Ученые АлтГУ принимают активное участие в конференции «От биопродуктов к биоэкономике»

12 апреля в Барнауле начала работу II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) «От биопродуктов к биоэкономике».
Основная цель конференции – обмен опытом, установление научно-технического и промышленно-технологического партнерства, направленного на коммерциализацию биотехнологий, организацию современных промышленных производств и продвижение на рынок конкурентоспособной биотехнологической продукции нового поколения.
На пленарном заседании конференции с докладом «Разработка и вывод на рынок биологических препаратов для АПК, как один из аспектов региональной системы органического сельского хозяйства» выступил Сергей Викторович Поспелов, директор инжинирингового центра «Промбиотех» АлтГУ . Он поделился свежими наработками, который проводит опорный университет в этой области. Сергей Викторович говорит:
- Разработка инновационных биологический препаратов для АПК – очень актуальная сегодня тема. Напомню, в 2018 году Правительство РФ одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве. АлтГУ, как опорный вуз, включил эту задачу в свой стратегический проект развития, который предусматривает создание регионального механизма, способствующего реализации на территории Алтайского края всей инновационной цепочки от разработки новых препаратов до внедрения в производства и распространения практики применения в секторе АПК. Ученые нашего университета занимаются разработкой инновационных продуктов для сельского хозяйства таких как пробиотики, средства защиты растений, биоконсерванты для кормов, кормовые антибиотики.
В рамках конференции открыта выставка биопродукции, на которой представлены инновационные биотехнологические проекты Алтайского госуниверситета. Так, «Промбиотех» представил вниманию участников конференции биологические препараты для сельского хозяйства: два пробиотика «Энзимспорин», «Лактоамилаворин», биоконсервант «Фермасил» и кормовой антибиотик «Вирджиниамицин».
Напомним, на базе АлтГУ работает Алтайский центр прикладной биотехнологии, его сотрудник, преподаватель кафедры экологии, биохимии и биотехнологии АлтГУ Ольга Владимировна Бычкова рассказывает:
– Для выставки в рамках конференции «От биопродуктов к биоэкономике» мы подготовили экспозицию «Производство оздоровленного посадочного материала плодово-ягодных и декоративных культур на основе метода клонального микроразмножения растений». Наш вуз представил результаты многолетнего труда ученых Алтайского центра прикладной биотехнологии: уникальные сорта безвирусного картофеля, земляники, малины, ежевики. Из декоративных растений – фиалки, гейхеры, хризантемы. Экспозиция привлекает большое количество людей: к нам подходят как представители сельского хозяйства, журналисты, предприниматели, так и школьники, которые углубленно занимаются биологией.
На стендах АГУ также представлена продукция инновационного научного предприятия «Три родника», что работает на базе нашего университета. «Три родника» производят и реализуют исключительно экологически чистую и натуральную продукцию: эфирные масла, кремы для массажа, рапу, чаи, чайные напитки с алтайскими травами, мыло ручной работы и многое другое.
Конференция будет проходить два дня. 13 апреля в АлтГУ будет работать секция «Перспективы развития органического сельского хозяйства Алтайского края».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:11, 12.04.2018 Количество просмотров: 154

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия53
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия39
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия27
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия59
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия44
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия48
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия44
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия44
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия67
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic, MARTINEX Group, 00:48, 14.07.2018, Россия120
Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic International для двух групп клиентов компании MARTINEX Group. Обучение проходило среди живописных просторов, в старинном замке XVII века Шато Д’Ансуле. Ранее он принадлежал Альберу Лапорту, основателю Лаборатории GERnetic Synthese, талантливому ученому, врачу и биохимику.

АлтГУ занял 1 место среди опорных университетов России в рейтинге мониторинга эффективности вузов, Алтайский государственный университет, 00:11, 14.07.2018, Россия50
Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования актуализировал рейтинг мониторинга эффективности вузов за 2017 год

6000-й абитуриент АлтГУ выбрал перспективный специалитет МИЭМИС «Экономическая безопасность», Алтайский государственный университет, 00:08, 14.07.2018, Россия44
Сегодня, 13 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы 6000-й абитуриент

АлтГУ улучшил позиции в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников, Алтайский государственный университет, 02:09, 13.07.2018, Россия61
Опорный Алтайский государственный университет занял 2 место среди вузов Сибирского федерального округа в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников 2017г.

XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам собрал тысячи просмотров в соцсетях, Алтайский государственный университет, 01:59, 13.07.2018, Россия59
Новостные посты, посвященные XXVI Расширенному Европейскому симпозиуму по космическим лучам в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета в соцсетях, вызвали большой интерес общественности.

Искусствоведы АлтГУ участвуют в реализации проекта по восстановлению колоколов дореволюционного сибирского литья, Алтайский государственный университет, 01:53, 13.07.2018, Россия58
Проект по отливке копий разбитых колоколов дореволюционного сибирского литья стал победителем первого конкурса президентских грантов 2018 года.