Общественный совет при Пенсионном фонде России рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 годы

17 июля в Москве прошло заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. Главным вопросом в повестке заседания стали основные характеристики бюджета Фонда на 2019 год и плановый период до 2021 года.
Представленные Общественному совету характеристики бюджета сформированы в соответствии с базовым вариантом прогноза социально-экономического развития России до 2024 года, подготовленного Министерством экономического развития РФ с учетом предстоящих изменений в пенсионной системе России.
Доходы бюджета Пенсионного фонда в 2019 году запланированы на уровне 8,7 трлн. рублей с ростом к предыдущему году на 5,1%. В 2020 году доходы вырастут до 9,0 трлн. рублей (на 4%), в 2021 году – до 9,4 трлн. рублей (на 3,7%). Расходы бюджета ПФР запланированы в размере 8,8 трлн. рублей в 2019 году (рост на 2,9% по сравнению с 2018 годом). В 2020 году расходы увеличатся на 3,8% и составят 9,1 трлн. рублей, в 2021-м – на 3,5% до 9,4 трлн. рублей.
Основные характеристики бюджета ПФР по распределительной составляющей сбалансированы.
Поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда определены с учетом базового тарифа на обязательное пенсионное страхование в размере 22% и сохранения пониженных тарифов для ряда категорий страхователей. В 2019 году сборы взносов составят 5,2 трлн. рублей, в 2020–2021 годах ожидается рост сборов до 5,4 и 5,8 трлн. рублей соответственно.
Трансферты в бюджет ПФР из федерального бюджета составят 3,4 трлн. рублей в 2019 году и 3,5 трлн. рублей в 2020 и 2021 годах.
Основные характеристики бюджета Пенсионного фонда на 2019–2021 годы учитывают положения законопроекта об изменениях в пенсионной системе, а также рост страховых пенсий с 2019 года темпами, значительно превышающими инфляцию. В частности, предусмотрен ежегодный рост страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров на 12 тыс. рублей и общее увеличение пенсии до 20 тыс. рублей к 2024 году. Средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в 2019 году 15,4 тыс.
Кроме того, в основных характеристиках бюджета Пенсионного фонда заложены расходы на продление программы материнского капитала. В 2019 году размер маткапитала будет сохранен и составит 453 026 рублей. С 2020 года предусмотрено возобновление индексации средств материнского капитала в соответствии с фактическим уровнем инфляции за предыдущий год.
Параметры бюджета ПФР, представленные на заседании Общественного совета, были одобрены и согласованы для дальнейшего рассмотрения. В июле они будут обсуждаться на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Отделения ПФР по Тамбовской области

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 01:54, 19.07.2018 Количество просмотров: 101

Начальник шуйского Управления ПФР поздравила супругов Кругляковских с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 00:23, 21.08.2018, Россия55
17 августа в шуйском ЗАГСе состоялось торжественное чествование супругов Кругляковских, отметивших в этот день юбилей совместной жизни.

Если вы хотите получить информацию о законопроекте о пенсиях, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 00:22, 21.08.2018, Россия50
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР функционирует специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:22, 21.08.2018, Россия47

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 21.08.2018, Россия23

Общий возраст шести калмыцких старожилов-пенсионеров – 614 лет, ОПФР по РК, 00:15, 21.08.2018, Россия33
По линии получателей пенсии в Калмыкии зарегистрировано шесть пенсионеров старше 100 лет.

Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:15, 21.08.2018, Россия26
Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы

Команда Москвы в составе 8 человек примет участие V Спартакиаде пенсионеров России в Новосибирске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия25

В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия29
В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России

55 тысяч обращений к электронным сервисам ПФР поступает ежедневно через «Личный кабинет гражданина», ОПФР по Тамбовской области, 22:00, 19.08.2018, Россия74
Каждый год все больше людей подключаются к сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и используют его, чтобы получать государственные услуги в электронной форме.

За первое полугодие российские семьи распорядились материнским капиталом на 137 млрд. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 21:59, 19.08.2018, Россия71
За шесть месяцев 2018 года Пенсионный фонд России выдал 328,3 тыс. сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 382 тыс. заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 137,2 млрд. рублей.

Самый популярный электронный сервис ПФР у южан – выбор способа доставки пенсий, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:40, 19.08.2018, Россия50
В настоящее время государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, можно получить без посещения клиентской службы Управления ПФР. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР.

НАЧАЛЬНИК КОМСОМОЛЬСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПФР НАДЕЖДА БАБУРИНА ВСТРЕТИЛАСЬ С КОЛЛЕКТИВОМ ШВЕЙНОГО ЦЕХА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ДАВЫДОВА Н.И., УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 18:30, 19.08.2018, Россия47
Встреча состоялась 16 августа текущего года. Во встрече также приняли участие руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Вострикова, начальник отдела городского хозяйства администрации района Ирина Новикова, руководитель управления социальной защиты населения Елена Румянцева.

Пенсионный фонд советует получать услуги ПФР через «Личный кабинет», УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 18:28, 19.08.2018, Россия47
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе рекомендует своим клиентам получать госуслуги через «Личный кабинет» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

В Химках в Главном управлении ПФР №5 стартовал учебный год для внуков пенсионеров и детей из многодетных семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:03, 19.08.2018, Россия46

Клиентская служба «Москворечье - Сабурово» в Южном округе столицы – лауреат конкурса «Город для всех», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:03, 19.08.2018, Россия44