С начала года в Забайкальском крае пресечено хищение почти 13 миллионов кВтч электроэнергии

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» продолжают реализацию комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии. С начала 2018 года было выявлено 687 фактов хищения, потери энергокомпании составили почти 13 млн кВтч.
В указанный период забайкальские энергетики в ходе регулярных рейдов по проверке приборов учета потребителей зафиксировали 152 случая бездоговорного и 535 безучетного потребления электроэнергии. По всем выявленным фактам составлены соответствующие акты, часть материалов передана в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.
Сектор безопасности по филиалу «Читаэнерго» также осуществляет работу по противодействию распространению информации о способах хищения электроэнергии и манипуляциях с приборами учета в сети Интернет и пресечению деятельности сайтов, специализирующихся на продаже устройств для искажения показаний электросчетчиков в целях безучетного потребления электроэнергии. Энергетики проводят постоянный мониторинг интернет-ресурсов, информирующих потребителей о способах энерговоровства и побуждающих их к противоправным действиям по использованию различных устройств для хищения электроэнергии.
Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2017 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.
Нужно отметить, что сегодня не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы обнаружить специалисты. Все ухищрения оперативно выявляются энергетиками при помощи современных технических средств. В итоге недобросовестный потребитель вынужден оплачивать счета за украденную электроэнергию согласно ее расчетной стоимости в рамках законодательства РФ, что, как правило, получается значительно больше фактически потребленной электроэнергии. Плюс к этому нарушитель наказывается штрафом. Таким образом, желание сэкономить незаконным способом приводит к еще большим финансовым затратам.

Контактное лицо: Василина Корнилова
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 02:42, 15.05.2018 Количество просмотров: 55

Саньмэнь, первая АЭС компании Westinghouse с реактором AP1000®, завершает создание начальной критичности реактора., Компания Westinghouse Electric, 00:06, 24.06.2018, США149
Компания Westinghouse Electric и China State Nuclear Power Technology Corporation (SNPTC) объявили о том, что первая в мире атомная электростанция с реактором AP1000, расположенная в Китае, успешно завершила создание начальной критичности реактора.

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил подключение новых домов в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:55, 22.06.2018, Россия116
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» осуществил технологческое присоединение к электросетям семи домов и системы уличного освещения в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района.

Рязанские энергетики стали третьими на Спартакиаде МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 18:21, 22.06.2018, Россия89
Спортсмены филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» стали бронзовыми призерами в общекомандном зачете на летней Спартакиаде ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедшей в Белгороде.

Ко Дню памяти и скорби энергетики Ивэнерго благоустроили обелиск Герою Советского Союза, Ивэнерго, 16:39, 22.06.2018, Россия65
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» чтут память воинов-освободителей, павших в боях в годы Великой Отечественной войны.

В Курскэнерго стартовали финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:38, 22.06.2018, Россия55
20 – 22 июня на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» –«Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области проходят финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей 0,4 - 10 кВ.

Уникальная коллекция электроустановочных изделий от Schneider Electric, Schneider Electric, 16:32, 22.06.2018, Россия63
Невыносимо прекрасная, умная и простая

Сервис «личный кабинет клиента» для юридических лиц филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» используют более 4 тыс. абонентов, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 16:29, 22.06.2018, Россия55
Более 500 новых абонентов-юридических лиц зарегистрировались в сервисе «Личный кабинет клиента» для юридических лиц во втором квартале 2018 года. На 20 июня 2018 года сервисом пользуются более 4,3 тыс. абонентов.

Липецкэнерго обеспечит электроэнергией всероссийскую агротехническую выставку, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:28, 22.06.2018, Россия46
Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» завершает работы по обеспечению электроснабжения инновационной выставки-форума «Всероссийский день поля-2018».

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:27, 22.06.2018, Россия47
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

Менять или не менять: ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» дает разъяснения по замене счетчиков, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 22:00, 21.06.2018, Россия76
В связи с часто поступающими вопросами от жителей Верхневолжья гарантирующий поставщик напоминает правила установки и замены приборов учета электроэнергии.

В «Мариэнерго» за пять месяцев 2018 года исполнено 536 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 21:42, 21.06.2018, Россия82
С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» присоединили к сетям компании 536 новых потребителей. Общая мощность присоединенных энергоустройств составила более 8 МВт.

Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:35, 21.06.2018, Россия46
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго провели творческие и спортивные мастер-классы для участников профильной смены «Время твоих возможностей» в спортивно-оздоровительном Центре им. Терешковой.

Специалисты Тверьэнерго приняли участие Чемпионате по решению инженерных кейсов для студентов Тверской области, Тверьэнерго, 21:34, 21.06.2018, Россия37
Идея проведения мероприятия принадлежит молодым специалистам филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» инженеру 2 категории инженеру отдела управления данными активов Илье Козлову, инженеру участка службы подстанций Егору Виноградову и инженеру отдела технологических присоединений Владимиру Степанову.

«Квадра» завершает первый этап замены теплосети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде, ПАО «Квадра», 21:22, 21.06.2018, Россия51
Энергетики завершают первый этап замены распределительной тепловой сети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде.

Энергетики Рязаньэнерго приняли участие в региональных учениях по ликвидации условной аварийной ситуации, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:12, 21.06.2018, Россия54
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в учениях по отработке взаимодействия при ликвидации условной аварийной ситуации в электросетевом комплексе, прошедших совместно со смежными сетевыми организациями, Рязанским РДУ, Министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области, Приокским ПМЭС, ЕДДС Рязанского и Спасского районов, ГУ МЧС России по Рязанской области.