Общественный совет при Пенсионном фонде России рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 годы

17 июля в Москве прошло заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. Главным вопросом в повестке заседания стали основные характеристики бюджета Фонда на 2019 год и плановый период до 2021 года.
Представленные Общественному совету характеристики бюджета сформированы в соответствии с базовым вариантом прогноза социально-экономического развития России до 2024 года, подготовленного Министерством экономического развития РФ с учетом предстоящих изменений в пенсионной системе России.
Доходы бюджета Пенсионного фонда в 2019 году запланированы на уровне 8,7 трлн. рублей с ростом к предыдущему году на 5,1%. В 2020 году доходы вырастут до 9,0 трлн. рублей (на 4%), в 2021 году – до 9,4 трлн. рублей (на 3,7%). Расходы бюджета ПФР запланированы в размере 8,8 трлн. рублей в 2019 году (рост на 2,9% по сравнению с 2018 годом). В 2020 году расходы увеличатся на 3,8% и составят 9,1 трлн. рублей, в 2021-м – на 3,5% до 9,4 трлн. рублей.
Основные характеристики бюджета ПФР по распределительной составляющей сбалансированы.
Поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда определены с учетом базового тарифа на обязательное пенсионное страхование в размере 22% и сохранения пониженных тарифов для ряда категорий страхователей. В 2019 году сборы взносов составят 5,2 трлн. рублей, в 2020–2021 годах ожидается рост сборов до 5,4 и 5,8 трлн. рублей соответственно.
Трансферты в бюджет ПФР из федерального бюджета составят 3,4 трлн. рублей в 2019 году и 3,5 трлн. рублей в 2020 и 2021 годах.
Основные характеристики бюджета Пенсионного фонда на 2019–2021 годы учитывают положения законопроекта об изменениях в пенсионной системе, а также рост страховых пенсий с 2019 года темпами, значительно превышающими инфляцию. В частности, предусмотрен ежегодный рост страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров на 12 тыс. рублей и общее увеличение пенсии до 20 тыс. рублей к 2024 году. Средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в 2019 году 15,4 тыс.
Кроме того, в основных характеристиках бюджета Пенсионного фонда заложены расходы на продление программы материнского капитала. В 2019 году размер маткапитала будет сохранен и составит 453 026 рублей. С 2020 года предусмотрено возобновление индексации средств материнского капитала в соответствии с фактическим уровнем инфляции за предыдущий год.
Параметры бюджета ПФР, представленные на заседании Общественного совета, были одобрены и согласованы для дальнейшего рассмотрения. В июле они будут обсуждаться на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Отделения ПФР по Тамбовской области

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 01:54, 19.07.2018 Количество просмотров: 136

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 05:51, 14.12.2018, Россия21
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:14, 14.12.2018, Россия53
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

В Москве проходит расширенное заседание Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия50
В Москве проходит расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия49
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

Записывайтесь на прием в ПФР через Интернет!, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия47
В настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР более удобным.

11 декабря состоялась информационная встреча с жителями Новоусадебского сельского поселения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 07:11, 14.12.2018, Россия49
11 декабря начальник Управления ПФР Надежда Бабурина, руководитель общественной приемной партии «Едина Россия» Надежда Вострикова, представители администрации Новоусадебского сельского поселения приняли участие во встрече, посвященной изменениям в пенсионном законодательстве.

Единовременную выплату пенсионных накоплений жители Шуйского района могут получить раз в пять лет, УПФР_Шуя, 07:00, 14.12.2018, Россия49
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой

Специалисты ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу среди граждан, ОПФР по Ивановской области, 06:36, 14.12.2018, Россия27
Специалисты ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу среди граждан

Водители регулярных городских пассажирских маршрутов выйдут на пенсию досрочно, ОПФР по Кемеровской области, 05:59, 14.12.2018, Россия26
Возраст выхода на пенсию водителей общественного транспорта, выработавших специальный стаж на регулярных городских пассажирских маршрутах, повышаться не будет.

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:53, 13.12.2018, Россия70
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново

Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:45, 13.12.2018, Россия68
Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста

В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:44, 13.12.2018, Россия71
В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей поселка Колобово, УПФР_Шуя, 23:51, 12.12.2018, Россия40
11 декабря в поселке Колобово Шуйского района состоялся выездной прием. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

Южские семьи имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:57, 11.12.2018, Россия39
Южское Управление ПФР напоминает, что семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года был рожден (усыновлен) второй ребенок, имеют право использовать средства МСК на ежемесячные выплаты.

Специалист УПФР приняла участие в Круглом столе, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 21:29, 11.12.2018, Россия44
7 декабря на Круглый стол, приуроченный к Дню инвалидов, была приглашена руководитель клиентской службы ПФР