Финал юбилейного сезона всероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы» прошел при поддержке «Гослото»

10 мая состоялся финал юбилейного, 10-го, сезона общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы», который организует Ассоциация мини-футбола России при поддержке «Гослото».
Сезон стал уникальным по числу участников. В финале этого года встретились 1 610 юношей и девушек со всех уголков страны в составе 120 команд, прошедших региональные отборочные туры. Этот показатель официально занесен в Книгу Рекордов России как «самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов».
«Проекту «Мини-футбол – в вузы» сегодня исполняется ровно 10 лет. То, что мы вошли в Книгу Рекордов России, – один из лучших подарков, который показывает актуальность и интерес к проекту. За эти годы выросло большое количество студентов и сегодня они представляют уже любительский, полупрофессиональный и профессиональный мини-футбол. И какие профессии ни выбрали бы наши спортсмены, в их сердцах остается мини-футбол. Они по мере возможности поддерживают команды, за что мы им очень благодарны. Отдельно хочу сказать спасибо «Гослото» и всем тем, кому небезразличен проект, потому что без поддержки партнеров сделать продукт на таком качественном уровне практически невозможно», – отметил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.
Звание чемпионов «Золотой лиги» проекта завоевали учащиеся Московской государственной академии физической культуры. Второе место – у студентов Северо-восточного федерального университета, бронзу получила команда Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
«Эмоции незабываемые, мы выиграли с большим преимуществом, такое, возможно, бывает раз в жизни. Я думаю, удача очень важна. Если бы мы не забили два быстрых гола, то, может быть, игра пошла бы иначе и не получилась бы такой», – прокомментировал Евгений Зубанов, участник команды-победителя.
Призерами «Серебряной лиги» стали: среди юношей – Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (1-е место), Уральский федеральный университет (2-е место), Уральский государственный университет физической культуры (3-е место); среди девушек – Уральский федеральный университет, Орловский государственный университет и МосПолитех соответственно.
Алина Сафоник, участник команды Орловского государственного университета («Серебряная лига», девушки, 2-е место):
«Сегодня нам не удалось забить в основное время, мы вышли на пенальти, и удача оказалась не на нашей стороне, поэтому мы заняли второе место и получили серебряные медали. Удача играет большую роль, потому что пенальти – это по сути лотерея, и ты никогда заранее не знаешь, как все обернется».
В рамках торжественной церемонии чествования финалистов состоялось вручение кубка «Лучшей команде по версии «Гослото» – его удостоились спортсмены из команды Норильского техникума промышленных технологий и сервиса.
Общероссийский проект «Мини-футбол – в вузы» направлен на укрепление спортивных традиций вузов, популяризацию мини-футбола и выявление сильнейших спортсменов для дальнейшей подготовки к участию в различных соревнованиях.
«Гослото» является официальным партнером Ассоциации мини-футбола России с 2014 года.

Контактное лицо: Виктория
Компания: Гослото
Добавлен: 04:54, 18.05.2018 Количество просмотров: 192

Super X-press: «умная» тренировка в X-Fit для тех, кто хочет все и сразу, X-Fit, 12:48, 21.05.2019, Россия39
Не успели подготовиться к лету? Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit приглашает на эксперсс-прокачку – тренировку Super X-press. Результат даст о себе знать уже через несколько недель! Презентацию программы провели эксперт Эдвард Казарян и Instagram-блогер Анастасия Чирченко @rakamakafit.

Event-регата в Турции: новый формат для любителей активного отдыха, Московская Федерация парусного спорта, 12:16, 21.05.2019, Россия33
С 27 апреля по 4 мая 2019 года в Турции на южном побережье Средиземного моря прошла вторая Event-регата, организованная при поддержке Отдела культуры и туризма Посольства Турция в Москве, Федерации парусного спорта Турции и Московской Федерации парусного спорта. Генеральным партнером регаты стала авиакомпания Turkish Airlines.

Команда АО «Барнаульский ВРЗ» (входит в ГК ТАЛТЭК) приняла участие в спортивной спартакиаде среди коллективов предприятий Октябрьского района города Барнаула, Группа компаний ТАЛТЭК, 17:46, 29.04.2019, Россия42
Команда АО «Барнаульский ВРЗ» приняла участие в XX спартакиаде среди коллективов и организаций Октябрьского района города Барнаула. По итогам спортивных соревнований сборная БВРЗ награждена дипломом за активное участие и волю к победе.

Hytera оказало коммуникационную поддержку Алматы марафону 2019 в Казахстане., Hytera, 01:50, 24.04.2019, Казахстан49
Алматы марафон 2019, являющийся самым масштабным ежегодным любительским спортивным мероприятием в Центральной Азии, прошел 21 апреля в Казахстане.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:39, 22.04.2019, Россия116
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Чемпионат по боксу среди любителей состоится в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 04:40, 21.04.2019, Россия50
Производитель спортивной одежды для команд Universal Shop и ТРК «Небо» представляют новую серию спортивно-соревновательных мероприятий UBC-2019 по правилам вида спорта «бокс».

«Техносерв Консалтинг» расскажет об экосистемах на конференции «Платёжная индустрия: практика и трансформация», «Техносерв Консалтинг», 20:33, 18.04.2019, Россия116
«Техносерв Консалтинг» примет участие в XIII Международной конференции «Платёжная индустрия: практика и трансформация», проводимой Ассоциацией банков России 18-19 апреля 2019 г. в Москве.

24 апреля центр культуры «Хорошевский» приглашает на встречу с олимпийскими чемпионами, центр культуры «Хорошевский», 20:24, 18.04.2019, Россия156
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами и звездами российского спорта клуба ЦСКА. Приглашаются все желающие. Особенно мероприятие понравится юным зрителям, которые мечтают приобщиться к миру большого спорта.

Ученые изучили феномен кружков НТИ: неформального технологического образования в России, Кружковое движение НТИ, 18:28, 18.04.2019, Россия64
Феномен неформального технологического образования школьников в России совместно исследуют Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и Высшая школа экономики (ВШЭ). Меморандум о сотрудничестве подписали лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов и научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин на Московском международном салоне образования (ММСО).

«Балтика» внедрила новое мобильное приложение для повышения эффективности работы складов, Балтика, 18:28, 18.04.2019, Россия88
Новое приложение «Аудит логистика» помогает быстро и максимально точно про-вести аудит склада, что существенно повышает эффективность складской логи-стики, а также является еще одним шагом в реализации принципов безбумажного офиса. ИТ-решение было разработано российской компанией «Монолит Инфо».

Эскроу-счета могут привести к буму рассрочки на рынке новостроек, Бон Тон, 18:21, 18.04.2019, Россия42
Переход рынка недвижимости на эскроу-счета может привести к распространению комбинированной схемы оплаты жилья, то есть к объединению рассрочки и жилищного кредитования в один механизм.

Доля кошерной продукции марки «Махеевъ» из кошерного ассортимента достигла 2%, АО "Эссен Продакшн АГ", 18:21, 18.04.2019, Россия61
Компания АО «Эссен Продакшн АГ» за 2018 год существенно расширила ассортимент и географию поставок кошерной продукции. На настоящий момент доля производства составила более 2% от объема кошерной продукции, более 735 тонн поставляется только в Израиль.

Школьники из Москвы, Пензы и Уфы стали победителями Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ «Реактор», Кружковое движение НТИ, 18:04, 18.04.2019, Россия46
Победителей Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ «Реактор» определили по итогам питч-сессии на Московском международном салоне образования. Лучшими стали школьники из Москвы, Пензы и Уфы, которые разработали прототип космического гарпуна, инновационные часы-ночники модель автоматической коробки переключения передач (АКПП) со встроенным сцеплением.

«Центр 2М» представила «Умные сети» для мониторинга объектов ЖКХ, Центр 2М, 03:36, 18.04.2019, Россия78
Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, рассказала на IV Всероссийской конференции «IoT в ЖКХ-2019» о возможностях собственной разработки по мониторингу инфраструктуры городского ресурсоснабжения «Умные сети».

Atos представила на SAP Forum 2019 шоу-кейс IoT Truck для оптимизации бизнес-процессов, Atos, 02:05, 18.04.2019, Россия73
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, на ежегодном бизнес-форуме SAP выступила в качестве золотого партнёра. Эксперты компании показали в действии проект IoT Truck на основе SAP Leonardo.