В Сочи при поддержке «Гослото» прошел чемпионат России по бобслею и скелетону

С 20 по 26 марта в Сочи, в центре санного спорта «Санки», прошли чемпионат России и Всероссийские соревнования по бобслею и скелетону – 2018. В чемпионате приняли участие более 160 спортсменов из 11 регионов. Многие из них по решению МОК пропустили в этом году Олимпиаду в Пхенчхане, однако уровень их подготовки показал, что они могут достойно представлять страну на международных соревнованиях.
На старт вышли ведущие бобслеисты и скелетонисты России, среди них – серебряный призер Олимпийских игр – 2018 Никита Трегубов, чемпион Олимпийских игр – 2014 в Сочи Александр Третьяков, бронзовый призер Олимпийских Игр – 2014 в Сочи Елена Никитина, обладатель Кубка мира Александр Касьянов, участник Олимпийских игр в Пхенчхане, неоднократный призер Кубков мира Алексей Стульнев. На чемпионате России по скелетону победу одержал Александр Третьяков с результатом в 1 минуту 51,75 секунды по итогам двух заездов. Второе место занял Никита Трегубов, а бронза досталась Владиславу Семенову. Елена Никитина стала чемпионкой России, серебро взяла Рената Хузина, бронзу – Юлия Канакина.
«На любом соревновании выходишь с одним и тем же настроем. Ведь главное – победа. На этом чемпионате я установила новые рекорды старта, трассы, и мои результаты значительно улучшились», – прокомментировала свою победу на соревнованиях в Сочи Елена Никитина, победительница чемпионата России по скелетону.

Александр Касьянов и Алексей Пушкарев стали победителями соревнований двоек на чемпионате России по бобслею. Второе место заняли Алексей Стульнев и Илья Малых, замкнули тройку призеров Максим Андрианов и Алексей Зайцев.
В соревнованиях бобслеистов в четверках первенствовали Александр Касьянов, Василий Кондратенко, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин. Экипаж Касьянова в борьбе за победу опередил на 0,13 секунды четверку с пилотом Максимом Андриановым. Бронза – у экипажа Алексея Стульнева.
В женском бобслее победительниц оказалось две. Медали поделили Александра Родионова с разгоняющей Анастасией Кочержовой и пара Любовь Черных – Елена Мамедова. На третьей позиции оказались Полина Назарук и Татьяна Большакова.

Впечатляющие результаты, новые рекорды, заслуженные награды – соревнования в Сочи стали по-настоящему ярким и запоминающимся событием! Победительница чемпионата России по скелетону Елена Никитина показала время в 1 минуту 54,76 секунды и установила рекорд трассы. Бобслеисты Александр Касьянов и Алексей Пушкарев установили новый рекорд трассы в первой попытке – 55,60 секунды.
«За два года моей работы в федерации мы сделали очень много: впервые в истории России стали вторыми на чемпионате Европы в женском бобслее, выиграли этап Кубка мира. Александр Касьянов победил в финале Кубка мира на олимпийской трассе, но, к сожалению, не был допущен к Олимпийским играм. Я уверен, что наши спортсмены достойны Игр и будут бороться за медали в следующем четырехлетии. Наши лидеры: Елена Никитина, Александр Третьяков и Александр Касьянов – показали великолепные результаты. Хочу также поблагодарить „Гослото“ – это наш надежный партнер и спонсор, который на протяжении долгих лет поддерживает федерацию и помогает добиваться побед», – отметил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.
Напомним, что «Гослото» является официальным партнером Федерации бобслея и скелетона России с 2011 года.

Контактное лицо: Виктория
Компания: Гослото
Добавлен: 16:21, 10.04.2018 Количество просмотров: 155

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия24
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия24
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия134
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия87
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия91
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия65
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:33, 11.09.2018, Россия93
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

С 3 сентября открыт официальный тренировочный сезон в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств ЦШК-МГПУ, 00:11, 05.09.2018, Россия60
сентября стартуют настоящие тренировки по различным видам спортивных боевых искусств, а так же на спортивные и развивающие программы для взрослых и детей, которые проводятся по методикам Центральной Школы Каратэ

Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе, Unlim 500+, 01:39, 04.09.2018, Россия104
Двадцатый фестиваль суперкаров Unlim 500+ прошел 1-2 сентября на территории подмосковного аэропорта Быково. Мероприятие сменило место своего проведения и собрало более двух тысяч зрителей.

ТОНУС-КЛУБ ЭКСПРЕСС – НОВЫЙ ФОРМАТ КЛУБОВ И ФРАНШИЗЫ, ТОНУС-КЛУБ, 23:51, 27.08.2018, Россия72
ТОНУС-КЛУБ, крупнейшая сеть инновационного женского фитнеса в России, создал новый формат клубов – ТОНУС-КЛУБ Экспресс. В основу концепции клуба легли аппараты для коррекции фигуры, которые пользуются популярностью у клиентов сети ТОНУС-КЛУБ с момента его создания.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:20, 21.08.2018, Россия88
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

В Киселевске при поддержке ТАЛТЭК открылась современная площадки для воркаута, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:24, 15.08.2018, Россия85
15 августа в Киселевске при поддержке Группы компаний ТАЛТЭК состоялось торжественное открытие воркаут-площадки.

Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе, ООО "Декёнинк Рус", 23:23, 15.08.2018, Россия71
4-й этап Кубка России по стендовой стрельбе состоялся на стрельбище в Тетюшах. В соревнованиях памяти основателя татарстанской стрелковой школы Султана Яруллина приняли участие более 100 ведущих стрелков из различных регионов страны.

В Ульяновской области при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева продолжилась реконструкция стадиона «Нефтяник», Благотворительный фонд САФМАР, 04:21, 12.08.2018, Россия67
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в поселке Новоспасское Ульяновской области продолжилась реконструкция центрального стадиона «Нефтяник».

Ночной финал второго этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 23:34, 09.08.2018, Россия97
4-5 августа в Грозном на автодроме «Крепость Грозная» состоялся второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Победителями стали: Кирилл Стулов (Москва) – в классе FSL, Мустафа Муртазаев (Симферополь) – в классе FSA, Константин Крапивин (Омск) – в классе FSB, Дмитрий Саморуков (Жуковский) – в классе US.