В челябинском отделении ОНФ обсудили проблемы региональных средств массовой информации

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошла встреча с победителями всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Представители массмедиа рассказали общественникам о своей поездке на Медиафорум ОНФ и наболевших проблемах в работе СМИ. Напомним, Медиафорум Народного фронта проходил с 28 февраля по 2 марта в Калининграде.

На встрече с представителями ОНФ челябинские журналисты поделились своими впечатлениями от медиафорума. Встреча представителей массмедиа позволила корреспондентам обменяться опытом, познакомиться с авторами интересных журналистских расследований, обсудить актуальные проблемы и роль СМИ в их решении. Так, Светлана Полежаева с помощью фельетона, опубликованного в газете «Копейский рабочий», смогла избавить человека от выплаты кредита, которого он не брал. А статья Александра Донцова в газете «Авангард» заставила представителей власти отказаться от размещения полигона коммунальных отходов в черте города Юрюзань.

«Отрадно отметить, что проблемные темы, поднятые в своих работах лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость», находятся в повестке Общероссийского народного фронта. Интерес южноуральских представителей массмедиа к творческому конкурсу достаточно высок – Челябинская область вошла в число лидеров по числу заявок. Уже традиционно материалы южноуральских представителей СМИ высоко оцениваются жюри. Я всегда радуюсь, когда челябинские журналисты побеждают, в этом году у нас семь лауреатов, и особенно радуюсь, когда им удается задать вопросы президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину», – сказал член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», представитель челябинского штаба Народного фронта Валерий Шагиев.

В этом году сразу два представителя СМИ из Челябинской области смогли задать вопросы главе государства. Корреспондент интернет-издания Знак.ком Марина Малкова из первых уст узнала, что даст региону проведение саммитов ШОС и БРИКС. А журналист интернет-издания «74.ру» Мария Шраменко поинтересовалась у президента, как найти управу на промышленные предприятия и избавить Челябинск от смога. Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время 300 предприятий страны перейдут на новейшие технологии, а через год-полтора – и все остальные. Также будет налажена соответствующая система контроля.

Не обошлось на мероприятии и без обсуждения реальных проблем в сфере массмедиа. Так, представители печатных СМИ рассказали о снижении подписки и переходе на собственную курьерскую службу. Общей для всех сложностью является закрытость органов исполнительной власти и контрольно-надзорных органов. «Отсутствие ответов на запросы – самая большая проблема. Хотя в соответствии с законом средствам массовой информации обязаны предоставлять ответ в течение 3–10 дней. Писать жалобы в прокуратуру кажется немножко бесполезной трудозатратой, потому что реальных инструментов наказания нет. Ради штрафа в 500 руб. придется потратить полдня», – рассказала Марина Малкова.

Представитель челябинского штаба ОНФ Виталий Вороной призвал в обязательном порядке сообщать о данных инцидентах в прокуратуру. Он отметил, что по закону после трех дисциплинарных взысканий за год работодатель должен дисквалифицировать такого сотрудника. Эксперты регионального отделения Народного фронта предложили журналистам помощь в отстаивании журналистами своих профессиональных прав.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 16:14, 13.03.2018 Количество просмотров: 209

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:33, 21.08.2018, Россия80
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:56, 19.08.2018, Россия82
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:55, 19.08.2018, Россия60
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:53, 15.08.2018, Россия167
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Есть надежда выйти замуж за принца, если вам немного за 30?» Открытая лекция семейного психолога Люции Сулеймановой, Пресс-служба Люции Сулеймановой, 23:52, 15.08.2018, Россия161
Помните сказку Золушка? Вы когда-нибудь задумывались действительно ли Золушка и Принц жили вместе долго и счастливо и умерли в один день? А что потом случилось с Мачехой, ее дочерями или, например, Феей? На эти и многие другие вопросы отвечает клинический психолог Люция Сулейманова о семейных отношениях

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:41, 12.08.2018, Россия86
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 01:00, 01.08.2018, Россия156
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В ТРК ЛЕТО пройдет фестиваль театров Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:10, 31.07.2018, Россия114
ТРК ЛЕТО приглашает окунуться в мир творческой свободы и фантазий: 4 августа состоится открытие фестиваля Арт-ЛЕТО! Мероприятия будут проходить в августе и сентябре по субботам.

АлтГУ "зажег" музыкой на международном авиафестивале «Крылья Сибири», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:28, 24.07.2018, Россия78
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири»

Ростовская АЭС: в станице Романовской состоялся XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», Ростовская АЭС, 00:54, 24.07.2018, Россия126
C 19 по 21 июля, на берегу Дона, в станице Романовской (Волгодонской район, Ростовской обл.), проходил XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого является Ростовская атомная станция.

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия92
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия89
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия103
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия199
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия125
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова