«Вузовская наука» открывает двери в большую науку

Будущее медицинской науки начинается сегодня. Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации», который состоится 27-28 февраля 2018 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. Цель мероприятия – формирование площадок и механизмов, стимулирующих развитие научных медицинских платформ и мотивирующих молодых специалистов к инновационной деятельности и участию в госпрограммах.

Форум проводится в целях реализации Стратегии развития медицинской науки в России на период до 2025 года и стратегии инновационного развития России до 2020 года. В этом году организаторы поставили перед собой задачу объединить усилия в области инновационной деятельности, создать единую информационную, научную и инвестиционную среду.

В торжественном открытии форума примут участие председатель Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России», ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко, советник президента РФ Герман Клименко, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб и другие почетные гости.

В программе запланированы:
• Пленарные и секционные заседания – «Сеченовский Университет 3.0 – к 260-летию со дня основания», «Медицинская наука: критерии эффективности, наукометрия в медицине», «Общество молодых ученых 3.0», совещание проректоров по вопросам аспирантуры;
• Тематические сессии по направлениям – инновационные фундаментальные технологии в медицине, онкология, кардиология и ангиология, неврология, эндокринология, педиатрия, психиатрия и зависимости, иммунология, микробиология, фармакология, профилактическая среда, репродуктивное здоровье, регенеративная медицина, инвазивные технологии;
• Экспертная площадка «Цифровая медицина»;
• Финал общероссийского научно-практического мероприятия «Эстафета вузовской науки - 2018»;
• Дискуссионная площадка «Диалог на равных» со звездой;
• Выставка научных и инновационных достижений медицинских вузов.

Ежегодно Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации» собирает на своей площадке более 800 участников, охватывающие различные направления медицинской науки. Участие в форуме позволяет увидеть новые тенденции в развитии научных направлений, понять, какие направления наиболее интересны для молодежи, выявить перспективные научные проекты.

В этом году организаторы подготовили несколько новых форматов, среди них – экспертная площадка «Цифровая медицина» и дискуссионная площадка «Диалог на равных», в рамках которых молодые специалисты смогут услышать интересные аспекты развития области и пообщаться с экспертами.
Так, 27 февраля в 17:00 в рамках Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации» пройдет Дискуссионная встреча «PRO | Успех» с Тиной Канделаки. Известная гостья станет первым спикером нового проекта Сеченовского университета. Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ», журналист, телеведущая, продюсер, общественный деятель, обладатель 2-х «ТЭФИ» расскажет про личностную мотивацию и успех. Формат встречи предполагает открытый диалог и живое общение с аудиторией.
Впервые серия дискуссионных встреч «Диалог на равных» состоялась в рамках юбилейного праздника «Пироги на Пироговской». Студенты в теплой и дружеской атмосфере встретились с Иваном Охлобыстиным, актёром кино и телевидения, кинорежиссёром, сценаристом, журналистом и писателем, Григорием Бакуновым, директором по распространению технологий Яндекса, руководителем сервиса «Яндекс.Здоровье», и др. известными деятелями.

В течение двух дней гости форума примут участие в научно-практических конференциях в формате панельных дискуссий и круглых столов. Основные темы обсуждения: инновационная деятельность медицинских и фармацевтических вузов России, инновационные фундаментальные технологии в медицине, регенеративная медицина, инвазивные решения, профилактическая среда, репродуктивное здоровье, кардиология и другие области медицины. Также познакомятся с научными и инновационными достижениями медицинской науки на выставке.
Участниками мероприятия станут профессоры, руководители научных школ, признанные в профессиональном сообществе, инвестиционные фонды, научно-производственные компании, формирующие вектор развития медицинской науки, и коммерческие структуры, которые внесли весомый вклад в развитие отечественной медицины. Форум будет интересен начинающим специалистам, ставящим своей целью продвижение научных идей и разработок.

Сайт Форума: vuznauka.confreg.org/

Приглашаем СМИ принять участие в торжественном открытии и работе форума!

Мероприятие пройдет в Конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова по адресу: Москва, ул. Трубецкая, 8. Открытие состоится 27 февраля, начало в 10.00.

По вопросам аккредитации обращайтесь по тел. +7 (495) 609-14-00 #20-63, #22-89 или на e-mail pr@sechenov.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба Сеченовского университета
Компания: Сеченовский университет
Добавлен: 04:16, 23.02.2018 Количество просмотров: 193

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США59
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия79
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия28
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия28
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия78
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия72
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия45
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия87
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия129
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия54
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия101
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия103
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия53
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия103
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем

III Съезд психологов регионов России, Ассоциация психологов регионов России, 00:02, 05.09.2018, Россия57
Значимое событие федерального уровня в научно-практической сообществе и социуме от специалистов-психологов.