Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

9-11 июня в Нижнем Новгороде состоялся первый этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC

В первом этапе SMP RDRC приняли участие 42 пилота в трех классах: FSA (автомобили и шасси с приводом на переднюю ось с предельным временем прохождения дистанции в 402 метра за 8,8 секунды), FSB (автомобили с любым типом привода, с предельным временем 7,5 секунды), FSL (автомобили с приводом на переднюю ось и предельным временем 10 секунд, с полным приводом и приводом на заднюю ось с предельным временем 9 секунд). В абсолютный зачет, класс US, могут заявиться все участники, чьи автомобили соответствуют техническим требованиям соревнования, и предельное время которых составляет 7 секунд. На первом этапе SMP RDRC в классе US были заявлены 31 пилот.
Погода в Нижегородской области в дни гоночного уикенда выдалась не по-летнему холодной. В дрэг-рейсинге автомобили не могут соревноваться под дождем, поэтому организаторам приходилось неоднократно корректировать расписание заездов. На тренировки осталось меньше запланированного времени, и не все участники смогли совершить достаточное количество попыток и настроить свою технику. Некоторые машины были вынуждены досрочно завершить соревнование из-за поломок, в том числе один из фаворитов класса FSA Эльшан Асланов (команда «Лукойл Рейсинг») на ВАЗ 2110 и легенда российского дрэг-рейсинга Роман Нагервадзе, который вернулся в гонки после долгого перерыва и заявился в класс FSB на автомобиле Nissan Skyline GTR33.
В соревнования SMP RDRC также вернулась Яна Холодковская, единственная девушка в российском чемпионате и один из самых популярных пилотов страны. Предыдущий сезон Яна пропустила из-за поломки двигателя, собрать автомобиль удалось лишь к этому году. Приложенные усилия оправдались: на первом этапе Холодковская установила личный рекорд, впервые пройдя дистанцию быстрее 10 секунд – за 9,5 секунды, и заняла второе место в классе FSA. Победа досталась Артему Демихову (автомобиль ВАЗ 21083).
Яна Холодковская, класс FSA: «Сначала я даже не поверила, что мне удалось выехать из 10 секунд. Так давно мы этого ждали! Впечатления от этапа положительные, хотя немного подвела погода, и было мало заездов. Мы думали, что приедем, протестируем машину, и совершенно не ожидали такого хорошего результата. Все успешно сложилось, я заняла второе место, хотя могла и первое, если бы техника не подвела».
В классе FSL основная борьба развернулась между автомобилями двух тюнинговых ателье и «частниками», то есть машинами, подготовкой которых занимаются сами пилоты. Дрэг-рейсинг славится непредсказуемостью своих заездов, где финал соревнования может решиться на самом старте – соперник может допустить фальстарт или сломаться в самом начале дистанции из-за огромной нагрузки на все узлы техники. На первом этапе удача улыбнулась «частнику» - победу одержал Евгений Юмаев на автомобиле Audi RS6 (C7) VAGPLUS, причем в «чистой» борьбе: на дистанции он смог опередить Porsche 911 Turbo S Gosha Turbo Tech Александра Лобачева.
В классе FSB оказалось больше всего машин, пострадавших от поломок. В финал прошли Станислав Лунев на Nissan Skyline GTR, Дмитрий Мандриков на Subaru Impeza, Владислав Кащеев на Nissan Skyline и Алексей Калашников на Toyota Mark II. Они должны были совершить заезды за третье и первое место, чтобы поделить места на призовом подиуме, однако по факту из-за отказа техники удалось провести лишь один старт. И ступени пьедестала распределились по результатам олимпийской сетки: первое место – Владислав Кащеев, второе – Дмитрий Мандриков, третье – Алексей Калашников.
Самыми ожидаемыми были заезды класса US – именно здесь с машинами отечественного производства могут соревноваться про-моды, то есть автомобили, мощность которых достигает 4500 л.с. В борьбу за подиум на финальном отрезке включились Андрей Кравченко на про-моде PM/PX100 и Эдуард Манасян на ВАЗ 2105 – они боролись за третье место, Дмитрий Саморуков на дрэгстере Dodge Viper DT и Владислав Кащеев на Nissan Skyline, которые вели спор о победе. В первой дуэли оба автомобиля успешно стартовали и преодолели дистанцию без проблем, но быстрее оказался Кравченко. В другом противостоянии система хронометража зафиксировала фальстарт дрэгстера Саморукова, и победа в первом этапе досталась Владиславу Кащееву.
Лучшее время первого этапа SMP RDRC показал Александр Альбин на дрэгстере TOP DRAGSTER: 7,125 секунды.
Второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу состоится 4-5 августа в городе Нальчике, где соревнованиями SMP RDRC будет открыт новый автодром.
Цитаты победителей первого этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC:
Евгений Юмаев, класс FSL: «На протяжении нескольких лет мне никак не удавалось подняться на верхнюю ступень подиума, но сегодня спокойствие и просчет дали свои результаты. Я рассчитал свое время, которое мог показать, и минимальные отклонения от него. Сегодня получилась честная борьба, у всех были равные возможности. Наш класс FSL соревнуется по гандикапу, то есть по заявленному времени, и, соответственно, тот, кто медленнее проходит дистанцию, имеет небольшое преимущество. За счет этого заезды получились честными и ровными. Немного погода подкачала, но в остальном все отлично. Настрой на сезон уверенный – машина стабильна, не подводит, думаю, мы проедем все этапы ровно».
Артем Демихов, класс FSA: «Уикенд был интересным, в перерывах еще можно было посмотреть дрифт. Раньше у нас никогда не было таких совместных мероприятий. Это очень хорошая идея и реализация неплохая. Трасса в Нижнем Новгороде особенная, непростая, много участников сломали на ней свою технику, в том числе в моем классе. Мне же удалось победить, чему я очень рад. Финальный заезд с Яной Холодковской получился эмоционально сложным, поскольку мы друзья. У нас обоих возникли технические проблемы, и я финишировал на трех цилиндрах, а она вообще не финишировала. Это гонки, такое случается».
Владислав Кащеев, классы FSB и US: «Мне кажется, мы просто катались, и такой хороший результат сам собой получился. На самом деле мы, конечно, старались и сделали командой всё, что могли. Приятно быть победителем в двух классах. Такое случается редко, и сегодня именно тот день. Спасибо моей команде, спасибо всем, кто за меня переживал. Погодные условия во время уикенда немного подвели, но зато атмосфера на соревнованиях была хорошей».
Результаты первого этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC:
Класс FSL
1. Евгений Юмаев (Москва), Audi RS6 (C7) VAGPLUS, №2006
2. Александр Лобачев (Москва), Porsche 911 Turbo S Gosha Turbo Tech, №2150
3. Евгений Сидоров (Кабардино-Балкарская Республика, Прохладный), Toyota Chaser, №2015
Класс FSA
1. Артем Демихов (Липецкая обл., Усмань), ВАЗ 21083, №83
2. Яна Холодковская (Самарская обл., Тольятти), Honda Civic, №13
3. Александр Рапоцевич (Новосибирская обл., Новосибирск), ВАЗ 2114, №54
Класс FSB
1. Владислав Кащеев (Томская обл., Томск), Nissan Skyline, №3
2. Дмитрий Мандриков (Новосибирская обл., д. Бердь), Subaru Impeza, №5
3. Алексей Калашников (Алтайский край, Барнаул), Toyota Mark II, №22
Класс US
1. Владислав Кащеев (Томская обл., Томск), Nissan Skyline, №3
2. Дмитрий Саморуков (Московская обл., Жуковский), Dodge Viper DT, №333
3. Андрей Кравченко (Москва), PM/PX100, №100


Больше фотографий 1 этапа SMP RDRC: https://cloud.mail.ru/public/KupV/cJKA8FDt8

Контактное лицо: Анастасия Жигалова
Компания: Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC
Добавлен: 18:29, 12.06.2018 Количество просмотров: 670
Страна: Россия


В предстоящем турнире по армрестлингу, который пройдёт в Москве, за звание лучших будут бороться команды из столицы, Московской области и других регионов России, АНО "Центр культуры "Хорошевский", 13:19, 18.04.2025, Россия71
19 апреля 2025 года в российской столице пройдёт ХVI ежегодный турнир по армрестлингу – ежегодное открытое первенство Хорошевского района на кубок Героя Российской Федерации Сергея Громова.


В Саратовской области завершились «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями, ПАО НК "РуссНефть", 16:54, 11.04.2025, Россия568
В Детском оздоровительном центре «Ровесник» завершилась XXV Открытая областная спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды — сильнейшим! Здоровье — всем!»


В Желдорреммаше прошла вторая CпортЛига, https://ao-zdrm.ru/, 20:50, 09.04.2025, Россия89
Масштабный праздник спорта состоялся в Ярославле 4-5 апреля при организационной поддержке ППО «РОСПРОФЖЕЛ». В соревнованиях приняли участие более 300 заводских спортсменов из 10 городов присутствия компании.


Marins Park Hotel Нижний Новгород дарит скидку на проживание всем участникам и болельщикам полумарафона «Беги, Герой!», Marins Park Hotel, 20:35, 09.04.2025, Россия71
В Нижнем Новгороде 24 и 25 мая пройдет масштабный региональный забег «Беги, Герой!». Каждый год в полумарафоне принимает участие более 10 тысяч человек. Спортсмены и любители бега могут выбрать дистанцию по своим возможностям и уровню подготовки – 5, 10 и 21 км.


Мужской волейбольный клуб «Динамо» (Москва) с триумфом возвращается на международную арену, Marins Group, 13:20, 05.04.2025, Россия100
В Объединённых Арабских Эмиратах завершился волейбольный турнир NAS Sport Tournament. Впервые за более чем три года, с начала марта 2022-го, российские команды стали участниками международных соревнований.


Сборная Алтайского ГАУ приняла участие во всероссийском турнире «Футзал – в вузы», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:39, 04.04.2025, Россия75
В г. Волжском состоялся первый финальный этап всероссийских соревнований по футзалу среди команд образовательных организаций высшего образования «Футзал – в вузы» сезона 2024-2025 гг.


Спортивный клуб «Фрисби на ВДНХ» проводит открытые тренировки, Федерация флаинг-диска России, 17:07, 28.03.2025, Россия120
На стадионе «Останкино» при поддержке Федерации флаинг диска России работает бесплатный спортивный клуб «Фрисби на ВДНХ». Открытые тренировки проводятся от команды «Сокол» - шестикратного Чемпиона России по алтимат-фрисби.


Студентка Алтайского ГАУ стала серебряным призером Студенческой лиги-2025 по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:32, 22.03.2025, Россия128
В Барнауле завершился этап студенческой лиги 2025 по шахматам.


На Юге России команда «Центральная» Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России провела спортивное мероприятие, посвященное 80-летию Великой Победы, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 11:53, 22.03.2025, Россия131
В станице Медведовской Тимашевского района состоялись соревнования среди работников отделений команды «Центральная» Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», посвященное празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Спортсмены сервисного локомотивного депо «Вологда» стали победителями первенства по кёрлингу среди команд Вологодского железнодорожного узла., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 12:23, 19.03.2025, Россия119
Трёхдневный турнир прошёл при поддержке территориальной организации Дорпрофжел и был приурочен к 120-летию Роспрофжел и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Гульназ Хатунцева: «Семья, спорт и мечты — мой путь к олимпийскому пьедесталу», «Марафон-Тула», 19:45, 17.03.2025, Россия272
Как чемпионка совмещает материнство, тренировки и борьбу за медали и почему для нее важно верить в себя даже в самые сложные моменты


Площадка турнира «Шахматное поле 2025» стартовала в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:43, 17.03.2025, Россия294
Сегодня, 17 марта, в Алтайском государственном аграрном университете стартовали Краевые соревнования по шахматам среди команд общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах «Шахматное поле 2025».


Офицер Росгвардии Семён Елистратов стал чемпионом России по шорт-треку в Уфе, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 19:37, 17.03.2025, Россия273
В столице Республики Башкортостан прошёл Чемпионат России по шорт-треку, в котором приняли участие ведущие спортсмены со всей страны. Соревнования стали значимым событием в календаре российского спорта.


Воспитанники открытого бассейна «Чайка» завоевали одиннадцать медалей на московских соревнованиях, Спортивно-оздоровительный комплекс "Чайка", 19:21, 17.03.2025, Россия114
2 марта в спортивном водном комплексе состоялся первый тур чемпионата по плаванию «Московская лига плавания», собравший более 350 юных пловцов из спортивных клубов и частных школ.


Соревнования по плаванию «Настарт» 16 марта в Москве, Настарт, 18:38, 17.03.2025, Россия118
16 марта 2025 года в Москве состоятся открытые соревнования по плаванию «Настарт».


  © 2003-2025 inthepress.ru