«Филиал «Мариэнерго» - самый «цифровой» среди филиалов компании «МРСК Центра и Приволжья»

Об этом заявил Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский в ходе своей рабочей поездки по регионам ответственности компании.

В рамках визита в Республику Марий Эл Глава компании проверил работу электросетевого комплекса филиала «Мариэнерго». С опытом эксплуатации высоковольтных питающих центров Игорь Маковский познакомился на примере подстанции 110 кВ – ПС «Акашево», введенной в эксплуатацию в 1975 году, осмотрел условия труда марийских энергетиков, оснащенность спецтехникой, оборудованием.

Следующими пунктами визита стали Советский и Семеновский районы электрических сетей - одни из старейших РЭС региона, к тому же, расположенные в непосредственной близости от столицы Республики Марий Эл. Глава компании высоко оценил их техническую оснащенность: так, для эффективной работы дистанционное телеуправление выключателями выведено на диспетчерский пункт Семеновского РЭС при помощи современных цифровых АСУТП «Исеть» по оптоволоконным каналам связи с использованием современного протокола МЭК-104, что позволяет диспетчеру со своего рабочего места не только контролировать, собирать и обрабатывать техническую информацию, но и управлять энергооборудованием, производить необходимые переключения, перераспределять нагрузку и автоматически восстанавливать энергоснабжение потребителей, практически исключает потери, в разы повышает наблюдаемость и оперативное реагирование на события в сети.

Глава компании посетил производственное отделение «Йошкар-Олинские электрические сети», обеспечивающее электроснабжение более 182 тысяч жителей республики, осмотрел новую ультрасовременную набережную Брюгге - уникальное место, ставшее визитной карточкой Йошкар-Олы, и оценил реализацию проекта по ее электроснабжению. Здесь действует интеллектуальная электрическая сеть, при строительстве которой использованы самые перспективные технические решения и современное оборудование. Это проект цифровизации сетей в части телеуправления и автоматизации энергооборудования с системой учета электроэнергии с дистанционным сбором и передачей данных, который начал осуществляться в Мариэнерго с 2011 года.

В исполнительном аппарате филиала Игорь Маковский проинспектировал работу Центра обслуживания потребителей, познакомился с работой Центра управления сетями, оценил функционирование автоматизированных систем управления сетевым комплексом и провел расширенное совещание с руководством филиала и начальниками РЭС.

Одним из важных вопросов стало обсуждение производственных программ, направленных на обеспечение приоритетного направления работы электросетевого комплекса - качественного и надежного электроснабжения потребителей Республики Марий Эл, составление планов на долгосрочную перспективу. Глава компании в неформальном диалоге с руководством филиала и начальниками ПО и РЭС положительно оценил состояние электросетевого комплекса Республики Марий Эл и отметил хороший потенциал для развития. «Цифровизация – это буквально передача сигнала, более качественная, чтобы обеспечить надежность электроснабжения», - сказал Игорь Маковский. Генеральный директор компании отметил, что комплексная автоматизация и цифровизация электрической сети позволит не только реагировать на нарушения, но и прогнозировать их.

В настоящее время в МРСК Центра в соответствии с требованиями ПАО «Россети» началась разработка программы полномасштабного внедрения цифровых технологий и систем управления. Руководитель поставил задачу в ближайшей перспективе обеспечить стопроцентную наблюдаемость и управляемость электрических сетей 35-110 кВ, автоматизировать распределительную сеть 6-10 кВ, от которой запитано максимальное количество потребителей, внедрить многоуровневый интеллектуальный учет, чтобы выйти на качественно новый уровень электроснабжения региона.

В завершение визита Игорь Маковский, рассматривая задачи, стоящие перед Мариэнерго, в качестве ключевых приоритетов обозначил дальнейшее построение сети по цифровому принципу, повышение управляемости объектов сетевой инфраструктуры, надежность эксплуатации воздушных линий электропередачи, значительное снижение показателей аварийности, закрепление имеющихся результатов в финансово-экономической деятельности, а также дальнейшее снижение потерь электроэнергии в сетях региона для достижения плановых показателей.

Результатом рабочей поездки генерального директора в филиал «Мариэнерго» станет разработка долгосрочной программы развития электросетевого комплекса республики и развитие филиала по инновационному принципу с использованием современных технологий и учетом опыта других энергосистем.

Контактное лицо: Наталь Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 00:58, 13.11.2018 Количество просмотров: 106

В 2018 году в пользу филиала «Брянскэнергосбыт» по исполнительным производствам взыскано 41 млн. руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 05:18, 22.02.2019, Россия68
Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области совместно с управлением безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в 2018 году провели более 80 рейдов по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за электроэнергию.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:09, 22.02.2019, Россия41
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:08, 22.02.2019, Россия39

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019, Россия25
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:51, 22.02.2019, Россия26
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:51, 22.02.2019, Россия28
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:25, 20.02.2019, Россия100
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:10, 20.02.2019, Россия85
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:09, 20.02.2019, Россия86
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:05, 20.02.2019, Россия47
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности своевременной передачи показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:38, 20.02.2019, Россия36
Своевременная передача показаний индивидуальных приборов учета гарантирует точный расчет платы за потребленную электроэнергию.

Тулэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:34, 20.02.2019, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» обращается к любителям дельтапланеризма, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп, парашютов и приспособлений с предупреждением об опасности проведения спортивных и развлекательных мероприятий в несанкционированных местах, вблизи расположения трасс воздушных линий электропередачи и подстанций.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:34, 20.02.2019, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячно реализуемого мероприятия является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства работ. Проверка знаний и навыков персонала проводится во всех районных подразделениях филиала.

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:54, 20.02.2019, Россия89
От первого лица: как был выбран профиль компании, об основных направлениях деятельности, о том, какие проекты были реализованы, о ближайших перспективах.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.02.2019, Россия79
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.