Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции

41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Об этом рассказал начальник контрольно-финансового Управления ФАС России Владимир Мишеловин в ходе научно-практической конференции «Стратегия развития конкуренции в России: опыт регионов-лидеров», которая состоялась 27 сентября 2018 года в г. Сочи.

В рамках пленарного заседания конференции Владимир Мишеловин рассказал о некоторых итогах работы в субъектах РФ по внедрению Стандарта и достижению целевых показателей на социально-значимых и приоритетных рынках за предыдущие три года. Он отметил, что «дискуссия по новой редакции Стандарта ещё не завершена, а сам проект документа Министерством экономического развития с разногласиями внесён в Правительство Российской Федерации».

По его словам, опыт и лучшие достижения регионов могут лечь в основу деятельности по внедрению Стандарта развития конкуренции в новом формате. В том числе, опыт по достижению целевых показателей на рынках связи, услуг перевозок пассажиров наземным транспортом, розничной торговли аптечными организациями, на которых более половины регионов достигли целевых показателей. ФАС России всегда обращала внимание на эффективность выбора приоритетных рынков, поддержка которых запускает мультипликативный эффект развития смежных рынков – это прежде всего, рынки туристической индустрии, агропродовольственные рынки. Несомненно, пригодятся современные инструменты развития конкуренции и поддержки малого и среднего предпринимательства при осуществлении процедур государственных и муниципальных закупок, такие, например, как используется в Москве и Республике Татарстан.

Одной из главных задач как органов власти субъектов РФ, так и федеральных органов исполнительной власти стала подготовка квалифицированных специалистов в сфере конкуренции. ФАС России на протяжении нескольких лет проводила мероприятия различного формата для изучения и передачи лучшего опыта и обмена мнениями представителей различных субъектов РФ и федеральных органов власти.

«В дальнейшем мы готовы увеличить количество подобных мероприятий и расширить методическую поддержку внедрения Стандарта развития конкуренции», – отметил Владимир Мишеловин.

Заместитель начальника Контрольно-финансового управления ФАС России Елена Рыбаченко рассказала о концепции новой редакции Стандарта развития конкуренции в Субъектах Российской Федерации.

Она сообщила о мероприятиях, проводимых на федеральном, региональном и муниципальном уровнях власти в целях внедрения Стандарта, о подходах к формированию перечней рынков и «дорожных карт» субъектами Российской Федерации.

В завершение своего выступления Елена Рыбаченко рассказала о том, что в соответствии с Указом Президента от 21.12.2017 №618 при внедрении Стандарта на региональном уровне особая роль отведена общественному контролю как со стороны Общественных советов при территориальных органах ФАС России, которые будут давать оценку работе субъекта по развитию конкуренции, так и общероссийских общественных организаций «ОПОРА России», «Деловая Россия», ТПП РФ, РСПП.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 23:18, 04.10.2018 Количество просмотров: 87

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 07:07, 14.12.2018, Россия48
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия41
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Преподаватель ЮУрГУ провел лекцию в Академии Следственного комитета, ЮУрГУ, 23:52, 10.12.2018, Россия36
Заведующий лабораторией частного права ЮУрГУ, кандидат юридических наук, Тихон Подшивалов прочитал лекцию для учащихся Московской академии Следственного комитета России, посвященную принципу добросовестности в гражданском праве.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия40
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия32
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия30
таможня, перечисления, экономика

Адыгейское УФАС РОссии: Конкуренция относится к основам конституционного строя, Адыгейское УФАС России, 01:45, 05.12.2018, Россия52
В декабре 2018 года исполняется 25 лет с момента принятия Конституции Российской Федерации.

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия46
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия42
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия83
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:17, 04.12.2018, Россия90
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

«Горячая линия» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:17, 04.12.2018, Россия91
В среду 5 декабря 2018 г. будет работать «горячая линия» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области (Кадастровая палата по ЯО) по вопросам предоставления копий документов из архива учреждения.

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:56, 04.12.2018, Россия50
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:14, 01.12.2018, Россия47
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия51
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.