УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований

В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности. План предусматривает действия по повышению энергетической эффективности в отношении регулируемых инфраструктурных компаний, предприятий промышленности, организаций бюджетной сферы, многоквартирных домов. В части энергосбережения предусматривается сочетание мер прямого административного воздействия и стимулирующих мер, а также информационное и методологическое обеспечение реализации политики по обеспечению энергоэффективности. Распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2018 года №703-р — очередной документ, направленный на реализацию положений государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики», проводимой, в том числе соответствии с Федеральным законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Повышение энергоэффективности предприятий и других объектов производится на основе результатов энергоаудита и энергетического обследования. На сегодняшний день, согласно Федеральному закону № 261-ФЗ, энергоаудит и энергетическое обследование могут проводить только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций.

Для вступления в СРО организации необходимо иметь в штате не менее 4 энергоаудиторов, прошедших повышение квалификации.

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на подготовке специалистов с использованием технологий дистанционного обучения, ведет набор слушателей на курс повышения квалификации по направлению «Проведение энергетических обследований с целью повышения энергетической эффективности и энергосбережения». Курс полностью актуализирован в соответствии с действующим законодательством. Длительность обучения — 72 академических часа.

Программа предназначена для повышения уровня теоретических и практических знаний руководителей и специалистов в области организации и проведения энергетических обследований, энергосбережения и повышения энергетической эффективности предприятий, зданий и сооружений, составление энергетических паспортов. Курс ориентирован на лиц, имеющих высшее техническое (инженерное) или высшее экономическое, военное образование, а также на специалистов, имеющих среднее специальное образование и не менее 5 лет стажа работы в области энергетических обследований, специалистов, имеющих начальное специальное образование и 10 лет стажа работы в области энергетических обследований.

В ходе обучения слушатели ознакомятся с ключевыми положениями государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на период до 2030 г. и подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» государственной программы РФ «Энергоэффективность и развитие энергетики» (от 15.04.2014 г. № 321) и другими законодательными и нормативными документами в этой сфере. Получат представление об инструментах государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также об основных индикаторах оценки энергетической эффективности отраслевых мероприятий. Познакомятся с ролью и значением энергетического обследования, энергетического менеджмента, энергосервисного контракта для обеспечения развития деятельности по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Приобретут необходимые знания об организации работ по энергосбережению и энергетическому обследованию на предприятиях, в органах государственной власти, в органах местного самоуправления и муниципальных образованиях. Ознакомятся с основными аспектами использования приборов учета энергоресурсов, потребляемых организацией, промышленными предприятиями, с базовыми правилами эксплуатации и технического обслуживания. Разберут методики сбора и анализа исходных данных по системам энергопотреблениия, правила, порядок и методы проведения энергетического обследования и оформления их результатов, методы государственного контроля в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

По завершении курса слушатели смогут проводить анализ структуры электро- и теплопотребления организации, инструментальное энергетическое обследование систем электро- и теплоснабжения, анализ существующей приборной базы, используемой при энергетических обследованиях. Научатся использовать наилучшие доступные и перспективные энергосберегающие технологии, типовые технологии энергосбережения зданий и сооружений и существующие технологии в области энергетической эффективности освещения при проведении энергетического обследования. Овладеют методиками определения эффективности мероприятий по рациональному и эффективному использованию ТЭР в организации.

Курс завершается квалификационным тестированием, проводимым в форме зачета, по результатам которого специалисту выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации.

Более подробную информацию о курсе и условиях обучения вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.

Контактное лицо: Антон Борняков
Компания: УЦ “Дистанция”
Добавлен: 20:57, 17.07.2018 Количество просмотров: 157

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия42
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия50
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия138
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия135
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия35
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия37
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия40
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия39
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия41
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия33
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия36
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия78
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия43
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия47
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.