Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«АйДи – Технологии управления» - в топ-5 самых быстроразвивающихся ИТ-компаний

Системный интегратор «АйДи – Технологии управления» вошел в топ-5 самых быстрорастущих российских ИТ-бизнесов и занял 76 строчку в списке крупнейших отечественных ИТ-компаний за 2017 год, по версии CNews. В 2017 году компания выросла на 136%, получив выручку более 1,3 млрд рублей.

По итогам года участники рынка осторожно говорят о стабилизации и даже росте российского ИТ-сектора, в сравнении с результатами 2016-го. Этот тезис подтверждается и тем фактом, что всего за год порог входа в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России CNews увеличился почти на 180 млн рублей. При этом самые большие доходы в 2017 году ИТ-фирмы получали от продажи программного обеспечения, оборудования, а также оказания ИТ-услуг, подсчитали аналитики Gartner.

ИТ-услуги, в том числе ИТ-консалтинг и оказание услуг ИТ-поддержки, – одно из ключевых направлений работы интегратора «АйДи – Технологии управления». Именно этот сегмент бизнеса позволил ИТ-компании показать внушительный рост – 136% в 2017 году – она стала четвертой по темпам роста на российском рынке в рейтинге «CNewsFast: Самые быстрорастущие ИТ-компании».

По мнению специалистов «АйДи – Технологии управления», сегмент ИТ-консалтинга и ИТ-аудита, который долгое время находился «в запасе», снова выходит на передовую. Прежде всего, благодаря крупным промышленным и производственным компаниям, которые не спешат внедрять инновации, а предпочитают сосредоточить внимание на поддержке, масштабировании и модернизации уже существующей ИТ-инфраструктуры.

«Достаточно долго крупные компании в электроэнергетической отрасли, с которой мы преимущественно работаем, накапливали терабайты данных о собственных производственных и бизнес-процессах. Сейчас технологии усовершенствовались достаточно, чтобы в режиме почти реального времени обрабатывать внушительные массивы информации. Поэтому крупные предприятия ищут пути оптимизации уже установленной и работающей ИТ-инфраструктуры, чтобы научиться извлекать максимальную пользу из накопленных данных», - комментирует Роман Коновалов, генеральный директор ИТ-компании «АйДи – Технологии управления».

Другой сегмент ИТ-рынка, который активно рос в ушедшем году, - разработка ПО. Аналитики рынка связывают увеличение инвестиций ИТ-компаний в разработку собственных решений с продолжающейся политикой импортозамещения в сфере ИКТ. В начале 2018 года «АйДи – Технологии управления» также зарегистрировала патент на ECM-платформу Documino – первый продукт собственной разработки на российском программном обеспечении с использованием элементов свободного ПО.

Эксперты интегратора считают, что главная причина популярности отечественных решений – в круглосуточной доступности ИТ-поставщика, который не зависит от внешнеполитических обстоятельств и может, в отличие от глобальных вендоров с сотнями филиалов по всему миру, оперативно реагировать на запросы клиента по вопросам масштабирования или доработки ИТ-решения.

«Мы видели на рынке потребность в локализованных решениях, которые учитывают специфику ведения бизнеса в России, особенности законодательного и нормативного регулирования различных отраслей, а также могут быть оперативно доработаны под требования заказчиков. СЭД для нашей компании – стратегически важное направление из-за высокой популярности решений для управления документооборотом среди крупных промышленных заказчиков. Поэтому мы решили создать собственную продуктовую линейку в области управления корпоративным контентом на базе открытого российского ПО – так клиенты "АйДи - Технологии управления” смогли бы экономить на поддержке и масштабировании ИТ-инфраструктуры. Первым этапом стала регистрация в реестре отечественного ПО системы электронного документооборота нашей разработки – СЭДО. На сегодняшний день мы также получили патент на платформу Documino и ожидаем решения по поводу внесения ее в реестр российского ПО», - продолжает Роман Коновалов.

В портфеле интегратора сейчас более 170 успешно завершенных проектов для энергетических компаний в области организации электронного, в том числе межведомственного, документооборота, управления ресурсами предприятий. Высокий спрос на такие ИТ-решения позволил «АйДи – Технологии управления» заработать более 1,325 млрд рублей в 2017 году и занять 76 строчку рейтинга «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России».

Ранее «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 российских ИТ-консалтинговых компаний, а также в 35 крупнейших компаний на рынке услуг ИТ-поддержки, по версии CNews.

Дополнительная информация для СМИ: Виктория Фоменко, тел. +7 981 822 53 19, e-mail v.fomenko@itrend.ru.

Справка
Компания «АйДи – Технологии управления» - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрении современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии. Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе.

Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений – SAP, OpenText Documentum, Abbyy, Qlik, ClickSoftware.

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: АйДи - Технологии управления
Добавлен: 03:29, 18.05.2018 Количество просмотров: 504
Страна: Россия


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия123
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия144
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия129
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия135
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия130
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия131
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия132
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия137
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия129
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия604
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru