Arthur D. Little считает, что предложенная поправка к Газовой директиве ЕС не позволит достичь поставленных целей.

Лондон - 15 марта BUSINESS WIRE - Сегодня компания Arthur D. Little (ADL) опубликовала отчет, посвященный анализу предложения Европейской комиссии (ЕК) о поправках по расширению действия положений Третьей газовой директивы на трубопроводы из третьих стран, поставляющие газ в Евросоюз. В отчете «Анализ предложенной поправки к Газовой директиве» говорится, что предложенные изменения вряд ли будут соответствовать целям ЕС по повышению конкурентоспособности и надежности энергопоставок.
В целом отчет показывает, что либерализация европейского газового рынка позволила ему стабильно функционировать. Данная ситуация может только улучшиться, в случае если все страны ЕС будут полностью соблюдать существующие правила.
Согласно отчету, поправка не приведет к достижению указанных в ней целей по трем основным причинам. Во-первых, предоставление доступа третьим сторонам к импортирующим газопроводам не окажет фактического влияния на поставки в ЕС. Во-вторых, прозрачность по газовым поставкам на пунктах входа газа на территорию ЕС уже достигнута. И, в-третьих, тарифное регулирование вряд ли приведет к каким-либо выгодам для потребителей.
Ивонна Фуллер (Yvonne Fuller), эксперт по вопросам энергетики и системам энергоснабжения, поясняет: «Наш анализ показал, что в условиях либерализации газовый рынок ЕС функционирует стабильно. Несмотря на то, что существует возможность его дальнейшего развития, наше видение, изложенное в отчете, совпадает со взглядами многих участников рынка, которые также считают, что предложенная поправка является нецелесообразной и может привести к росту цен на газ из-за усложнения административных процедур и повышения транспортных тарифов. В нашем отчете мы предлагаем проведение глубокого и детального анализа предложенных поправок перед тем, как вопрос будет рассмотрен Советом ЕС и Европейским парламентом».
В отчете ADL также указаны вероятные негативные последствия принятия поправки, среди которых – потенциальная необходимость и сложность заключения межправительственных соглашений с третьими странами, что может отрицательно повлиять на конкуренцию среди поставщиков энергоресурсов. Более того, поправка внесет ряд неопределенностей в отношении взаимодействия стран ЕС и стран-поставщиков в различных энергетических проектах, а также в отношении условий по освобождению от действия Директивы для каких-либо стран. Поскольку действие поправки, предположительно, распространяется только на небольшую часть газопроводов (имеющих подводные секции), это приведет к снижению конкурентоспособности таких газопроводов, особенно учитывая тот факт, что поправка не затрагивает импорт сжиженного природного газа (СПГ). Наконец, возможная приостановка проектов по импорту газа скажется на надежности поставок, поскольку количество маршрутов транспортировки газа в ЕС сократится.
Скачать полный отчет: http://www.adl.com/reviewgasdirective

Контакты:
Сью Глэнвилл (Sue Glanville)/Кейт Бонтюи (Cate Bonthuys)
+447715817589/+447746546773
sue@catalystcomms.co.uk / cate@catalystcomms.co.uk

Контактное лицо: Сью Глэнвилл (Sue Glanville)/Кейт Бонтюи (Cate Bonthuys
Компания: Arthur D. Little
Добавлен: 00:28, 17.03.2018 Количество просмотров: 252
Страна: другие страны

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 02:19, 18.10.2018, Россия27
В филиале «Мариэнерго» МРСК Центра и Приволжья завершена организационная подготовка ремонтного персонала к устранению возможных неисправностей в сезон холодов.

Тамбовэнерго сообщает о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:01, 18.10.2018, Россия24
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что при проведении массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 01:50, 18.10.2018, Россия15

Специалисты Липецкэнерго на учениях в Тверской области выполняют поставленные перед ними задачи с опережением графика, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:48, 18.10.2018, Россия17
К пятнадцатому октября бригады филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили в Калининском районе 149 гектаров просек при плане в 133 гектара.

Курскэнерго удалось взыскать более 60 млн рублей в рамках претензионно-исковой деятельности за 9 месяцев 2018 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:45, 18.10.2018, Россия18
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Установка современных приборов учета электроэнергии – востребованная услуга Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:43, 18.10.2018, Россия16
Дополнительная услуга филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» по установке и замене приборов учета электрической энергии продолжает оставаться наиболее востребованной среди жителей Смоленской области допуслугой филиала.

ФСК ЕЭС инвестирует 156 млн рублей в модернизацию ключевого центра питания Забайкалья, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:42, 18.10.2018, Россия18
Началась модернизация подстанции 220 кВ «Холбон», участвующей в схеме выдачи мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали.

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 17.10.2018, Россия62
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Сотрудники филиала «Ивэнерго» провели акцию «Ток на замок!», Ивэнерго, 02:20, 17.10.2018, Россия63
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели социальную акцию «Ток на замок!», чтобы привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, которые происходят из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:23, 17.10.2018, Россия58
Электромонтер филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» Вадим Бушков победил в шашечном турнире.

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:22, 17.10.2018, Россия61
Аварийный резерв укомплектован на 100% для устранения возможных неисправностей в работе электрических сетей и успешного прохождения компанией периода максимальных нагрузок.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:19, 17.10.2018, Россия64

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:18, 17.10.2018, Россия34

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:14, 17.10.2018, Россия36
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:59, 17.10.2018, Россия26
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.