Общественный совет при Пенсионном фонде России рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 годы

17 июля в Москве прошло заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. Главным вопросом в повестке заседания стали основные характеристики бюджета Фонда на 2019 год и плановый период до 2021 года.
Представленные Общественному совету характеристики бюджета сформированы в соответствии с базовым вариантом прогноза социально-экономического развития России до 2024 года, подготовленного Министерством экономического развития РФ с учетом предстоящих изменений в пенсионной системе России.
Доходы бюджета Пенсионного фонда в 2019 году запланированы на уровне 8,7 трлн. рублей с ростом к предыдущему году на 5,1%. В 2020 году доходы вырастут до 9,0 трлн. рублей (на 4%), в 2021 году – до 9,4 трлн. рублей (на 3,7%). Расходы бюджета ПФР запланированы в размере 8,8 трлн. рублей в 2019 году (рост на 2,9% по сравнению с 2018 годом). В 2020 году расходы увеличатся на 3,8% и составят 9,1 трлн. рублей, в 2021-м – на 3,5% до 9,4 трлн. рублей.
Основные характеристики бюджета ПФР по распределительной составляющей сбалансированы.
Поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда определены с учетом базового тарифа на обязательное пенсионное страхование в размере 22% и сохранения пониженных тарифов для ряда категорий страхователей. В 2019 году сборы взносов составят 5,2 трлн. рублей, в 2020–2021 годах ожидается рост сборов до 5,4 и 5,8 трлн. рублей соответственно.
Трансферты в бюджет ПФР из федерального бюджета составят 3,4 трлн. рублей в 2019 году и 3,5 трлн. рублей в 2020 и 2021 годах.
Основные характеристики бюджета Пенсионного фонда на 2019–2021 годы учитывают положения законопроекта об изменениях в пенсионной системе, а также рост страховых пенсий с 2019 года темпами, значительно превышающими инфляцию. В частности, предусмотрен ежегодный рост страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров на 12 тыс. рублей и общее увеличение пенсии до 20 тыс. рублей к 2024 году. Средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в 2019 году 15,4 тыс.
Кроме того, в основных характеристиках бюджета Пенсионного фонда заложены расходы на продление программы материнского капитала. В 2019 году размер маткапитала будет сохранен и составит 453 026 рублей. С 2020 года предусмотрено возобновление индексации средств материнского капитала в соответствии с фактическим уровнем инфляции за предыдущий год.
Параметры бюджета ПФР, представленные на заседании Общественного совета, были одобрены и согласованы для дальнейшего рассмотрения. В июле они будут обсуждаться на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Отделения ПФР по Тамбовской области

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 01:54, 19.07.2018 Количество просмотров: 121

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия76
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:29, 19.10.2018, Россия72
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия72

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия77
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 19.10.2018, Россия62

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:03, 19.10.2018, Россия61
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия62

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:30, 19.10.2018, Россия45
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:20, 19.10.2018, Россия39
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:20, 19.10.2018, Россия31
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:04, 19.10.2018, Россия35
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия77

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия81
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

В Клиентской службе "Люблино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия43