УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований

В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности. План предусматривает действия по повышению энергетической эффективности в отношении регулируемых инфраструктурных компаний, предприятий промышленности, организаций бюджетной сферы, многоквартирных домов. В части энергосбережения предусматривается сочетание мер прямого административного воздействия и стимулирующих мер, а также информационное и методологическое обеспечение реализации политики по обеспечению энергоэффективности. Распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2018 года №703-р — очередной документ, направленный на реализацию положений государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики», проводимой, в том числе соответствии с Федеральным законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Повышение энергоэффективности предприятий и других объектов производится на основе результатов энергоаудита и энергетического обследования. На сегодняшний день, согласно Федеральному закону № 261-ФЗ, энергоаудит и энергетическое обследование могут проводить только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций.

Для вступления в СРО организации необходимо иметь в штате не менее 4 энергоаудиторов, прошедших повышение квалификации.

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на подготовке специалистов с использованием технологий дистанционного обучения, ведет набор слушателей на курс повышения квалификации по направлению «Проведение энергетических обследований с целью повышения энергетической эффективности и энергосбережения». Курс полностью актуализирован в соответствии с действующим законодательством. Длительность обучения — 72 академических часа.

Программа предназначена для повышения уровня теоретических и практических знаний руководителей и специалистов в области организации и проведения энергетических обследований, энергосбережения и повышения энергетической эффективности предприятий, зданий и сооружений, составление энергетических паспортов. Курс ориентирован на лиц, имеющих высшее техническое (инженерное) или высшее экономическое, военное образование, а также на специалистов, имеющих среднее специальное образование и не менее 5 лет стажа работы в области энергетических обследований, специалистов, имеющих начальное специальное образование и 10 лет стажа работы в области энергетических обследований.

В ходе обучения слушатели ознакомятся с ключевыми положениями государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на период до 2030 г. и подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» государственной программы РФ «Энергоэффективность и развитие энергетики» (от 15.04.2014 г. № 321) и другими законодательными и нормативными документами в этой сфере. Получат представление об инструментах государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также об основных индикаторах оценки энергетической эффективности отраслевых мероприятий. Познакомятся с ролью и значением энергетического обследования, энергетического менеджмента, энергосервисного контракта для обеспечения развития деятельности по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Приобретут необходимые знания об организации работ по энергосбережению и энергетическому обследованию на предприятиях, в органах государственной власти, в органах местного самоуправления и муниципальных образованиях. Ознакомятся с основными аспектами использования приборов учета энергоресурсов, потребляемых организацией, промышленными предприятиями, с базовыми правилами эксплуатации и технического обслуживания. Разберут методики сбора и анализа исходных данных по системам энергопотреблениия, правила, порядок и методы проведения энергетического обследования и оформления их результатов, методы государственного контроля в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

По завершении курса слушатели смогут проводить анализ структуры электро- и теплопотребления организации, инструментальное энергетическое обследование систем электро- и теплоснабжения, анализ существующей приборной базы, используемой при энергетических обследованиях. Научатся использовать наилучшие доступные и перспективные энергосберегающие технологии, типовые технологии энергосбережения зданий и сооружений и существующие технологии в области энергетической эффективности освещения при проведении энергетического обследования. Овладеют методиками определения эффективности мероприятий по рациональному и эффективному использованию ТЭР в организации.

Курс завершается квалификационным тестированием, проводимым в форме зачета, по результатам которого специалисту выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации.

Более подробную информацию о курсе и условиях обучения вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.

Контактное лицо: Антон Борняков
Компания: УЦ “Дистанция”
Добавлен: 20:57, 17.07.2018 Количество просмотров: 180

КБГУ в первой волне технологической трансформации вузов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 10:19, 26.05.2019, Россия54
22 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялось торжественное открытие университетского коворкинг-центра «Точка кипения», где можно было на примере увидеть, как будет работать новый формат конструктивного объединения образования, науки, бизнеса и власти с целью выработки совместных прогрессивных решений.

На заседании ректората Мордовского университета обсудили вопросы трудоустройства выпускников, МГУ им. Н.П. Огарева, 10:07, 26.05.2019, Россия29
20 мая состоялось заседание ректората МГУ им. Н.П. Огарева. В центре обсуждения оказался вопрос трудоустройства выпускников, который является одним из актуальных приоритетов и требует скоординированного и целенаправленного взаимодействия всех структурных подразделений вуза.

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:05, 26.05.2019, Россия15
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

На жилых корпусах «Универ-Сити» АлтГУ зажгли праздничную цифру «46», Алтайский государственный университет, 10:05, 26.05.2019, Россия21
Масштабная акция была организована на территории студенческого жилого комплекса «Универ-Сити», расположенного по ул. Червонной, 5.

АлтГУ получил свидетельство о государственной аккредитации, Алтайский государственный университет, 10:04, 26.05.2019, Россия15
В АлтГУ поступило официальное свидетельство о государственной аккредитации, выданное Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

«Планета университет» завершит празднование 46-летия АлтГУ, Алтайский государственный университет, 10:03, 26.05.2019, Россия15
В пятницу, 24 мая, в Алтайском государственном университете состоится ряд знаковых мероприятий, которые станут финальной точкой в неделе празднования 46-ой годовщины со дня основания первого университета Алтайского края.

Известный российский экономист Михаил Хазин провел открытую лекцию в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 09:51, 26.05.2019, Россия22
В АлтГУ состоялась открытая лекция известного российского экономиста, политолога, теле- и радиоведущего Михаила Леонидовича Хазина.

Стратегию развития международной деятельности АлтГУ представили на конференции в Пскове, Алтайский государственный университет, 00:25, 26.05.2019, Россия46
21-23 мая в Пскове проходит международная научно-практическая конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем»

К 46-летию киргизские студенты сделали оригинальный подарок АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:20, 26.05.2019, Россия42
В преддверии дня рождения Алтайского государственного университета сотрудники и студенты готовят разнообразные мероприятия, проводят флешмобы, организуют поздравления.

Весенний благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН - НАШ!, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:13, 26.05.2019, Россия28
Одно из самых долгожданных событий этой весны состоялось в Городском дворце культуры в субботу 18 мая - благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН!

Стартап «РОББО» подготовил преподавателей робототехники для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:10, 26.05.2019, Россия18
6000 педагогов со всей страны прошли бесплатный онлайн-курс по обучению преподавателей робототехники от российского стартапа «РОББО».

Международная конференция по классической ботанике открылась в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 25.05.2019, Россия22
В АлтГУ приступила к работе международная конференция, посвященная проблемам ботаники Южной Сибири и Монголии

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия157
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия162
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия41
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.