Эксперты ОНФ сообщили руководству Челябинской области о занижении статистики площадей лесных пожаров

Представители Общероссийского народного фронта направили руководству Челябинской области информацию о занижении официальной статистики площадей лесных пожаров и недостаточных мерах по пожаротушению в регионе. Общественники также сообщили о возможных причинах неготовности субъекта к пожароопасному сезону.

«Сомнения о соответствии официальных данных и реально выгоревшего леса у нас возникли еще в конце апреля 2018 г. Практически каждый день мы выезжали по сигналам южноуральцев и фиксировала очаги возгорания, сообщали данные в подконтрольные ведомства. Однако в официальной статистике этот урон не был зафиксирован. Очевидно, из-за занижения уровня опасности местными представителями власти не принимались необходимые меры и в регионе возникла чрезвычайная ситуация. Огонь подошел к жилым домам, люди вынуждены тушить пожары самостоятельно, потому что огнеборцы не справляются с количеством вызовов, пример тому – пожары в поселках Полетаево и Петровский», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Эксперты челябинского отделения Народного фронта были вынуждены обратиться в департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу с просьбой о совместном выездном мониторинге ситуации. В конце прошлой недели общественники и представители контрольно-надзорного органа провели инструментальный замер площадей двух лесных пожаров, произошедших в Красноармейском районе Челябинской области 29 апреля 2018 г. (N055°52“06,7”, Е062°13“26,3“) и 13 мая (N055°35“38,4”, Е061°56“02,5“).

«Сотрудники федерального департамента лесного хозяйства полностью подтвердили опасения экспертов ОНФ. В официальной статистике региональной диспетчерской службой Главного управления лесами Челябинской области площадь апрельского пожара была занижена в 270 раз, а майского – более чем в 160 раз. Более того, выявлено, что на данных территориях лесничествами не принимались меры по пожаротушению, а очаги возгорания были несвоевременно обнаружены, что повлекло значительный урон растительности, животному миру и экологии», – отметил Вороной.

По мнению экспертов Народного фронта, Челябинская область оказалась не готова к пожароопасному сезону из-за отсутствия межведомственного взаимодействия по организации пожарной безопасности, недостаточного контроля, несвоевременного привлечения и использования подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований. В состав оперативных штабов не были включены представители государственных органов, имеющие полномочия по организации мероприятий и обеспечению контроля по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Стоит отметить, что аналогичные нарушения выявляются департаментом лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу с 2012 г., что говорит о неготовности властей решать вопросы межведомственного взаимодействия и взаимодействия с органами местного самоуправления.

По фактам предоставления недостоверной информации о лесных пожарах в отношении должностных лиц Главного управления лесами Челябинской области будет возбуждено административное делопроизводство. Общественники полагают, что выявленный случай не единичный и имеет системный характер. В связи с этим они призывают власти региона взять ситуацию под контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 02:04, 24.05.2018 Количество просмотров: 101

Барометр рисков Allianz: с какими рисками столкнутся компании в 2019 году, Allianz, 19:32, 15.01.2019, Россия68
• Участие в 8-м ежегодном исследовании ключевых бизнес-рисков Allianz Risk Barometer приняли 2415 экспертов из 86 стран

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:30, 15.01.2019, Россия69
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:17, 15.01.2019, Россия30
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Анализ российского рынка DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:05, 12.01.2019, Россия34
В ноябре-декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка DIY ритейла.

Российский рынок DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:29, 11.01.2019, Россия78

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия42
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Тендерный форум собрал первые отзывы, АУЗ, 01:27, 01.01.2019, Россия300
Создатели Форума «Эффективное управление тендерным отделом» обратились к участникам мероприятия, прошедшего в Москве, с просьбой предоставить обратную связь.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:49, 29.12.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 18:44, 29.12.2018, Россия71
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 17:52, 29.12.2018, Россия52
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия75
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Анализ рынка пищевого казеина в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:46, 29.12.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка пищевого казеина в России.

Анализ рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:53, 28.12.2018, Россия95
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей. l

Анализ рынка автокредитования в России, Discovery Research Group, 02:42, 28.12.2018, Россия118
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автокредитования в России.

Тендеры поехали в Новосибирск, АУЗ, 22:53, 25.12.2018, Россия94
Бизнесмены удаленных регионов России получат шанс увеличить количество побед в электронных закупках.