СКЗИ ESMART® Token ГОСТ получило сертификат совместимости с ОС «Альт»

Российские смарт-карты и USB-токены ESMART® Token ГОСТ, а также ESMART® Token, проверены на совместимость с ОС «Альт». По итогам испытаний продукция зеленоградского производителя, Группы Компаний ISBC, подтвердила соответствие всем требованиям. Наличие сертификата ФСТЭК у операционных систем «Альт», сертификата ФСБ на СКЗИ ESMART® Token ГОСТ и сертификата ФСТЭК на ключевой носитель ESMART® Token, позволяет создавать гарантированно безопасные программно-аппаратные решения для государственных и корпоративных заказчиков.

ESMART® Token ГОСТ представляют собой СКЗИ с аппаратной поддержкой криптографических алгоритмов, соответствует требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС1/КС2/КС3, требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ №796 и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащий сведений, составляющих государственную тайну. Смарт-карты и токены предназначены для аутентификации и хранения квалифицированной ЭП, защиты информации от несанкционированного доступа и других решений в сфере информационной безопасности. Разработка и производство в России гарантируют отсутствие аппаратных «закладок».
ESMART® Token ГОСТ уникален для российского рынка, так как создан на базе отечественной микросхемы MIK 51 от ПАО «Микрон». Согласно сравнительного анализа Anti-Malware.ru, ESMART Token ГОСТ - единственное сертифицированное СКЗИ на отечественной микросхеме.

«Применение российских продуктов в сфере информационной безопасности многократно повышает защищенность ИТ-систем государственных структур, предприятий и организаций. ESMART® Token ГОСТ – один из немногих ИБ-продуктов, полностью разработанный и серийно производимый в России. Прохождение сертификации на совместимость с отечественными операционными системами «Альт» стало новым этапом в борьбе с киберпреступлениями. Высокий класс сертификации КС3 позволяет защититься от внутреннего нарушителя (сотрудники компании, подрядные организации), что в последние время стало одной из самых актуальных угроз безопасности. Программно-аппаратные комплексы на базе разработок ISBC и СПО «Базальт» обеспечат гарантированную защиту информации от несанкционированного доступа», - рассказал Сергей Панов, генеральный директор ООО «АТ бюро», входящего в Группу Компаний ISBC.

О Группе Компаний ISBC
Бренд ESMART принадлежит Группе Компаний ISBC, которая основана в 2002 году и является ведущим российским производителем смарт-карт, программных, программно-аппаратных систем и комплексов. Создан широкий спектр решений в области систем контроля доступа, информационной безопасности, Интернета Вещей.
В составе Группы компаний ISBC выделено специализированное подразделение — департамент разработки и внедрения средств обеспечения информационной безопасности (ООО "АТ бюро"). Департамент занимается производством, внедрением и распространением криптографических средств защиты информации, оказывает услуги в области криптографии, осуществляет техническое обслуживание средств криптографической защиты информации и телекоммуникационных систем.
Специалисты ISBC обладают многолетним опытом и глубокими экспертными знаниями. Группой Компаний успешно реализовано более 5 000 проектов, охватывающих более 300 городов РФ. Сегодня более 50 000 000 россиян пользуются нашей продукцией.

О компании «Базальт СПО»
Базальт СПО — разработчик программной платформы для создания готовых решений и ИT-инфраструктуры любого масштаба. На базе программной платформы, разрабатываемой «Базальт СПО», выпускаются дистрибутивы для рабочих станций и серверов, которые внедряются партнерами компании на предприятиях и в государстве. Базовые дистрибутивы включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Контактное лицо: Дмитрий Корниенко
Компания: ISBC
Добавлен: 22:37, 13.04.2018 Количество просмотров: 97

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия46
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия44
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия46
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия29
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия40
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия41
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия39
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия26
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия25
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия25
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия33
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия62
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия63
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия41
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия43
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.