Долг исполнителей коммунальных услуг Брянской области за электричество превышает 350 млн руб.

Дебиторская задолженность управляющих организаций Брянской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по состоянию на 01 июля 2018 года составила 353 млн руб.
- Задолженность управляющих организаций за коммунальные ресурсы - серьезная проблема для всего региона, - считает директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный. – Накапливая долги за потребленную электроэнергию, управляющая компания ставит под угрозу энергоснабжение жителей. Мы неоднократно обращали внимание потребителей на недобросовестные управляющие организации. В июле 2018 года мы сформировали рейтинг УК Брянской области, чтобы проинформировать собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах о безответственных исполнителях коммунальных услуг. Если компания накапливает задолженность за потребленные ресурсы, жителям стоит обратить внимание на ее деятельность и проконтролировать, на что расходуются их средства.
Филиал «Брянскэнергосбыт» применяет все законные метод работы с недобросовестными исполнителями коммунальных услуг. Постоянно ведется претензионно-исковая работа, сотрудники управления безопасности совместно со службой судебных приставов проводят рейдовые мероприятия по адресам должников.
Еще один метод борьбы с недобросовестными управляющими организациями – перевод потребителей на обслуживание в филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго». Согласно изменениям, внесенный в Жилищный кодекс Федеральным законом № ФЗ-59, решение о переводе потребителей на прямые расчеты может быть инициировано как поставщиком коммунальных ресурсов, так и собственниками помещений многоквартирного дома. Если долг управляющей компании превышает стоимость электроэнергии, потребленной за 2 месяца, гарантирующий поставщик может расторгнуть договор энергоснабжения и перейти на прямые расчеты с потребителями. Собственникам и пользователям МКД для перехода на обслуживание в ресурсоснабжающую организацию достаточно провести общее собрание жильцов многоквартирного дома.

Контактное лицо: Галина Маслова
Компания: филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"
Добавлен: 17:49, 19.08.2018 Количество просмотров: 78

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Орловскую область., филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 04:46, 21.11.2018, Россия62
Игорь Маковский: «Качественное и надежное электроснабжения Орловской области – одно из приоритетных условий для дальнейшего развития ее промышленности и туристического кластера». Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Орловскую область, где проверил работу электросетевого комплекса филиала «Орелэнерго».

Липецкэнерго приняло участие в конференции по информационной безопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:30, 21.11.2018, Россия77
Липецкие энергетики два дня работали на региональной конференции «Lipetsk CyberSecurity 2018».

В Курскэнерго подведены итоги работы в области охраны труда за 10 месяцев 2018 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 04:30, 21.11.2018, Россия61
Предотвращение и снижение уровня производственного травматизма, охрана труда (ОТ), сохранение здоровья и жизни персонала являются приоритетными задачами для филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго». На выполнение мероприятий по охране труда за 10 месяцев 2018 года выделено более 32 млн рублей.

В Брянскэнерго прошел День охраны труда, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 04:21, 21.11.2018, Россия27
Комиссия, в которую вошли руководители Брянскэнерго, проверила наличие у бригад средств защиты, приспособлений и инструмента, спецодежды и спецобуви, аптечек доврачебной помощи.

Филиал «Ивэнерго» напоминает о способах взаимодействия с потребителями по вопросам предоставления услуг, Ивэнерго, 04:14, 21.11.2018, Россия27
В процессе взаимодействия с потребителями специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» используют современные технологии и каналы коммуникации. Для большего удобства потребителям предоставлена возможность свободного выбора любого из трех типов каналов информационного взаимодействия - очного, по телефону и онлайн.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит иски к управляющим компаниям - неплательщикам, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 03:57, 21.11.2018, Россия23
Гарантирующий поставщик электроэнергии в Брянской области филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит исковые заявления о взыскании с УК- должников процентов за пользование чужими денежными средствами.

ООО «ТНС энерго Пенза» совместно со службой судебных приставов провело рейд по должникам, ООО «ТНС энерго Пенза», 03:27, 21.11.2018, Россия26
Помимо прочих в список для посещения попали бывшие общежития по ул. Бекешской, где проживает большое число злостных неплательщиков.

Библиотеки Смоленска за энергосбережение, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 03:24, 21.11.2018, Россия33
В Центральной библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского в г. Смоленске состоялось мероприятие по энергосбережению, проведенное сотрудниками филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Ярославские энергетики продолжают работу на учениях в Твери, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:18, 20.11.2018, Россия67
В рамках учений бригады филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" выполняют расчистку просек ЛЭП и валку отдельно стоящих деревьев, которые при неблагоприятных погодных явлениях создают угрозу обрывов линий электропередачи.

С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:18, 20.11.2018, Россия67
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию.

Рязаньэнерго выявил 35 случаев распространения устройств для хищений электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:16, 20.11.2018, Россия66
С начала года сотрудники отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» обнаружили 35 сетевых ресурсов, размещающих сведения о принципах действия и продаже приборов и приспособлений для занижения показаний счетчиков.

Рязаньэнерго вновь признан одним из лучших предприятий отрасли в регионе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:16, 20.11.2018, Россия66
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вручил директору филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Михаилу Подлягину диплом II степени конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2017 году.

Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 03:14, 20.11.2018, Россия38
На реализацию мероприятий экологической политики ПАО «МРСК Центра» за девять месяцев 2018 года липецкий филиал направил более полутора миллионов рублей.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» дарит подарки пользователям личного кабинета, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 02:30, 20.11.2018, Россия37
В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» стартовала акция «Комфортный платеж». Все клиенты филиала из числа физических лиц, которые в ноябре-декабре 2018г. оплатят электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента» примут участие в розыгрыше ценных призов.

Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО, Группа компаний ИНФОПРО, 02:59, 16.11.2018, Россия55
Группа компаний ИНФОПРО обновляет нормативно-техническую документацию по топливоиспользованию в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов Кемеровской и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании