Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции

41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Об этом рассказал начальник контрольно-финансового Управления ФАС России Владимир Мишеловин в ходе научно-практической конференции «Стратегия развития конкуренции в России: опыт регионов-лидеров», которая состоялась 27 сентября 2018 года в г. Сочи.

В рамках пленарного заседания конференции Владимир Мишеловин рассказал о некоторых итогах работы в субъектах РФ по внедрению Стандарта и достижению целевых показателей на социально-значимых и приоритетных рынках за предыдущие три года. Он отметил, что «дискуссия по новой редакции Стандарта ещё не завершена, а сам проект документа Министерством экономического развития с разногласиями внесён в Правительство Российской Федерации».

По его словам, опыт и лучшие достижения регионов могут лечь в основу деятельности по внедрению Стандарта развития конкуренции в новом формате. В том числе, опыт по достижению целевых показателей на рынках связи, услуг перевозок пассажиров наземным транспортом, розничной торговли аптечными организациями, на которых более половины регионов достигли целевых показателей. ФАС России всегда обращала внимание на эффективность выбора приоритетных рынков, поддержка которых запускает мультипликативный эффект развития смежных рынков – это прежде всего, рынки туристической индустрии, агропродовольственные рынки. Несомненно, пригодятся современные инструменты развития конкуренции и поддержки малого и среднего предпринимательства при осуществлении процедур государственных и муниципальных закупок, такие, например, как используется в Москве и Республике Татарстан.

Одной из главных задач как органов власти субъектов РФ, так и федеральных органов исполнительной власти стала подготовка квалифицированных специалистов в сфере конкуренции. ФАС России на протяжении нескольких лет проводила мероприятия различного формата для изучения и передачи лучшего опыта и обмена мнениями представителей различных субъектов РФ и федеральных органов власти.

«В дальнейшем мы готовы увеличить количество подобных мероприятий и расширить методическую поддержку внедрения Стандарта развития конкуренции», – отметил Владимир Мишеловин.

Заместитель начальника Контрольно-финансового управления ФАС России Елена Рыбаченко рассказала о концепции новой редакции Стандарта развития конкуренции в Субъектах Российской Федерации.

Она сообщила о мероприятиях, проводимых на федеральном, региональном и муниципальном уровнях власти в целях внедрения Стандарта, о подходах к формированию перечней рынков и «дорожных карт» субъектами Российской Федерации.

В завершение своего выступления Елена Рыбаченко рассказала о том, что в соответствии с Указом Президента от 21.12.2017 №618 при внедрении Стандарта на региональном уровне особая роль отведена общественному контролю как со стороны Общественных советов при территориальных органах ФАС России, которые будут давать оценку работе субъекта по развитию конкуренции, так и общероссийских общественных организаций «ОПОРА России», «Деловая Россия», ТПП РФ, РСПП.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 23:18, 04.10.2018 Количество просмотров: 109

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия33
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия51
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия44
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия36
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия78
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия91
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия47
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия45
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия43
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия45
Информация для предпенсионеров