В Сочи при поддержке «Гослото» прошел чемпионат России по бобслею и скелетону

С 20 по 26 марта в Сочи, в центре санного спорта «Санки», прошли чемпионат России и Всероссийские соревнования по бобслею и скелетону – 2018. В чемпионате приняли участие более 160 спортсменов из 11 регионов. Многие из них по решению МОК пропустили в этом году Олимпиаду в Пхенчхане, однако уровень их подготовки показал, что они могут достойно представлять страну на международных соревнованиях.
На старт вышли ведущие бобслеисты и скелетонисты России, среди них – серебряный призер Олимпийских игр – 2018 Никита Трегубов, чемпион Олимпийских игр – 2014 в Сочи Александр Третьяков, бронзовый призер Олимпийских Игр – 2014 в Сочи Елена Никитина, обладатель Кубка мира Александр Касьянов, участник Олимпийских игр в Пхенчхане, неоднократный призер Кубков мира Алексей Стульнев. На чемпионате России по скелетону победу одержал Александр Третьяков с результатом в 1 минуту 51,75 секунды по итогам двух заездов. Второе место занял Никита Трегубов, а бронза досталась Владиславу Семенову. Елена Никитина стала чемпионкой России, серебро взяла Рената Хузина, бронзу – Юлия Канакина.
«На любом соревновании выходишь с одним и тем же настроем. Ведь главное – победа. На этом чемпионате я установила новые рекорды старта, трассы, и мои результаты значительно улучшились», – прокомментировала свою победу на соревнованиях в Сочи Елена Никитина, победительница чемпионата России по скелетону.

Александр Касьянов и Алексей Пушкарев стали победителями соревнований двоек на чемпионате России по бобслею. Второе место заняли Алексей Стульнев и Илья Малых, замкнули тройку призеров Максим Андрианов и Алексей Зайцев.
В соревнованиях бобслеистов в четверках первенствовали Александр Касьянов, Василий Кондратенко, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин. Экипаж Касьянова в борьбе за победу опередил на 0,13 секунды четверку с пилотом Максимом Андриановым. Бронза – у экипажа Алексея Стульнева.
В женском бобслее победительниц оказалось две. Медали поделили Александра Родионова с разгоняющей Анастасией Кочержовой и пара Любовь Черных – Елена Мамедова. На третьей позиции оказались Полина Назарук и Татьяна Большакова.

Впечатляющие результаты, новые рекорды, заслуженные награды – соревнования в Сочи стали по-настоящему ярким и запоминающимся событием! Победительница чемпионата России по скелетону Елена Никитина показала время в 1 минуту 54,76 секунды и установила рекорд трассы. Бобслеисты Александр Касьянов и Алексей Пушкарев установили новый рекорд трассы в первой попытке – 55,60 секунды.
«За два года моей работы в федерации мы сделали очень много: впервые в истории России стали вторыми на чемпионате Европы в женском бобслее, выиграли этап Кубка мира. Александр Касьянов победил в финале Кубка мира на олимпийской трассе, но, к сожалению, не был допущен к Олимпийским играм. Я уверен, что наши спортсмены достойны Игр и будут бороться за медали в следующем четырехлетии. Наши лидеры: Елена Никитина, Александр Третьяков и Александр Касьянов – показали великолепные результаты. Хочу также поблагодарить „Гослото“ – это наш надежный партнер и спонсор, который на протяжении долгих лет поддерживает федерацию и помогает добиваться побед», – отметил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.
Напомним, что «Гослото» является официальным партнером Федерации бобслея и скелетона России с 2011 года.

Контактное лицо: Виктория
Компания: Гослото
Добавлен: 16:21, 10.04.2018 Количество просмотров: 219

Переходящий Кубок Чемпиона спартакиады ивановских энергетиков - вновь у команды филиала «Ивэнерго», Ивэнерго, 06:03, 14.12.2018, Россия24
Подведены итоги II Спартакиады между предприятиями энергетики Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее!». Первое место в общекомандном зачете и переходящий Кубок Чемпиона, как и в прошлом году, вновь завоевала команда филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия36
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия47

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия37
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия43
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия52
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия93
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

Российский розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:25, 21.11.2018, Россия86
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже спортивных товаров.

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия170
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия171
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья, Центр культуры "Хорошевский", 20:55, 04.11.2018, Россия159
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия77
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия75
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия152
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия83
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».