Чем болеют в СКФО?

Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округа приняли участие в работе V региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», прошедшей 12 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

С пожеланиями плодотворной работы и самых приятных впечатлений от общения с коллегами в своем приветственном письме к участникам конференции обратился министр здравоохранения КБР Марат Хубиев.

Профессиональные контакты медицинских сообществ крупного уровня дают возможность обмена опытом, способствуют большему пониманию вопросов, задач, проблем, стоящих перед региональным здравоохранением. Программа конференции включает актуальные вопросы и проблематику, с которой врачи-инфекционисты сталкиваются в своей практической деятельности едва ли не ежедневно. Тематика докладов достаточно обширна и представляет интерес для специалистов,
– отметил министр.

О том, что обмен мнениями врачей-инфекционистов в ходе конференции может реально помочь в дальнейшей практической работе, говорил и главный внештатный инфекционист ЮФО МЗ РФ, заслуженный врач РФ, главный врач ГБУЗ «СКИБ» Владимир Городин.

Злободневность и важность вопросов, поднимаемых на ежегодной, ставшей традиционной конференции, подчеркнули главный инфекционист СКФО Марина Иванова и зав. кафедрой инфекционных болезней КБГУ Мадина Маржохова.

В рамках форума были обсуждены наиболее актуальные вопросы инфекционной патологии, включая природно-очаговые, характерные для СКФО и ЮФО, подняты современные междисциплинарные проблемы антибиотикорезистентности и вакцинации особых групп населения. Отдельные доклады были посвящены высокоэффективным методам терапии вирусного гепатита С и герпесвирусных инфекций.

Инициаторами мероприятия являются Министерство здравоохранения РФ, Министерство здравоохранения КБР, Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями МЗ КБР, Медицинский факультет КБГУ, Республиканское общество инфекционистов, Кабардино-Балкарское региональное отделение общественной организации «Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики».

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 03:34, 13.10.2018 Количество просмотров: 299

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия32
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

«О нарушении лицензионных требований», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия32
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака, ТехЛАБ, 18:44, 16.04.2019, Россия34
Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в церемонии открытия Российского венчурного форума, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 17:05, 12.04.2019, Россия50
В ходе форума КФУ представил разработки в области фармацевтики.

«Нетрика» и «ТехЛАБ» разработали «Онкопаспорт» — электронный регистр для мониторинга больных раком пациентов, ТехЛАБ, 22:04, 02.04.2019, Россия44
Эксперты в цифровизации медицинской помощи «ТехЛАБ» и «Нетрика» выпустили совместное ИТ-решение – «Онкопаспорт пациента».

«ТехЛАБ» вошел в Наблюдательный совет HL7 Россия, ТехЛАБ, 20:22, 29.03.2019, Россия58
Российский разработчик ИТ-систем для медицины и здравоохранения «ТехЛАБ» аккредитован в качестве постоянного члена Наблюдательного совета HL7 Россия.

Активисты ОНФ в Амурской области взяли на контроль вопросы начисления зарплат медицинским работникам Райчихинска и Белогорска, РО ОНФ в Амурской области, 20:12, 29.03.2019, Россия69
Эксперты амурского отделения Общероссийского народного фронта разбираются в вопросах снижения заработной платы работникам детской поликлиники Белогорска и Райчихинской городской больницы. За содействием в решении проблемы персонала медучреждений представители ОНФ обратились в региональное министерство здравоохранения.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 19:58, 29.03.2019, Россия45
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» с 3 по 5 апреля 2019 года.

Стартует новая программа по ранней диагностике и профилактике рака, НП Равное право на жизнь, 19:07, 29.03.2019, Россия50
Ведущий медицинский центр «Медицина 24/7» совместно с Некоммерческим Партнерством «Равное право на жизнь» и ООО УК «Центр персонализированной медицины» запускают комплексную программу «Здоровье 365» по раннему выявлению онкологических заболеваний и факторов риска развития других неинфекционных заболеваний.

Платформа Galenos вошла в список лучших сервисов для автоматизации здравоохранения, ТехЛАБ, 22:24, 27.03.2019, Россия47
Платформа Galenos, разработанная для автоматизации задач здравоохранения петербургской ИТ-компанией «ТехЛАБ», вошла в каталог лучших российских цифровых сервисов для городов. «Магазин цифровых решений», в котором Galenos рекомендована для внедрения в сфере здравоохранения и телемедицины, создан при поддержке Фонда развития цифровой экономики и Торгово-промышленной палаты РФ.

Ученые России и Казахстана разработали новую оригинальную лекарственную форму для лечения туберкулеза у детей, Пятигорский медико-фармацевтический институт, 18:11, 25.03.2019, Россия49
В Пятигорском-медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) - филиале Волгоградского государственного медицинского университета разработана новая оригинальная лекарственная форма в виде микрокапсул для терапии лекарственно-устойчивого туберкулеза.

«СМ-Клиника» на Волгоградском — 6 лет работы на благо пациентов, Онкологический центр «СМ-Клиника», 00:44, 22.03.2019, Россия98
1 марта 2019 года отметил свое шестилетие медицинский центр «СМ-Клиника», расположенный по адресу Волгоградский проспект, д. 42. Именно на базе этой клиники работает Онкологический центр «СМ-Клиника». Он был открыт в одном из самых больших филиалов холдинга.

НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет конференцию по антибиотикорезистентности в стационаре, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:47, 21.03.2019, Россия64
Конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдёт в Москве уже в четвертый раз, с 3 по 5 апреля 20019 года, на территории ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

V Ежегодный конгресс «Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи», "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина", 18:47, 20.03.2019, Россия94
С 29 по 30 марта 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Ежегодный конгресс «Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи». Лучшие врачи и эксперты из России и Европы соберутся на одной площадке, чтобы обсудить актуальные вопросы диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 00:19, 20.03.2019, Россия86
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.