 |
Студенты-технологи Алтайского ГАУ познакомились с работой одного из крупнейших хлебопекарных предприятий России
ООО «Алтайхлеб» - крупное высокотехнологичное, автоматизированное предприятие в сфере пищевой промышленности, которое входит в топ-20 крупнейших заводов России по объему выручки в отрасли производства хлеба, мучных и кондитерских изделий. 1 июня студенты 2 курса Биолого-технологического факультета АГАУ направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» побывали с интерактивной экскурсией на заводе ООО «Алтайхлеб», где познакомились с современными технологиями, применяемыми на предприятии. В ходе экскурсии ребята посетили несколько основных цехов завода. В кондитерском цехе студенты увидели, как создается фирменный торт «Прага». «Инновационные методы производства, невероятный запах шоколада и атмосфера вкусностей – все это сильно нас впечатлило! Такие вот замечательные атрибуты профессии технолога пищевых производств!», - поделилась впечатлениями студентка Татьяна Гранкина. В мучном цехе студенты узнали о современных технологиях приготовления замороженных хлебобулочных изделий. Они увидели, как с помощью автоматизированных систем достигается высокое качество продукции. Ребята наблюдали за процессом изготовления хачапури: от создания теста до готового полуфабриката. В цех упаковки студенты АГАУ наблюдали за тем, как готовая продукция упаковывается с использованием современных упаковочных машин. Это обеспечивает не только сохранность изделий, но и привлекательный внешний вид хлебобулочных изделий для потребителей. Не менее эмоциональным оказалось знакомство со складом беспилотных роботов-погрузчиков. На заводе они не просто эффективно перемещают продукцию по складу, но и… поют при этом песни, создавая позитивное настроение у работников предприятия и предупреждая таким образом о своем приближении! Этот эпизод экскурсии наглядно продемонстрировал, как современные цифровые технологии могут сочетаться с креативом. «Посещение завода ООО «Алтайхлеб» стало важным этапом в образовательном процессе наших студентов-технологов. Они получили практические знания о современных технологиях и методах производства хлебобулочных и кондитерских изделий, что поможет им в будущем стать высококвалифицированными специалистами в области пищевых технологий!», - прокомментировала итоги поездки на предприятие к.с.-х.н., доцент, заместитель декана БТФ АГАУ по внеучебной и научной работе Валентина Гетманец.
Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 16:13, 03.07.2025
Количество просмотров: 357
Страна: Россия
Конструктор STELS вошла в ТОП лучших инженеров года Брянской области, ГК "Веломоторс", 15:21, 02.10.2025, Россия335 |
Ведущий инженер-конструктор ООО «Жуковский веломотозавод» (бренд STELS) Людмила Петрухина стала победителем регионального конкурса «Инженер года Брянской области – 2025». Девушка была отмечена в номинации «Машиностроение» категории «Профессиональные инженеры». |
|
 |