Ученые АлтГУ принимают активное участие в конференции «От биопродуктов к биоэкономике»

12 апреля в Барнауле начала работу II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) «От биопродуктов к биоэкономике».
Основная цель конференции – обмен опытом, установление научно-технического и промышленно-технологического партнерства, направленного на коммерциализацию биотехнологий, организацию современных промышленных производств и продвижение на рынок конкурентоспособной биотехнологической продукции нового поколения.
На пленарном заседании конференции с докладом «Разработка и вывод на рынок биологических препаратов для АПК, как один из аспектов региональной системы органического сельского хозяйства» выступил Сергей Викторович Поспелов, директор инжинирингового центра «Промбиотех» АлтГУ . Он поделился свежими наработками, который проводит опорный университет в этой области. Сергей Викторович говорит:
- Разработка инновационных биологический препаратов для АПК – очень актуальная сегодня тема. Напомню, в 2018 году Правительство РФ одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве. АлтГУ, как опорный вуз, включил эту задачу в свой стратегический проект развития, который предусматривает создание регионального механизма, способствующего реализации на территории Алтайского края всей инновационной цепочки от разработки новых препаратов до внедрения в производства и распространения практики применения в секторе АПК. Ученые нашего университета занимаются разработкой инновационных продуктов для сельского хозяйства таких как пробиотики, средства защиты растений, биоконсерванты для кормов, кормовые антибиотики.
В рамках конференции открыта выставка биопродукции, на которой представлены инновационные биотехнологические проекты Алтайского госуниверситета. Так, «Промбиотех» представил вниманию участников конференции биологические препараты для сельского хозяйства: два пробиотика «Энзимспорин», «Лактоамилаворин», биоконсервант «Фермасил» и кормовой антибиотик «Вирджиниамицин».
Напомним, на базе АлтГУ работает Алтайский центр прикладной биотехнологии, его сотрудник, преподаватель кафедры экологии, биохимии и биотехнологии АлтГУ Ольга Владимировна Бычкова рассказывает:
– Для выставки в рамках конференции «От биопродуктов к биоэкономике» мы подготовили экспозицию «Производство оздоровленного посадочного материала плодово-ягодных и декоративных культур на основе метода клонального микроразмножения растений». Наш вуз представил результаты многолетнего труда ученых Алтайского центра прикладной биотехнологии: уникальные сорта безвирусного картофеля, земляники, малины, ежевики. Из декоративных растений – фиалки, гейхеры, хризантемы. Экспозиция привлекает большое количество людей: к нам подходят как представители сельского хозяйства, журналисты, предприниматели, так и школьники, которые углубленно занимаются биологией.
На стендах АГУ также представлена продукция инновационного научного предприятия «Три родника», что работает на базе нашего университета. «Три родника» производят и реализуют исключительно экологически чистую и натуральную продукцию: эфирные масла, кремы для массажа, рапу, чаи, чайные напитки с алтайскими травами, мыло ручной работы и многое другое.
Конференция будет проходить два дня. 13 апреля в АлтГУ будет работать секция «Перспективы развития органического сельского хозяйства Алтайского края».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:11, 12.04.2018 Количество просмотров: 278

«INFO – 2018», Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия32
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия32
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия33
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия31
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия32
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия25
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия57
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия29
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия30
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия54
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.

Перспективы сотрудничества России и Узбекистана в сфере образования рассмотрят в Фергане, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 07:02, 14.12.2018, Узбекистан52
15 декабря в Фергане (Узбекистан) пройдёт Международный круглый стол «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики и образования: российско-узбекский диалог».

В АлтГУ прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ, Алтайский государственный университет, 06:51, 14.12.2018, Россия31
В опорном Алтайском госуниверситете прошел четвертый слет студенческих и школьных СМИ – «Медиаплощадка-2018».

АлтГУ открыл в Киргизии еще 4 представительских центра по работе с абитуриентами, Алтайский государственный университет, 06:32, 14.12.2018, Россия28
Опорный Алтайский государственный университет заключил ряд договоров с общественными и общеобразовательными организациями Киргизии.

АлтГУ – лучший опорный классический университет по востребованности в экономике России, Алтайский государственный университет, 06:30, 14.12.2018, Россия30
Сегодня, 13 декабря, проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» опубликовал национальный рейтинг востребованности университетов России 2018.

Студентка АлтГУ вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс НЛСК – 2018», Алтайский государственный университет, 05:59, 14.12.2018, Россия28
Итоги II этапа «Мисс НЛСК – 2018», организатором которого выступает Национальная лига студенческих клубов, были подведены в начале этой недели.