку

Будущее медицинской науки начинается сегодня. Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации», который состоится 27-28 февраля 2018 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. Цель мероприятия – формирование площадок и механизмов, стимулирующих развитие научных медицинских платформ и мотивирующих молодых специалистов к инновационной деятельности и участию в госпрограммах.

Форум проводится в целях реализации Стратегии развития медицинской науки в России на период до 2025 года и стратегии инновационного развития России до 2020 года. В этом году организаторы поставили перед собой задачу объединить усилия в области инновационной деятельности, создать единую информационную, научную и инвестиционную среду.

В торжественном открытии форума примут участие председатель Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России», ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко, советник президента РФ Герман Клименко, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб и другие почетные гости.

В программе запланированы:
• Пленарные и секционные заседания – «Сеченовский Университет 3.0 – к 260-летию со дня основания», «Медицинская наука: критерии эффективности, наукометрия в медицине», «Общество молодых ученых 3.0», совещание проректоров по вопросам аспирантуры;
• Тематические сессии по направлениям – инновационные фундаментальные технологии в медицине, онкология, кардиология и ангиология, неврология, эндокринология, педиатрия, психиатрия и зависимости, иммунология, микробиология, фармакология, профилактическая среда, репродуктивное здоровье, регенеративная медицина, инвазивные технологии;
• Экспертная площадка «Цифровая медицина»;
• Финал общероссийского научно-практического мероприятия «Эстафета вузовской науки - 2018»;
• Дискуссионная площадка «Диалог на равных» со звездой;
• Выставка научных и инновационных достижений медицинских вузов.

Ежегодно Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации» собирает на своей площадке более 800 участников, охватывающие различные направления медицинской науки. Участие в форуме позволяет увидеть новые тенденции в развитии научных направлений, понять, какие направления наиболее интересны для молодежи, выявить перспективные научные проекты.

В этом году организаторы подготовили несколько новых форматов, среди них – экспертная площадка «Цифровая медицина» и дискуссионная площадка «Диалог на равных», в рамках которых молодые специалисты смогут услышать интересные аспекты развития области и пообщаться с экспертами.
Так, 27 февраля в 17:00 в рамках Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации» пройдет Дискуссионная встреча «PRO | Успех» с Тиной Канделаки. Известная гостья станет первым спикером нового проекта Сеченовского университета. Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ», журналист, телеведущая, продюсер, общественный деятель, обладатель 2-х «ТЭФИ» расскажет про личностную мотивацию и успех. Формат встречи предполагает открытый диалог и живое общение с аудиторией.
Впервые серия дискуссионных встреч «Диалог на равных» состоялась в рамках юбилейного праздника «Пироги на Пироговской». Студенты в теплой и дружеской атмосфере встретились с Иваном Охлобыстиным, актёром кино и телевидения, кинорежиссёром, сценаристом, журналистом и писателем, Григорием Бакуновым, директором по распространению технологий Яндекса, руководителем сервиса «Яндекс.Здоровье», и др. известными деятелями.

В течение двух дней гости форума примут участие в научно-практических конференциях в формате панельных дискуссий и круглых столов. Основные темы обсуждения: инновационная деятельность медицинских и фармацевтических вузов России, инновационные фундаментальные технологии в медицине, регенеративная медицина, инвазивные решения, профилактическая среда, репродуктивное здоровье, кардиология и другие области медицины. Также познакомятся с научными и инновационными достижениями медицинской науки на выставке.
Участниками мероприятия станут профессоры, руководители научных школ, признанные в профессиональном сообществе, инвестиционные фонды, научно-производственные компании, формирующие вектор развития медицинской науки, и коммерческие структуры, которые внесли весомый вклад в развитие отечественной медицины. Форум будет интересен начинающим специалистам, ставящим своей целью продвижение научных идей и разработок.

Сайт Форума: vuznauka.confreg.org/

Приглашаем СМИ принять участие в торжественном открытии и работе форума!

Мероприятие пройдет в Конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова по адресу: Москва, ул. Трубецкая, 8. Открытие состоится 27 февраля, начало в 10.00.

По вопросам аккредитации обращайтесь по тел. +7 (495) 609-14-00 #20-63, #22-89 или на e-mail pr@sechenov.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба Сеченовского университета
Компания: Сеченовский университет
Добавлен: 04:16, 23.02.2018 Количество просмотров: 260

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия31
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия73
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия45
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия39
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия88
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия71
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия72
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия46
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия52
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.

Красноярские врачи проведут бесплатные консультации для всех желающих, Реновацио, 00:45, 24.11.2018, Россия53
1 декабря на фестивале «Теплый» специалисты Реновацио проведут консультации для всех желающих

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:49, 23.11.2018, Россия60
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

Жители Новосибирска узнали, что такое "хангыль" и познакомились с медицинском туризмом Южной Кореи, НОТК, 04:11, 22.11.2018, Россия102
Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" прошел 16 ноября в ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Инициатором мероприятия выступила Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

Сибиряков научили контролировать бронхиальную астму, Медиатерра, 04:20, 21.11.2018, Россия66
Новосибирская область присоединилась к программе «Здоровые легкие», в рамках которой ведущие пульмонологи России и области рассказали региональным специалистам о современных эффективных методах диагностики и лечения болезней органов дыхания.

С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)», Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС, 03:54, 20.11.2018, Россия114
С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)». Открытие конференции состоится 28 ноября в концертном зале «Останкино».

Всероссийский социальный проект «Онконастороженность». Итоги и планы., Медиатерра, 02:58, 16.11.2018, Россия61