Большой хоккей начинается во дворе дома

3 марта во дворе дома №20 на улице Абрамова в округе Майская Горка состоялся турнир по русскому дворовому хоккею, возрожденный благодаря депутату гордумы Александру Фролову и фонду «Аквилон Инвест».

Турнир впервые прошел 10 лет назад. К сожалению, в два года соревнования не проводились, а хоккейная площадка пустовала – лед на ней не заливали. Ситуацию решили изменить депутат Александр Фролов и благотворительный фонд «Аквилон Инвест». Помимо заливки коробки было модернизировано и освещение катка. В итоге на льду пять школьных, одна детская и две взрослых команды показали класс игры и настоящий спортивный характер.

- Хоккейная коробка в этом дворе не использовалась несколько лет. Мы решили эту ситуацию исправить, - рассказал депутат Архангельской городской думы Александр Фролов. - Залили ледовое поле и организовали состязания в первую очередь для тех, кто живёт по соседству. А в результате получился турнир команд из двух округов - Ломоносовского и Майской Горки. И то, с каким воодушевлением прошёл этот праздник, подтверждает, что здоровый образ жизни и спорт у современных школьников более чем востребованы.

Главная борьба развернулась между пятью школьными командами. Уровень подготовки у ребят разный, а воля к победе у всех на высоте. Игра шла по олимпийской системе - на выбывание, и мальчишки выкладывались на все сто, тем более, что времени на раскачку не было: один 15-минутный период. Оторваться от зрелища было просто нереально! Атаки, финты, точные пасы - архангельские дворовые команды - достойные наследники не только «Водника», но и вернувшейся легенды - «Красной машины» - олимпийской сборной России.

Состязания прошли при поддержке благотворительного фонда «Аквилон-Инвест».

- Сегодня - день настоящего русского хоккея, яркого и бескомпромиссного. Но всё же я призываю вас соблюдать правила и избежать травм. Удачи! Покажите классную игру! - сказал напутствуя команды перед началом матча директор фонда Сергей Чанчиков.

И ребята показали. Интрига сохранялась до последней минуты. Разгромив команду школы №9 со счётом 13:0 в фавориты вырывается хоккейная дружина школы №25. Парни играли как настоящие професионалы, но на пути к первому месту у них оказалась команда школы №36. А этой команде в свою очередь не удалось совладать с метеорами из школы № 35, одержавших уверенную победу в финальном матче со счётом 5:2.

- Финал мы выиграли! Было очень сложно, но мы смогли это сделать, хотя игра с командой 36-й школы была очень сложная, - рассказал капитан команды школы № 35 Артем Аншуков.
- Я очень громко за всех болел, за всю 35-ю школу. Мне понравилось это мероприятие. Хотелось бы чтобы турниров этих было побольше, - говорит Никита Шанин.
- Мы болеем за все команды! - поделилась жительница соседнего дома №9 на улице Галушина, Тамара Григорьевна. - Мои внуки-то в другой школе учатся, но всё равно пришли посмотреть.

Посмотреть и поболеть! Тем более, что самые активные болельщики получили призы от организаторов – бесплатные билеты в кинотеатр «Русь». Ну, а все зрители - горячий чай и пирожки, которые пришлись очень к месту в этот морозный день.

После окончания основного турнира, чемпионы - команда школы №35 провели дружеский матч с детской командой «Звезда» под командованием отважной Анечки Протасовой. А взрослые игроки из команд «Буревестник» и «Легион» показали настоящий любительский спорт.

- Глядя на такие соревнования, хочется в них принимать участие и самому, - поделился с нами депутат Александр Фролов. - И я вижу, что многие разделяют моё мнение. Так что мы обязательно продолжим организовывать такие турниры во дворах Архангельска! Сейчас смотрим те заброшенные коробки, которые есть по городу и планируем на следующий год сделать городскую программу, чтобы опыт, который у нас достаточно удачно здесь был применен, мы распространили на остальные дворы.

Ну, а главным сюрпризом для победителей стало участие в церемонии награждения капитана «Водника» Евгения Дергаева и полузащитника Алексея Гладышева.

- У нас не было такой коробки, но мы всё равно играли в хоккей во дворе, - рассказал трехкратный чемпион мира Евгений Дергаев. - И я уверен, что именно такой спорт - доступный для каждого - даст нам новых чемпионов.

Контактное лицо: Архангельск-ИНФО
Компания: "Аквилон-Инвест"
Добавлен: 21:07, 05.03.2018 Количество просмотров: 323

Переходящий Кубок Чемпиона спартакиады ивановских энергетиков - вновь у команды филиала «Ивэнерго», Ивэнерго, 06:03, 14.12.2018, Россия29
Подведены итоги II Спартакиады между предприятиями энергетики Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее!». Первое место в общекомандном зачете и переходящий Кубок Чемпиона, как и в прошлом году, вновь завоевала команда филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия38
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия48

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия41
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия46
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия52
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия95
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

Российский розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:25, 21.11.2018, Россия87
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже спортивных товаров.

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия173
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия173
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья, Центр культуры "Хорошевский", 20:55, 04.11.2018, Россия161
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия78
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия75
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия157
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия84
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».