Большой хоккей начинается во дворе дома

3 марта во дворе дома №20 на улице Абрамова в округе Майская Горка состоялся турнир по русскому дворовому хоккею, возрожденный благодаря депутату гордумы Александру Фролову и фонду «Аквилон Инвест».

Турнир впервые прошел 10 лет назад. К сожалению, в два года соревнования не проводились, а хоккейная площадка пустовала – лед на ней не заливали. Ситуацию решили изменить депутат Александр Фролов и благотворительный фонд «Аквилон Инвест». Помимо заливки коробки было модернизировано и освещение катка. В итоге на льду пять школьных, одна детская и две взрослых команды показали класс игры и настоящий спортивный характер.

- Хоккейная коробка в этом дворе не использовалась несколько лет. Мы решили эту ситуацию исправить, - рассказал депутат Архангельской городской думы Александр Фролов. - Залили ледовое поле и организовали состязания в первую очередь для тех, кто живёт по соседству. А в результате получился турнир команд из двух округов - Ломоносовского и Майской Горки. И то, с каким воодушевлением прошёл этот праздник, подтверждает, что здоровый образ жизни и спорт у современных школьников более чем востребованы.

Главная борьба развернулась между пятью школьными командами. Уровень подготовки у ребят разный, а воля к победе у всех на высоте. Игра шла по олимпийской системе - на выбывание, и мальчишки выкладывались на все сто, тем более, что времени на раскачку не было: один 15-минутный период. Оторваться от зрелища было просто нереально! Атаки, финты, точные пасы - архангельские дворовые команды - достойные наследники не только «Водника», но и вернувшейся легенды - «Красной машины» - олимпийской сборной России.

Состязания прошли при поддержке благотворительного фонда «Аквилон-Инвест».

- Сегодня - день настоящего русского хоккея, яркого и бескомпромиссного. Но всё же я призываю вас соблюдать правила и избежать травм. Удачи! Покажите классную игру! - сказал напутствуя команды перед началом матча директор фонда Сергей Чанчиков.

И ребята показали. Интрига сохранялась до последней минуты. Разгромив команду школы №9 со счётом 13:0 в фавориты вырывается хоккейная дружина школы №25. Парни играли как настоящие професионалы, но на пути к первому месту у них оказалась команда школы №36. А этой команде в свою очередь не удалось совладать с метеорами из школы № 35, одержавших уверенную победу в финальном матче со счётом 5:2.

- Финал мы выиграли! Было очень сложно, но мы смогли это сделать, хотя игра с командой 36-й школы была очень сложная, - рассказал капитан команды школы № 35 Артем Аншуков.
- Я очень громко за всех болел, за всю 35-ю школу. Мне понравилось это мероприятие. Хотелось бы чтобы турниров этих было побольше, - говорит Никита Шанин.
- Мы болеем за все команды! - поделилась жительница соседнего дома №9 на улице Галушина, Тамара Григорьевна. - Мои внуки-то в другой школе учатся, но всё равно пришли посмотреть.

Посмотреть и поболеть! Тем более, что самые активные болельщики получили призы от организаторов – бесплатные билеты в кинотеатр «Русь». Ну, а все зрители - горячий чай и пирожки, которые пришлись очень к месту в этот морозный день.

После окончания основного турнира, чемпионы - команда школы №35 провели дружеский матч с детской командой «Звезда» под командованием отважной Анечки Протасовой. А взрослые игроки из команд «Буревестник» и «Легион» показали настоящий любительский спорт.

- Глядя на такие соревнования, хочется в них принимать участие и самому, - поделился с нами депутат Александр Фролов. - И я вижу, что многие разделяют моё мнение. Так что мы обязательно продолжим организовывать такие турниры во дворах Архангельска! Сейчас смотрим те заброшенные коробки, которые есть по городу и планируем на следующий год сделать городскую программу, чтобы опыт, который у нас достаточно удачно здесь был применен, мы распространили на остальные дворы.

Ну, а главным сюрпризом для победителей стало участие в церемонии награждения капитана «Водника» Евгения Дергаева и полузащитника Алексея Гладышева.

- У нас не было такой коробки, но мы всё равно играли в хоккей во дворе, - рассказал трехкратный чемпион мира Евгений Дергаев. - И я уверен, что именно такой спорт - доступный для каждого - даст нам новых чемпионов.

Контактное лицо: Архангельск-ИНФО
Компания: "Аквилон-Инвест"
Добавлен: 21:07, 05.03.2018 Количество просмотров: 358

«Техносерв Консалтинг» расскажет об экосистемах на конференции «Платёжная индустрия: практика и трансформация», «Техносерв Консалтинг», 20:33, 18.04.2019, Россия72
«Техносерв Консалтинг» примет участие в XIII Международной конференции «Платёжная индустрия: практика и трансформация», проводимой Ассоциацией банков России 18-19 апреля 2019 г. в Москве.

24 апреля центр культуры «Хорошевский» приглашает на встречу с олимпийскими чемпионами, центр культуры «Хорошевский», 20:24, 18.04.2019, Россия80
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами и звездами российского спорта клуба ЦСКА. Приглашаются все желающие. Особенно мероприятие понравится юным зрителям, которые мечтают приобщиться к миру большого спорта.

Ученые изучили феномен кружков НТИ: неформального технологического образования в России, Кружковое движение НТИ, 18:28, 18.04.2019, Россия39
Феномен неформального технологического образования школьников в России совместно исследуют Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и Высшая школа экономики (ВШЭ). Меморандум о сотрудничестве подписали лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов и научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин на Московском международном салоне образования (ММСО).

«Балтика» внедрила новое мобильное приложение для повышения эффективности работы складов, Балтика, 18:28, 18.04.2019, Россия56
Новое приложение «Аудит логистика» помогает быстро и максимально точно про-вести аудит склада, что существенно повышает эффективность складской логи-стики, а также является еще одним шагом в реализации принципов безбумажного офиса. ИТ-решение было разработано российской компанией «Монолит Инфо».

Эскроу-счета могут привести к буму рассрочки на рынке новостроек, Бон Тон, 18:21, 18.04.2019, Россия22
Переход рынка недвижимости на эскроу-счета может привести к распространению комбинированной схемы оплаты жилья, то есть к объединению рассрочки и жилищного кредитования в один механизм.

Доля кошерной продукции марки «Махеевъ» из кошерного ассортимента достигла 2%, АО "Эссен Продакшн АГ", 18:21, 18.04.2019, Россия33
Компания АО «Эссен Продакшн АГ» за 2018 год существенно расширила ассортимент и географию поставок кошерной продукции. На настоящий момент доля производства составила более 2% от объема кошерной продукции, более 735 тонн поставляется только в Израиль.

Школьники из Москвы, Пензы и Уфы стали победителями Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ «Реактор», Кружковое движение НТИ, 18:04, 18.04.2019, Россия23
Победителей Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ «Реактор» определили по итогам питч-сессии на Московском международном салоне образования. Лучшими стали школьники из Москвы, Пензы и Уфы, которые разработали прототип космического гарпуна, инновационные часы-ночники модель автоматической коробки переключения передач (АКПП) со встроенным сцеплением.

«Центр 2М» представила «Умные сети» для мониторинга объектов ЖКХ, Центр 2М, 03:36, 18.04.2019, Россия53
Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, рассказала на IV Всероссийской конференции «IoT в ЖКХ-2019» о возможностях собственной разработки по мониторингу инфраструктуры городского ресурсоснабжения «Умные сети».

Atos представила на SAP Forum 2019 шоу-кейс IoT Truck для оптимизации бизнес-процессов, Atos, 02:05, 18.04.2019, Россия44
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, на ежегодном бизнес-форуме SAP выступила в качестве золотого партнёра. Эксперты компании показали в действии проект IoT Truck на основе SAP Leonardo.

LM Soft расширяет практическую компетенцию в области систем управления жизненным циклом, LM Soft, 03:30, 18.04.2019, Россия56
На VIII ежегодной конференции «ИТ ОПК – 2019» компания представила решение по автоматизации управления электронными формулярами объектов эксплуатации, а также рассказала о проекте создания системы проектного управления на предприятии ОПК.

В ЖК FoRest действует акция «Космический апрель», Центр-Инвест, 03:24, 18.04.2019, Россия56
В жилом комплексе FoRest, расположенном в районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и улицы Чоботовская, действует акция «Космический апрель». Максимальная скидка при приобретении жилья по акции составляет до 800 тыс. рублей. Срок действия акции – до 26 апреля 2019 года.

Motul In Dust We Trust — настоящий стиль флэт трека в центре Москвы, Motul, 03:18, 18.04.2019, Россия41
С 5 по 7 апреля 2019 года на «Мотовесне» состоялось долгожданное открытие мотосезона. На выставке были представлены крупнейшие производители мототехники: Harley-Davidson, BMW, KTM, Honda, Yamaha и многие другие. Motul в 2019 году расширил границы и возможности для всех мотолюбителей новым шоу-соревнованием.

Калугаэнерго: выполнение ремонтной программы – в приоритете, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго", 01:53, 18.04.2019, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» своевременно выполняет годовую ремонтную программу, направленную на повышение надежности электроснабжения потребителей Калужской области, в том числе во время отопительного периода.

«Центр 2М» представила «Умные сети» для мониторинга объектов ЖКХ, Центр 2М, 01:47, 18.04.2019, Россия31

Использование пластика, а также плёнки ORACAL в современной наружной рекламе, Регион Медиа, 19:23, 16.04.2019, Россия79
Использование рекламного, отделочного и строительного листового пластика в настоящее время чрезвычайно востребовано.