Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе

Аэропорт Быково впервые принимал у себя Unlim 500+. Ранее соревнования проводились на Дмитровском автополигоне. Новая площадка расположена ближе к Москве, отвечает необходимым требованиям безопасности, позволяет разместить больше участников и зрителей, а также может быть задействована для проведения дрэг-заездов весь теплый период года.
Фестиваль Unlim 500+ представляет собой спортивное соревнование в дисциплине дрэг-рейсинга – автомобили соревнуются в заездах по прямой на дистанцию 1/2 мили (804 метра), – и выставку суперкаров. На этот раз Unlim 500+ собрал 90 участников. Среди них – около сорока автомобилей, которые обслуживает тюнинг-ателье GOSHA TURBO TECH. Мастерская подготовила и самый мощный автомобиль фестиваля – Nissan GT-R GTT-Lucifer (1600 л.с.).
Участники Unlim 500+ соревновались в десяти классах, деление по которым производится в зависимости от типа привода и уровня доработки автомобиля. Главный приз, переходящий кубок Unlim 500+, разыгрывался в абсолютном зачете.
За два дня соревнований было дано 472 старта – это новый рекорд фестиваля. Погода благоволила участникам, и заезды продолжались до темноты. Захватывающий финал состоялся уже на закате. В нем встретились два автомобиля японской марки: Nissan GT-R Altechno Адама Миштаева и Nissan GTR JDM Parts Марата Нигметзанова. Суперкары стартовали одновременно, к середине дистанции разрыв между ними увеличился, однако к финишной черте они подлетели вровень. Судьям пришлось пересматривать записи видеокамер и изучать данные телеметрии, чтобы определить победителя заезда. В итоге им был признан Адам Миштаев.
Самым быстрым в прошедшие выходные стал 1600-сильный Nissan GT-R GTT-Lucifer Андрея Тюрикова: он преодолел 804 метра за 13,690 секунды «чистого» времени (без учета реакции пилота на страте), и на финише его скорость составила 329,51 км/ч. Самым быстрым пилотом на дистанции по «грязному» времени, то есть с учетом времени реакции на старте, стал победитель соревнований Адам Миштаев: 14,815 секунды. На фестивале Unlim 500+ участники установили новые рекорды по времени прохождения дистанции для автомобилей разных марок.
Адам Миштаев (Москва), победитель двадцатого фестиваля Unlim 500+: «В Unlim 500+ я участвую первый раз, предыдущие четыре года не складывалось, хотя я собирался. В Быково мы первый раз, две недели назад еще никто и подумать не мог, что здесь можно провести мероприятие подобного масштаба. Команда организаторов работала день и ночь, чтобы подготовить трассу, за что мы, участники, ей благодарны. Атмосфера фестиваля замечательная. Гонка получилась интересной, и особенно наш с Маратом финальный заезд. Старт у нас был примерно одинаковым, потом постепенно я начал уходить от соперника, но при переключении с пятой на шестую передачу у меня получился небольшой провал по скорости, и ему удалось меня нагнать. Метр или меньше разделили нас на финише. С учетом того, что скорость была за 300 км/ч, определить, кто из нас первый, было очень сложно, но разбор по кадрам показал, что все же мой автомобиль. Финиш получился достойным звания финала такого замечательного соревнования».
Фестиваль Unlim 500+ предложил зрителям, помимо соревнований, большую выставку суперкаров и спортивной техники. В сервисном парке разместились автомобили, принимающие участие в Чемпионате России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, включая специально сконструированный про-мод Dodge Viper DT, и гоночную Ferrari 458 Italia команды SMP Racing, которая выступала и побеждала в европейских сериях гонок на выносливость.
В роли сейфети-кара на соревновании выступил Lamborghini Urus – новая модель Lamborghini 2018 г. Самый быстрый в мире SUV, Super SUV: разгон до 100 км/ч за 3,6 секунды, мощность 650 л.с. Автомобиль предоставил партнер фестиваля Unlim 500+ компания Lamborghini Москва – официальный дилер Lamborghini в России. На Lamborghini Urus выступал Александр Лобачев, в заезде он развил скорость 100 км/ч за 3,45 секунды, что меньше заявленных заводом 3,6 секунд, и одержал победу в классе SuperCar SUV (stock).
Партнером фестиваля Unlim 500+ выступило безалкогольное пиво Heineken 0.0. Бренд Heineken предложил всем гостям фестиваля пройти медицинское освидетельствование вместе с Heineken 0.0. Такой смелый шаг помог разрушить существующие стереотипы и доказал, что больше нет причин отказываться от безалкогольного пива Heineken 0.0, ведь оно абсолютно не содержит алкоголя.
Тигран Сеферян, организатор Unlim 500+: «Мы впервые провели фестиваль на территории аэропорта Быково и остались очень довольны получившимся результатом. Это уже двадцатый фестиваль, и он получился по-настоящему юбилейным. Мы переехали на новую площадку с хорошим уровнем подготовки, к нам приехала почти сотня выдающихся автомобилей, и заезды между ними получились захватывающими и непредсказуемыми, к нам пришло много зрителей, даже несмотря на начало учебного года, и наконец, нам очень повезло с погодой. Пожалуй, это первый Unlim 500+, который прошел без дождя. Раньше соревнования всегда, пусть и ненадолго, прерывались непогодой – в дрэг-рейсинге нельзя ездить по мокрой трассе. Поэтому мы очень рады, что все составляющие сложились идеальным образом, и получился настоящий праздник скорости. С переездом в Быково фестиваль Unlim 500+, а следом за ним и весь российский дрэг-рейсинг, можно сказать, обрели новый дом. Мы планируем развивать эту площадку, улучшать покрытие, создавать зоны для зрителей и проводить соревнования как можно чаще, практически весь теплый период года».
Результаты двадцатого фестиваля Unlim 500+
Класс Super Sport AWD (абсолютный зачет):
1. Адам Миштаев (Москва), Nissan GT-R Altechno
2. Марат Нигметзанов (Москва), Nissan GTR JDM Parts
3. Сергей Игнатко (Москва), Porsche 911 Turbo (911) Gosha Turbo Tech
Полный список победителей и призеров всех классов Unlim 500+ опубликован на сайте www.dragtimes.ru
Соревнования Unlim 500+ проводятся под эгидой Российской автомобильной федерации (РАФ).

Контактное лицо: Анастасия Жигалова
Компания: Unlim 500+
Добавлен: 01:39, 04.09.2018 Количество просмотров: 179

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия32
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия45

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия33
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия42
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия49
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия90
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

Российский розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:25, 21.11.2018, Россия85
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже спортивных товаров.

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия170
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия168
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья, Центр культуры "Хорошевский", 20:55, 04.11.2018, Россия156
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия76
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия73
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия149
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия83
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».

В Санкт-Петербурге прошёл спортивный праздник «День ЗОЖ на Circle K», где сильнейшие атлеты и чемпионы в различных видах спорта сразились друг с другом в формате дуэлей, Circle K Russia, 01:36, 23.10.2018, Россия118
20 октября на АЗС Circle K прошёл праздник «День ЗОЖ на Circle K». Хедлайнер мероприятия – международный спортивный шоу-проект Vortex Sport, в котором известные спортсмены сражаются друг с другом в новом популярном формате спорт-баттла.