О сроках подачи заявлений на ежемесячную выплату отдельным категориям федеральных льготников

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации гражданам из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, Пенсионным фонд России осуществляет ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ).

С перечнем документов, предъявляемых гражданами для подтверждения определенного правового статуса, можно ознакомиться в территориальном органе ПФР лично, через представителя либо по телефону.

ЕДВ предоставляется также гражданам Российской Федерации из числа лиц:

удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации либо кавалера ордена Славы трех степеней (полный кавалер ордена Славы);
членов семей умерших (погибших) Героев или полных кавалеров ордена Славы (вдова (вдовец), родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
удостоенных звания Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации либо награжденных орденом Трудовой Славы трех степеней (полные кавалеры ордена Трудовой Славы)
Граждане из числа получателей ЕДВ также имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Кроме того, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов вследствие военной травмы устанавливается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 30 марта 2005 года № 363 и от 1 августа 2005 года № 887.

На сегодняшний день получателями ЕДВ и ДЕМО через Отделение ПФР по г. Москве и Московской области являются свыше 1,7 млн граждан. При этом доля Героев и членов семей погибших (умерших) Героев в Москве и Московской области составляет 35%.

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, являющиеся российскими гражданами, имеют право получать ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) либо пользоваться натуральными льготами. Члены семьи умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации или полных кавалеров ордена Славы также имеют право на ЕДВ. Размер выплаты для этих категорий граждан подлежит индексации один раз в год.

Относительно сроков подачи заявлений на получение ЕДВ. Граждане, имеющие статус Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, - имеют право подавать заявление по 31 декабря текущего года включительно. Такой срок установлен в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2017 г. № 449 «О внесении изменений в статьи 9 и 9.1. Закона РФ «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы». При этом назначение ЕДВ производится с 1 января года, следующего за годом подачи заявления об установлении ЕДВ.

Для членов семей умерших (погибших) Героев Российской Федерации, звание Героя Российской Федерации которым присвоено посмертно, Федеральным законом предусмотрен особый порядок установления ЕДВ при первичном обращении - с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором член семьи погибшего Героя Российской Федерации обратился с заявлением об установлении ЕДВ.

Для всех других категорий федеральных льготников срок подачи заявлений определен законодательством до 1 октября текущего года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 03:47, 06.04.2018 Количество просмотров: 191

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия48
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия47
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия29
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».

Специалисты Пенсионного фонда провели информационную встречу с жителями Мытского сельского поселения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:12, 19.09.2018, Россия17
Специалисты Пенсионного фонда провели информационные встречи в деревнях Иваньково, Задняя и Криковская.

В Верхнеландеховском районе поздравили участника Великой Отечественной войны с 95-летием, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:12, 19.09.2018, Россия18
С 95-летним юбилеем поздравили Софью Семеновну Гораздову руководитель клиентской службы в Верхнеландеховском районе Ольга Горбова.

Семейный калькулятор на сайте ПФР поможет узнать, положена ли ежемесячная выплата из материнского капитала, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия20
Семейный калькулятор позволяет определить право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Пучежане обращаются в ПФР за пенсионными накоплениями умерших родственников, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия15
Обратиться в Управление ПФР или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо в течение 6 месяцев со дня наступления смерти застрахованного лица.

С «серой» зарплаты отчисления в ПФР производятся не в полном объеме, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия14
Управление ПФР обращает внимание, что работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги и взносы в ПФР и другие внебюджетные фонды, должен осознавать все последствия, к которым это может привести.

Как пучежане могут узнать о сформированных пенсионных правах, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия23
Сегодня о состоянии ИЛС можно узнать с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР.

Набор социальных услуг: осталось ровно две недели на выбор, ОПФР по РК, 01:05, 19.09.2018, Россия28
Ровно две недели осталось у льготников Калмыкии для того, чтобы выбрать, в какой форме получать набор социальных услуг. Напомним, что соответствующее заявление необходимо подать до 1 октября текущего года, а его решение вступает в силу с 1 января следующего года.

Сегодня для работодателей Калмыкии последний день приема отчетности в ПФР, ОПФР по РК, 01:05, 19.09.2018, Россия19
Работодателям степного региона необходимо представить до 17 сентября включительно в Управления ПФР республики отчеты по форме «СЗВ-М» за август текущего года.

«Зарплату» из материнского капитала в регионе получают 28 семей, ОПФР по РК, 01:04, 19.09.2018, Россия17
Управления ПФР в районах республики и г.Элисте продолжают прием заявлений от семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала можно определить на сайте ПФР, УПФР_Шуя, 01:00, 18.09.2018, Россия66
Нуждающиеся семьи, в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, могут получать выплату из средств материнского капитала в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи. В Ивановской области он составляет 9 999 рублей.

Жители Шуйского района могут познакомиться с новым законопроектом о пенсиях на сайте ПФР, УПФР_Шуя, 00:51, 18.09.2018, Россия37
Шуйское Управление ПФР напоминает, что на сайте ПФР размещен специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Сайт ПФР для школьников и студентов, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:34, 18.09.2018, Россия25
Управление ПФР напоминает, что молодое поколение Южского района может воспользоваться интернет-ресурсом «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru) .