ActiveCloud обеспечила облачными серверами 105 участников тренинга Intel для разработчиков

ActiveCloud предоставила 105 облачных серверов для практического тренинга, посвященного высокопроизводительным вычислениям и машинному обучению. Для разработчиков ПО на платформах Intel была развернута облачная ИТ-инфраструктура, предоставленная ActiveCloud – технологическим партнером мероприятия.

В рамках тренинга, прошедшего 26-27 апреля в Москве, разработчики программного обеспечения, исследователи, ученые, инженеры, работающие над проектами по обработке больших данных, получили возможность расширить свои практические навыки и знания от команды Intel. В ходе занятий разработчики применили на практике набор решений Intel в области машинного обучения, начиная от построения модели нейросети и заканчивая использованием оптимизированных библиотек глубокого обучения (Intel® Optimization for TensorFlow* и Intel® Distribution for Caffee*) для задач распознавания образов.

Практические занятия прошли в облачной инфраструктуре VMware, предоставленной ActiveCloud. 105 облачных серверов обеспечили надежную и комфортную среду для работы с высокопроизводительными вычислениями. В облаке ActiveCloud работали решения Intel в области машинного обучения, посредством которых участники учились строить модели нейросети, знакомились с векторизацией (с помощью Intel® Advisor), математическими библиотеками (Intel ® Math Kernel Library Intel® Distribution for Python*) и многим другим.

Облако на базе VMware подходит для реализации самых требовательных ИТ-проектов: обладает высокой производительностью, ультраскоростным конвергентным all-flash-хранилищем, емким хранилищем для холодных данных и архивов. Прошедшее мероприятие подтвердило надежность предоставленной ActiveCloud облачной инфраструктуры. Каждый сервер несколько раз резервируется, поэтому ситуация остановки его работы во время аварии исключена. Облако ActiveCloud размещено в отказоустойчивом ЦОДе Tier3, с обязательным подключением оборудования к двум независимым лучам питания.

«ActiveCloud не в первый раз поддерживает образовательные мероприятия, направленные на поддержку и развитие компетенций профессионалов ИТ-сферы. Ресурсное обеспечение событий такого уровня – сложная задача, решить которую может не каждый провайдер. Надеемся, что наш вклад в качестве технологического партнера – создание оптимальной по надежности, доступности и скорости облачной среды – позволил разработчикам-участникам тренинга получить новые полезные в работе знания и навыки», – говорит Дмитрий Яшин, директор по продажам ActiveCloud.

«Выбор ActiveCloud в качестве технологического партнера мероприятия – не случаен: за время совместной работы мы неоднократно убеждались в высокой компетенции специалистов и надежности предоставляемых компанией сервисов. Мы поддерживаем разработчиков, которые создают будущее ИТ, и рады, что нам помогают в этих начинаниях партнеры такого высокого уровня», – отмечает Ольга Андрианова, Директор по развитию бизнеса программных продуктов Intel в России/СНГ и странах Восточной Европы.
____________________________________________________
* Other names and brands may be claimed as property of others

Контактное лицо: Всеволод Киселев
Компания: ActiveCloud
Добавлен: 18:59, 16.05.2018 Количество просмотров: 91

Tele2 ломает гастрономические стереотипы на фестивале «О, да! Еда!», Tele2, 22:52, 20.07.2018, Россия130
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выступит партнером крупнейшего гастрономического фестиваля «О, да! Еда!» в Москве, Санкт-Петербурге, Абрау-Дюрсо и Владивостоке.

Система NEURONIQ СКЛАД для Новосибирского завода «Сибит», Технологии Будущего, 22:46, 20.07.2018, Россия135
Специалисты компании «Технологии Будущего» реализовали проект по разработке и внедрению системы NEURONIQ СКЛАД для крупного завода «Сибит» в Новосибирске.

ESEТ NOD32 доказал надежность и быстродействие, ESET Russia, 22:43, 20.07.2018, Россия134
Комплексный антивирусный продукт ESEТ NOD32 Internet Security успешно прошел испытания в независимых тестовых лабораториях.

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:16, 20.07.2018, Россия108
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

Проектирование будущего в ИТ-инфраструктуре: датацентричная архитектура, Pure Storage, 02:15, 20.07.2018, Россия113
Pure//Accelerate 2018: глобальный опрос выявил, что подавляющее большинство бизнес-руководителей верят в датацентричное будущее, в котором искусственный интеллект играет ключевую роль, хотя для этого придется преодолеть некоторые трудности; Pure представляет усовершенствованный модельный ряд массивов All Flash.

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 02:02, 20.07.2018, Россия68
19 июля 2018, Москва.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, РАМАКС, 02:02, 20.07.2018, Россия90
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

Rescue your business files with CDRoller right now, Digital Atlantic Corp., 02:02, 20.07.2018, США80
Digital Atlantic Corporation has issued CDRoller v.11.20.80, software for CD/DVD/Blu-Ray/HDD/SSD/Flash data recovery.

ООО ПКФ «СИМ» обеспечил безопасность рабочих станций благодаря COMPAREX с помощью решения Лаборатории Касперского, COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия72
COMPAREX осуществила поставку и внедрение продукта Kaspersky Security для почтовых серверов в компании ООО ПКФ «СИМ». Решение «Лаборатории Касперского» позволило обеспечить необходимый уровень защиты конфиденциальных данных предприятия.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:59, 20.07.2018, Россия75
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

Компания COMPAREX вошла в программу «Microsoft Azure Expert Managed Service Provider» (MSP), COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия77
Компания COMPAREX вошла в число участников глобальной программы Microsoft Azure Expert Managed Service Provider (MSP). Данная программа сертифицирует наиболее квалифицированных провайдеров услуг по Azure во всем мире и подтверждает их способность предоставлять расширенную поддержку облачных решений. Сертификация помогает компаниям найти компетентного партнера для управления всеми облачными сервисами.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:39, 20.07.2018, Россия34
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

MR Group открывает продажи квартир в новом жилом комплексе Discovery Park, MR Group, 01:36, 20.07.2018, Россия34
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе Discovery Park, расположенном в 1 мин. от м. «Ховрино» и лесопарка.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:30, 20.07.2018, Россия33
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия74
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.