Курорт «Имеретинский» принял более 12 000 участников и болельщиков соревнований по триатлону Ironstar

В минувшие выходные на курорте «Имеретинский» открылся сезон международной серии соревнований по триатлону Ironstar, которые проходили в двух основных форматах – Ironstar 113 (1,93 км плавание, 90 км велогонка, 21,1 км бег) и Ironstar Sprint (0,75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег). Старт и финиш соревнований и транзитная зона, как и в предыдущие годы, находились на территории курорта «Имеретинский». Плавательный этап проводился в акватории морского порта «Имеретинский», а маршрут бегового этапа проходил по километровому молу порта, уходящему в открытое море.

В состязаниях приняли участие более 2 000 человек – это абсолютный рекорд по количеству триатлетов, вышедших на старт, за всю историю соревнований Ironstar в России. При этом число спортсменов за три года выросло на порядок: в первых стартах в 2015 году принимали участие 150 человек. Также расширилась география участников – если изначально триатлеты приезжали всего из трех стран, то в 2018 году в Сочи, на курорт «Имеретинский» прибыли спортсмены из более 20 стран, среди которых – Объединенные Арабские Эмираты, Франция, Великобритания, Германия, Италия, Болгария, Словения, Швеция, Бельгия, Германия, страны СНГ и другие. Кроме основных форматов соревнований состоялись забеги на 5 км для женщин (IronLady) и на 500 м и 1 км для детей (StarKids), в них приняли участие 500 человек.

Выросло также количество участников эстафеты – в этом году на соревнования заявилось 100 команд, 50 из которых – корпоративные. В их числе – команды администраций российских городов и республик, представителей министерств и ведомств: администрации республик Удмуртия, Татарстан, Крыма. Поддержать участников приехали также представители администрации Краснодарского края во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Вместе со спортсменами в Сочи, на курорт «Имеретинский» прибыли 10 тысяч болельщиков – родные и близкие участников соревнований, тренеры, коллеги по работе. На период стартов Ironstar все они выбрали для проживания отель «Имеретинский» 4* и апарт-отель. Таким образом, курорт «Имеретинский» принял и комфортно разместил одновременно более 12 тысяч человек. При этом выросло время проживания на курорте: если в предыдущие годы триатлонисты и их семьи бронировали проживание на 2-3 дня, то в 2018 году большой процент участников остановились на курорте минимум на неделю, использовав это время для подготовки к соревнованиям и активного отдыха с семьей. Спортсмены и организаторы по достоинству оценили развитую спортивную и туристическую инфраструктуру курорта «Имеретинский», которая отвечает всем запросам и потребностям любителей спорта и здорового образа жизни.

Еще один рекорд поставила погода: в этом году температура воды в море в начале июня составила 22,8 градусов, что позволило участникам плавательного этапа Ironstar выступать без гидрокостюмов. Возможность соревноваться в теплом море является одним из факторов привлекательности сочинских стартов для триатлонистов.

Вадим Зайцев, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Соревнования по триатлону Ironstar мы принимаем третий год подряд, и рады, что наша инфраструктура и ресурсы пришлись по душе спортсменам и организаторам соревнований. Мы продолжаем развиваться и предоставлять нашим гостям все более качественный сервис. Например, в этом году мы сняли охранный периметр и открыли яхтенный порт для свободного доступа всем желающим – это позволило организовать транзитную зону в непосредственной близости к финишу плавательного этапа, после которого триатлеты максимально быстро включаются в велогонку, что выводит сочинские соревнования на самый высокий мировой уровень.

Владимир Волошин, партнер и соучредитель соревнований по триатлону Ironstar:

- Я безумно счастлив, что у нас есть Сочи с такой хорошей, богатой спортивной инфраструктурой. В лице курорта «Имеретинский» мы видим надежного партнера, способного одновременно принять 12 тысяч человек. Здесь, откровенно скажу, наилучшая площадка в России для проведения подобного рода соревнований, потому что инфраструктура идеальная, качество дорог превосходное. Участники, в том числе, иностранные, смогли оценить организацию по достоинству, что позволяет нам конкурировать на одном уровне с зарубежными стартами в Арабских Эмиратах, в Турции, в Испании, в Европе.

Контактное лицо: Ольга Логинова
Компания: Курорт "Имеретинский"
Добавлен: 20:14, 08.06.2018 Количество просмотров: 143

Смена турниров Детской футбольной Лиги произошла в Самаре, Детская футбольная лига, 23:50, 15.10.2018, Россия90
В Самаре завершился футбольный фестиваль «Детская Футбольная Лига» среди команд 2011, 2010, 2009 годов рождения. Дивизионы были названы именами известных футболистов, воспитанников самарского футбола, которые когда-то также были участниками Детской Футбольной Лиги.

Мастер спорта Александра Лиджиева получила благодарность Губернатора Воронежской области, Всероссийский Центр спортивного каратэ IRBIS, 16:47, 26.09.2018, Россия74
Представительница IRBIS TEAM RUSSIA, мастер спорта, студентка Юридического факультета ВГУ - Александра Лиджиева - удостоилась Благодарственного письма Губернатора Воронежской области.

X-Fit Столешников: английские традиции клубного отдыха в новом фитнес-пространстве в сердце Москвы., X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия60
X-Fit Столешников — место силы в центре столицы для тех, кто стремится к новым горизонтам. Новая фитнес-точка для ярких и активных людей расположилась в пяти минутах от Кремля. Здесь сосредоточено все самое лучшее и передовое — здесь рождаются тренды. X-Fit Столешников — это фитнес, который вдохновляет меняться.

Поплыл — отжался: X-Fit запускает акватренировки на плотах #AQUAFLAT, X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия52
Новая программа #AQUAFLAT учит держаться на плаву и в буквальном, и в переносном смысле: тренировки на плотах в бассейне приводят в тонус все тело и значительно улучшают физическое и психоэмоциональное состояние без дополнительной нагрузки на суставы и без риска получить травму.

X-Fit откроет новый клуб в Ново-Переделкино, X-Fit, 16:32, 26.09.2018, Россия50
X-Fit станет оператором фитнес-клуба в новом wellness-комплексе на западе Москвы. Теперь еще больше жителей столицы смогут заниматься фитнесом по уникальным программам сети: предпродажи стартовали 1 сентября.

Сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC финишировал на автодроме «Крепость Грозная», Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:20, 25.09.2018, Россия83
Финальный этап соревнований проходил 22-23 сентября в городе Грозном. В воскресенье определились имена победителей в четырех классах чемпионата. На первые места в каждом из них претендовало сразу несколько участников.

В Рязани чествовали спортсменов, Федерация пожарно-прикладного спорта, 22:12, 23.09.2018, Россия113
В Рязани наградили ветеранов пожарно-прикладного спорта.Они были удостоены подарков и медалей, спортсмены получили грамоты и ценные подарки.

22-23 сентября автодром «Крепость Грозная» примет финальный этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:07, 20.09.2018, Россия101
Соревнования пройдут в городе Грозном. В субботу состоятся квалификационные заезды, в воскресенье – финальные, на которых и определятся победители в каждом классе.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:37, 20.09.2018, Россия72
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия67
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия63
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия178
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия117
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия122
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия100
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.