Разработки представителей Орелэнерго включены в реестр рацпредложений МРСК Центра

Речь идет о трех рационализаторских предложениях, два из них инициировал заместитель главного инженера Сергей Захаров. Первая разработка касается оснащения дежурного автомобиля оперативно-выездной бригады отсеками для размещения инструмента, приспособлений и средств защиты.
Дело в том, что автомобиль ГАЗ-27057, предназначенный для работы оперативно-выездных бригад (ОВБ), изначально приобретается с необорудованным грузовым отсеком, поэтому персонал размещает инвентарь неупорядоченно, либо в непредназначенных для этого ящиках, что приводит к неудобству в использовании по прямому назначению и последующей порче дорогостоящего оборудования и средств защиты. Оснащение грузового отделения сделанными из деревянных брусков и ДСП отсеками для размещения инструмента обеспечит оптимальное использование свободного пространства, сохранность производственного инвентаря и сэкономит ресурсы компании.
Вторая разработка касается установки светодиодных светильников для освещения ячейки с масляным выключателем.
Суть в том, что конструкция ячейки К-37 с масляным выключателем выполнена так, что персоналу во время осмотра сложно рассмотреть уровень масла в маслоуказательных стеклах среднего и правого полюсов. По результатам анализа журналов дефектов оборудования выяснилось, что сообщений о необходимости доливки масла оказалось крайне мало, хотя по факту их количество должно быть в 7 раз больше. Неравномерное освещение ячейки и загрязнение маслоуказательного стекла препятствует качественному осмотру оборудования. При этом стоит отметить, что масляное оборудование является пожаро- и взрывоопасным, поэтому отсутствие постоянного и качественного контроля за этим оборудованием может привести к тяжелым последствиям: при отсутствии масла не будет обеспечено гашение дуги; возможен взрыв выключателя, пожар и порча оборудования. В связи с этим было предложено использовать для равномерного освещения ячейки светодиодный светильник, расположенный в центре над выключателем. Он легко устанавливается в ячейку и не влечет за собой изменений в эксплуатационные характеристики оборудования.
Третью разработку предложил начальник Ливенского района электрических сетей Дмитрий Малыгин. Его идея заключается в изготовлении кожуха трансформатора иного типа на КТП 6-10/0,4 кВ.
Дело в том, что за последнее время участились случаи стороннего (детского) травматизма на оборудовании Общества. Проанализировав несчастные случаи, было обращено внимание на то, что те кожухи трансформаторов, которые установлены ранее на КТП, не обеспечивают безопасность в полной мере, так как их можно приподнять, просунуть руки и всевозможные предметы. Птицы и другие мелкие звери также проникают в электроустановки через значительные щели между кожухом и трансформатором, что приводит к аварийным ситуациям.
В связи с этим был разработан макет нового кожуха, который исключает возможность проникновения внутрь трансформатора. По уже готовому эскизу электромонтеру остается только проставить нужные размеры и указать диспетчерские наименования. Доступность материалов и простая конструкция позволяют изготовлять кожухи на базе РЭС без привлечения сторонней организации.
Все три рационализаторских предложения Сергея Захарова и Дмитрия Малыгина будут внедряться во всех филиалах ПАО «МРСК Центра».

Контактное лицо: Кульчинская Екатерина
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 00:25, 09.11.2018 Количество просмотров: 146

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своевременной передаче показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:26, 18.04.2019, Россия50
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, напоминает потребителям об обязанности ответственно подходить к учету электроэнергии и своевременно передавать показания приборов учета/

Все подразделения Курскэнерго готовы к проведению массовых ремонтных работ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 18:43, 18.04.2019, Россия48
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» завершила работу центральная комиссия по оценке готовности производственных подразделений к безопасному проведению массовых работ в период ремонтной кампании 2019 года.

В Тулэнерго вручили призы победителям интернет-конкурса по электробезопасности, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:40, 18.04.2019, Россия49
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» награждены призеры X интернет-конкурса на знание правил электробезопасности среди несовершеннолетних «Электрознания и Призомания». Победителем межрегионального интернет-конкурса стал ученик 7-го класса тульского Центра образования № 8 Артем Селифанов.

Специалисты «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности для школьников, ПАО "МРСК Центра", 18:37, 18.04.2019, Россия48
Филиал ПАО «МРСК Центра продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в совещании по вопросам погашения задолженности за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:33, 18.04.2019, Россия36
Были названы наиболее злостные неплательщики, с актуальным списком которых можно ознакомиться на официальном сайте гарантирующего поставщика.

Игорь Маковский: «Самый ожидаемый эффект от создания ЕЦУС Мариэнерго – это концентрация в руках диспетчера полного контроля над сетью», Мариэнерго, 18:33, 18.04.2019, Россия34
Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский проинспектировал ход выполнения поставленных ранее задач в сфере цифровизации электросетевой инфраструктуры Республики Марий Эл.

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский обсудили перспективы развития электросетевого комплекса региона, Мариэнерго, 18:32, 18.04.2019, Россия43
Двусторонняя встреча Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева и Генерального директора ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского началась у спортивного комплекса «Арена Марий Эл», где расположена ТП 555 «Манеж», являющаяся одним из элементов активно-адаптивной сети левобережной части города Йошкар-Ола.

В ходе Дня мастера сотрудники Смоленскэнерго познакомились с особенностями цифровой трансформации, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:10, 18.04.2019, Россия23
В рамках подготовки к началу сезона массовых работ в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» на базе Смоленского, Рославльского, Вяземского и Сафоновского районов электрических сетей (РЭС) прошел ежегодный «День мастера».

Успехи «Омскэнерго» в мобилизационной подготовке отмечены на региональном уровне, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 18:06, 18.04.2019, Россия21
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» получил переходящий вымпел губернатора Омской области за успехи в мобилизационной подготовке по результатам работы в 2018 году.

Энергопроект липецкого школьника один из лучших в России, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 03:23, 18.04.2019, Россия51
Инновационная разработка в сфере энергетики получила высокую оценку экспертов на Всероссийском Форуме «Шаг в будущее».

Калугаэнерго: выполнение ремонтной программы – в приоритете, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго", 03:21, 18.04.2019, Россия34
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» своевременно выполняет годовую ремонтную программу, направленную на повышение надежности электроснабжения потребителей Калужской области, в том числе во время отопительного периода.

«Квадра» направит более 200 млн рублей на модернизацию газотурбинной установки ТЭЦ «Луч» в Белгороде, ПАО "Квадра", 03:21, 18.04.2019, Россия28
В Белгородском филиале «Квадры» начался плановый ремонт газотурбинной установки №2 ТЭЦ «Луч», на который компания направит более 200 млн рублей.

Тамбовэнерго осуществило технологическое присоединение спортивного сооружения, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 03:20, 18.04.2019, Россия23
Важным направлением деятельности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является технологическое присоединение социальных объектов. В 2019 году тамбовские энергетики в кратчайшие сроки обеспечили подключение к сетям ПАО «МРСК Центра» вновь построенного спортивного сооружения, находящегося в Ржаксинском районе Тамбовской области.

В Смоленскэнерго прошел День оперативного работника, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:53, 18.04.2019, Россия30
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» прошел День оперативного работника, в котором приняли участие работники оперативно-технологической службы Центра управления сетями, районов электрических сетей (РЭС), службы подстанций и управления производственной безопасности и производственного контроля

Совет ветеранов Курскэнерго подвел итоги работы и обсудил планы на ближайшую перспективу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 19:23, 16.04.2019, Россия73
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов, на которой были подведены итоги работы организации за 2016 - 2018 годы, обсуждены планы на текущий год.