УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований

В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности. План предусматривает действия по повышению энергетической эффективности в отношении регулируемых инфраструктурных компаний, предприятий промышленности, организаций бюджетной сферы, многоквартирных домов. В части энергосбережения предусматривается сочетание мер прямого административного воздействия и стимулирующих мер, а также информационное и методологическое обеспечение реализации политики по обеспечению энергоэффективности. Распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2018 года №703-р — очередной документ, направленный на реализацию положений государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики», проводимой, в том числе соответствии с Федеральным законом № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Повышение энергоэффективности предприятий и других объектов производится на основе результатов энергоаудита и энергетического обследования. На сегодняшний день, согласно Федеральному закону № 261-ФЗ, энергоаудит и энергетическое обследование могут проводить только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций.

Для вступления в СРО организации необходимо иметь в штате не менее 4 энергоаудиторов, прошедших повышение квалификации.

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на подготовке специалистов с использованием технологий дистанционного обучения, ведет набор слушателей на курс повышения квалификации по направлению «Проведение энергетических обследований с целью повышения энергетической эффективности и энергосбережения». Курс полностью актуализирован в соответствии с действующим законодательством. Длительность обучения — 72 академических часа.

Программа предназначена для повышения уровня теоретических и практических знаний руководителей и специалистов в области организации и проведения энергетических обследований, энергосбережения и повышения энергетической эффективности предприятий, зданий и сооружений, составление энергетических паспортов. Курс ориентирован на лиц, имеющих высшее техническое (инженерное) или высшее экономическое, военное образование, а также на специалистов, имеющих среднее специальное образование и не менее 5 лет стажа работы в области энергетических обследований, специалистов, имеющих начальное специальное образование и 10 лет стажа работы в области энергетических обследований.

В ходе обучения слушатели ознакомятся с ключевыми положениями государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на период до 2030 г. и подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» государственной программы РФ «Энергоэффективность и развитие энергетики» (от 15.04.2014 г. № 321) и другими законодательными и нормативными документами в этой сфере. Получат представление об инструментах государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также об основных индикаторах оценки энергетической эффективности отраслевых мероприятий. Познакомятся с ролью и значением энергетического обследования, энергетического менеджмента, энергосервисного контракта для обеспечения развития деятельности по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Приобретут необходимые знания об организации работ по энергосбережению и энергетическому обследованию на предприятиях, в органах государственной власти, в органах местного самоуправления и муниципальных образованиях. Ознакомятся с основными аспектами использования приборов учета энергоресурсов, потребляемых организацией, промышленными предприятиями, с базовыми правилами эксплуатации и технического обслуживания. Разберут методики сбора и анализа исходных данных по системам энергопотреблениия, правила, порядок и методы проведения энергетического обследования и оформления их результатов, методы государственного контроля в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

По завершении курса слушатели смогут проводить анализ структуры электро- и теплопотребления организации, инструментальное энергетическое обследование систем электро- и теплоснабжения, анализ существующей приборной базы, используемой при энергетических обследованиях. Научатся использовать наилучшие доступные и перспективные энергосберегающие технологии, типовые технологии энергосбережения зданий и сооружений и существующие технологии в области энергетической эффективности освещения при проведении энергетического обследования. Овладеют методиками определения эффективности мероприятий по рациональному и эффективному использованию ТЭР в организации.

Курс завершается квалификационным тестированием, проводимым в форме зачета, по результатам которого специалисту выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации.

Более подробную информацию о курсе и условиях обучения вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.

Контактное лицо: Антон Борняков
Компания: УЦ “Дистанция”
Добавлен: 20:57, 17.07.2018 Количество просмотров: 135

Ученый АлтГУ вошла в экспертный состав проекта «Топ-50 художников независимого Казахстана», Алтайский государственный университет, 01:44, 23.10.2018, Россия37
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ Л.И. Нехвядович вошла в экспертный состав проекта «Топ-50 художников независимого Казахстана»

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:11, 19.10.2018, Россия40
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия47
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия41
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Роскосмос открывает в АлтГУ Центр компетенций по работе с РКД, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия46
18 октября, в Алтайском государственном университете в рамках XI Алтайского регионального IT-форума впервые был организован День Роскосмоса, в работе которого приняла участие делегация АО «Российские космические системы»

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:59, 19.10.2018, Россия83
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:08, 19.10.2018, Россия76
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия75
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия50
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия35
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия42
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия44
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия47
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия45

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия41
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».