Эксперты ОНФ сообщили руководству Челябинской области о занижении статистики площадей лесных пожаров

Представители Общероссийского народного фронта направили руководству Челябинской области информацию о занижении официальной статистики площадей лесных пожаров и недостаточных мерах по пожаротушению в регионе. Общественники также сообщили о возможных причинах неготовности субъекта к пожароопасному сезону.

«Сомнения о соответствии официальных данных и реально выгоревшего леса у нас возникли еще в конце апреля 2018 г. Практически каждый день мы выезжали по сигналам южноуральцев и фиксировала очаги возгорания, сообщали данные в подконтрольные ведомства. Однако в официальной статистике этот урон не был зафиксирован. Очевидно, из-за занижения уровня опасности местными представителями власти не принимались необходимые меры и в регионе возникла чрезвычайная ситуация. Огонь подошел к жилым домам, люди вынуждены тушить пожары самостоятельно, потому что огнеборцы не справляются с количеством вызовов, пример тому – пожары в поселках Полетаево и Петровский», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Эксперты челябинского отделения Народного фронта были вынуждены обратиться в департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу с просьбой о совместном выездном мониторинге ситуации. В конце прошлой недели общественники и представители контрольно-надзорного органа провели инструментальный замер площадей двух лесных пожаров, произошедших в Красноармейском районе Челябинской области 29 апреля 2018 г. (N055°52“06,7”, Е062°13“26,3“) и 13 мая (N055°35“38,4”, Е061°56“02,5“).

«Сотрудники федерального департамента лесного хозяйства полностью подтвердили опасения экспертов ОНФ. В официальной статистике региональной диспетчерской службой Главного управления лесами Челябинской области площадь апрельского пожара была занижена в 270 раз, а майского – более чем в 160 раз. Более того, выявлено, что на данных территориях лесничествами не принимались меры по пожаротушению, а очаги возгорания были несвоевременно обнаружены, что повлекло значительный урон растительности, животному миру и экологии», – отметил Вороной.

По мнению экспертов Народного фронта, Челябинская область оказалась не готова к пожароопасному сезону из-за отсутствия межведомственного взаимодействия по организации пожарной безопасности, недостаточного контроля, несвоевременного привлечения и использования подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований. В состав оперативных штабов не были включены представители государственных органов, имеющие полномочия по организации мероприятий и обеспечению контроля по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Стоит отметить, что аналогичные нарушения выявляются департаментом лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу с 2012 г., что говорит о неготовности властей решать вопросы межведомственного взаимодействия и взаимодействия с органами местного самоуправления.

По фактам предоставления недостоверной информации о лесных пожарах в отношении должностных лиц Главного управления лесами Челябинской области будет возбуждено административное делопроизводство. Общественники полагают, что выявленный случай не единичный и имеет системный характер. В связи с этим они призывают власти региона взять ситуацию под контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 02:04, 24.05.2018 Количество просмотров: 69

Исследование БКИ «Эквифакс»: Ранок автокредитования в России во втором полугодии 2018 года, БКИ "Эквифакс", 04:14, 12.08.2018, Россия18
Рынок автокредитования во втором квартале 2018 года был отмечен тремя значимыми достижениями:

Цена объектов коммерческой недвижимости в районах строительства Crossrail в 2017-2018 году выросла на 40%., CONSULCO STRUCTURING AND MANAGING GLOBAL WEALTH, 03:04, 12.08.2018, Россия29
07.08.2018 г. Москва

RNC Pharma: По итогам 1 полугодия 2018 г. казахские поставщики существенно потеснили белорусских коллег на российском фармрынке., RNC PHARMA, 03:39, 03.08.2018, Россия47
За период январь-июнь 2018 г. в нашу страну было ввезено ЛП, произведенных на территории стран ЕАЭС, на общую сумму 5,9 млрд. руб. (в оптовых ценах, включая НДС).

Анализ рынка услуг проката (аренды) автомобилей в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия49
DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг проката автомобилей.

Анализ рынка специализированных пылесосов в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия54
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка специализированных пылесосов в России.

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия50
В январе 2018 года DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка слуховых аппаратов в России.

Анализ рынка потребительской картонной упаковки в России, Discovery Research Group, 03:38, 03.08.2018, Россия51
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка потребительской картонной упаковки в России.

Анализ рынка полимерно-битумного вяжущего в России, рынок битума в России и мире, Discovery Research Group, 03:37, 03.08.2018, Россия48
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка полимерно-битумного вяжущего в России, а также рынка битума в России и мире.

Анализ рынка нерудных материалов (галька, гравий, щебень, песок) в России, Discovery Research Group, 01:00, 01.08.2018, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка нерудных материалов в России.

Анализ рынка пароструйных аппаратов (отпаривателей, пароочистителей) в России, Discovery Research Group, 00:59, 01.08.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пароструйных аппаратов (отпаривателей, пароочистителей) в России.

Анализ рынка металлоконструкций в России, Discovery Research Group, 00:57, 01.08.2018, Россия123
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлоконструкций в России.

Анализ рынка медного купороса в России, Discovery Research Group, 00:57, 01.08.2018, Россия122
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медного купороса в России.

Анализ рынка чистого гидроксида алюминия (с массовой долей свыше 99%) в России, Discovery Research Group, 00:56, 01.08.2018, Россия118
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка феррофосфора в России.

Анализ рынка феррофосфора в России, Discovery Research Group, 00:55, 01.08.2018, Россия120

Анализ рынка ферроникеля и ферроникельхрома в России, Discovery Research Group, 00:55, 01.08.2018, Россия124