Эксперты ОНФ сообщили руководству Челябинской области о занижении статистики площадей лесных пожаров

Представители Общероссийского народного фронта направили руководству Челябинской области информацию о занижении официальной статистики площадей лесных пожаров и недостаточных мерах по пожаротушению в регионе. Общественники также сообщили о возможных причинах неготовности субъекта к пожароопасному сезону.

«Сомнения о соответствии официальных данных и реально выгоревшего леса у нас возникли еще в конце апреля 2018 г. Практически каждый день мы выезжали по сигналам южноуральцев и фиксировала очаги возгорания, сообщали данные в подконтрольные ведомства. Однако в официальной статистике этот урон не был зафиксирован. Очевидно, из-за занижения уровня опасности местными представителями власти не принимались необходимые меры и в регионе возникла чрезвычайная ситуация. Огонь подошел к жилым домам, люди вынуждены тушить пожары самостоятельно, потому что огнеборцы не справляются с количеством вызовов, пример тому – пожары в поселках Полетаево и Петровский», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Эксперты челябинского отделения Народного фронта были вынуждены обратиться в департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу с просьбой о совместном выездном мониторинге ситуации. В конце прошлой недели общественники и представители контрольно-надзорного органа провели инструментальный замер площадей двух лесных пожаров, произошедших в Красноармейском районе Челябинской области 29 апреля 2018 г. (N055°52“06,7”, Е062°13“26,3“) и 13 мая (N055°35“38,4”, Е061°56“02,5“).

«Сотрудники федерального департамента лесного хозяйства полностью подтвердили опасения экспертов ОНФ. В официальной статистике региональной диспетчерской службой Главного управления лесами Челябинской области площадь апрельского пожара была занижена в 270 раз, а майского – более чем в 160 раз. Более того, выявлено, что на данных территориях лесничествами не принимались меры по пожаротушению, а очаги возгорания были несвоевременно обнаружены, что повлекло значительный урон растительности, животному миру и экологии», – отметил Вороной.

По мнению экспертов Народного фронта, Челябинская область оказалась не готова к пожароопасному сезону из-за отсутствия межведомственного взаимодействия по организации пожарной безопасности, недостаточного контроля, несвоевременного привлечения и использования подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований. В состав оперативных штабов не были включены представители государственных органов, имеющие полномочия по организации мероприятий и обеспечению контроля по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Стоит отметить, что аналогичные нарушения выявляются департаментом лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу с 2012 г., что говорит о неготовности властей решать вопросы межведомственного взаимодействия и взаимодействия с органами местного самоуправления.

По фактам предоставления недостоверной информации о лесных пожарах в отношении должностных лиц Главного управления лесами Челябинской области будет возбуждено административное делопроизводство. Общественники полагают, что выявленный случай не единичный и имеет системный характер. В связи с этим они призывают власти региона взять ситуацию под контроль.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 02:04, 24.05.2018 Количество просмотров: 82

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия134
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия134
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия135
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия134
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия131
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия178
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия60
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия65
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия64
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия86
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.