«Вузовская наука» открывает двери в большую науку

Будущее медицинской науки начинается сегодня. Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации», который состоится 27-28 февраля 2018 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. Цель мероприятия – формирование площадок и механизмов, стимулирующих развитие научных медицинских платформ и мотивирующих молодых специалистов к инновационной деятельности и участию в госпрограммах.

Форум проводится в целях реализации Стратегии развития медицинской науки в России на период до 2025 года и стратегии инновационного развития России до 2020 года. В этом году организаторы поставили перед собой задачу объединить усилия в области инновационной деятельности, создать единую информационную, научную и инвестиционную среду.

В торжественном открытии форума примут участие председатель Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России», ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко, советник президента РФ Герман Клименко, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб и другие почетные гости.

В программе запланированы:
• Пленарные и секционные заседания – «Сеченовский Университет 3.0 – к 260-летию со дня основания», «Медицинская наука: критерии эффективности, наукометрия в медицине», «Общество молодых ученых 3.0», совещание проректоров по вопросам аспирантуры;
• Тематические сессии по направлениям – инновационные фундаментальные технологии в медицине, онкология, кардиология и ангиология, неврология, эндокринология, педиатрия, психиатрия и зависимости, иммунология, микробиология, фармакология, профилактическая среда, репродуктивное здоровье, регенеративная медицина, инвазивные технологии;
• Экспертная площадка «Цифровая медицина»;
• Финал общероссийского научно-практического мероприятия «Эстафета вузовской науки - 2018»;
• Дискуссионная площадка «Диалог на равных» со звездой;
• Выставка научных и инновационных достижений медицинских вузов.

Ежегодно Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации» собирает на своей площадке более 800 участников, охватывающие различные направления медицинской науки. Участие в форуме позволяет увидеть новые тенденции в развитии научных направлений, понять, какие направления наиболее интересны для молодежи, выявить перспективные научные проекты.

В этом году организаторы подготовили несколько новых форматов, среди них – экспертная площадка «Цифровая медицина» и дискуссионная площадка «Диалог на равных», в рамках которых молодые специалисты смогут услышать интересные аспекты развития области и пообщаться с экспертами.
Так, 27 февраля в 17:00 в рамках Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации» пройдет Дискуссионная встреча «PRO | Успех» с Тиной Канделаки. Известная гостья станет первым спикером нового проекта Сеченовского университета. Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ», журналист, телеведущая, продюсер, общественный деятель, обладатель 2-х «ТЭФИ» расскажет про личностную мотивацию и успех. Формат встречи предполагает открытый диалог и живое общение с аудиторией.
Впервые серия дискуссионных встреч «Диалог на равных» состоялась в рамках юбилейного праздника «Пироги на Пироговской». Студенты в теплой и дружеской атмосфере встретились с Иваном Охлобыстиным, актёром кино и телевидения, кинорежиссёром, сценаристом, журналистом и писателем, Григорием Бакуновым, директором по распространению технологий Яндекса, руководителем сервиса «Яндекс.Здоровье», и др. известными деятелями.

В течение двух дней гости форума примут участие в научно-практических конференциях в формате панельных дискуссий и круглых столов. Основные темы обсуждения: инновационная деятельность медицинских и фармацевтических вузов России, инновационные фундаментальные технологии в медицине, регенеративная медицина, инвазивные решения, профилактическая среда, репродуктивное здоровье, кардиология и другие области медицины. Также познакомятся с научными и инновационными достижениями медицинской науки на выставке.
Участниками мероприятия станут профессоры, руководители научных школ, признанные в профессиональном сообществе, инвестиционные фонды, научно-производственные компании, формирующие вектор развития медицинской науки, и коммерческие структуры, которые внесли весомый вклад в развитие отечественной медицины. Форум будет интересен начинающим специалистам, ставящим своей целью продвижение научных идей и разработок.

Сайт Форума: vuznauka.confreg.org/

Приглашаем СМИ принять участие в торжественном открытии и работе форума!

Мероприятие пройдет в Конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова по адресу: Москва, ул. Трубецкая, 8. Открытие состоится 27 февраля, начало в 10.00.

По вопросам аккредитации обращайтесь по тел. +7 (495) 609-14-00 #20-63, #22-89 или на e-mail pr@sechenov.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба Сеченовского университета
Компания: Сеченовский университет
Добавлен: 04:16, 23.02.2018 Количество просмотров: 163

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия47
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия134
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия85
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия52
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия103
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия48
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США119
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия69
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия68
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия79
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.

Интервью с Ириной Новиковой о развитии «Калужского фармацевтического кластера», Ниармедик Фарма, 22:24, 24.05.2018, Россия136
24 мая, к старту Петербургского международного экономического форума газета «РБК» взяла интервью у Ирины Игоревны Новиковой, исполнительного директора Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер».

Сеченовский Университет и «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 22:24, 24.05.2018, Россия124
Одним из важных элементов совместной работы будет участие в проектах рабочей группы «Хелснет» НТИ.

На Международном Междисциплинарном конгрессе представят результаты исследования «Барьерного рифа», Fortis Lab, 03:22, 15.05.2018, Россия137
С 17 по 19 мая 2018 года в Москве в НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко состоится VI Международный Междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи.

Имплантологический конгресс в Москве: итоги и достижения!, Дентал Гуру, 01:08, 11.05.2018, Россия74
22 апреля 2018 года в Москве в конференц-зале одного из лучших столичных отелей Radisson Blu Belorusskaya успешно состоялся Первый Имплантологический конгресс, организованный международным исследовательским центром «MINEC» при поддержке группы компаний «Дентал Гуру».

«Счастливый взгляд» открывает в Петербурге самый большой салон оптики в России, Счастливый взгляд, 22:20, 06.05.2018, Россия80
Здесь будет представлено всё лучшее, что на сегодняшний день может предложить мировая оптическая промышленность