Ученые АлтГУ принимают активное участие в конференции «От биопродуктов к биоэкономике»

12 апреля в Барнауле начала работу II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) «От биопродуктов к биоэкономике».
Основная цель конференции – обмен опытом, установление научно-технического и промышленно-технологического партнерства, направленного на коммерциализацию биотехнологий, организацию современных промышленных производств и продвижение на рынок конкурентоспособной биотехнологической продукции нового поколения.
На пленарном заседании конференции с докладом «Разработка и вывод на рынок биологических препаратов для АПК, как один из аспектов региональной системы органического сельского хозяйства» выступил Сергей Викторович Поспелов, директор инжинирингового центра «Промбиотех» АлтГУ . Он поделился свежими наработками, который проводит опорный университет в этой области. Сергей Викторович говорит:
- Разработка инновационных биологический препаратов для АПК – очень актуальная сегодня тема. Напомню, в 2018 году Правительство РФ одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве. АлтГУ, как опорный вуз, включил эту задачу в свой стратегический проект развития, который предусматривает создание регионального механизма, способствующего реализации на территории Алтайского края всей инновационной цепочки от разработки новых препаратов до внедрения в производства и распространения практики применения в секторе АПК. Ученые нашего университета занимаются разработкой инновационных продуктов для сельского хозяйства таких как пробиотики, средства защиты растений, биоконсерванты для кормов, кормовые антибиотики.
В рамках конференции открыта выставка биопродукции, на которой представлены инновационные биотехнологические проекты Алтайского госуниверситета. Так, «Промбиотех» представил вниманию участников конференции биологические препараты для сельского хозяйства: два пробиотика «Энзимспорин», «Лактоамилаворин», биоконсервант «Фермасил» и кормовой антибиотик «Вирджиниамицин».
Напомним, на базе АлтГУ работает Алтайский центр прикладной биотехнологии, его сотрудник, преподаватель кафедры экологии, биохимии и биотехнологии АлтГУ Ольга Владимировна Бычкова рассказывает:
– Для выставки в рамках конференции «От биопродуктов к биоэкономике» мы подготовили экспозицию «Производство оздоровленного посадочного материала плодово-ягодных и декоративных культур на основе метода клонального микроразмножения растений». Наш вуз представил результаты многолетнего труда ученых Алтайского центра прикладной биотехнологии: уникальные сорта безвирусного картофеля, земляники, малины, ежевики. Из декоративных растений – фиалки, гейхеры, хризантемы. Экспозиция привлекает большое количество людей: к нам подходят как представители сельского хозяйства, журналисты, предприниматели, так и школьники, которые углубленно занимаются биологией.
На стендах АГУ также представлена продукция инновационного научного предприятия «Три родника», что работает на базе нашего университета. «Три родника» производят и реализуют исключительно экологически чистую и натуральную продукцию: эфирные масла, кремы для массажа, рапу, чаи, чайные напитки с алтайскими травами, мыло ручной работы и многое другое.
Конференция будет проходить два дня. 13 апреля в АлтГУ будет работать секция «Перспективы развития органического сельского хозяйства Алтайского края».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:11, 12.04.2018 Количество просмотров: 186

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия39
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия40
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия27
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия16
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия15
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия16
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия68
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия31
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия31
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия33
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия40
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»

К началу работы Ассоциации азиатских университетов АлтГУ подготовил информационный бюллетень, Алтайский государственный университет, 01:19, 16.09.2018, Россия49
Управление международной деятельности АлтГУ выпустило третий номер информационного бюллетеня Ассоциации азиатских университетов.

Языковая школа Lingoda организует новый Языковой Марафон, Lingoda GmBH, 01:54, 14.09.2018, Россия116
90 занятий с носителями совершенно бесплатно? Это возможно! Участвуйте в языковом марафоне от Lingoda!

Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квест для первокурсников, Алтайский государственный университет, 01:34, 14.09.2018, Россия52
На факультете социологии Алтайского госуниверситета продолжаются ознакомительные мероприятия для первокурсников.

В АлтГУ сформирована доступная среда для «особенных» студентов, Алтайский государственный университет, 01:31, 14.09.2018, Россия51
Алтайский государственный университет продолжается формировать доступную среду и учебное пространство для студентов с ограниченными возможностями здоровья.