Arthur D. Little считает, что предложенная поправка к Газовой директиве ЕС не позволит достичь поставленных целей.

Лондон - 15 марта BUSINESS WIRE - Сегодня компания Arthur D. Little (ADL) опубликовала отчет, посвященный анализу предложения Европейской комиссии (ЕК) о поправках по расширению действия положений Третьей газовой директивы на трубопроводы из третьих стран, поставляющие газ в Евросоюз. В отчете «Анализ предложенной поправки к Газовой директиве» говорится, что предложенные изменения вряд ли будут соответствовать целям ЕС по повышению конкурентоспособности и надежности энергопоставок.
В целом отчет показывает, что либерализация европейского газового рынка позволила ему стабильно функционировать. Данная ситуация может только улучшиться, в случае если все страны ЕС будут полностью соблюдать существующие правила.
Согласно отчету, поправка не приведет к достижению указанных в ней целей по трем основным причинам. Во-первых, предоставление доступа третьим сторонам к импортирующим газопроводам не окажет фактического влияния на поставки в ЕС. Во-вторых, прозрачность по газовым поставкам на пунктах входа газа на территорию ЕС уже достигнута. И, в-третьих, тарифное регулирование вряд ли приведет к каким-либо выгодам для потребителей.
Ивонна Фуллер (Yvonne Fuller), эксперт по вопросам энергетики и системам энергоснабжения, поясняет: «Наш анализ показал, что в условиях либерализации газовый рынок ЕС функционирует стабильно. Несмотря на то, что существует возможность его дальнейшего развития, наше видение, изложенное в отчете, совпадает со взглядами многих участников рынка, которые также считают, что предложенная поправка является нецелесообразной и может привести к росту цен на газ из-за усложнения административных процедур и повышения транспортных тарифов. В нашем отчете мы предлагаем проведение глубокого и детального анализа предложенных поправок перед тем, как вопрос будет рассмотрен Советом ЕС и Европейским парламентом».
В отчете ADL также указаны вероятные негативные последствия принятия поправки, среди которых – потенциальная необходимость и сложность заключения межправительственных соглашений с третьими странами, что может отрицательно повлиять на конкуренцию среди поставщиков энергоресурсов. Более того, поправка внесет ряд неопределенностей в отношении взаимодействия стран ЕС и стран-поставщиков в различных энергетических проектах, а также в отношении условий по освобождению от действия Директивы для каких-либо стран. Поскольку действие поправки, предположительно, распространяется только на небольшую часть газопроводов (имеющих подводные секции), это приведет к снижению конкурентоспособности таких газопроводов, особенно учитывая тот факт, что поправка не затрагивает импорт сжиженного природного газа (СПГ). Наконец, возможная приостановка проектов по импорту газа скажется на надежности поставок, поскольку количество маршрутов транспортировки газа в ЕС сократится.
Скачать полный отчет: http://www.adl.com/reviewgasdirective

Контакты:
Сью Глэнвилл (Sue Glanville)/Кейт Бонтюи (Cate Bonthuys)
+447715817589/+447746546773
sue@catalystcomms.co.uk / cate@catalystcomms.co.uk

Контактное лицо: Сью Глэнвилл (Sue Glanville)/Кейт Бонтюи (Cate Bonthuys
Компания: Arthur D. Little
Добавлен: 00:28, 17.03.2018 Количество просмотров: 270
Страна: другие страны

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:57, 18.01.2019, Россия37
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Специалисты «Аганнефтегазгеологии» обсудили вопросы взаимодействия с коренными народами Югры, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:54, 18.01.2019, Россия49
Специалисты ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» приняли участие в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 18.01.2019, Россия30
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:41, 18.01.2019, Россия47
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

В связи с неблагоприятными погодными условиями энергетики «Ивэнерго» переведены в режим повышенной готовности, Ивэнерго, 21:47, 18.01.2019, Россия37
В связи с ухудшением погодных условий 17 января 2019г. и неблагоприятным прогнозом на 18 января 2019г. на территории Ивановской области: обильный снегопад, в отдельных районах метель, усиление ветра местами с порывами до 18м/с, - в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» введен режим повышенной готовности

Филиал «Ивэнерго» предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, Ивэнерго, 21:46, 18.01.2019, Россия41
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминают жителям Ивановской области о недопустимости любых действий, направленных на причинение вреда энергообъектам.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в 2019 году реализует инвестиционную программу, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 05:35, 18.01.2019, Россия63
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт» Брянск» в 2019 году приступает к реализации масштабной инвестиционной программы по созданию автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) бытовых потребителей Жуковского района Брянской области.

В Белгороде «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта, ПАО "Квадра", 05:30, 18.01.2019, Россия62
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада.

В Пензе и ряде районов области с февраля изменится внешний вид счета за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:29, 18.01.2019, Россия64
Клиенты компании получат объединенные счета ООО «ТНС энерго Пенза» и ООО «Управление благоустройства и очистки».

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 05:24, 18.01.2019, Россия39
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.

Липецкэнерго успешно справляется с планом учений по цифровизации, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 05:19, 18.01.2019, Россия41
В Чаплыгинском и Грязинском районах ведется обследование линий и трансформаторных подстанций.

ТГК14 усовершенствует процесс расчетов технико-экономических показателей на своих ТЭЦ, Группа компаний ИНФОПРО, 04:46, 18.01.2019, Россия47
Группа компаний ИНФОПРО и ТГК 14 дооснастят программный комплекс на Читинской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-1 дополнительным модулем, визуализирующим режимы работы оборудования

Более 800 сотрудников Тамбовэнерго прошли профессиональную переподготовку и повысили квалификацию в 2018 году., Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:43, 18.01.2019, Россия35
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в 2018 году.

Смоленскэнерго реализует программу комплексной автоматизации распределительной сети 6-10 кВ, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:39, 18.01.2019, Россия32
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» с 2015 года реализуется программа комплексной автоматизации распределительной сети 6-10 кВ.

Мариэнерго напоминает: при чистке снега с крыши будьте осторожны с проводами линии электропередачи!, Мариэнерго, 02:15, 17.01.2019, Россия88
Зима - непростой период для энергетиков: в снежные зимние дни значительно учащаются обрывы линий электропередачи по причине схода снега с крыш.