Финал юбилейного сезона всероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы» прошел при поддержке «Гослото»

10 мая состоялся финал юбилейного, 10-го, сезона общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы», который организует Ассоциация мини-футбола России при поддержке «Гослото».
Сезон стал уникальным по числу участников. В финале этого года встретились 1 610 юношей и девушек со всех уголков страны в составе 120 команд, прошедших региональные отборочные туры. Этот показатель официально занесен в Книгу Рекордов России как «самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов».
«Проекту «Мини-футбол – в вузы» сегодня исполняется ровно 10 лет. То, что мы вошли в Книгу Рекордов России, – один из лучших подарков, который показывает актуальность и интерес к проекту. За эти годы выросло большое количество студентов и сегодня они представляют уже любительский, полупрофессиональный и профессиональный мини-футбол. И какие профессии ни выбрали бы наши спортсмены, в их сердцах остается мини-футбол. Они по мере возможности поддерживают команды, за что мы им очень благодарны. Отдельно хочу сказать спасибо «Гослото» и всем тем, кому небезразличен проект, потому что без поддержки партнеров сделать продукт на таком качественном уровне практически невозможно», – отметил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.
Звание чемпионов «Золотой лиги» проекта завоевали учащиеся Московской государственной академии физической культуры. Второе место – у студентов Северо-восточного федерального университета, бронзу получила команда Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
«Эмоции незабываемые, мы выиграли с большим преимуществом, такое, возможно, бывает раз в жизни. Я думаю, удача очень важна. Если бы мы не забили два быстрых гола, то, может быть, игра пошла бы иначе и не получилась бы такой», – прокомментировал Евгений Зубанов, участник команды-победителя.
Призерами «Серебряной лиги» стали: среди юношей – Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (1-е место), Уральский федеральный университет (2-е место), Уральский государственный университет физической культуры (3-е место); среди девушек – Уральский федеральный университет, Орловский государственный университет и МосПолитех соответственно.
Алина Сафоник, участник команды Орловского государственного университета («Серебряная лига», девушки, 2-е место):
«Сегодня нам не удалось забить в основное время, мы вышли на пенальти, и удача оказалась не на нашей стороне, поэтому мы заняли второе место и получили серебряные медали. Удача играет большую роль, потому что пенальти – это по сути лотерея, и ты никогда заранее не знаешь, как все обернется».
В рамках торжественной церемонии чествования финалистов состоялось вручение кубка «Лучшей команде по версии «Гослото» – его удостоились спортсмены из команды Норильского техникума промышленных технологий и сервиса.
Общероссийский проект «Мини-футбол – в вузы» направлен на укрепление спортивных традиций вузов, популяризацию мини-футбола и выявление сильнейших спортсменов для дальнейшей подготовки к участию в различных соревнованиях.
«Гослото» является официальным партнером Ассоциации мини-футбола России с 2014 года.

Контактное лицо: Виктория
Компания: Гослото
Добавлен: 04:54, 18.05.2018 Количество просмотров: 170

Горняки команды «ТопПром» одерживают победы в городском турнире по волейболу, Холдинговая компания АО "ТопПром", 04:42, 18.01.2019, Россия42
Горняки из волейбольной команды Холдинга «ТопПром» одерживают победы в турнире открытого чемпионата Новокузнецка в мужской лиге, записав на свой счет несколько выигранных матчей.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:22, 15.01.2019, Россия43
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:12, 15.01.2019, Россия47
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

Делегация АлтГУ приняла участие в работе Исполкома Российского спортивного студенческого союза, Алтайский государственный университет, 01:40, 29.12.2018, Россия65
Делегация опорного Алтайского государственного университета (Барнаул) приняла активное участие в работе Исполкома Российского спортивного студенческого союза (РССС), который прошел с 18 по 22 декабря в Красноярске на базе Сибирского Федерального университета.

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента», ООО Декёнинк Рус, 02:08, 28.12.2018, другие страны33
Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали победителями престижных трековых соревнований серии Six Days, которые прошли в Генте (Бельгия).

В Муроме прошел международный юношеский турнир по хоккею "LAMMIN CUP 2018", Lammin, 22:43, 25.12.2018, Россия107
Уже третий год подряд в Муроме проходил международный турнир по хоккею среди юношей "LAMMIN CUP 2018" на кубок и призы от компании Lammin

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:45, 19.12.2018, Россия98
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Сочи состоится финал футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 19.12.2018, Россия96
В нем сразится 21 команда из разных регионов России.

Переходящий Кубок Чемпиона спартакиады ивановских энергетиков - вновь у команды филиала «Ивэнерго», Ивэнерго, 06:03, 14.12.2018, Россия51
Подведены итоги II Спартакиады между предприятиями энергетики Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее!». Первое место в общекомандном зачете и переходящий Кубок Чемпиона, как и в прошлом году, вновь завоевала команда филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия65
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия70

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия72
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия71
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия77
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия127
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.