Arthur D. Little считает, что предложенная поправка к Газовой директиве ЕС не позволит достичь поставленных целей.

Лондон - 15 марта BUSINESS WIRE - Сегодня компания Arthur D. Little (ADL) опубликовала отчет, посвященный анализу предложения Европейской комиссии (ЕК) о поправках по расширению действия положений Третьей газовой директивы на трубопроводы из третьих стран, поставляющие газ в Евросоюз. В отчете «Анализ предложенной поправки к Газовой директиве» говорится, что предложенные изменения вряд ли будут соответствовать целям ЕС по повышению конкурентоспособности и надежности энергопоставок.
В целом отчет показывает, что либерализация европейского газового рынка позволила ему стабильно функционировать. Данная ситуация может только улучшиться, в случае если все страны ЕС будут полностью соблюдать существующие правила.
Согласно отчету, поправка не приведет к достижению указанных в ней целей по трем основным причинам. Во-первых, предоставление доступа третьим сторонам к импортирующим газопроводам не окажет фактического влияния на поставки в ЕС. Во-вторых, прозрачность по газовым поставкам на пунктах входа газа на территорию ЕС уже достигнута. И, в-третьих, тарифное регулирование вряд ли приведет к каким-либо выгодам для потребителей.
Ивонна Фуллер (Yvonne Fuller), эксперт по вопросам энергетики и системам энергоснабжения, поясняет: «Наш анализ показал, что в условиях либерализации газовый рынок ЕС функционирует стабильно. Несмотря на то, что существует возможность его дальнейшего развития, наше видение, изложенное в отчете, совпадает со взглядами многих участников рынка, которые также считают, что предложенная поправка является нецелесообразной и может привести к росту цен на газ из-за усложнения административных процедур и повышения транспортных тарифов. В нашем отчете мы предлагаем проведение глубокого и детального анализа предложенных поправок перед тем, как вопрос будет рассмотрен Советом ЕС и Европейским парламентом».
В отчете ADL также указаны вероятные негативные последствия принятия поправки, среди которых – потенциальная необходимость и сложность заключения межправительственных соглашений с третьими странами, что может отрицательно повлиять на конкуренцию среди поставщиков энергоресурсов. Более того, поправка внесет ряд неопределенностей в отношении взаимодействия стран ЕС и стран-поставщиков в различных энергетических проектах, а также в отношении условий по освобождению от действия Директивы для каких-либо стран. Поскольку действие поправки, предположительно, распространяется только на небольшую часть газопроводов (имеющих подводные секции), это приведет к снижению конкурентоспособности таких газопроводов, особенно учитывая тот факт, что поправка не затрагивает импорт сжиженного природного газа (СПГ). Наконец, возможная приостановка проектов по импорту газа скажется на надежности поставок, поскольку количество маршрутов транспортировки газа в ЕС сократится.
Скачать полный отчет: http://www.adl.com/reviewgasdirective

Контакты:
Сью Глэнвилл (Sue Glanville)/Кейт Бонтюи (Cate Bonthuys)
+447715817589/+447746546773
sue@catalystcomms.co.uk / cate@catalystcomms.co.uk

Контактное лицо: Сью Глэнвилл (Sue Glanville)/Кейт Бонтюи (Cate Bonthuys
Компания: Arthur D. Little
Добавлен: 00:28, 17.03.2018 Количество просмотров: 213
Страна: другие страны

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse, Westinghouse Electric Company, 02:12, 20.07.2018, Украина95
Сегодня компания Westinghouse Electric объявила о том, что энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse VVER -1000.

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse, Westinghouse Electric Company, 02:11, 20.07.2018, Украина99

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хо-зяйства, Тверьэнерго, 02:02, 20.07.2018, Россия67
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, органи-заций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники без-опасности при работе вблизи линий электропередачи!

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил возможность строительства дорожной развязки в Рязани, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:01, 20.07.2018, Россия82
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает работы по переустройству воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110кВ«Ямская-Вожа», «НРТЭЦ-Факел» и трех ВЛ 10кВ, отходящих от подстанции 110/10кВ «Окружная», для обеспечения строительства дорожной развязки в Рязани.

Бойцы студотряда «Энергетик», работающие на объектах Курскэнерго, провели около 1000 обходов абонентов частного сектора, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:54, 20.07.2018, Россия70
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжается пятый трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик».

Бойцы студенческих отрядов Липецкэнерго отправляются в Сколково, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:49, 20.07.2018, Россия36
Будущие энергетики прошли отбор в летний проект инновационной бизнес-школы.

Филиал «Ивэнерго» проводит системную работу по борьбе с энерговоровством, Ивэнерго, 01:48, 20.07.2018, Россия31
Важными направлениями деятельности по борьбе с энерговоровством и снижению коммерческих потерь электроэнергии в сетях филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» являются повышение надежности приборов учета и их защита от любого воздействия со стороны абонентов.

ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:29, 20.07.2018, Россия35
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила модернизацию оборудования 10 кВ подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае.

В Торжокском районе прошел туристический слет сотрудников Тверьэнерго, Тверьэнерго, 01:52, 19.07.2018, Россия68
В Торжокском районе Тверской области состоялся III туристической слет команд филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:48, 19.07.2018, Россия71
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что в связи началом массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:44, 19.07.2018, Россия67
В период кампании по сбору урожая орловский филиал ПАО «МРСК Центра» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Рязаньэнерго напоминает жителям области о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:38, 19.07.2018, Россия39
Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает жителей Рязанской области о необходимости соблюдения правил эксплуатации электроприборов и безопасного поведения вблизи энергообъектов. От этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких!

Юристы Липецкэнерго за полгода вернули компании 334 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:06, 19.07.2018, Россия43
Самым крупным должником является Липецкая энергосбытовая компания.

Стройотряд «Феникс» приступил к работам в подразделениях Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:06, 19.07.2018, Россия38
Представители студенческого строительного отряда «Феникс» приступили к работе на объектах филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:58, 17.07.2018, Россия76
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.