Курорт «Имеретинский» принял более 12 000 участников и болельщиков соревнований по триатлону Ironstar

В минувшие выходные на курорте «Имеретинский» открылся сезон международной серии соревнований по триатлону Ironstar, которые проходили в двух основных форматах – Ironstar 113 (1,93 км плавание, 90 км велогонка, 21,1 км бег) и Ironstar Sprint (0,75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег). Старт и финиш соревнований и транзитная зона, как и в предыдущие годы, находились на территории курорта «Имеретинский». Плавательный этап проводился в акватории морского порта «Имеретинский», а маршрут бегового этапа проходил по километровому молу порта, уходящему в открытое море.

В состязаниях приняли участие более 2 000 человек – это абсолютный рекорд по количеству триатлетов, вышедших на старт, за всю историю соревнований Ironstar в России. При этом число спортсменов за три года выросло на порядок: в первых стартах в 2015 году принимали участие 150 человек. Также расширилась география участников – если изначально триатлеты приезжали всего из трех стран, то в 2018 году в Сочи, на курорт «Имеретинский» прибыли спортсмены из более 20 стран, среди которых – Объединенные Арабские Эмираты, Франция, Великобритания, Германия, Италия, Болгария, Словения, Швеция, Бельгия, Германия, страны СНГ и другие. Кроме основных форматов соревнований состоялись забеги на 5 км для женщин (IronLady) и на 500 м и 1 км для детей (StarKids), в них приняли участие 500 человек.

Выросло также количество участников эстафеты – в этом году на соревнования заявилось 100 команд, 50 из которых – корпоративные. В их числе – команды администраций российских городов и республик, представителей министерств и ведомств: администрации республик Удмуртия, Татарстан, Крыма. Поддержать участников приехали также представители администрации Краснодарского края во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Вместе со спортсменами в Сочи, на курорт «Имеретинский» прибыли 10 тысяч болельщиков – родные и близкие участников соревнований, тренеры, коллеги по работе. На период стартов Ironstar все они выбрали для проживания отель «Имеретинский» 4* и апарт-отель. Таким образом, курорт «Имеретинский» принял и комфортно разместил одновременно более 12 тысяч человек. При этом выросло время проживания на курорте: если в предыдущие годы триатлонисты и их семьи бронировали проживание на 2-3 дня, то в 2018 году большой процент участников остановились на курорте минимум на неделю, использовав это время для подготовки к соревнованиям и активного отдыха с семьей. Спортсмены и организаторы по достоинству оценили развитую спортивную и туристическую инфраструктуру курорта «Имеретинский», которая отвечает всем запросам и потребностям любителей спорта и здорового образа жизни.

Еще один рекорд поставила погода: в этом году температура воды в море в начале июня составила 22,8 градусов, что позволило участникам плавательного этапа Ironstar выступать без гидрокостюмов. Возможность соревноваться в теплом море является одним из факторов привлекательности сочинских стартов для триатлонистов.

Вадим Зайцев, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Соревнования по триатлону Ironstar мы принимаем третий год подряд, и рады, что наша инфраструктура и ресурсы пришлись по душе спортсменам и организаторам соревнований. Мы продолжаем развиваться и предоставлять нашим гостям все более качественный сервис. Например, в этом году мы сняли охранный периметр и открыли яхтенный порт для свободного доступа всем желающим – это позволило организовать транзитную зону в непосредственной близости к финишу плавательного этапа, после которого триатлеты максимально быстро включаются в велогонку, что выводит сочинские соревнования на самый высокий мировой уровень.

Владимир Волошин, партнер и соучредитель соревнований по триатлону Ironstar:

- Я безумно счастлив, что у нас есть Сочи с такой хорошей, богатой спортивной инфраструктурой. В лице курорта «Имеретинский» мы видим надежного партнера, способного одновременно принять 12 тысяч человек. Здесь, откровенно скажу, наилучшая площадка в России для проведения подобного рода соревнований, потому что инфраструктура идеальная, качество дорог превосходное. Участники, в том числе, иностранные, смогли оценить организацию по достоинству, что позволяет нам конкурировать на одном уровне с зарубежными стартами в Арабских Эмиратах, в Турции, в Испании, в Европе.

Контактное лицо: Ольга Логинова
Компания: Курорт "Имеретинский"
Добавлен: 20:14, 08.06.2018 Количество просмотров: 168

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:22, 15.01.2019, Россия30
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:12, 15.01.2019, Россия31
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

Делегация АлтГУ приняла участие в работе Исполкома Российского спортивного студенческого союза, Алтайский государственный университет, 01:40, 29.12.2018, Россия59
Делегация опорного Алтайского государственного университета (Барнаул) приняла активное участие в работе Исполкома Российского спортивного студенческого союза (РССС), который прошел с 18 по 22 декабря в Красноярске на базе Сибирского Федерального университета.

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента», ООО Декёнинк Рус, 02:08, 28.12.2018, другие страны28
Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали победителями престижных трековых соревнований серии Six Days, которые прошли в Генте (Бельгия).

В Муроме прошел международный юношеский турнир по хоккею "LAMMIN CUP 2018", Lammin, 22:43, 25.12.2018, Россия102
Уже третий год подряд в Муроме проходил международный турнир по хоккею среди юношей "LAMMIN CUP 2018" на кубок и призы от компании Lammin

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:45, 19.12.2018, Россия93
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Сочи состоится финал футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 19.12.2018, Россия90
В нем сразится 21 команда из разных регионов России.

Переходящий Кубок Чемпиона спартакиады ивановских энергетиков - вновь у команды филиала «Ивэнерго», Ивэнерго, 06:03, 14.12.2018, Россия47
Подведены итоги II Спартакиады между предприятиями энергетики Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее!». Первое место в общекомандном зачете и переходящий Кубок Чемпиона, как и в прошлом году, вновь завоевала команда филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия59
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия64

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия64
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия65
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия70
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия120
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

Российский розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:25, 21.11.2018, Россия114
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже спортивных товаров.