Турнир по самбо в Нижнем Новгороде собрал более двухсот спортсменов на одной площадке

20 мая в ФОКе «Заречье» состоялся Открытый турнир по самбо среди спортсменов 2004 – 2009 г.р., посвященный 7-й годовщине открытия учреждения, а также годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Организаторами турнира выступили ФОК «Заречье» и кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Открытые турниры в Нижнем Новгороде, посвященные Великой Отечественной войне, ежегодно проводятся во дворце спорта «Заречье». 20 мая прошел один из таких турниров. В соревнованиях приняли участие юные воспитанники спортивных и патриотических клубов Нижнего Новгорода и региона, спортсмены школы самбо Дворца спорта «Заречье», команда самбистов города Сеченово и другие. Одну из самых больших делегаций представил подшефный кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивный клуб «Пантера». Всего участниками соревнований стали более двухсот спортсменов в 24-х весовых категориях.

Такие турниры, посвященные значимым памятным датам, помогают ребятам получить не только соревновательную практику, но и знания по истории страны, что является важным аспектом для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. «Это завершающий турнир перед летнем отдыхом у ребят. Многим спортсменам не хватило побед в сезоне и сегодня есть еще одна возможность побороться, победить и улучшить свой разряд. Также важна патриотическая направленность турнира, чтобы память о тех, кто отдавал свои жизни за родину, никогда не умирала, а продолжала жить в наших сердцах и в сердцах ребят», - рассказал Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера», один из организаторов турнира.
По слова участников соревнований самбо это не только разновидность спортивного единоборства – это борьба подразумевает целую систему, с помощью которой можно воспитывать и развивать морально-волевые качества, патриотизм и гражданственность. Это наука обороны, но никак не нападения.

«Первые три схватки были достаточно легкие, а в остальных я встретился с сильными соперниками. Финальная была самая сложна. Я всегда уверен в себе, никогда не сдаюсь, поэтому чаще всего занимаю первые места. Подготовка спортсмена зависит от тренировок, поэтому я желаю всем больше тренироваться», - рассказал Артем Вороженов, воспитанник школы самбо г. Балахны.

В завершении соревнований победители и призеры турнира получили почетные дипломы, медали и подарки, а также свежий выпуск журнала «Морской Пехотинец», издаваемый кинокомпанией «Союз Маринс Групп». «После каждых соревнований нам дарят журнал «Морской Пехотинец». В моей коллекции таких журналов уже семь. Он яркий, познавательный, интересно читать в нем статьи об армии и флоте России, о людях, которые отдают свою жизнь служению Родине», - поделился впечатлениями Никита Малов, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 20:32, 24.05.2018 Количество просмотров: 172

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:22, 15.01.2019, Россия29
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:12, 15.01.2019, Россия31
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

Делегация АлтГУ приняла участие в работе Исполкома Российского спортивного студенческого союза, Алтайский государственный университет, 01:40, 29.12.2018, Россия59
Делегация опорного Алтайского государственного университета (Барнаул) приняла активное участие в работе Исполкома Российского спортивного студенческого союза (РССС), который прошел с 18 по 22 декабря в Красноярске на базе Сибирского Федерального университета.

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента», ООО Декёнинк Рус, 02:08, 28.12.2018, другие страны28
Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали победителями престижных трековых соревнований серии Six Days, которые прошли в Генте (Бельгия).

В Муроме прошел международный юношеский турнир по хоккею "LAMMIN CUP 2018", Lammin, 22:43, 25.12.2018, Россия102
Уже третий год подряд в Муроме проходил международный турнир по хоккею среди юношей "LAMMIN CUP 2018" на кубок и призы от компании Lammin

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:45, 19.12.2018, Россия92
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Сочи состоится финал футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 19.12.2018, Россия90
В нем сразится 21 команда из разных регионов России.

Переходящий Кубок Чемпиона спартакиады ивановских энергетиков - вновь у команды филиала «Ивэнерго», Ивэнерго, 06:03, 14.12.2018, Россия47
Подведены итоги II Спартакиады между предприятиями энергетики Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее!». Первое место в общекомандном зачете и переходящий Кубок Чемпиона, как и в прошлом году, вновь завоевала команда филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия59
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия64

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия64
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия65
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия70
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия120
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

Российский розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:25, 21.11.2018, Россия114
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже спортивных товаров.