Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе

Аэропорт Быково впервые принимал у себя Unlim 500+. Ранее соревнования проводились на Дмитровском автополигоне. Новая площадка расположена ближе к Москве, отвечает необходимым требованиям безопасности, позволяет разместить больше участников и зрителей, а также может быть задействована для проведения дрэг-заездов весь теплый период года.
Фестиваль Unlim 500+ представляет собой спортивное соревнование в дисциплине дрэг-рейсинга – автомобили соревнуются в заездах по прямой на дистанцию 1/2 мили (804 метра), – и выставку суперкаров. На этот раз Unlim 500+ собрал 90 участников. Среди них – около сорока автомобилей, которые обслуживает тюнинг-ателье GOSHA TURBO TECH. Мастерская подготовила и самый мощный автомобиль фестиваля – Nissan GT-R GTT-Lucifer (1600 л.с.).
Участники Unlim 500+ соревновались в десяти классах, деление по которым производится в зависимости от типа привода и уровня доработки автомобиля. Главный приз, переходящий кубок Unlim 500+, разыгрывался в абсолютном зачете.
За два дня соревнований было дано 472 старта – это новый рекорд фестиваля. Погода благоволила участникам, и заезды продолжались до темноты. Захватывающий финал состоялся уже на закате. В нем встретились два автомобиля японской марки: Nissan GT-R Altechno Адама Миштаева и Nissan GTR JDM Parts Марата Нигметзанова. Суперкары стартовали одновременно, к середине дистанции разрыв между ними увеличился, однако к финишной черте они подлетели вровень. Судьям пришлось пересматривать записи видеокамер и изучать данные телеметрии, чтобы определить победителя заезда. В итоге им был признан Адам Миштаев.
Самым быстрым в прошедшие выходные стал 1600-сильный Nissan GT-R GTT-Lucifer Андрея Тюрикова: он преодолел 804 метра за 13,690 секунды «чистого» времени (без учета реакции пилота на страте), и на финише его скорость составила 329,51 км/ч. Самым быстрым пилотом на дистанции по «грязному» времени, то есть с учетом времени реакции на старте, стал победитель соревнований Адам Миштаев: 14,815 секунды. На фестивале Unlim 500+ участники установили новые рекорды по времени прохождения дистанции для автомобилей разных марок.
Адам Миштаев (Москва), победитель двадцатого фестиваля Unlim 500+: «В Unlim 500+ я участвую первый раз, предыдущие четыре года не складывалось, хотя я собирался. В Быково мы первый раз, две недели назад еще никто и подумать не мог, что здесь можно провести мероприятие подобного масштаба. Команда организаторов работала день и ночь, чтобы подготовить трассу, за что мы, участники, ей благодарны. Атмосфера фестиваля замечательная. Гонка получилась интересной, и особенно наш с Маратом финальный заезд. Старт у нас был примерно одинаковым, потом постепенно я начал уходить от соперника, но при переключении с пятой на шестую передачу у меня получился небольшой провал по скорости, и ему удалось меня нагнать. Метр или меньше разделили нас на финише. С учетом того, что скорость была за 300 км/ч, определить, кто из нас первый, было очень сложно, но разбор по кадрам показал, что все же мой автомобиль. Финиш получился достойным звания финала такого замечательного соревнования».
Фестиваль Unlim 500+ предложил зрителям, помимо соревнований, большую выставку суперкаров и спортивной техники. В сервисном парке разместились автомобили, принимающие участие в Чемпионате России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, включая специально сконструированный про-мод Dodge Viper DT, и гоночную Ferrari 458 Italia команды SMP Racing, которая выступала и побеждала в европейских сериях гонок на выносливость.
В роли сейфети-кара на соревновании выступил Lamborghini Urus – новая модель Lamborghini 2018 г. Самый быстрый в мире SUV, Super SUV: разгон до 100 км/ч за 3,6 секунды, мощность 650 л.с. Автомобиль предоставил партнер фестиваля Unlim 500+ компания Lamborghini Москва – официальный дилер Lamborghini в России. На Lamborghini Urus выступал Александр Лобачев, в заезде он развил скорость 100 км/ч за 3,45 секунды, что меньше заявленных заводом 3,6 секунд, и одержал победу в классе SuperCar SUV (stock).
Партнером фестиваля Unlim 500+ выступило безалкогольное пиво Heineken 0.0. Бренд Heineken предложил всем гостям фестиваля пройти медицинское освидетельствование вместе с Heineken 0.0. Такой смелый шаг помог разрушить существующие стереотипы и доказал, что больше нет причин отказываться от безалкогольного пива Heineken 0.0, ведь оно абсолютно не содержит алкоголя.
Тигран Сеферян, организатор Unlim 500+: «Мы впервые провели фестиваль на территории аэропорта Быково и остались очень довольны получившимся результатом. Это уже двадцатый фестиваль, и он получился по-настоящему юбилейным. Мы переехали на новую площадку с хорошим уровнем подготовки, к нам приехала почти сотня выдающихся автомобилей, и заезды между ними получились захватывающими и непредсказуемыми, к нам пришло много зрителей, даже несмотря на начало учебного года, и наконец, нам очень повезло с погодой. Пожалуй, это первый Unlim 500+, который прошел без дождя. Раньше соревнования всегда, пусть и ненадолго, прерывались непогодой – в дрэг-рейсинге нельзя ездить по мокрой трассе. Поэтому мы очень рады, что все составляющие сложились идеальным образом, и получился настоящий праздник скорости. С переездом в Быково фестиваль Unlim 500+, а следом за ним и весь российский дрэг-рейсинг, можно сказать, обрели новый дом. Мы планируем развивать эту площадку, улучшать покрытие, создавать зоны для зрителей и проводить соревнования как можно чаще, практически весь теплый период года».
Результаты двадцатого фестиваля Unlim 500+
Класс Super Sport AWD (абсолютный зачет):
1. Адам Миштаев (Москва), Nissan GT-R Altechno
2. Марат Нигметзанов (Москва), Nissan GTR JDM Parts
3. Сергей Игнатко (Москва), Porsche 911 Turbo (911) Gosha Turbo Tech
Полный список победителей и призеров всех классов Unlim 500+ опубликован на сайте www.dragtimes.ru
Соревнования Unlim 500+ проводятся под эгидой Российской автомобильной федерации (РАФ).

Контактное лицо: Анастасия Жигалова
Компания: Unlim 500+
Добавлен: 01:39, 04.09.2018 Количество просмотров: 208

Super X-press: «умная» тренировка в X-Fit для тех, кто хочет все и сразу, X-Fit, 12:48, 21.05.2019, Россия47
Не успели подготовиться к лету? Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit приглашает на эксперсс-прокачку – тренировку Super X-press. Результат даст о себе знать уже через несколько недель! Презентацию программы провели эксперт Эдвард Казарян и Instagram-блогер Анастасия Чирченко @rakamakafit.

Event-регата в Турции: новый формат для любителей активного отдыха, Московская Федерация парусного спорта, 12:16, 21.05.2019, Россия36
С 27 апреля по 4 мая 2019 года в Турции на южном побережье Средиземного моря прошла вторая Event-регата, организованная при поддержке Отдела культуры и туризма Посольства Турция в Москве, Федерации парусного спорта Турции и Московской Федерации парусного спорта. Генеральным партнером регаты стала авиакомпания Turkish Airlines.

Команда АО «Барнаульский ВРЗ» (входит в ГК ТАЛТЭК) приняла участие в спортивной спартакиаде среди коллективов предприятий Октябрьского района города Барнаула, Группа компаний ТАЛТЭК, 17:46, 29.04.2019, Россия45
Команда АО «Барнаульский ВРЗ» приняла участие в XX спартакиаде среди коллективов и организаций Октябрьского района города Барнаула. По итогам спортивных соревнований сборная БВРЗ награждена дипломом за активное участие и волю к победе.

Hytera оказало коммуникационную поддержку Алматы марафону 2019 в Казахстане., Hytera, 01:50, 24.04.2019, Казахстан51
Алматы марафон 2019, являющийся самым масштабным ежегодным любительским спортивным мероприятием в Центральной Азии, прошел 21 апреля в Казахстане.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:39, 22.04.2019, Россия119
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Чемпионат по боксу среди любителей состоится в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 04:40, 21.04.2019, Россия54
Производитель спортивной одежды для команд Universal Shop и ТРК «Небо» представляют новую серию спортивно-соревновательных мероприятий UBC-2019 по правилам вида спорта «бокс».

«Техносерв Консалтинг» расскажет об экосистемах на конференции «Платёжная индустрия: практика и трансформация», «Техносерв Консалтинг», 20:33, 18.04.2019, Россия119
«Техносерв Консалтинг» примет участие в XIII Международной конференции «Платёжная индустрия: практика и трансформация», проводимой Ассоциацией банков России 18-19 апреля 2019 г. в Москве.

24 апреля центр культуры «Хорошевский» приглашает на встречу с олимпийскими чемпионами, центр культуры «Хорошевский», 20:24, 18.04.2019, Россия158
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами и звездами российского спорта клуба ЦСКА. Приглашаются все желающие. Особенно мероприятие понравится юным зрителям, которые мечтают приобщиться к миру большого спорта.

Ученые изучили феномен кружков НТИ: неформального технологического образования в России, Кружковое движение НТИ, 18:28, 18.04.2019, Россия66
Феномен неформального технологического образования школьников в России совместно исследуют Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и Высшая школа экономики (ВШЭ). Меморандум о сотрудничестве подписали лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов и научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин на Московском международном салоне образования (ММСО).

«Балтика» внедрила новое мобильное приложение для повышения эффективности работы складов, Балтика, 18:28, 18.04.2019, Россия90
Новое приложение «Аудит логистика» помогает быстро и максимально точно про-вести аудит склада, что существенно повышает эффективность складской логи-стики, а также является еще одним шагом в реализации принципов безбумажного офиса. ИТ-решение было разработано российской компанией «Монолит Инфо».

Эскроу-счета могут привести к буму рассрочки на рынке новостроек, Бон Тон, 18:21, 18.04.2019, Россия44
Переход рынка недвижимости на эскроу-счета может привести к распространению комбинированной схемы оплаты жилья, то есть к объединению рассрочки и жилищного кредитования в один механизм.

Доля кошерной продукции марки «Махеевъ» из кошерного ассортимента достигла 2%, АО "Эссен Продакшн АГ", 18:21, 18.04.2019, Россия65
Компания АО «Эссен Продакшн АГ» за 2018 год существенно расширила ассортимент и географию поставок кошерной продукции. На настоящий момент доля производства составила более 2% от объема кошерной продукции, более 735 тонн поставляется только в Израиль.

Школьники из Москвы, Пензы и Уфы стали победителями Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ «Реактор», Кружковое движение НТИ, 18:04, 18.04.2019, Россия49
Победителей Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ «Реактор» определили по итогам питч-сессии на Московском международном салоне образования. Лучшими стали школьники из Москвы, Пензы и Уфы, которые разработали прототип космического гарпуна, инновационные часы-ночники модель автоматической коробки переключения передач (АКПП) со встроенным сцеплением.

«Центр 2М» представила «Умные сети» для мониторинга объектов ЖКХ, Центр 2М, 03:36, 18.04.2019, Россия80
Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, рассказала на IV Всероссийской конференции «IoT в ЖКХ-2019» о возможностях собственной разработки по мониторингу инфраструктуры городского ресурсоснабжения «Умные сети».

Atos представила на SAP Forum 2019 шоу-кейс IoT Truck для оптимизации бизнес-процессов, Atos, 02:05, 18.04.2019, Россия77
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, на ежегодном бизнес-форуме SAP выступила в качестве золотого партнёра. Эксперты компании показали в действии проект IoT Truck на основе SAP Leonardo.