Финал юбилейного сезона всероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы» прошел при поддержке «Гослото»

10 мая состоялся финал юбилейного, 10-го, сезона общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы», который организует Ассоциация мини-футбола России при поддержке «Гослото».
Сезон стал уникальным по числу участников. В финале этого года встретились 1 610 юношей и девушек со всех уголков страны в составе 120 команд, прошедших региональные отборочные туры. Этот показатель официально занесен в Книгу Рекордов России как «самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов».
«Проекту «Мини-футбол – в вузы» сегодня исполняется ровно 10 лет. То, что мы вошли в Книгу Рекордов России, – один из лучших подарков, который показывает актуальность и интерес к проекту. За эти годы выросло большое количество студентов и сегодня они представляют уже любительский, полупрофессиональный и профессиональный мини-футбол. И какие профессии ни выбрали бы наши спортсмены, в их сердцах остается мини-футбол. Они по мере возможности поддерживают команды, за что мы им очень благодарны. Отдельно хочу сказать спасибо «Гослото» и всем тем, кому небезразличен проект, потому что без поддержки партнеров сделать продукт на таком качественном уровне практически невозможно», – отметил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.
Звание чемпионов «Золотой лиги» проекта завоевали учащиеся Московской государственной академии физической культуры. Второе место – у студентов Северо-восточного федерального университета, бронзу получила команда Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
«Эмоции незабываемые, мы выиграли с большим преимуществом, такое, возможно, бывает раз в жизни. Я думаю, удача очень важна. Если бы мы не забили два быстрых гола, то, может быть, игра пошла бы иначе и не получилась бы такой», – прокомментировал Евгений Зубанов, участник команды-победителя.
Призерами «Серебряной лиги» стали: среди юношей – Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (1-е место), Уральский федеральный университет (2-е место), Уральский государственный университет физической культуры (3-е место); среди девушек – Уральский федеральный университет, Орловский государственный университет и МосПолитех соответственно.
Алина Сафоник, участник команды Орловского государственного университета («Серебряная лига», девушки, 2-е место):
«Сегодня нам не удалось забить в основное время, мы вышли на пенальти, и удача оказалась не на нашей стороне, поэтому мы заняли второе место и получили серебряные медали. Удача играет большую роль, потому что пенальти – это по сути лотерея, и ты никогда заранее не знаешь, как все обернется».
В рамках торжественной церемонии чествования финалистов состоялось вручение кубка «Лучшей команде по версии «Гослото» – его удостоились спортсмены из команды Норильского техникума промышленных технологий и сервиса.
Общероссийский проект «Мини-футбол – в вузы» направлен на укрепление спортивных традиций вузов, популяризацию мини-футбола и выявление сильнейших спортсменов для дальнейшей подготовки к участию в различных соревнованиях.
«Гослото» является официальным партнером Ассоциации мини-футбола России с 2014 года.

Контактное лицо: Виктория
Компания: Гослото
Добавлен: 04:54, 18.05.2018 Количество просмотров: 150

Смена турниров Детской футбольной Лиги произошла в Самаре, Детская футбольная лига, 23:50, 15.10.2018, Россия94
В Самаре завершился футбольный фестиваль «Детская Футбольная Лига» среди команд 2011, 2010, 2009 годов рождения. Дивизионы были названы именами известных футболистов, воспитанников самарского футбола, которые когда-то также были участниками Детской Футбольной Лиги.

Мастер спорта Александра Лиджиева получила благодарность Губернатора Воронежской области, Всероссийский Центр спортивного каратэ IRBIS, 16:47, 26.09.2018, Россия76
Представительница IRBIS TEAM RUSSIA, мастер спорта, студентка Юридического факультета ВГУ - Александра Лиджиева - удостоилась Благодарственного письма Губернатора Воронежской области.

X-Fit Столешников: английские традиции клубного отдыха в новом фитнес-пространстве в сердце Москвы., X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия62
X-Fit Столешников — место силы в центре столицы для тех, кто стремится к новым горизонтам. Новая фитнес-точка для ярких и активных людей расположилась в пяти минутах от Кремля. Здесь сосредоточено все самое лучшее и передовое — здесь рождаются тренды. X-Fit Столешников — это фитнес, который вдохновляет меняться.

Поплыл — отжался: X-Fit запускает акватренировки на плотах #AQUAFLAT, X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия54
Новая программа #AQUAFLAT учит держаться на плаву и в буквальном, и в переносном смысле: тренировки на плотах в бассейне приводят в тонус все тело и значительно улучшают физическое и психоэмоциональное состояние без дополнительной нагрузки на суставы и без риска получить травму.

X-Fit откроет новый клуб в Ново-Переделкино, X-Fit, 16:32, 26.09.2018, Россия52
X-Fit станет оператором фитнес-клуба в новом wellness-комплексе на западе Москвы. Теперь еще больше жителей столицы смогут заниматься фитнесом по уникальным программам сети: предпродажи стартовали 1 сентября.

Сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC финишировал на автодроме «Крепость Грозная», Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:20, 25.09.2018, Россия86
Финальный этап соревнований проходил 22-23 сентября в городе Грозном. В воскресенье определились имена победителей в четырех классах чемпионата. На первые места в каждом из них претендовало сразу несколько участников.

В Рязани чествовали спортсменов, Федерация пожарно-прикладного спорта, 22:12, 23.09.2018, Россия114
В Рязани наградили ветеранов пожарно-прикладного спорта.Они были удостоены подарков и медалей, спортсмены получили грамоты и ценные подарки.

22-23 сентября автодром «Крепость Грозная» примет финальный этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:07, 20.09.2018, Россия104
Соревнования пройдут в городе Грозном. В субботу состоятся квалификационные заезды, в воскресенье – финальные, на которых и определятся победители в каждом классе.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:37, 20.09.2018, Россия76
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия71
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия64
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия181
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия119
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия126
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия102
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.