«Филиал «Мариэнерго» - самый «цифровой» среди филиалов компании «МРСК Центра и Приволжья»

Об этом заявил Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский в ходе своей рабочей поездки по регионам ответственности компании.

В рамках визита в Республику Марий Эл Глава компании проверил работу электросетевого комплекса филиала «Мариэнерго». С опытом эксплуатации высоковольтных питающих центров Игорь Маковский познакомился на примере подстанции 110 кВ – ПС «Акашево», введенной в эксплуатацию в 1975 году, осмотрел условия труда марийских энергетиков, оснащенность спецтехникой, оборудованием.

Следующими пунктами визита стали Советский и Семеновский районы электрических сетей - одни из старейших РЭС региона, к тому же, расположенные в непосредственной близости от столицы Республики Марий Эл. Глава компании высоко оценил их техническую оснащенность: так, для эффективной работы дистанционное телеуправление выключателями выведено на диспетчерский пункт Семеновского РЭС при помощи современных цифровых АСУТП «Исеть» по оптоволоконным каналам связи с использованием современного протокола МЭК-104, что позволяет диспетчеру со своего рабочего места не только контролировать, собирать и обрабатывать техническую информацию, но и управлять энергооборудованием, производить необходимые переключения, перераспределять нагрузку и автоматически восстанавливать энергоснабжение потребителей, практически исключает потери, в разы повышает наблюдаемость и оперативное реагирование на события в сети.

Глава компании посетил производственное отделение «Йошкар-Олинские электрические сети», обеспечивающее электроснабжение более 182 тысяч жителей республики, осмотрел новую ультрасовременную набережную Брюгге - уникальное место, ставшее визитной карточкой Йошкар-Олы, и оценил реализацию проекта по ее электроснабжению. Здесь действует интеллектуальная электрическая сеть, при строительстве которой использованы самые перспективные технические решения и современное оборудование. Это проект цифровизации сетей в части телеуправления и автоматизации энергооборудования с системой учета электроэнергии с дистанционным сбором и передачей данных, который начал осуществляться в Мариэнерго с 2011 года.

В исполнительном аппарате филиала Игорь Маковский проинспектировал работу Центра обслуживания потребителей, познакомился с работой Центра управления сетями, оценил функционирование автоматизированных систем управления сетевым комплексом и провел расширенное совещание с руководством филиала и начальниками РЭС.

Одним из важных вопросов стало обсуждение производственных программ, направленных на обеспечение приоритетного направления работы электросетевого комплекса - качественного и надежного электроснабжения потребителей Республики Марий Эл, составление планов на долгосрочную перспективу. Глава компании в неформальном диалоге с руководством филиала и начальниками ПО и РЭС положительно оценил состояние электросетевого комплекса Республики Марий Эл и отметил хороший потенциал для развития. «Цифровизация – это буквально передача сигнала, более качественная, чтобы обеспечить надежность электроснабжения», - сказал Игорь Маковский. Генеральный директор компании отметил, что комплексная автоматизация и цифровизация электрической сети позволит не только реагировать на нарушения, но и прогнозировать их.

В настоящее время в МРСК Центра в соответствии с требованиями ПАО «Россети» началась разработка программы полномасштабного внедрения цифровых технологий и систем управления. Руководитель поставил задачу в ближайшей перспективе обеспечить стопроцентную наблюдаемость и управляемость электрических сетей 35-110 кВ, автоматизировать распределительную сеть 6-10 кВ, от которой запитано максимальное количество потребителей, внедрить многоуровневый интеллектуальный учет, чтобы выйти на качественно новый уровень электроснабжения региона.

В завершение визита Игорь Маковский, рассматривая задачи, стоящие перед Мариэнерго, в качестве ключевых приоритетов обозначил дальнейшее построение сети по цифровому принципу, повышение управляемости объектов сетевой инфраструктуры, надежность эксплуатации воздушных линий электропередачи, значительное снижение показателей аварийности, закрепление имеющихся результатов в финансово-экономической деятельности, а также дальнейшее снижение потерь электроэнергии в сетях региона для достижения плановых показателей.

Результатом рабочей поездки генерального директора в филиал «Мариэнерго» станет разработка долгосрочной программы развития электросетевого комплекса республики и развитие филиала по инновационному принципу с использованием современных технологий и учетом опыта других энергосистем.

Контактное лицо: Наталь Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 00:58, 13.11.2018 Количество просмотров: 72

Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности при проведении работ вблизи охранных зон ЛЭП, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:16, 18.12.2018, Россия56
В связи с участившимися несчастными случаями при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» призывает руководителей организаций, осуществляющих эти работы и занятых в них работников обеспечивать соблюдение необходимых мер безопасности.

Мариэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников, Мариэнерго, 02:18, 18.12.2018, Россия56
В преддверии зимних каникул и новогодних праздников филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» напоминает жителям республики о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Мариэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников, Мариэнерго, 02:17, 18.12.2018, Россия55

С начала года более 1200 сотрудников Курскэнерго повысили квалификацию, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:09, 18.12.2018, Россия56
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2018 года. Профессиональную подготовку и курсы повышения квалификации прошли более 1200 сотрудников.

Ярославский филиал МРСК Центра увеличил мощность подстанции «Аббакумцево», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 01:05, 18.12.2018, Россия33
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» завершили реконструкцию подстанции 110/35/10кВ «Аббакумцево» в Ярославском муниципальном районе.

Конкурс знатоков электробезопасности продолжается, Мариэнерго, 18:59, 14.12.2018, Россия151
Филиал «Мариэнерго» напоминает: в регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается Х межрегиональный интернет-конкурс на знание правил электробезопасности для детей и подростков.

Филиал «Брянскэнергосбыт» предлагает организациям возможность снизить расходы на энергоснабжение, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 17:47, 14.12.2018, Россия28
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» предлагает клиентам из числа юридических лиц услуги по повышению энергоэффективности и снижению расходов на оплату электроэнергии.

В филиале «Брянскэнергосбыт» продолжается акция «Комфортный платеж», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 18:44, 14.12.2018, Россия134
Все клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» (до 21.11.2018 г. - ООО «ТЭК-Энерго») из числа физических лиц, которые в ноябре - декабре 2018г. оплатят электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента», примут участие в розыгрыше ценных призов.

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:05, 14.12.2018, Россия47
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.

Экспертный центр «ПОРА» принял активное участие в VII ежегодной конференции газеты «Ведомости», Экспертный центр "ПОРА", 17:31, 14.12.2018, Россия80
12 декабря 2018 года состоялась VII ежегодная конференция газеты «Ведомости» - «Будущее возобновляемой энергетики в России». Эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, принял активное участие в мероприятии.

В Белгороде приставы провели рейд по квартирам должников «Квадры», ПАО "Квадра", 16:22, 14.12.2018, Россия38
Сотрудники Белгородского филиала «Квадры» совместно с судебными приставами провели рейд по квартирам должников на проспекте Ватутина.

Филиал «Ивэнерго» напоминает о необходимости экономного энергопотребления, Ивэнерго, 07:04, 14.12.2018, Россия68
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает жителям Ивановской области о необходимости бережного отношения к энергетическим ресурсам и использованию в быту современных энергоэффективных технологий.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:49, 14.12.2018, Россия46
По итогам 10 месяцев текущего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:44, 14.12.2018, Россия43
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает жителей региона об опасности неправильного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним электрическим сетям предприятия.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:42, 14.12.2018, Россия46