ActiveCloud обеспечила облачными серверами 105 участников тренинга Intel для разработчиков

ActiveCloud предоставила 105 облачных серверов для практического тренинга, посвященного высокопроизводительным вычислениям и машинному обучению. Для разработчиков ПО на платформах Intel была развернута облачная ИТ-инфраструктура, предоставленная ActiveCloud – технологическим партнером мероприятия.

В рамках тренинга, прошедшего 26-27 апреля в Москве, разработчики программного обеспечения, исследователи, ученые, инженеры, работающие над проектами по обработке больших данных, получили возможность расширить свои практические навыки и знания от команды Intel. В ходе занятий разработчики применили на практике набор решений Intel в области машинного обучения, начиная от построения модели нейросети и заканчивая использованием оптимизированных библиотек глубокого обучения (Intel® Optimization for TensorFlow* и Intel® Distribution for Caffee*) для задач распознавания образов.

Практические занятия прошли в облачной инфраструктуре VMware, предоставленной ActiveCloud. 105 облачных серверов обеспечили надежную и комфортную среду для работы с высокопроизводительными вычислениями. В облаке ActiveCloud работали решения Intel в области машинного обучения, посредством которых участники учились строить модели нейросети, знакомились с векторизацией (с помощью Intel® Advisor), математическими библиотеками (Intel ® Math Kernel Library Intel® Distribution for Python*) и многим другим.

Облако на базе VMware подходит для реализации самых требовательных ИТ-проектов: обладает высокой производительностью, ультраскоростным конвергентным all-flash-хранилищем, емким хранилищем для холодных данных и архивов. Прошедшее мероприятие подтвердило надежность предоставленной ActiveCloud облачной инфраструктуры. Каждый сервер несколько раз резервируется, поэтому ситуация остановки его работы во время аварии исключена. Облако ActiveCloud размещено в отказоустойчивом ЦОДе Tier3, с обязательным подключением оборудования к двум независимым лучам питания.

«ActiveCloud не в первый раз поддерживает образовательные мероприятия, направленные на поддержку и развитие компетенций профессионалов ИТ-сферы. Ресурсное обеспечение событий такого уровня – сложная задача, решить которую может не каждый провайдер. Надеемся, что наш вклад в качестве технологического партнера – создание оптимальной по надежности, доступности и скорости облачной среды – позволил разработчикам-участникам тренинга получить новые полезные в работе знания и навыки», – говорит Дмитрий Яшин, директор по продажам ActiveCloud.

«Выбор ActiveCloud в качестве технологического партнера мероприятия – не случаен: за время совместной работы мы неоднократно убеждались в высокой компетенции специалистов и надежности предоставляемых компанией сервисов. Мы поддерживаем разработчиков, которые создают будущее ИТ, и рады, что нам помогают в этих начинаниях партнеры такого высокого уровня», – отмечает Ольга Андрианова, Директор по развитию бизнеса программных продуктов Intel в России/СНГ и странах Восточной Европы.
____________________________________________________
* Other names and brands may be claimed as property of others

Контактное лицо: Всеволод Киселев
Компания: ActiveCloud
Добавлен: 18:59, 16.05.2018 Количество просмотров: 113

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия45
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия42
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия22
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия23
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия31
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия27
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия70
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия76
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия63
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия33
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США34
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны70
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия45
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.