Реабилитацию с помощью магнитной стимуляции апробируют в центре «Благополучие. Монино»

Центр медико-социальной реабилитации «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») с целью повышения уровня реабилитации для своих пациентов продолжает апробацию новых методов восстановительного лечения. В настоящее время в центре проходит апробацию аппарат для проведения транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС).
ТМС как лечебно-диагностическая методика появилась в 80-х гг. прошлого века и изначально использовалась как один из дополнительных способов обследования в неврологии. Но в последние десятилетия такую стимуляцию начали применять и для лечения различных заболеваний.
«С помощью аппарата ТМС можно добиться улучшений для пациентов, перенесших инсульт, травмы спинного и головного мозга, а также страдающих рассеянным склерозом, болезнью Альцгеймера, Паркинсона и деменциями другой этиологии, - комментирует главный врач Центра «Благополучие. Монино» Дмитрий Иванов. – Принцип лечения основан на возможности посредством аппарата ТМС неинвазивно стимулировать кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов. Результатом такого воздействия становится, например, появление у пациента ранее утраченных моторных реакций, активация ассоциативных зон, что, в свою очередь, повышает способность к обучаемости и восприятию информации и т.д.».
Эффективность использования аппаратов ТМС подтверждена уже и на законодательном уровне. В частности, согласно приказу Минздрава РФ от 29.12.2012 г. «О порядке организации медицинской реабилитации» аппараты для транскраниальной магнитной стимуляции входят в «Стандарт оснащения стационарного отделения медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы». Также ТМС входит в «Стандарт специализированной медицинской помощи при новообразованиях гипофиза», «Стандарт специализированной медицинской помощи при болезни Альцгеймера» и т.д.
«Клинические испытания подтверждают, что применение методики транскраниальной магнитной стимуляции существенно повышает шансы соответствующих групп пациентов на успешное восстановление, а также сокращает временной период этого восстановления, - говорит Дмитрий Иванов. – Учитывая существующий сегодня в медицине тренд на внедрение инновационных методик и технологий лечения, уверен, что и данный метод в ближайшем будущем найдет свое самое активное применение. Как минимум - в сфере диагностики и реабилитации».
«Благополучие. Монино» – это современный лечебно-реабилитационный комплекс, оказывающий широкий спектр медицинских услуг по диагностике, лечению и реабилитации. Центр располагается на территории 4,8 га в чистейшей лесопарковой зоне ближнего Подмосковья в 30 км от МКАД и 7 мин. езды от станции «Монино». В основе работы Центра применяется мультидисциплинарный подход для последующей постановки реабилитационного прогноза и разработки индивидуальной программы восстановления физического и психического статуса пациентов после перенесенных заболеваний, операций и травм. Оснащение и оборудование центра, уровень профессиональной подготовки персонала, комбинация современных и классических подходов к реабилитации позволяет минимизировать риск осложнений, закрепить прогресс и максимально адаптировать пациента к независимой повседневной жизни.

Контактное лицо: Светлана Судакова
Компания: "РВМ Капитал"
Добавлен: 03:26, 02.10.2018 Количество просмотров: 57

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия17
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия59
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия35
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия70
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан70
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».

Компания «Ниармедик» выступила спонсором конференции «ФармМедОбращение 2018», Ниармедик, 01:57, 18.10.2018, Россия38
В начале октября 2018 г. в Москве состоялась конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение 2018».

«Кагоцел» вновь стал лауреатом премии «Зелёный крест», Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия50
5 октября состоялась церемония награждения международной фармацевтической премии «Зелёный Крест».

«Кагоцел» снова выбрали!, Ниармедик, 23:08, 15.10.2018, Россия46
Один из самых титулованных российских препаратов «Кагоцел» получил очередную награду, на этот раз в рамках международной фармацевтической премии «Зелёный крест».

Pharmedu совместно с Медицинской дистанционной академией обеспечат постдипломное образование, Pharmedu, 22:57, 15.10.2018, Россия44
Информационно-образовательный портал Pharmedu стал победителем международной фармацевтической премии “Зеленый Крест” в номинации “За инновации в области онлайн образования фармацевтических работников”.

Проект Pharmedu стал победителем премии “Зеленый крест” в номинации “За инновации в области онлайн-образования фармацевтических работников”., Pharmedu, 22:56, 15.10.2018, Россия51

Чем болеют в СКФО?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:34, 13.10.2018, Россия161
Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округа приняли участие в работе V региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», прошедшей 12 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия148
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия138
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

RNC Pharma: По итогам января-июля 2018 натуральные поставки фармсубстанций в Россию сокращаются на 2%., RNC PHARMA, 04:50, 12.10.2018, Россия79
За первые семь месяцев текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 55,0 млрд.руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: опыт эффективного лечения в России и мире, Медиатерра, 03:43, 12.10.2018, Россия59
16 октября 2018 года в бизнес-центре отеля «Рэдиссон Славянская» в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области пульмонологии. Организаторы Конгресса — Межрегиональная общественная организация «Российское респираторное общество» и Министерство Здравоохранения РФ.