Тамбовские пенсионеры пошли в школу

Пятого октября 2018 года прозвучал звонок на первый урок в новом учебном году для тамбовских пенсионеров. Мероприятие, организованное региональным отделением «Союза пенсионеров России», приуроченное ко Дню пожилого человека, прошло в Отделении ПФР по Тамбовской области.
Поддержать работу регионального отделения «СПР», которое возглавляет Клавдия Шупило, пришли представители Государственной Думы РФ, Тамбовской областной Думы, Тамбовской городской Думы, Управления социальной защиты и семейной политики, Управления здравоохранения, Управления образования и науки, Управления по физической культуре и спорту, Отделения ПФР, ТГУ им.Державина, Общественной палаты Тамбовской области и др.
Клавдия Николаевна Шупило - Заслуженный учитель Российской Федерации, член Тамбовской областной общественной палаты, член общественной организации «Союз ветеранов Тамбовщины», поздравила всех присутствующих с началом нового учебного года, отметив, что вся деятельность регионального отделения «СПР» и его социальных партнеров направлена на реализацию Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста, разработанной во исполнение поручения Президента Российской Федерации, данного по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации «О развитии системы социальной защиты граждан пожилого возраста» 5 августа 2014 года.
При этом деятельность регионального отделения «СПР» ведется по нескольким ключевым направлениям:
- создание условий для адаптации к современному миру и активной деятельности пожилых людей, улучшение качества их жизни;
- организация социально-просветительской и образовательной работы с пенсионерами;
- укрепление здоровья пожилых людей;
- повышение правовой и компьютерной грамотности представителей старшего поколения;
- поддержка опекунских семей, опекунами в которых являются пенсионеры;
- использование потенциала, опыта и знаний ветеранов в решении общественных проблем;
- укрепление института семьи, связей между поколениями и т.п.
В ходе своей деятельности Тамбовское отделение «СПР» добилось высоких результатов. Накопленный опыт и достижения отмечены и оценены на местном, региональном и федеральном уровнях.
О том, что тамбовские пенсионеры еще полны сил и энергии, было наглядно видно из выступлений Котовского хора пенсионеров, который будет представлять Тамбовщину на всероссийском конкурсе хоровых коллективов, а также группы пенсионеров, постигающих основы восточной гимнастики ушу, под руководством опытного инструктора Бориса Старикова.
Начало нового учебного года обычно возвещает колокольчик в руках первоклассницы, которую сопровождает выпускник школы. Наши пенсионеры также не стали отходить от традиции, за единственным исключением – тамбовской «сладкой парочке» - Александру Коршунову и Нине Денисовой, которые выехали в атриум Отделения ПФР на роликовых коньках, на двоих исполнилось 147 лет, и они еще продолжают работать: Александр Иванович – тренер в детской спортивной школе, а Нина Николаевна - медработник.
Из истории «Союза пенсионеров России».
По инициативе региональных организаций пенсионеров 24 июля 1994 года состоялся Учредительный съезд, на котором было заявлено о создании новой общественной организации «Союз пенсионеров России» с целью способствовать решению острых проблем, с которыми столкнулись люди старших поколений. В октябре того же года Министерством юстиции РФ был зарегистрирован устав Союза. В январе 1999 года «Союз пенсионеров России» зарегистрирован как межрегиональная общественная организация. А в сентябре 2004 года было принято решение переименовать Союз из межрегиональной в Общероссийскую общественную организацию. Сегодня «Союз пенсионеров России», которую возглавляет Валерий Рязанский, представляет собой выстроенную структуру: Президиум, Центральное Правление, около 80 региональных отделения, 1550 местных отделений. Численность членов Союза составляет более 1 млн. человек.
Тамбовское региональное отделение «СПР» было создано 9 сентября 2004 года. Сейчас оно объединяет 24 местных отделения, в которые входят 90 первичных организаций общей численностью свыше 7 тыс. человек. Все местные отделения базируются при территориальных управлениях ПФР.
Деятельность «СПР» и проводимые ими мероприятия направлены на защиту и поддержку интересов пожилых людей. Совместная работа регионального отделения «СПР» и социальных партнеров способствовала реализации многих общественно значимых задач и обеспечила согласованность интересов органов власти и общественных организаций.

Региональное отделение
«СПР» по Тамбовской области, 79-44-13
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:53, 10.10.2018 Количество просмотров: 81

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 23:22, 20.02.2019, Россия49
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 февраля 2019 года на 4,3% был проиндексирован ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Мобильная клиентская служба ПФР снова в пути, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 20.02.2019, Россия47
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Сельские пенсионеры: кто имеет право на получение надбавки к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:20, 20.02.2019, Россия50
С 1 января увеличена на 25 процентов фиксированная выплата неработающим пенсионерам по старости и инвалидности, проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет сельского стажа.

Доходы должны быть «белыми»!, ОПФР по Тамбовской области, 23:17, 20.02.2019, Россия48
Заработная плата, или оплата труда работника, - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в Российском инвестиционном форуме, ОПФР по Тамбовской области, 23:16, 20.02.2019, Россия50
Как сообщила пресс-служба ПФР, Председатель правления ПФР Антон Дроздов посетил Российский инвестиционный форум, который прошел 14–15 февраля в Сочи.

Особенности уплаты страховых взносов и формирования пенсии для граждан, применяющих режим «Налог на профессиональный доход», ОПФР по Тамбовской области, 23:15, 20.02.2019, Россия48
Система обязательного пенсионного страхования (ОПС), созданная в Российской Федерации, распространяется на всех работающих граждан, при этом взносы на их будущую пенсию обязаны платить работодатели.

Региональное отделение «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области повышает финансовую грамотность, ОПФР по Тамбовской области, 23:15, 20.02.2019, Россия49
На днях председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров России (СПР)» по Тамбовской области Клавдия Шупило подписала соглашение о взаимодействии с Александром Матинко, полуфиналистом регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидеры России».

Внимание: официальный сайт ПФР - www.pfrf.ru, не верьте подделкам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:05, 20.02.2019, Россия18
Очередной фейк - сайт «ПФР Москва»

Кузбассовцы получают подтверждение статуса предпенсионера, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 20.02.2019, Россия39
С начала года территориальные органы ПФР по Кемеровской области выдали 500 справок гражданам предпенсионного возраста.

В Южском районе 4 человека получают пенсию по предложению службы занятости, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:33, 20.02.2019, Россия25
Управление ПФР в Южском районе напоминает, что новое пенсионное законодательство сохранило право досрочного выхода на пенсию для безработных граждан предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращений или ликвидации предприятий.

Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:47, 20.02.2019, Россия69

Пенсионный фонд принимает от южских работодателей новую отчетность, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:47, 20.02.2019, Россия75
Не позднее 1 марта 2019 года страхователи должны представить в ПФР пакет отчетности на всех своих работников (в т.ч. с которыми заключены договоры гражданско-правового характера) по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год.

Более 1600 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия с привлечением средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия39

Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия37
Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж

Мошенники под видом сотрудников ПФР стали запрашивать личные данные, ОПФР по РК, 00:35, 20.02.2019, Россия37
На минувшей неделе на горячую линию ОПФР позвонила элистинская пенсионерка и сообщила о странном звонке «работницы» Пенсионного фонда.