Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ночной финал второго этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC

Впервые в истории Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC финал соревнований проходил после заката солнца. Обновленная трасса такое позволяет: на автодроме «Крепость Грозная» заменили освещение, и теперь на дрэг-стрипе можно проводить заезды и в темноте.
В настоящее время дрэг-полоса автодрома – ведущая в стране, и на втором этапе чемпионата страны многие участники улучшили свои времена прохождения дистанции в 402 метра. Благодаря тому, что теперь заезды можно проводить и в вечернее время, организаторы чемпионата уверены: в ближайшем будущем рекорды будут вновь обновлены.
За два дня соревнований SMP RDRC было проведено 203 заезда. Финал второго этапа состоялся в воскресенье. Первыми определились призеры и победитель в классе FSL. Первое место досталось дебютанту чемпионата Кириллу Стулову (Москва) на Audi RS6 Seven Force Stage, второе – Александру Лобачеву (Москва) на Porsche 911 Turbo S Gosha Turbo Tech, третье – Андрею Огородникову (Приморский край, Уссурийск) на Nissan GTR VR38.
Кирилл Стулов, класс FSL: «Для меня эта победа на этапе Чемпионата России первая и долгожданная. Я выступаю от лица команды, своего автотехцентра, который принимал непосредственное участие в доработке и прошивке автомобиля, поэтому безусловно эта победа важна не только для меня, как участника, но и для всей команды. Этап прошел очень хорошо, несмотря на сложные погодные условия. Организация на уровне, всё очень понравилось: отличная трасса, которая позволяет и в вечернее время ездить, и правила класса FSL с гандикапом, благодаря чему абсолютно все автомобили могут соревноваться друг с другом на равных. У меня получилось проехать таких быстрых соперников, как Porsche 911 Александра Лобачева и Nissan GT-R Андрея Огородникова, чему я очень рад. Обязательно приедем на третий и четвертый этапы. Эмоций много, будем продолжать участие».
В финал класса FSA прошли самые стабильные по результатам автомобили, три – отечественной марки: ВАЗ 2108 Артема Демихова (Липецкая область, Усмань), ВАЗ 2110 Эльшана Асланова (Москва, команда Лукойл Рейсинг Тим), ВАЗ 2108 Мустафы Муртазаева (Симферополь, команда AlaniaMotorSport). К ним примкнул Mitsubishi Eclipse Руслана Фролова (Московская область, Люберцы).
Полуфинал получился напряженным: боролись две команды – Лукойл Рейсинг Тим и AlaniaMotorSport. Две красно-белые машины стартовали одновременно: разница в реакции пилотов составила всего 0,002 секунды. На финише автомобиль Муртазаева опередил соперника на 0,5 секунды. Это означало, что Мустафа выйдет в финал, где встретится с Артемом Демиховым, а Эльшан – с Русланом Фроловым.
Заезд за третье место Асланов провел в одиночестве – автомобиль Фролова не вышел на старт из-за поломки. В дуэли двух ВАЗ 2108 самой быстрой оказалась машина Мустафы Муртазаева. Артем Демихов уступил сопернику 0,321 секунды.
Мустафа Муртазаев, класс FSA: «Надо признаться, что еще в 11 утра воскресенья мы хотели уехать домой, но потом команда совершила чудо – собрала из первого и второго моторов, которые сломались, третий. К финалу барнаульцы на Honda Civic сломались, и по правилам нового регламента я, как запасной участник на технически исправной технике, встал на их место в финальных заездах и поехал с самыми сильными пилотами класса. Первым был Владимир Третьяк, потом легенда дрэг-рейсинга Эльшан Асланов. Для меня честь соревноваться с ним. Я не ожидал, что выиграю. В финале моим соперником стал Артем Демихов, который за три дня доказал, что на сегодняшний день он самый стабильный: постоянно едет 9,1-9,2 секунды. Спасибо команде, болельщикам и, конечно, организаторам за сумасшедшую в хорошем смысле слова трассу. «Зацеп» был отличный, и сейчас вечерние гонки напоминают американские – за счет подсветки: всё видно, технически всё безопасно».
Заезды в классе FSB стали запоминающимися для болельщиков дрэг-рейсинга благодаря возвращению в чемпионат России известного пилота Романа Нагервадзе (Москва). Несколько последних сезонов он занимался постройкой автомобиля и закончил ее к началу этого года. На первом этапе Романа подвела техника, а на втором он смог дойти до финала. Соперником Нагервадзе в борьбе за победу стал Константин Крапивин (Омск) на Toyota Supra. Заезд получился «плотным», разница на финише составила 0,153 секунды, и победа в нем досталась омичу. Третьим в классе стал Сергей Савинов (Москва) на Nissan GT-R Altechno SS.
Константин Крапивин, класс FSB: «Было сложно: жарко, тяжело, машина сопротивлялась, но мы победили, и она выехала из 9 секунд. Своей цели в этом плане мы достигли, как и с выходом в финал. Хорошие впечатления остались от заездов с Романом Нагервадзе. Когда десять лет назад он выступал, я приезжал, смотрел и не ожидал, что когда-нибудь мы с ним встретимся и особенно в финале. Интересный заезд получился с Сергеем Савиновым. Мы с ним очень близко шли: финишируем, я парашют дергаю, газ отпускаю, а мимо Савинов пролетает!.. Сначала у меня были мысли, кто победил, я или он? Приехал в боксы, ребята говорят: «Поздравляем!». И тогда я понял, что выиграл. Очень хороший уикенд получился».
Финальные заезды класса US собрали одни из самых мощных автомобилей чемпионата: два про-мода – Dodge Viper DT Дмитрия Саморукова (Московская область, Жуковский, команда SMP Racing) и Topspeed Promod Outlaw Андрея Кравченко (Москва), дрэгстер Александра Альбина (Омск) и Nissan GT-R Altechno SS Сергея Савинова (Москва). Все они стартовали уже в темноте, при искуственном освещении и завершились в 22:20, впервые так поздно в истории российского чемпионата. В дуэли за третье место победу одержал Александр Альбин. В решающем заезде класса Андрей Кравченко допустил фальстарт, и победителем стал Дмитрий Саморуков.
Дмитрий Саморуков, класс US: «Мы вновь вышли на новый уровень: на автодроме появилось современное освещение, которое позволяет проводить вечерние заезды. Это исторический момент и еще один подарок для всех любителей автоспорта – ночной дрэг-рейсинг. Всё это смогла сделать принимающая сторона, за что мы ей очень благодарны. Автодром «Крепость Грозная» по-настоящему чемпионский: он самый быстрый, здесь профессиональный дрэг-стрип, установлены различные рекорды. Я думаю, в скором времени найдутся последователи, но Грозный навсегда останется первым. Удивительно, но в темноте по-другому ощущается трасса, машина. Ты более внимателен, более сконцентрирован на скорости. Пилоты допускают меньше ошибок, и машинам легче: температура воздуха невысокая, клей еще теплый, наступает время рекордов. У всех нас шла борьба до третьего места. Конечно, досадная ошибка Кравченко в финале помешала, но я все равно воспринимаю заезд как трудную победу и благодарен Андрею, что он мотивирует на лучшее не только меня, но и мою команду и весь класс».

Результаты 2 этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC
Класс FSL
1. Стулов Кирилл (Москва), Audi RS6 Seven Force Stage, №155
2. Лобачев Александр (Москва), Porsche 911 Turbo S Gosha Turbo Tech, №205
3. Огородников Андрей (Приморский край, Уссурийск), Nissan GTR VR38, №35
Класс FSA
1. Муртазаев Мустафа (Республика Крым, Симферополь, AlaniaMotorSport), VAZ 2108, №51
2. Демихов Артём (Липецкая область, Усмань), VAZ 2108, №83
3. Асланов Эльшан (Москва, Лукойл Рейсинг Тим), VAZ 2110, №77
Класс FSB
1. Крапивин Константин (Омск), Toyota Supra, №2
2. Нагервадзе Роман (Москва), Nissan Skyline GT-R, №10
3. Савинов Сергей (Москва), Nissan GT-R Altechno SS, №99
Класс US
1. Саморуков Дмитрий (Московская область, Жуковский, SMP Racing), Dodge Viper DT, №333
2. Кравченко Андрей (Москва), Topspeed Promod Outlaw, №100
3. Альбин Александр (Омск), Dragster Dragster, №27

Лучшее время гоночного уикенда показал Дмитрий Саморуков (SMP Racing): 6,752 секунды (6,733 секунды «чистого» времени, то есть без учета реакции пилота на старте). Ему же принадлежит и максимальная скорость: 325,93 км/ч.

Вместе с этапом Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC проходил этап Кубка Чеченской Республики по дрэг-рейсингу. Победителями и призерами в соревнованиях стали:
Класс FSL
1. Катинов Азамат (Кабардино-Балкарская Республика, Нальчик), VAZ 2108, №47
2. Ибрагимов Азамат (Чеченская Республика, Шали), VAZ 2113, №95
3. Казанов Альбек (Карачаево-Черкесская Республика, с. Ислами), VAZ 21083, №60
Класс FSA
1. Ахохов Амербек (Кабардино-Балкарская Республика, Чегем), VAZ 21083, №151
2. Аккиев Билан (Чеченская Республика, ЧИАССР, ст. Наурская), Toyota Camry, №59
3. Эдаев Адам (Чеченская Республика, с. Ачхой-Мартан), VAZ 2102, №105
Класс FSB
1. Трофимов Максим (Алтайский край, Барнаул), Toyota Mark II, №50
2. Голына Андрей (Московская область, пос. Власиха), Audi TT RS Altechno, №12
3. Кузнецов Владислав (Приморский край, Владивосток), Mitsubishi Lancer Evolution EVO10, №20
Класс US
1. Лобачев Александр (Москва), Porsche 911 Turbo S Gosha Turbo Tech, №205
2. Букин Алексей (Нижний Новгород), Porsche 911 Turbo S (991) GTT PP-Performance, №119
3. Огородников Андрей (Приморский край, Уссурийск), Nissan GTR VR38, №35

Контактное лицо: Анастасия Жигалова
Компания: Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC
Добавлен: 23:34, 09.08.2018 Количество просмотров: 649
Страна: Россия


В СЛД «Абакан» активно развивается молодежное движение, ЛокоТех-Сервис, 22:06, 30.06.2025, Россия286
В 2023 году его представителем на предприятии была выбрана Юлия Дудченко. Девушка пришла работать в депо в 2022 году на должность инженера по охране окружающей среды-эколога.


Гонка Героев – испытание на прочность команды Маринс, Marins Group, 15:43, 26.06.2025, Россия423
Командный дух и активный образ жизни – неотъемлемая часть корпоративной культуры «Союза Маринс Групп». Участие в «Гонке Героев», которая состоялась 21 июня на военном полигоне в нижегородском посёлке Мулино, стало отличной возможностью проявить эти качества в реальных условиях. 


Ринг в городе, комфорт в отеле, Marins Park Hotel, 11:17, 26.06.2025, Россия160
В июне Астрахань стала столицей яркого спортивного праздника: здесь прошёл Чемпионат Южного федерального округа по боксу среди мужчин и женщин. Сильнейшие боксёры юга России боролись за звание чемпиона, а за их выступлениями следили более 2000 зрителей.


Дарим скидку участникам забега RUTS, Marins Park Hotel, 22:08, 23.06.2025, Россия187
Уникальный культурный забег России – Russian Urban Trail Series (далее RUTS) в очередной раз пройдет по главным достопримечательностям Нижнего Новгорода 22 июня. В этом году маршрут забега будет пролегать через историческую территорию знаменитой Ярмарки, а также через современный торговый Нижний.


Сотрудники Южного филиала компании «ЛокоТех-Сервис» отметили День России водным походом, ЛокоТех, 19:03, 22.06.2025, Россия181
В День России сотрудники аппарата управления филиала Южный отправились на прогулку по родной земле. Мероприятие приурочили к 300-летию Воронежской губернии.


Проект Алтайского ГАУ по организации катания на коньках для молодежи получил средства гранта Губернатора региона на развитие, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:19, 18.06.2025, Россия142
Команда проекта «Ледовый Старт» Алтайского государственного аграрного университета стала победителем в конкурсе грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.


Тысячи сердец стучали в одном ритме: в Нижнем Новгороде прошёл Всероссийский полумарафон, Marins Group, 15:05, 10.06.2025, Россия594
vУже несколько лет предприятия «Союза Маринс Групп» принимают активное участие в самом крупном полумарафоне с синхронным стартом «ЗаБег.РФ». В Нижнем Новгороде многие годы полумарафон проходит под названием «Беги, герой!» при поддержке Правительства Нижегородской области и является благотворительным.


Ohana Market — генеральный спонсор «Вело-Омск 2025», Охана Маркет, 14:49, 10.06.2025, Россия514
В преддверии Дня России в Омске состоялось 26-ое масштабное спортивное событие — «Вело-Омск 2025», объединившее более 9 тысяч участников, любителей активного образа жизни и семейного досуга. В этом году компания Ohana Market в четвертый раз выступила генеральным спонсором велофестиваля.


Бежим вместе со всей страной: команда «Союза Маринс Групп» вышла на старт Всероссийского полумарафона, Marins Group, 14:36, 10.06.2025, Россия198
24 мая коллектив «Союза Маринс Групп» присоединился к Всероссийскому полумарафону.


Фонд «Милосердие» дает старт новым спортивным активностям в регионах, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:10, 10.06.2025, Россия196
Благотворительный фонд «Милосердие» поддержал инициативы активных жителей по развитию массового спорта в регионах и продвижению здорового образа жизни среди молодежи.


Поддержка фонда «Милосердие» наполняет паруса липецких яхтсменов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:13, 05.06.2025, Россия399
Вторую подряд победу одержала липецкая команда «Steel Team» в соревнованиях на Кубок России по парусному спорту, которые на это раз прошли в Екатеринбурге. Благотворительный фонд «Милосердие» помог организовать поездки спортсменов на эти престижные всероссийские состязания.


Работники ведомственной охраны Минтранса России приняли участие в соревнованиях по мини-футболу в Сочи, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 23:13, 05.06.2025, Россия491
В минувшие выходные в Сочи прошли соревнования по мини-футболу, в которых приняли участие порядка 20 команд из различных ведомств. Среди них была сборная Сочинского отряда Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России».


Команда ЕДИНОГО ЦУПИС поддержала IX Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:57, 01.06.2025, Россия247
В России состоялся IX Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ», который прошел на территории всей страны. Это событие собрало свыше 170 тыс. участников, которые преодолели дистанции 1, 5, 10 и 21,1 км в очном и онлайн-форматах. Участие в забеге приняли сотрудники ЕДИНОГО ЦУПИС, которые пробежали дистанции в Москве и Санкт-Петербурге.


Краснодарский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» принял участие в спартакиаде в Керчи, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 07:49, 02.06.2025, Россия373
С 27 по 29 мая в городе-герое Керчи прошел второй тур спартакиады работников ведомственной охраны Минтранса России, посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Скорая помощь «Ресет» обеспечила безопасность Кубка мэра Москвы по стендовой стрельбе, ЛидерМед Групп, 22:33, 27.05.2025, Россия260
Скорая помощь "Ресет" обеспечила безопасность Кубка мэра Москвы по стендовой стрельбе


  © 2003-2025 inthepress.ru