Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции

41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Об этом рассказал начальник контрольно-финансового Управления ФАС России Владимир Мишеловин в ходе научно-практической конференции «Стратегия развития конкуренции в России: опыт регионов-лидеров», которая состоялась 27 сентября 2018 года в г. Сочи.

В рамках пленарного заседания конференции Владимир Мишеловин рассказал о некоторых итогах работы в субъектах РФ по внедрению Стандарта и достижению целевых показателей на социально-значимых и приоритетных рынках за предыдущие три года. Он отметил, что «дискуссия по новой редакции Стандарта ещё не завершена, а сам проект документа Министерством экономического развития с разногласиями внесён в Правительство Российской Федерации».

По его словам, опыт и лучшие достижения регионов могут лечь в основу деятельности по внедрению Стандарта развития конкуренции в новом формате. В том числе, опыт по достижению целевых показателей на рынках связи, услуг перевозок пассажиров наземным транспортом, розничной торговли аптечными организациями, на которых более половины регионов достигли целевых показателей. ФАС России всегда обращала внимание на эффективность выбора приоритетных рынков, поддержка которых запускает мультипликативный эффект развития смежных рынков – это прежде всего, рынки туристической индустрии, агропродовольственные рынки. Несомненно, пригодятся современные инструменты развития конкуренции и поддержки малого и среднего предпринимательства при осуществлении процедур государственных и муниципальных закупок, такие, например, как используется в Москве и Республике Татарстан.

Одной из главных задач как органов власти субъектов РФ, так и федеральных органов исполнительной власти стала подготовка квалифицированных специалистов в сфере конкуренции. ФАС России на протяжении нескольких лет проводила мероприятия различного формата для изучения и передачи лучшего опыта и обмена мнениями представителей различных субъектов РФ и федеральных органов власти.

«В дальнейшем мы готовы увеличить количество подобных мероприятий и расширить методическую поддержку внедрения Стандарта развития конкуренции», – отметил Владимир Мишеловин.

Заместитель начальника Контрольно-финансового управления ФАС России Елена Рыбаченко рассказала о концепции новой редакции Стандарта развития конкуренции в Субъектах Российской Федерации.

Она сообщила о мероприятиях, проводимых на федеральном, региональном и муниципальном уровнях власти в целях внедрения Стандарта, о подходах к формированию перечней рынков и «дорожных карт» субъектами Российской Федерации.

В завершение своего выступления Елена Рыбаченко рассказала о том, что в соответствии с Указом Президента от 21.12.2017 №618 при внедрении Стандарта на региональном уровне особая роль отведена общественному контролю как со стороны Общественных советов при территориальных органах ФАС России, которые будут давать оценку работе субъекта по развитию конкуренции, так и общероссийских общественных организаций «ОПОРА России», «Деловая Россия», ТПП РФ, РСПП.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 23:18, 04.10.2018 Количество просмотров: 61

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия30
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия26
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия43
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия35
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия47
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия41
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание

Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия35
Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной

Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия37

Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия38
Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной

Заказчику выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:56, 12.10.2018, Россия39
Заказчику выдано предписание

Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:55, 12.10.2018, Россия45
Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной

Утвержден новый ГОСТ по антимонопольному регулированию в сфере интеллектуальной собственности, Адыгейское УФАС России, 02:48, 12.10.2018, Россия51
Приказом Росстандарта от 13 сентября 2018 г. № 597-ст утвержден ГОСТ Р 58223 ― 2018 «Интеллектуальная собственность.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предупреждение Адыгейского УФАС России выданное ООО «Медиагранд», Адыгейское УФАС России, 03:57, 10.10.2018, Россия51
3 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ООО «Медиагранд» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Медиагранд» без удовлетворения.

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 03:32, 03.10.2018, Россия90
В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Самые значимые нововведения октября, Гарант, 03:24, 02.10.2018, Россия52
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в октябре вступает в силу 74 федеральных акта, принятых к настоящему времени.