Arthur D. Little считает, что предложенная поправка к Газовой директиве ЕС не позволит достичь поставленных целей.

Лондон - 15 марта BUSINESS WIRE - Сегодня компания Arthur D. Little (ADL) опубликовала отчет, посвященный анализу предложения Европейской комиссии (ЕК) о поправках по расширению действия положений Третьей газовой директивы на трубопроводы из третьих стран, поставляющие газ в Евросоюз. В отчете «Анализ предложенной поправки к Газовой директиве» говорится, что предложенные изменения вряд ли будут соответствовать целям ЕС по повышению конкурентоспособности и надежности энергопоставок.
В целом отчет показывает, что либерализация европейского газового рынка позволила ему стабильно функционировать. Данная ситуация может только улучшиться, в случае если все страны ЕС будут полностью соблюдать существующие правила.
Согласно отчету, поправка не приведет к достижению указанных в ней целей по трем основным причинам. Во-первых, предоставление доступа третьим сторонам к импортирующим газопроводам не окажет фактического влияния на поставки в ЕС. Во-вторых, прозрачность по газовым поставкам на пунктах входа газа на территорию ЕС уже достигнута. И, в-третьих, тарифное регулирование вряд ли приведет к каким-либо выгодам для потребителей.
Ивонна Фуллер (Yvonne Fuller), эксперт по вопросам энергетики и системам энергоснабжения, поясняет: «Наш анализ показал, что в условиях либерализации газовый рынок ЕС функционирует стабильно. Несмотря на то, что существует возможность его дальнейшего развития, наше видение, изложенное в отчете, совпадает со взглядами многих участников рынка, которые также считают, что предложенная поправка является нецелесообразной и может привести к росту цен на газ из-за усложнения административных процедур и повышения транспортных тарифов. В нашем отчете мы предлагаем проведение глубокого и детального анализа предложенных поправок перед тем, как вопрос будет рассмотрен Советом ЕС и Европейским парламентом».
В отчете ADL также указаны вероятные негативные последствия принятия поправки, среди которых – потенциальная необходимость и сложность заключения межправительственных соглашений с третьими странами, что может отрицательно повлиять на конкуренцию среди поставщиков энергоресурсов. Более того, поправка внесет ряд неопределенностей в отношении взаимодействия стран ЕС и стран-поставщиков в различных энергетических проектах, а также в отношении условий по освобождению от действия Директивы для каких-либо стран. Поскольку действие поправки, предположительно, распространяется только на небольшую часть газопроводов (имеющих подводные секции), это приведет к снижению конкурентоспособности таких газопроводов, особенно учитывая тот факт, что поправка не затрагивает импорт сжиженного природного газа (СПГ). Наконец, возможная приостановка проектов по импорту газа скажется на надежности поставок, поскольку количество маршрутов транспортировки газа в ЕС сократится.
Скачать полный отчет: http://www.adl.com/reviewgasdirective

Контакты:
Сью Глэнвилл (Sue Glanville)/Кейт Бонтюи (Cate Bonthuys)
+447715817589/+447746546773
sue@catalystcomms.co.uk / cate@catalystcomms.co.uk

Контактное лицо: Сью Глэнвилл (Sue Glanville)/Кейт Бонтюи (Cate Bonthuys
Компания: Arthur D. Little
Добавлен: 00:28, 17.03.2018 Количество просмотров: 176
Страна: другие страны

Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии, Ивэнерго, 16:36, 20.04.2018, Россия110
Филиал «Ивэнерго» признан лучшим структурным подразделением по снижению потерь электроэнергии по итогам 2017 года среди девяти филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:34, 20.04.2018, Россия101
В Центрах обслуживания клиентов компани реализована возможность оплаты не только электроэнергии, но и услуг иных компаний

Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:34, 20.04.2018, Россия73
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Руслан Сафаров, защищавший ворота команды МРСК Центра на турнире по мини-футболу на «Кубок Россети», был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».

Рязаньэнерго принял участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС на территории Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:32, 20.04.2018, Россия81
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в командно-штабных учениях ГУ МЧС России по Рязанской области по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сезоны половодья и природных пожаров.

В филиале «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ, Ивэнерго, 16:32, 20.04.2018, Россия78
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

Энергетики рассказали школьникам, в чем главная опасность электрического тока, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:02, 20.04.2018, Россия47
Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 14 районах области.

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия80
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия95
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия52
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия71
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия41
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия49
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия50
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия33
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия36
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.