Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус»

«1C-Рарус» представил ERP-решения «1С» на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2», пятый год организуемом фирмой «1С». Более 300 человек из десятков регионов России и зарубежных стран приняли участие в мероприятии, прошедшем 10–13 апреля в Конгресс-отеле Ареал (Московская область, Новая Купавна). Клиенты «1С-Рарус» выступили с докладами, обменялись опытом и впечатлениями.
В этот раз организаторы семинара сделали акцент на практических примерах использования типового функционала 1С:ERP. А кто может рассказать о практике внедрения лучше, чем сами компании-клиенты?
Предприятия из Нижнего Новгорода, Казани, Челябинска, Самары, Москвы, успешно в сотрудничестве с «1С-Рарус» внедрившие продукты 1С:ERP на своих предприятиях, поделились опытом с коллегами. 40 представителей компаний-клиентов «1С-Рарус» показали, насколько разнообразны в применении ERP-решения «1С».

1С:ERP на сложном производстве: автоматизация продаж
Спикерами семинара выступили представители трех компаний, внедривших 1С:ERP при сотрудничестве с «1С-Рарус». Владимир Фионин, руководитель службы ИТ «Волгабурмаш», представил результаты автоматизации продаж в компании, поделившись практикой организации регламентов работ менеджера по продажам. «Волгабурмаш» специализируется на производстве инструментов для нефтегазовой, горнодобывающей и строительной промышленности. Самарский филиал «1С-Рарус» в 2017 году завершил внедрение системы «1С:ERP Управление предприятием 2» на двух заводах «Волгабурмаш». Новая ERP-система, развернутая на 400 рабочих местах, помогла улучшить планирование выпуска изделий, оптимизировать управление закупками и обеспечить своевременные поставки 10 000 наименований материалов и комплектующих. Ускорилось согласование договоров и разрешений на запуск производства. Сроки выполнения заказов сокращены с 10–16 до 8 недель. Проект в «Волгабурмаш» номинирован на премию «1С:Проект года-2017».
1С:ERP в оборонно-промышленном комплексе: инструмент и методология
Об опыте внедрения 1С:ERP на предприятии оборонно-промышленного комплекса рассказал Вячеслав Винников, заместитель начальника службы инновационного развития и информационных технологий «Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева». Переход с бумажной технологии на электронную в условиях специфики оборонного предприятия вызвал большое количество вопросов. Совместно с аудиторией обсудили вопросы безопасности и реальные результаты: устранение ошибок, ускорение документооборота, оптимизацию рабочего процесса сотрудников и внесение ясности в ряд бизнес-процессов. Вячеслав отдельное внимание уделил взаимодействию с «1С-Рарус» в контексте не только приобретения инструмента для автоматизации, но и построения методологии. Оптимизация бизнес-процессов, необходимость перестраивать работу для эффективного использования ИТ-решения стали заметной тенденцией в производственных компаниях.
1С:ERP в нефтяной компании: регламентированный учет за 3 месяца
Евгений Тихонов, финансовый директор ГК «Росполихим», поделился опытом автоматизации регламентированного учета на 1С:ERP с нуля за три месяца в ГК «Росполихим». Объяснив наличие определенных бюрократических процедур как ограничивающего фактора и неотъемлемой части экосистемы крупных компаний, Евгений объяснил, как совместной проектной команде удалось реализовать задачу, выстроив учет по требованиям законодательства и выдержав все регламенты работы. «Гибкий» подход позволяет минимизировать риски, связанные с описанными ограничениями, и обеспечить реализацию проекта в запланированные сроки. Евгений прокомментировал сотрудничество с «1С-Рарус»: «Взаимопонимание и вовлеченность сотрудников с обеих сторон помогли осуществить проект за 3 месяца. „1С-Рарус“ — люди, которые вовлекаются, умеют слышать и быть на одной волне с заказчиком.»
1С:ERP со всех сторон
Особое внимание спикеры уделили методическим аспектам применения решения на предприятиях. Линейку 1С:ERP показали со всех сторон, предоставив аудитории впечатления разработчика, пользователей, интегратора и бизнес-заказчика. Ажиотаж вызвал и вернисаж, где менеджеры «1С-Рарус» оказывали консультации по решениям «1С» и делились опытом, полученным на проектах. В рамках вернисажа сотрудники «1С-Рарус» ответили на сотни вопросов и обсудили наиболее сложные моменты практики применения 1С:ERP в различных отраслях бизнеса.
Впечатлениями поделилась Елена Лисёнкова, Начальник отдела прикладного программирования службы информационных технологий ОАО «Нижегородский водоканал»:
— На семинаре я вижу, как сотрудники «1С-Рарус» из разных филиалов встречаются, обмениваются опытом, общаются друг с другом и с клиентами. Для всех участников это очень полезное мероприятие. Я получила много нужной информации и для себя, и для своей компании. На вернисаже я задала много интересующих меня вопросов, теперь буду с этой информацией работать и сворачивать горы! И если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус».
Ведущие аналитики фирм «1С» и «1С-Рарус» говорили об организации успешных проектных команд и делились секретами достижения проектных целей. Семинар по 1С:ERP стал единым пространством диалога между клиентами, партнерами по внедрению и разработчиками. Представители фирмы «1С» осветили новый функционал и планы развития линейки ERP, представили отраслевые и специализированные решения, расширяющие возможности «1С:ERP Управление предприятием 2» по модульному принципу и упрощающие старт системы. Стало ясно, что в ближайшее время нас ожидают новые возможности интеграции ERP с другими системами и сервисами, будет развиваться поддержка решений, упростятся процедуры исправления ошибок и обновления систем.
Направление ERP — одно из главных в компании «1С-Рарус». В 2017 году «1С-Рарус» вошел в ТОП-10 российских интеграторов ERP, и по итогам 2018 года менеджмент компании прогнозирует не менее впечатляющий результат.
О группе компаний «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru
Контакт для СМИ:
Яна Мусаева, PR-менеджер: musaya@rarus.ru

Контактное лицо: Мусаева Яна
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 03:22, 19.05.2018 Количество просмотров: 620
Страна: Россия


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия123
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия144
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия129
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия135
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия130
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия131
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия132
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия137
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия129
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия604
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru