Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе

Аэропорт Быково впервые принимал у себя Unlim 500+. Ранее соревнования проводились на Дмитровском автополигоне. Новая площадка расположена ближе к Москве, отвечает необходимым требованиям безопасности, позволяет разместить больше участников и зрителей, а также может быть задействована для проведения дрэг-заездов весь теплый период года.
Фестиваль Unlim 500+ представляет собой спортивное соревнование в дисциплине дрэг-рейсинга – автомобили соревнуются в заездах по прямой на дистанцию 1/2 мили (804 метра), – и выставку суперкаров. На этот раз Unlim 500+ собрал 90 участников. Среди них – около сорока автомобилей, которые обслуживает тюнинг-ателье GOSHA TURBO TECH. Мастерская подготовила и самый мощный автомобиль фестиваля – Nissan GT-R GTT-Lucifer (1600 л.с.).
Участники Unlim 500+ соревновались в десяти классах, деление по которым производится в зависимости от типа привода и уровня доработки автомобиля. Главный приз, переходящий кубок Unlim 500+, разыгрывался в абсолютном зачете.
За два дня соревнований было дано 472 старта – это новый рекорд фестиваля. Погода благоволила участникам, и заезды продолжались до темноты. Захватывающий финал состоялся уже на закате. В нем встретились два автомобиля японской марки: Nissan GT-R Altechno Адама Миштаева и Nissan GTR JDM Parts Марата Нигметзанова. Суперкары стартовали одновременно, к середине дистанции разрыв между ними увеличился, однако к финишной черте они подлетели вровень. Судьям пришлось пересматривать записи видеокамер и изучать данные телеметрии, чтобы определить победителя заезда. В итоге им был признан Адам Миштаев.
Самым быстрым в прошедшие выходные стал 1600-сильный Nissan GT-R GTT-Lucifer Андрея Тюрикова: он преодолел 804 метра за 13,690 секунды «чистого» времени (без учета реакции пилота на страте), и на финише его скорость составила 329,51 км/ч. Самым быстрым пилотом на дистанции по «грязному» времени, то есть с учетом времени реакции на старте, стал победитель соревнований Адам Миштаев: 14,815 секунды. На фестивале Unlim 500+ участники установили новые рекорды по времени прохождения дистанции для автомобилей разных марок.
Адам Миштаев (Москва), победитель двадцатого фестиваля Unlim 500+: «В Unlim 500+ я участвую первый раз, предыдущие четыре года не складывалось, хотя я собирался. В Быково мы первый раз, две недели назад еще никто и подумать не мог, что здесь можно провести мероприятие подобного масштаба. Команда организаторов работала день и ночь, чтобы подготовить трассу, за что мы, участники, ей благодарны. Атмосфера фестиваля замечательная. Гонка получилась интересной, и особенно наш с Маратом финальный заезд. Старт у нас был примерно одинаковым, потом постепенно я начал уходить от соперника, но при переключении с пятой на шестую передачу у меня получился небольшой провал по скорости, и ему удалось меня нагнать. Метр или меньше разделили нас на финише. С учетом того, что скорость была за 300 км/ч, определить, кто из нас первый, было очень сложно, но разбор по кадрам показал, что все же мой автомобиль. Финиш получился достойным звания финала такого замечательного соревнования».
Фестиваль Unlim 500+ предложил зрителям, помимо соревнований, большую выставку суперкаров и спортивной техники. В сервисном парке разместились автомобили, принимающие участие в Чемпионате России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, включая специально сконструированный про-мод Dodge Viper DT, и гоночную Ferrari 458 Italia команды SMP Racing, которая выступала и побеждала в европейских сериях гонок на выносливость.
В роли сейфети-кара на соревновании выступил Lamborghini Urus – новая модель Lamborghini 2018 г. Самый быстрый в мире SUV, Super SUV: разгон до 100 км/ч за 3,6 секунды, мощность 650 л.с. Автомобиль предоставил партнер фестиваля Unlim 500+ компания Lamborghini Москва – официальный дилер Lamborghini в России. На Lamborghini Urus выступал Александр Лобачев, в заезде он развил скорость 100 км/ч за 3,45 секунды, что меньше заявленных заводом 3,6 секунд, и одержал победу в классе SuperCar SUV (stock).
Партнером фестиваля Unlim 500+ выступило безалкогольное пиво Heineken 0.0. Бренд Heineken предложил всем гостям фестиваля пройти медицинское освидетельствование вместе с Heineken 0.0. Такой смелый шаг помог разрушить существующие стереотипы и доказал, что больше нет причин отказываться от безалкогольного пива Heineken 0.0, ведь оно абсолютно не содержит алкоголя.
Тигран Сеферян, организатор Unlim 500+: «Мы впервые провели фестиваль на территории аэропорта Быково и остались очень довольны получившимся результатом. Это уже двадцатый фестиваль, и он получился по-настоящему юбилейным. Мы переехали на новую площадку с хорошим уровнем подготовки, к нам приехала почти сотня выдающихся автомобилей, и заезды между ними получились захватывающими и непредсказуемыми, к нам пришло много зрителей, даже несмотря на начало учебного года, и наконец, нам очень повезло с погодой. Пожалуй, это первый Unlim 500+, который прошел без дождя. Раньше соревнования всегда, пусть и ненадолго, прерывались непогодой – в дрэг-рейсинге нельзя ездить по мокрой трассе. Поэтому мы очень рады, что все составляющие сложились идеальным образом, и получился настоящий праздник скорости. С переездом в Быково фестиваль Unlim 500+, а следом за ним и весь российский дрэг-рейсинг, можно сказать, обрели новый дом. Мы планируем развивать эту площадку, улучшать покрытие, создавать зоны для зрителей и проводить соревнования как можно чаще, практически весь теплый период года».
Результаты двадцатого фестиваля Unlim 500+
Класс Super Sport AWD (абсолютный зачет):
1. Адам Миштаев (Москва), Nissan GT-R Altechno
2. Марат Нигметзанов (Москва), Nissan GTR JDM Parts
3. Сергей Игнатко (Москва), Porsche 911 Turbo (911) Gosha Turbo Tech
Полный список победителей и призеров всех классов Unlim 500+ опубликован на сайте www.dragtimes.ru
Соревнования Unlim 500+ проводятся под эгидой Российской автомобильной федерации (РАФ).

Контактное лицо: Анастасия Жигалова
Компания: Unlim 500+
Добавлен: 01:39, 04.09.2018 Количество просмотров: 130

Смена турниров Детской футбольной Лиги произошла в Самаре, Детская футбольная лига, 23:50, 15.10.2018, Россия92
В Самаре завершился футбольный фестиваль «Детская Футбольная Лига» среди команд 2011, 2010, 2009 годов рождения. Дивизионы были названы именами известных футболистов, воспитанников самарского футбола, которые когда-то также были участниками Детской Футбольной Лиги.

Мастер спорта Александра Лиджиева получила благодарность Губернатора Воронежской области, Всероссийский Центр спортивного каратэ IRBIS, 16:47, 26.09.2018, Россия76
Представительница IRBIS TEAM RUSSIA, мастер спорта, студентка Юридического факультета ВГУ - Александра Лиджиева - удостоилась Благодарственного письма Губернатора Воронежской области.

X-Fit Столешников: английские традиции клубного отдыха в новом фитнес-пространстве в сердце Москвы., X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия62
X-Fit Столешников — место силы в центре столицы для тех, кто стремится к новым горизонтам. Новая фитнес-точка для ярких и активных людей расположилась в пяти минутах от Кремля. Здесь сосредоточено все самое лучшее и передовое — здесь рождаются тренды. X-Fit Столешников — это фитнес, который вдохновляет меняться.

Поплыл — отжался: X-Fit запускает акватренировки на плотах #AQUAFLAT, X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия53
Новая программа #AQUAFLAT учит держаться на плаву и в буквальном, и в переносном смысле: тренировки на плотах в бассейне приводят в тонус все тело и значительно улучшают физическое и психоэмоциональное состояние без дополнительной нагрузки на суставы и без риска получить травму.

X-Fit откроет новый клуб в Ново-Переделкино, X-Fit, 16:32, 26.09.2018, Россия51
X-Fit станет оператором фитнес-клуба в новом wellness-комплексе на западе Москвы. Теперь еще больше жителей столицы смогут заниматься фитнесом по уникальным программам сети: предпродажи стартовали 1 сентября.

Сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC финишировал на автодроме «Крепость Грозная», Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:20, 25.09.2018, Россия84
Финальный этап соревнований проходил 22-23 сентября в городе Грозном. В воскресенье определились имена победителей в четырех классах чемпионата. На первые места в каждом из них претендовало сразу несколько участников.

В Рязани чествовали спортсменов, Федерация пожарно-прикладного спорта, 22:12, 23.09.2018, Россия113
В Рязани наградили ветеранов пожарно-прикладного спорта.Они были удостоены подарков и медалей, спортсмены получили грамоты и ценные подарки.

22-23 сентября автодром «Крепость Грозная» примет финальный этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:07, 20.09.2018, Россия103
Соревнования пройдут в городе Грозном. В субботу состоятся квалификационные заезды, в воскресенье – финальные, на которых и определятся победители в каждом классе.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:37, 20.09.2018, Россия75
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия69
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия64
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия178
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия119
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия122
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия102
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.