В челябинском отделении ОНФ обсудили проблемы региональных средств массовой информации

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошла встреча с победителями всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Представители массмедиа рассказали общественникам о своей поездке на Медиафорум ОНФ и наболевших проблемах в работе СМИ. Напомним, Медиафорум Народного фронта проходил с 28 февраля по 2 марта в Калининграде.

На встрече с представителями ОНФ челябинские журналисты поделились своими впечатлениями от медиафорума. Встреча представителей массмедиа позволила корреспондентам обменяться опытом, познакомиться с авторами интересных журналистских расследований, обсудить актуальные проблемы и роль СМИ в их решении. Так, Светлана Полежаева с помощью фельетона, опубликованного в газете «Копейский рабочий», смогла избавить человека от выплаты кредита, которого он не брал. А статья Александра Донцова в газете «Авангард» заставила представителей власти отказаться от размещения полигона коммунальных отходов в черте города Юрюзань.

«Отрадно отметить, что проблемные темы, поднятые в своих работах лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость», находятся в повестке Общероссийского народного фронта. Интерес южноуральских представителей массмедиа к творческому конкурсу достаточно высок – Челябинская область вошла в число лидеров по числу заявок. Уже традиционно материалы южноуральских представителей СМИ высоко оцениваются жюри. Я всегда радуюсь, когда челябинские журналисты побеждают, в этом году у нас семь лауреатов, и особенно радуюсь, когда им удается задать вопросы президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину», – сказал член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», представитель челябинского штаба Народного фронта Валерий Шагиев.

В этом году сразу два представителя СМИ из Челябинской области смогли задать вопросы главе государства. Корреспондент интернет-издания Знак.ком Марина Малкова из первых уст узнала, что даст региону проведение саммитов ШОС и БРИКС. А журналист интернет-издания «74.ру» Мария Шраменко поинтересовалась у президента, как найти управу на промышленные предприятия и избавить Челябинск от смога. Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время 300 предприятий страны перейдут на новейшие технологии, а через год-полтора – и все остальные. Также будет налажена соответствующая система контроля.

Не обошлось на мероприятии и без обсуждения реальных проблем в сфере массмедиа. Так, представители печатных СМИ рассказали о снижении подписки и переходе на собственную курьерскую службу. Общей для всех сложностью является закрытость органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов. «Отсутствие ответов на запросы – самая большая проблема. Хотя в соответствии с законом средствам массовой информации обязаны предоставлять ответ в течение 3–10 дней. Писать жалобы в прокуратуру кажется немножко бесполезной трудозатратой, потому что реальных инструментов наказания нет. Ради штрафа в 500 руб. придется потратить полдня», – рассказала Марина Малкова.

Представитель челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной призвал в обязательном порядке сообщать о данных инцидентах в прокуратуру. Он отметил, что по закону после трех дисциплинарных взысканий за год работодатель должен дисквалифицировать такого сотрудника. Эксперты регионального отделения Народного фронта предложили журналистам помощь в отстаивании журналистами своих профессиональных прав.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 16:14, 13.03.2018 Количество просмотров: 162

Праздник ко Дню города пройдет на Московской площади, ООО "Погресс", 03:19, 24.05.2018, Россия80
26 и 27 мая в 13.00 на Московской площади состоится праздник День города. Торжества посвящены 315-летию Дня основания Санкт-Петербурга. Петербуржцев ждет концертная программа, мастер-классы, игры, выставки. На сцене главной площади выступят звезды российской эстрады Оксана Почепа (Акула), Денис Клявер, коллектив «Дунаевский Orchestra», творческие коллективы и танцевальный флешмоб.

Концертная шоу-программа «Отель 5 звёзд», Проект "Теплые Ламповые Вечера", 21:20, 22.05.2018, Россия57
13 июня 2018 г. в 19:00, Дворец «Олимпия» (г. Санкт-Петербург)

Страхи оживают под водой: вышел второй трейлер фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 21:16, 22.05.2018, Россия58
Премьера самого ожидаемого хоррора этого лета «Русалка. Озеро мёртвых» состоится 12 июля.

Святкуємо День спорту в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 21:05, 22.05.2018, Украина49
Святкуємо День спорту в Ocean Plaza

В отеле «Ялта-Интурист» в Крыму стартовал Фестиваль клубники!, Отель "Ялта-Интурист", 20:58, 22.05.2018, Россия46
В отеле «Ялта-Интурист» в Крыму стартовал Фестиваль клубники!

Фильм «Пришелец» презентовали на 105-ом кинорынке в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:51, 22.05.2018, Россия37
16 апреля в здании Правительства Москвы состоялось открытие 105-ого Российского Кинорынка. Это самое масштабное событие в мире киноиндустрии, которое проходит три раза в год: весной в Москве, летом в Сочи, осенью в Санкт-Петербурге.

В Государственном Эрмитаже открылся зал изобразительного искусства Франции XVII после реконструкции освещения, БЛ Групп, 02:38, 22.05.2018, Россия73
После реконструкции внутреннего освещения, Георгий Боос и Михаил Пиотровский посетили Зал 277, в котором размещена экспозиция изобразительного искусства Франции XVII. Впервые, музейные экспозиции французских мастеров в Зале 277 Государственного Эрмитажа, предстали перед посетителями, в современных световых решениях ведущего российского производителя.

Иллюстрация на iPad, Академия re:Store, 02:31, 22.05.2018, Россия83
25 мая в Академии re:Store пройдет мастер-класс дизайнера и иллюстратора Дарьи Беловой (darya_illustrator). На своей лекции она поделится секретами собственного мастерства создания иллюстрации с помощью iPad.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отметил в Москонцерте юбилей, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 01:39, 22.05.2018, Россия53
28 апреля свой двадцатипятилетний юбилей отметил образцовый танцевальный ансамбль "Ровесник" Центра культуры "Хорошевский". Праздничный концерт, посвящённый этому событию, прошёл в Зеркальном зале Москонцерта, собрав полный зал.

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия58
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия108
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия54
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия84
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия59
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия67
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».