Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса

Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Это, пожалуй, одна из самых актуальных и «болезненных» тем сегодня для любой компании. Особенно в свете предстоящих изменений в законодательстве. Неслучайно, участниками завтрака стали почти 80 HR-руководителей и специалистов.

Напомним, что тему «подогрели» новые поправки в федеральный закон от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», которые вступят в силу 21 декабря 2018 года. В соответствии с нормами закона, водитель может управлять транспортным средством в личных целях или в качестве работника или предпринимателя. Новые поправки предполагают, что компания при наличии автопарка обязана будет обязана проводить ряд мероприятий. Например, организовывать проведение медосмотров, осуществлять техобслуживание в указанные сроки и т.д. При этом речь не только о транспортных, логистических и т.д. компаниях, а обо всех организациях, где есть автомобили, не важно – в собственности они, лизинге или аренде. Кроме того, на основании приказа Минздравсоцразвития РФ № 302н от 12.04.2011 некоторые сотрудники обязаны проходить медосмотры и психосвидетельствования. В их числе водители, работники, использующие автомобили компании и т.д.

В этой связи важно вспомнить, как ГИТ чаще всего идентифицирует использование автомобилей. Среди основных характеристик: наличие в документах фразы «служебный автомобиль», инструкции по охране труда с описание работ, характерных для водителей и т.д.

С учетом возможных рисков эксперты BLS озвучили несколько вариантов выхода из ситуации. В частности, обсудили, решает ли задачу замена автомобиля компенсацией, а также как правильно уточнить в документах назначение авто и надо ли ограничивать время его использования.

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 18:40, 19.08.2018 Количество просмотров: 130

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия21
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия42
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия37
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия33
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия75
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия87
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия44
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия42
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия41
Информация для предпенсионеров