Долг исполнителей коммунальных услуг Брянской области за электричество превышает 350 млн руб.

Дебиторская задолженность управляющих организаций Брянской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по состоянию на 01 июля 2018 года составила 353 млн руб.
- Задолженность управляющих организаций за коммунальные ресурсы - серьезная проблема для всего региона, - считает директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный. – Накапливая долги за потребленную электроэнергию, управляющая компания ставит под угрозу энергоснабжение жителей. Мы неоднократно обращали внимание потребителей на недобросовестные управляющие организации. В июле 2018 года мы сформировали рейтинг УК Брянской области, чтобы проинформировать собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах о безответственных исполнителях коммунальных услуг. Если компания накапливает задолженность за потребленные ресурсы, жителям стоит обратить внимание на ее деятельность и проконтролировать, на что расходуются их средства.
Филиал «Брянскэнергосбыт» применяет все законные метод работы с недобросовестными исполнителями коммунальных услуг. Постоянно ведется претензионно-исковая работа, сотрудники управления безопасности совместно со службой судебных приставов проводят рейдовые мероприятия по адресам должников.
Еще один метод борьбы с недобросовестными управляющими организациями – перевод потребителей на обслуживание в филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго». Согласно изменениям, внесенный в Жилищный кодекс Федеральным законом № ФЗ-59, решение о переводе потребителей на прямые расчеты может быть инициировано как поставщиком коммунальных ресурсов, так и собственниками помещений многоквартирного дома. Если долг управляющей компании превышает стоимость электроэнергии, потребленной за 2 месяца, гарантирующий поставщик может расторгнуть договор энергоснабжения и перейти на прямые расчеты с потребителями. Собственникам и пользователям МКД для перехода на обслуживание в ресурсоснабжающую организацию достаточно провести общее собрание жильцов многоквартирного дома.

Контактное лицо: Галина Маслова
Компания: филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"
Добавлен: 17:49, 19.08.2018 Количество просмотров: 115

За пять месяцев Тулэнерго ввело в эксплуатацию более 118 км линий электропередачи различного класса напряжения, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:10, 14.06.2019, Россия84
С начала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 118,2 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 7,8 МВА трансформаторной мощности.

Липецкие энергетики позаботились о безопасных каникулах, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:57, 14.06.2019, Россия91
Сотрудники Липецкэнерго провели в Парке Победы детский праздник «Электричество – наш друг».

ЗАО «Тропарево» стало крупнейшим объектом техприсоединения к сетям Смоленскэнерго с начала 2019 года, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:57, 14.06.2019, Россия84
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает обеспечивать электроэнергией потребителей Смоленской области.

Воронежэнерго приняло участие в Ярмарке вакансий – 2019, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 01:04, 14.06.2019, Россия62
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» познакомили студентов с основными направлениями деятельности предприятия, подчеркнув преимущества работы в крупной электросетевой компании.

ООО «ТНС энерго Пенза» предпринимает активные действия по снижению дебиторской задолженности потребителей, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:04, 14.06.2019, Россия60
Актуальность проблемы неплатежей обусловлена наличием у потребителей региона задолженности перед энергосбытовой компанией размером 1,66 млрд рублей.

За 5 месяцев «Тулэнерго» выполнило расчистку трасс и расширение просек линий электропередачи на площади более 404 га, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:02, 14.06.2019, Россия61
В соответствии с ремонтной программой в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.

Сын сотрудника Тверьэнерго стал призером конкурса «Россети: рисуют дети!», ПАО "МРСК Центра", 01:01, 14.06.2019, Россия59
К участию в конкурсе, который проходит шестой год подряд, принимались творческие работы детей сотрудников предприятий и исполнительного аппарата Группы Компаний «Россети» в возрасте от 5 до 14 лет.

В Мариэнерго подвели итоги студенческой практики, Мариэнерго, 00:59, 14.06.2019, Россия73
Одиннадцать студентов электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и аграрного колледжа Поволжского государственного технологического университета прошли трудовую практику в районе электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Тамбовэнерго вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:58, 14.06.2019, Россия35
Тамбовэнерго обеспечил выдачу дополнительных мощностей предприятиям АПК. Энергетики провели работы по технологическому присоединению родильного отделения КРС, зерноочистительного комплекса, складского помещения, конторы и цеха по утилизации отходов

Липецкэнерго работает над повышением надежности электроснабжения региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:57, 14.06.2019, Россия28
За четыре месяца текущего года энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили от деревьев и кустарников больше 217 гектаров охранных зон воздушных линий электропередачи.

Калугаэнерго получило благодарность от регионального министерства цифрового развития, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 00:51, 14.06.2019, Россия41
Министр цифрового развития Калужской области Александр Архангельский направил в адрес «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благодарственное письмо за участие в выставке в рамках коллегии министерства.

Филиал «Россети Центр» - «Курскэнерго» предупреждает: рыбачить в охранных зонах линий электропередачи опасно для жизни и здоровья!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:16, 11.06.2019, Россия99
Охранная зона воздушных линий электропередачи (ЛЭП) зависит от ее напряжения и составляет от 2 до 55 м.

Рязаньэнерго: более 5 300 детей и подростков стали грамотнее в вопросах электробезопасности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:11, 11.06.2019, Россия106
В рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» обучили электрограмоте более 5 300 детей и подростков Рязанской области в ходе мероприятий и внеклассных часов в образовательных учреждениях региона.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» обеспечил электромощностями экотехнопарк, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:58, 11.06.2019, Россия53
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнил технологическое присоединение к электросетям электроустановки важного коммунального объекта – современного комплекса по переработке мусора.

Сотрудница Смоленскэнерго среди лучших уполномоченных по охране труда Смоленской области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 09:07, 11.06.2019, Россия57
Ведущий инженер оперативно-технологической службы Центра управления сетями филиала Россети-Центр-Смоленскэнерго Наталья Соколова стала победителем областного смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда» по итогам 2018 года.