Ученые АлтГУ принимают активное участие в конференции «От биопродуктов к биоэкономике»

12 апреля в Барнауле начала работу II межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) «От биопродуктов к биоэкономике».
Основная цель конференции – обмен опытом, установление научно-технического и промышленно-технологического партнерства, направленного на коммерциализацию биотехнологий, организацию современных промышленных производств и продвижение на рынок конкурентоспособной биотехнологической продукции нового поколения.
На пленарном заседании конференции с докладом «Разработка и вывод на рынок биологических препаратов для АПК, как один из аспектов региональной системы органического сельского хозяйства» выступил Сергей Викторович Поспелов, директор инжинирингового центра «Промбиотех» АлтГУ . Он поделился свежими наработками, который проводит опорный университет в этой области. Сергей Викторович говорит:
- Разработка инновационных биологический препаратов для АПК – очень актуальная сегодня тема. Напомню, в 2018 году Правительство РФ одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве. АлтГУ, как опорный вуз, включил эту задачу в свой стратегический проект развития, который предусматривает создание регионального механизма, способствующего реализации на территории Алтайского края всей инновационной цепочки от разработки новых препаратов до внедрения в производства и распространения практики применения в секторе АПК. Ученые нашего университета занимаются разработкой инновационных продуктов для сельского хозяйства таких как пробиотики, средства защиты растений, биоконсерванты для кормов, кормовые антибиотики.
В рамках конференции открыта выставка биопродукции, на которой представлены инновационные биотехнологические проекты Алтайского госуниверситета. Так, «Промбиотех» представил вниманию участников конференции биологические препараты для сельского хозяйства: два пробиотика «Энзимспорин», «Лактоамилаворин», биоконсервант «Фермасил» и кормовой антибиотик «Вирджиниамицин».
Напомним, на базе АлтГУ работает Алтайский центр прикладной биотехнологии, его сотрудник, преподаватель кафедры экологии, биохимии и биотехнологии АлтГУ Ольга Владимировна Бычкова рассказывает:
– Для выставки в рамках конференции «От биопродуктов к биоэкономике» мы подготовили экспозицию «Производство оздоровленного посадочного материала плодово-ягодных и декоративных культур на основе метода клонального микроразмножения растений». Наш вуз представил результаты многолетнего труда ученых Алтайского центра прикладной биотехнологии: уникальные сорта безвирусного картофеля, земляники, малины, ежевики. Из декоративных растений – фиалки, гейхеры, хризантемы. Экспозиция привлекает большое количество людей: к нам подходят как представители сельского хозяйства, журналисты, предприниматели, так и школьники, которые углубленно занимаются биологией.
На стендах АГУ также представлена продукция инновационного научного предприятия «Три родника», что работает на базе нашего университета. «Три родника» производят и реализуют исключительно экологически чистую и натуральную продукцию: эфирные масла, кремы для массажа, рапу, чаи, чайные напитки с алтайскими травами, мыло ручной работы и многое другое.
Конференция будет проходить два дня. 13 апреля в АлтГУ будет работать секция «Перспективы развития органического сельского хозяйства Алтайского края».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:11, 12.04.2018 Количество просмотров: 515

Команда АлтГУ стала Чемпионом Барнаульской Лиги КВН, Алтайский государственный университет, 01:46, 19.03.2019, Россия57
Завершился XIV сезон Барнаульской лиги КВН 2018–2019 года, в финале которого встретились пять команд

В АлтГУ определились победители краевого детско-юношеского конкурса по робототехнике, Алтайский государственный университет, 01:42, 19.03.2019, Россия59
В опорном Алтайском государственном университете назвали победителей краевого конкурса по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

Как выполнить требования к прохождению аттестации по промышленной безопасности?, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия28
ГК “КонсалтЭнерго” организует подготовку сотрудников различных предприятий к прохождению аттестации по промышленной безопасности. Эксперты компании обладают глубоким знанием рынка образовательных услуг и способны организовать обучения персонала в кратчайшие сроки.

Подготовка к аттестации по промбезопасности: рецепт от профессионалов, ГК “КонсалтЭнерго”, 01:34, 19.03.2019, Россия28
Ситуация, когда у руководителя предприятия возникают вопросы, связанные с организацией подготовки и проведением аттестации персонала по вопросам промышленной безопасности, встречается достаточно часто. Между тем, сама аттестация по промышленной безопасности — крайне серьезное мероприятие, от которого зачастую зависит возможность осуществления коммерческой деятельности конкретной компании.

iPhone в работе профессионального fashion-фотографа., Академия re:Store., 01:27, 19.03.2019, Россия35
Fashion-фотография, что это в представлении многих? Известные всему миру модели, дорогая одежда и невероятные снимки. Но, что на самом деле представляет из себя эта индустрия? На эти и другие вопросы 22 марта в 19.00 подробно ответит Данил Головкин.

Фестиваль национальных культур завершил юбилейный студенческий конгресс в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:30, 16.03.2019, Россия130
В АлтГУ завершился юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, приуроченный к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

В АлтГУ наградили победителей конкурса «Самое эффективное резюме», Алтайский государственный университет, 01:29, 16.03.2019, Россия128
Сегодня,15 января, в опорном Алтайском госуниверситете были подведены итоги конкурса «Самое эффективное резюме».

Вопросы развития предпринимательства обсудили на круглом столе в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:28, 16.03.2019, Россия127
В АлтГУ прошел круглый стол «Взаимодействие государственных структур, общественных объединений в оказании поддержки малого и среднего предпринимательства Алтайского края».

Ассоциации иностранных студентов АлтГУ подвела итоги работы за 5 лет, Алтайский государственный университет, 01:21, 16.03.2019, Россия33
Сегодня, 15 марта, в Алтайском государственном университете завершает работу юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии

Нужно ли донскому бизнесу грамотно общаться по-русски?, Мастерская пресс-релизов, 05:27, 15.03.2019, Россия89
10-11 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону в рамках IV фестиваля грамотного общения «РУфест — Родное слово» пройдет бизнес-школа по специальной программе, разработанной для специалистов, русский язык для которых – рабочий инструмент.

Первый на Алтае Фонд целевого капитала АлтГУ отмечает 5-летие, Алтайский государственный университет, 05:09, 15.03.2019, Россия66
Сегодня, 14 марта, в Алтайском государственном университете был организован круглый стол, посвященный первому юбилею эндаумент-фонда опорного вуза Алтайского края

В АлтГУ открылся юбилейный V Студенческий конгресс народов Центральной Азии, Алтайский государственный университет, 05:06, 15.03.2019, Россия71
Открытие V Студенческого конгресса народов Центральной Азии приурочено к национальному празднику персидских и тюркских народов Новруз.

Более 100 юных изобретателей со всего Алтайского края представляют в АлтГУ проекты по робототехнике, Алтайский государственный университет, 04:57, 15.03.2019, Россия38
Сегодня, 14 марта, в опорном Алтайском государственном университете приступил к работе двухдневный краевой конкурс по робототехнике и интеллектуальным системам среди обучающихся Алтайского края.

РФФИ окажет грантовую поддержку трем научным мероприятиям АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:34, 14.03.2019, Россия57
РФФИ подвел итоги конкурса на лучшие проекты организации научных мероприятий, проводимых в марте-декабре 2019 года на территории Российской Федерации.

Волонтеры АлтГУ завершили работу на XXIX Всемирной зимней Универсиаде, Алтайский государственный университет, 06:07, 14.03.2019, Россия46
Студенты опорного Алтайского государственного университета завершают свою работу в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске.