Самые значимые нововведения ноября

Новеллы касаются форм заявлений о ведении ЕГРН, форм деклараций по ЕНВД и земельному налогу, выдачи прокатных удостоверений фильмам, а также заключений о возможности использовать "пневматику" как оружие. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.
1. Использование единого агрегатора торговли при закупках станет обязательным для некоторых заказчиков (с 1 ноября)
Это правило затронет федеральные органы исполнительной власти и находящиеся в их ведении федеральные казенные учреждения (но не те, которые осуществляют функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны и безопасности). Они должны будут использовать единый агрегатор торговли при осуществлении закупок на сумму не более 100 тыс. руб., закупок для учреждения культуры на сумму не более 400 тыс. руб., а также закупок некоторых лекарств на сумму не более 200 тыс. руб. (п. 4-5, п. 28 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").
2. Прокатное удостоверение не понадобится "фестивальным" фильмам (со 2 ноября)
Речь идет как о зарубежных, так и об отечественных кинокартинах. Определено, что прокатное удостоверение не нужно фильмам, которые показывают на международном кинофестивале на территории России, включенном в перечень кинофестивалей и имеющем конкурсную программу (фильмы, которые оценивает жюри). Общая продолжительность фестиваля должна составлять не более 10 дней, а показ может осуществляться не более двух раз.
3. Начнет применяться административный регламент выдачи заключений о возможности использовать "пневматику" как оружие (со 2 ноября)
Порядок выдачи заключений распространяется на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним. Перечисленные изделия можно использовать как огнестрельное оружие, в том числе ограниченного поражения, и газовое оружие. Для этого физлица и организации должны подать заявление и приложить к нему копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя либо его представителя, копии документов, подтверждающих полномочия руководителя юрлица или его представителя, копию протокола экспертного исследования изделия.
4. Будут использоваться обновленные формы заявлений о ведении ЕГРН (с 3 ноября)
Внесен ряд изменений в формы заявлений: о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, об исправлении технической ошибки и о внесении в ЕГРН некоторых записей, а также о внесении в ЕГРН сведений о земельных участках и о местоположении на них зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, полученных в результате выполнения комплексных кадастровых работ. Так, в первых двух формах скорректированы реквизиты, предусматривающие дачу согласия на участие в опросе по оценке качества предоставленной госуслуги по телефону. В соответствии с новой редакцией от участия в опросе можно отказаться.
5. Скорректированы форма и формат декларации по земельному налогу (с 21 ноября)
Изменения применяются начиная с подачи декларации за налоговый период 2018 года. Например, справочник категорий земель приведен в соответствие с Земельным кодексом. А налогоплательщики-юрлица будут вправе применить сразу два коэффициента (Кв и Ки) при исчислении налога в случае изменения кадастровой стоимости в течение налогового периода при уточнении качественных и количественных характеристик участка. Таким образом обеспечена возможность корректного исчисления налога.
6.Будет применяться новая форма декларации по ЕНВД (с 25 ноября)
Отчитываться по ней необходимо начиная с IV квартала 2018 года. В форму включен новый Раздел 4, посвященный расчету суммы расходов по приобретению ККТ, уменьшающей сумму ЕНВД за налоговый период. В нем необходимо указать в числе прочего наименование модели онлайн-кассы, дату ее регистрации в инспекции, сумму расходов по приобретению и другие сведения. Изменение связано с тем, что ИП, применяющие ЕНВД, вправе получить налоговый вычет на приобретение ККТ в размере 18 тыс. руб. на каждый экземпляр техники.
Подробнее об этих и других важных нововведениях, которые начинают действовать в ноябре 2018 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 23:51, 31.10.2018 Количество просмотров: 65

Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия56
Жалоба ООО «Транс Логистик» признана необоснованной

Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия58
Жалоба ЗАО «Экология обращения отходов» признана необоснованной

Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия30
Жалоба ООО «Майт+» признана обоснованной

Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли, Калужское УФАС России, 02:06, 18.12.2018, Россия30
Одну из самых масштабных строек региона - Южный обход Калуги открыли

Жалоба на действия организатора аукциона - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 02:05, 18.12.2018, Россия31

Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:05, 18.12.2018, Россия29
Жалоба ООО «ПЕГАС-ПРОД» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия28
Жалоба ООО «Перспектива» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия27
Жалоба ООО «ДИКСИОН-УГРА» признана необоснованной

Жалоба на действия организатора торгов - Администрации МО ГП «Город Малоярославец» Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:04, 18.12.2018, Россия31

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в общероссийском дне приёма граждан, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 07:07, 14.12.2018, Россия55
12 декабря в нашей области уже в пятый раз состоялся общероссийский день приёма граждан организованный Росреестром в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

Объявлена новая номинация XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 23:54, 12.12.2018, Россия45
В день 25-летия Конституции РФ Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила об открытии Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

Преподаватель ЮУрГУ провел лекцию в Академии Следственного комитета, ЮУрГУ, 23:52, 10.12.2018, Россия38
Заведующий лабораторией частного права ЮУрГУ, кандидат юридических наук, Тихон Подшивалов прочитал лекцию для учащихся Московской академии Следственного комитета России, посвященную принципу добросовестности в гражданском праве.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия41
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия34
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия33
таможня, перечисления, экономика