Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC финишировал на автодроме «Крепость Грозная»

В классе FSL в лидерах шел Кирилл Стулов (Москва), однако под самый конец квалификации его подвела техника: на Audi RS6 Seven Force Stage 2 вышла из строя коробка передач. В финальных заездах Кирилл не смог принять участие. В то же время его соперник Евгений Юмаев (Москва) преодолел серию брейк-аутов – его Audi TT VAGPLUS несколько раз подряд превышал на финише заявленное время, необходимое для преодоления дистанции, – и набрал дополнительные очки в общей классификации. Благодаря этому он приблизился к Кириллу в итоговом протоколе и стал вторым. Первое место в классе FSL по количеству набранных баллов сохранил Стулов. Победа на этапе досталась Аслану Джабраилову (Чеченская Республика, Грозный) на BMW X6 M.
В классе FSA большими шансами на победу располагали Артём Демихов (Липецкая область, г. Усмань) и Мустафа Муртазаев (Симферополь, команда Alania motor sport). В 1/4 финала Артём уступил Владимиру Третьяку (Ростов-на-Дону) и не прошел в полуфинал. Мустафа опередил Амербека Ахохова (Кабардино-Балкарская Республика, Чегем), однако превысил временной лимит класса, и его заезд не был засчитан. Оба претендента выбыли из борьбы в финале и не смогли набрать дополнительные баллы в личный зачет.
Победа на четвертом этапе SMP RDRC в классе FSA досталась Руслану Фролову (Московская область, Люберцы) на Mitsubishi Eclipse. Лучшим в классе остался Артём Демихов, который накануне также установил новый рекорд для автомобилей с двигателем ВАЗ: он преодолел дистанцию в 402 метра за 8,8 секунды. Второе место сохранил Мустафа Муртазаев.
Первое место на финальном этапе в классе FSB занял Сергей Савинов (Москва) на Nissan GT-R Owl Garage. Победу в классе по итогам сезона одержал Максим Кривобоков (Новосибирск, команда MaxRideMotorsport). В полуфинале он уступил Дмитрию Капустину, однако набранного количества очков оказалось достаточно, чтобы сохранить лидерство в сезоне.
В финале класса US на четвертом этапе встретились дрэгстер Александра Альбина (Омск) и про-мод Topspeed Promod Outlaw Андрея Кравченко. Они практически одновременно пересекли финишную черту, но все же дрэгстер Альбина оказался быстрее на 0,153 секунды: 7,244 секунды против 7,397 секунды у Кравченко. Реакция Александра на старте составила 0,053 секунды, Андрея – 0,230 секунды, что и сыграло решающую роль.
Победа в классе US по итогам сезона досталась Дмитрию Саморукову (Московская область, Жуковский, команда SMP Racing). В полуфинальном заезде четвертого этапа он уступил Андрею Кравченко, однако по количеству набранных очков остался лидером чемпионата.
По окончании финальных заездов пилоты предприняли попытки установления рекордов России. Дмитрий Саморуков преодолел дистанцию в 402 метра за 6,305 секунды, что быстрее текущего рекорда на этой дистанции (6,325 секунды, установлен также Дмитрием Саморуковым в 2016 году).

Цитаты победителей 4 этапа SMP RDRC:
Аслан Джабраилов, класс FSL: «Я второй раз принимаю участие в Чемпионате России по дрэг-рейсингу и, если честно, не рассчитывал, что выиграю. Конечно, я старался. В Грозном очень хорошая трасса, машина здесь едет стабильно, и разброс по времени на дистанции у меня небольшой. Ранее я уже участвовал в соревнованиях по дрэг-рейсингу, но только недавно решил попробовать себя в чемпионате страны. Надеюсь, в следующем году возьму более серьезный автомобиль и постараюсь принять участие во всех этапах».
Руслан Фролов, класс FSA: «Мне, как человеку новому, всё интересно и удивительно. Всё абсолютно новое, организация шикарная, и эмоции меня переполняют. Особенно, когда удается обогнать «мастодонтов», которые по десять-пятнадцать лет выступают. Удача, наверное, помогла. Причем вопреки всяким поломкам: начало сезона у нас было сложным. Так что получилось приятное завершение сезона: первое место в гонке и третье по итогам сезона».
Сергей Савинов, класс FSB: «Мне очень повезло на этом этапе, ведь в моей карьере это первая победа. До этого я никода не занимал первое место, и сейчас меня переполняют положительные эмоции. Этап сложился сложно: все три дня машина не ехала так, как мы хотели. Поэтому, думаю, в сетке заездов мне просто повезло. Наверное, везение накопилось за предыдущие этапы, когда у нас всё ломалось и не было никаких результатов. На этот раз всё получилось, и я прошел соперников. Думаю, самый эмоциональный заезд вышел с Владиславом Кащеевым. Ребята говорят, что между нами были тысячные доли секунды, хотя я его и не видел рядом».
Александр Альбин, класс US: «Признаюсь, хотелось этой победы, так что я очень рад. Все соперники у меня достойные. В финале сложилась хорошая борьба: нас разделяли десятые и тысячные секунды. Мастерство у всех растет, все едут хорошее время. Запоминающийся заезд получился за первое место с Андреем Кравченко. Понятно было, что Андрей едет впритык к временному лимиту, но я, если честно, думал, что сам выйду из него. Поэтому чуть бросил газ, чтобы уложиться в семь секунд. Вроде бы нормально, уложился и выиграл».


Цитаты победителей сезона Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC:
Кирилл Стулов, класс FSL: «Признаюсь честно, никогда не думал, что стану чемпионом России, поэтому испытываю смешанные чувства. Очень приятно, хотя и было волнительно на последнем этапе, когда у нас не выдержала техника. В 1/8 финала нам пришлось оформить технический сход, но набранных очков хватило, чтобы удержать лидерство в классе. Приятно, что получилось победить в первом же сезоне, когда я участвую в Чемпионате России. Поздравляю с победой всю команду, это наша общая заслуга».
Артём Демихов, класс FSA: «Весь сезон нам сопутствовала удача, мы даже поставили личный рекорд – 8,8 секунды. Всё шло хорошо, до третьего этапа даже не считали очки и не думали о победе в чемпионате, не строили никаких планов и тактик – просто делали свое дело, и так получилось, что вышли на первое место. Очень радостные ощущения. Сезон получился интересным для зрителей и запоминающимся для участников. Было много эффектных заездов, но не было случайных выигрышей, соперники все сильные».
Максим Кривобоков, класс FSB: «Сложный сезон, но самый лучший за последние шесть лет. Мы боролись с техническими проблемами, учились работать с про-модами, ошибались, исправляли, выезжали на трассу и по итогам поднялись на подиум и всё сложилось удачно. Сезон запомнился великолепной дружеской атмосферой и тем, что я и моя команда MaxRideMotorsport обслуживаем Dodge Viper Дмитрия Саморукова. К последнему этапу мы заменили в его двигателе все детали, и это сделано в России, а не где-то за границей. В целом, отличный сезон, и мы уже строим планы на будущий. Если всё получится, я поеду на автомобиле класса топ-дрэгстер».
Дмитрий Саморуков, класс US: «Сезон получился непростым. Первое место нам далось с трудом, вся команда выложилась по максимуму. У нас сильные соперники, особенно Александр Альбин, который стабильно едет 7 секунд. С ним было особенно сложно соревноваться: надо рассчитывать, сколько держать газ, когда начать тормозить, чтобы не потерять в скорости и в то же время не выйти из лимита времени. Спасибо команде MaxRideMotorsport за помощь в обслуживании моего автомобиля. В дрэг-рейсинге соперники на трассе, а в боксах мы друзья и всегда готовы помочь друг другу. В сезоне была яркая борьба, ребята постоянно ставили личные рекорды, даже европейские обновили. Организаторы SMP RDRC вышли на новый уровень во всём: в трансляциях, подготовке трассы, сами участники сделали заметный шаг вперед. Планов на будущий год много, будем их реализовывать».

Результаты 4 этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC
Класс FSL
1. Аслан Джабраилов (Чеченская Республика, Грозный), BMW X6 M, №215
2. Мурат Адаев (Чеченская Республика, Грозный), Lexus LX 570, №555
3. Евгений Юмаев (Москва), Audi TT VAGPLUS, №177
Класс FSA
1. Руслан Фролов (Московская область, Люберцы), Mitsubishi Eclipse, №88
2. Владимир Третьяк (Ростов-на-Дону), ВАЗ 2108, №1
3. Эльшан Асланов (Москва, команда «Лукойл Рейсинг Тим»), ВАЗ 2110, №77
Класс FSB
1. Сергей Савинов (Москва), Nissan GT-R Owl Garage, №99
2. Дмитрий Капустин (Белгород), Nissan Skyline GT-R, №25
3. Владислав Кащеев (Томск), Nissan Skyline GT-R, №3
Класс US
1. Александр Альбин (Омск), Dragster, №27
2. Андрей Кравченко, Topspeed Promod Outlaw, №100
3. Дмитрий Саморуков (Московская область, Жуковский, команда SMP Racing), Dodge Viper DT, №333

Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, ТОП-3
Класс FSL
1. Кирилл Стулов (Москва)
2. Евгений Юмаев (Москва)
3. Александр Лобачев (Москва)
Класс FSA
1. Артём Демихов (Липецкая область, г. Усмань)
2. Мустафа Муртазаев (Республика Крым, Симферополь, команда AMS «ALANIA motor sport»)
3. Руслан Фролов (Московская область, Люберцы)
Класс FSB
1. Максим Кривобоков (Новосибирск)
2. Константин Крапивин (Омск)
3. Сергей Савинов (Москва
Класс US
1. Дмитрий Саморуков (Московская область, Жуковский, команда SMP Racing)
2. Андрей Кравченко
3. Александр Альбин (Омск)

Контактное лицо: Анастасия Жигалова
Компания: Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC
Добавлен: 01:20, 25.09.2018 Количество просмотров: 569
Страна: Россия


Фонд «Милосердие» помог подружить со спортом около 500 дошкольников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 16:40, 12.09.2025, Россия2
На городском стадионе в Липецке прошел большой праздник, ставший ярким финалом социального проекта для дошкольников “Спортивное детство”. Его организовали спортивные волонтеры при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».


В Москве на стадионе «Фили» пройдут масштабные студенческие игры «На спортивной волне», Институт международных экономических связей, 16:58, 10.09.2025, Россия266
12 сентября на стадионе «Фили» состоятся крупные студенческие спортивные игры «На спортивной волне». Ожидается, что в мероприятии примут участие более 200 студентов ИМЭС и КМЭПТ, а общий охват в цифровом пространстве составит свыше 150 тысяч человек.


«Розовая лента» - забег единомышленников против рака груди, "Рэмси Диагностика", 14:59, 10.09.2025, Россия166
Третий ежегодный благотворительный забег «Розовая лента» откроет цикл мероприятий, посвящённых повышению осведомлённости о раке молочной железы. Мероприятие состоится в Санкт-Петербурге, в Московском парке Победы, 4 октября.


“Уличная Атлетика" Зарядила Энергией Губкинский и Оскольский Полумарафоны!, АНО "Центр развития и популяризации ФКиС", 12:07, 06.09.2025, Россия490
  Спортивное движение “Уличная Атлетика” с успехом приняло участие в Губкинском и Оскольском полумарафонах, организовав интерактивные площадки для тестирования физической подготовки.


«Россия вернется на международную арену в полном составе — с флагом и гимном»: министр спорта РФ Михаил Дегтярев в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025, Общество «Знание», 15:40, 05.09.2025, Россия106
Министр спорта, председатель Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев завершил второй день работы студии Общества «Знание» и Дальневосточного федерального университета на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС завершился Новгородский кубок «Динамо», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 18:04, 30.08.2025, Россия422
В Великом Новгороде 26-28 августа состоялся Новгородский кубок «Динамо», организатором которого выступила Академия «Динамо». Футбольный турнир прошел при поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС.


Вызов принят! Сотрудники московских предприятий «Союза Маринс Групп» испытали себя на «Гонке Героев», Marins Group, 20:50, 26.08.2025, Россия293
16 августа на подмосковном полигоне Алабино состоялась заключительная в летнем сезоне «Гонка Героев», в которой приняло участие свыше четырёх тысяч человек. Команда московских предприятий «Союза Маринс Групп» в этот день показала, что сотрудники компании не только профессионалы своего дела, но и настоящие атлеты.


Кикбоксёр из ХГУ – бронзовый призёр Чемпионата России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:46, 26.08.2025, Россия303
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Леонид Чебодаев в Екатеринбурге занял третье место на Чемпионате России по боксу среди мужчин. В соревнованиях участвовали более 300 спортсменов из 61 региона страны.


Фонд «Милосердие» собрал более 200 силачей на фестивале в Липецкой области, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:12, 25.08.2025, Россия200
В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошли мероприятия межрегионального спортивного фестиваля "Стальная лига".


Этап любительского турнира по нардам «Кубок Черного моря» прошел в отеле TES в Евпатории, Федерация нард России, 22:18, 24.08.2025, Россия323
Этим летом Крым стал настоящей спортивной столицей по игре в нарды. 23 в spa-отеле TES в Евпатории стартовал большой любительский турнир, получивший название «Кубок Черного моря».


Завершился 6-суточный пробег в Москве, МОД Марафонская команда Шри Чинмоя, 21:29, 18.08.2025, Россия400
Впервые в России прошёл 6-суточный пробег


Водопад Тушканчик и Зуб Дракона: студенты ХГУ побывали в двухнедельном походе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:26, 12.08.2025, Россия171
Преодолев 75 километров, участники туристского клуба «Меридиан» Хакасского госуниверситета вернулись из похода. 16 человек, девять из которых студенты вуза, под руководством преподавателя института естественных наук и математики Юрия Куюкова приняли участие в многодневном походе в горы.


Впервые в России дан старт 6-дневному пробегу!, Марафонская команда Шри Чинмоя (МКШЧ), 23:52, 08.08.2025, Россия496
В Москве стартовал первый в истории России 6-дневный пробег «Самопреодоление»


В Marins Москва Пражская остановились участники международного турнира по гандболу, Marins Park Hotel, 23:51, 08.08.2025, Россия346
В последние дни июля в Marins Park Hotel Москва Пражская остановились участники международного турнира по гандболу «Игры дружбы Дивизиона восток».


Федерация нард России провела в Крыму 6 масштабных турниров по игре в нарды, Федерация нард России, 19:44, 03.08.2025, Россия327
Этим летом Крым стал настоящей спортивной столицей по игре в нарды. 4 дня подряд – с 23 по 26 июля – во Дворце спорта им. Ю. Гагарина в Евпатории и на базе курорта «Мрия резорт» в Ялте – проходил большой любительский турнир, получивший название «Кубок Черного моря».


  © 2003-2025 inthepress.ru