Разработки представителей Орелэнерго включены в реестр рацпредложений МРСК Центра

Речь идет о трех рационализаторских предложениях, два из них инициировал заместитель главного инженера Сергей Захаров. Первая разработка касается оснащения дежурного автомобиля оперативно-выездной бригады отсеками для размещения инструмента, приспособлений и средств защиты.
Дело в том, что автомобиль ГАЗ-27057, предназначенный для работы оперативно-выездных бригад (ОВБ), изначально приобретается с необорудованным грузовым отсеком, поэтому персонал размещает инвентарь неупорядоченно, либо в непредназначенных для этого ящиках, что приводит к неудобству в использовании по прямому назначению и последующей порче дорогостоящего оборудования и средств защиты. Оснащение грузового отделения сделанными из деревянных брусков и ДСП отсеками для размещения инструмента обеспечит оптимальное использование свободного пространства, сохранность производственного инвентаря и сэкономит ресурсы компании.
Вторая разработка касается установки светодиодных светильников для освещения ячейки с масляным выключателем.
Суть в том, что конструкция ячейки К-37 с масляным выключателем выполнена так, что персоналу во время осмотра сложно рассмотреть уровень масла в маслоуказательных стеклах среднего и правого полюсов. По результатам анализа журналов дефектов оборудования выяснилось, что сообщений о необходимости доливки масла оказалось крайне мало, хотя по факту их количество должно быть в 7 раз больше. Неравномерное освещение ячейки и загрязнение маслоуказательного стекла препятствует качественному осмотру оборудования. При этом стоит отметить, что масляное оборудование является пожаро- и взрывоопасным, поэтому отсутствие постоянного и качественного контроля за этим оборудованием может привести к тяжелым последствиям: при отсутствии масла не будет обеспечено гашение дуги; возможен взрыв выключателя, пожар и порча оборудования. В связи с этим было предложено использовать для равномерного освещения ячейки светодиодный светильник, расположенный в центре над выключателем. Он легко устанавливается в ячейку и не влечет за собой изменений в эксплуатационные характеристики оборудования.
Третью разработку предложил начальник Ливенского района электрических сетей Дмитрий Малыгин. Его идея заключается в изготовлении кожуха трансформатора иного типа на КТП 6-10/0,4 кВ.
Дело в том, что за последнее время участились случаи стороннего (детского) травматизма на оборудовании Общества. Проанализировав несчастные случаи, было обращено внимание на то, что те кожухи трансформаторов, которые установлены ранее на КТП, не обеспечивают безопасность в полной мере, так как их можно приподнять, просунуть руки и всевозможные предметы. Птицы и другие мелкие звери также проникают в электроустановки через значительные щели между кожухом и трансформатором, что приводит к аварийным ситуациям.
В связи с этим был разработан макет нового кожуха, который исключает возможность проникновения внутрь трансформатора. По уже готовому эскизу электромонтеру остается только проставить нужные размеры и указать диспетчерские наименования. Доступность материалов и простая конструкция позволяют изготовлять кожухи на базе РЭС без привлечения сторонней организации.
Все три рационализаторских предложения Сергея Захарова и Дмитрия Малыгина будут внедряться во всех филиалах ПАО «МРСК Центра».

Контактное лицо: Кульчинская Екатерина
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Добавлен: 00:25, 09.11.2018 Количество просмотров: 159

Игорь Маковский: Совместные противоаварийные тренировки энергетиков России и Республики Беларусь обеспечивают максимальную готовность к любым нештатным ситуациям на приграничных территориях, Смоленскэнерго, 17:56, 19.07.2019, Россия70
В Смоленской области завершилась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». С российской стороны в тренировке приняли участие специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», с белорусской стороны - энергетики РУП «Витебскэнерго».

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности информирования гарантирующего поставщика при смене собственника жилья, ООО «ТНС энерго Пенза», 17:54, 19.07.2019, Россия72
Сделать это можно без посещения офисов компании, направив обращение на официальном сайте, в «Личном кабинете» либо мобильном приложении.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» продолжает работу по снижению непроизводственных потерь электроэнергии, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 17:37, 19.07.2019, Россия31
В Нижновэнерго заключен энергосервисный контракт, предусматривающий снижение технологического расхода потерь электроэнергии на 195 млн кВт*ч за период 2018-2023 годы.

Нижновэнерго напоминает о мерах безопасности вблизи энергообъектов в летний период, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:10, 18.07.2019, Россия67
В охранных зонах энергообъектов запрещены любые действия, которые могут нарушить работу электросетевого комплекса и причинить вред жизни и здоровью граждан.

Тамбовэнерго напоминает правила подключения автономных источников питания, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:00, 18.07.2019, Россия61
Тамбовэнерго напоминает потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила по подключению автономных источников питания (АИП) к внутренним сетям

Курскэнерго в первом полугодии отремонтировало 1185 км линий электропередачи и 161 трансформаторную подстанцию, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 18:59, 18.07.2019, Россия66
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2019 года. Ряд ключевых мероприятий документа филиал выполнил с превышением плановых показателей.

Выполнение работ вблизи линий электропередачи может закончится несчастьем, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 18:56, 18.07.2019, Россия72
Два случая обрыва проводов и отключения электричества произошли с начала года на территории Липецкой области по вине нарушителей правил безопасности.

Рязаньэнерго предлагает потребителям использовать интерактивные сервисы, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 18:55, 18.07.2019, Россия68
Центр обслуживания потребителей «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминает жителям региона о возможности использования интерактивной системы обслуживания.

«РуссНефть» выполнила обязательства по компенсационным выплатам коренным малочисленным народам Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 18:52, 18.07.2019, Россия42
Компенсационные выплаты осуществляются на основании федеральных, окружных законов и соглашений, заключенных с каждой семьей, ведущей традиционный образ жизни.

Бойцы студотряда «Энергетик» трудятся на объектах Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:44, 18.07.2019, Россия27
Трудовой семестр студенческого отряда «Энергетик» проводится в зоне ответственности девяти районов электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго».

В Смоленской области проводится совместная противоаварийная тренировка «Россети» и «Белэнерго», Россети, 05:08, 18.07.2019, Россия64
17 июля 2019 года в Смоленской области началась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго».

В Тамбовэнерго за пять месяцев отремонтировали порядка 142 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:14, 17.07.2019, Россия74
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подведены итоги реализации ремонтной программы за пять месяцев 2019 года. Все намеченные с января по май мероприятия выполнены в полном объеме

«Квадра» заменила более 6 км теплосетей в Белгороде, ПАО "Квадра", 17:12, 17.07.2019, Россия76
Белгородский филиал «Квадры» на 60 % выполнил план летней ремонтной кампании.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:05, 17.07.2019, Россия71
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

Специалист Липецкэнерго награжден медалью «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 16:52, 17.07.2019, Россия37
Руководитель региона вручил награды труженикам Тербунского района.