«Филиал «Мариэнерго» - самый «цифровой» среди филиалов компании «МРСК Центра и Приволжья»

Об этом заявил Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский в ходе своей рабочей поездки по регионам ответственности компании.

В рамках визита в Республику Марий Эл Глава компании проверил работу электросетевого комплекса филиала «Мариэнерго». С опытом эксплуатации высоковольтных питающих центров Игорь Маковский познакомился на примере подстанции 110 кВ – ПС «Акашево», введенной в эксплуатацию в 1975 году, осмотрел условия труда марийских энергетиков, оснащенность спецтехникой, оборудованием.

Следующими пунктами визита стали Советский и Семеновский районы электрических сетей - одни из старейших РЭС региона, к тому же, расположенные в непосредственной близости от столицы Республики Марий Эл. Глава компании высоко оценил их техническую оснащенность: так, для эффективной работы дистанционное телеуправление выключателями выведено на диспетчерский пункт Семеновского РЭС при помощи современных цифровых АСУТП «Исеть» по оптоволоконным каналам связи с использованием современного протокола МЭК-104, что позволяет диспетчеру со своего рабочего места не только контролировать, собирать и обрабатывать техническую информацию, но и управлять энергооборудованием, производить необходимые переключения, перераспределять нагрузку и автоматически восстанавливать энергоснабжение потребителей, практически исключает потери, в разы повышает наблюдаемость и оперативное реагирование на события в сети.

Глава компании посетил производственное отделение «Йошкар-Олинские электрические сети», обеспечивающее электроснабжение более 182 тысяч жителей республики, осмотрел новую ультрасовременную набережную Брюгге - уникальное место, ставшее визитной карточкой Йошкар-Олы, и оценил реализацию проекта по ее электроснабжению. Здесь действует интеллектуальная электрическая сеть, при строительстве которой использованы самые перспективные технические решения и современное оборудование. Это проект цифровизации сетей в части телеуправления и автоматизации энергооборудования с системой учета электроэнергии с дистанционным сбором и передачей данных, который начал осуществляться в Мариэнерго с 2011 года.

В исполнительном аппарате филиала Игорь Маковский проинспектировал работу Центра обслуживания потребителей, познакомился с работой Центра управления сетями, оценил функционирование автоматизированных систем управления сетевым комплексом и провел расширенное совещание с руководством филиала и начальниками РЭС.

Одним из важных вопросов стало обсуждение производственных программ, направленных на обеспечение приоритетного направления работы электросетевого комплекса - качественного и надежного электроснабжения потребителей Республики Марий Эл, составление планов на долгосрочную перспективу. Глава компании в неформальном диалоге с руководством филиала и начальниками ПО и РЭС положительно оценил состояние электросетевого комплекса Республики Марий Эл и отметил хороший потенциал для развития. «Цифровизация – это буквально передача сигнала, более качественная, чтобы обеспечить надежность электроснабжения», - сказал Игорь Маковский. Генеральный директор компании отметил, что комплексная автоматизация и цифровизация электрической сети позволит не только реагировать на нарушения, но и прогнозировать их.

В настоящее время в МРСК Центра в соответствии с требованиями ПАО «Россети» началась разработка программы полномасштабного внедрения цифровых технологий и систем управления. Руководитель поставил задачу в ближайшей перспективе обеспечить стопроцентную наблюдаемость и управляемость электрических сетей 35-110 кВ, автоматизировать распределительную сеть 6-10 кВ, от которой запитано максимальное количество потребителей, внедрить многоуровневый интеллектуальный учет, чтобы выйти на качественно новый уровень электроснабжения региона.

В завершение визита Игорь Маковский, рассматривая задачи, стоящие перед Мариэнерго, в качестве ключевых приоритетов обозначил дальнейшее построение сети по цифровому принципу, повышение управляемости объектов сетевой инфраструктуры, надежность эксплуатации воздушных линий электропередачи, значительное снижение показателей аварийности, закрепление имеющихся результатов в финансово-экономической деятельности, а также дальнейшее снижение потерь электроэнергии в сетях региона для достижения плановых показателей.

Результатом рабочей поездки генерального директора в филиал «Мариэнерго» станет разработка долгосрочной программы развития электросетевого комплекса республики и развитие филиала по инновационному принципу с использованием современных технологий и учетом опыта других энергосистем.

Контактное лицо: Наталь Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 00:58, 13.11.2018 Количество просмотров: 121

Управляющим директором АО «ТНС энерго Тула» назначен Андрей Шалиткин, АО «ТНС энерго Тула», 10:45, 26.05.2019, Россия52
На должность заместителя генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» — управляющего директора АО «ТНС энерго Тула» назначен Андрей Валериевич Шалиткин.

С начала 2019 года за незаконное потребление электроэнергии к ответственности был привлечен 21 житель Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 10:16, 26.05.2019, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» подвели итоги работы по снижению потерь электроэнергии. За 4 месяца 2019 года специалисты провели 105 рейдов и составили 384 акта по фактам неучетного потребления электроэнергии.

С начала года 1300 детей и подростков стали участниками уроков по электробезопасности Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:08, 26.05.2019, Россия19
В рамках реализации программы по снижению электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса с начала года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели уроки по электробезопасности для 1300 школьников в возрасте от 7 до 16 лет.

Филиал «Ивэнерго» призвал взрослых еще раз повторить с детьми правила электробезопасности, Ивэнерго, 10:04, 26.05.2019, Россия17
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в областном родительском собрании в режиме онлайн-конференции на тему «Безопасное лето», прошедшем в Департаменте образования Ивановской области. Мероприятие охватило более 2000 человек.

Ивэнерго: соблюдайте правила электробезопасности во время рыбной ловли!, Ивэнерго, 10:00, 26.05.2019, Россия19
В последнее время участились случаи гибели рыбаков от воздействия электрического тока в охранных зонах линий электропередачи. Во избежание электротравматизма энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» призывают любителей рыбной ловли соблюдать правила электробезопасного поведения вблизи электросетевых объектов.

«Россети» обработали свыше двух тысяч заявок на портале «Светлая страна», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 09:59, 26.05.2019, Россия17
Более двух тысяч заявлений, поданных жителями России через портал «Светлая страна», обработали энергетики группы компаний «Россети».

В Курскэнерго состоялись финальные соревнования профессионального мастерства бригад по обслуживанию распредсетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 09:56, 26.05.2019, Россия18
С 15 по 17 мая 2019 года на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области проходили соревнования профессионального мастерства бригад по обслуживанию распредсетей 0,4 - 10 кВ.

Сотрудники Орелэнерго провели 50-ый в этом году урок электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:30, 26.05.2019, Россия45
Энергетиками орловского филиала ПАО «МРСК Центра» ведется системная работа по снижению рисков детского травматизма. За 5 месяцев текущего года в рамках этой программы специалистами Орелэнерго было проведено 50 уроков по электробезопасности в образовательных учреждениях области. Это 41% от плана на 2019 год.

Липецкэнерго наградило победителей регионального этапа конкурса «Большие вызовы – 2019», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:28, 26.05.2019, Россия48
Научные работы по направлению «Современная энергетика» восьми липецких старшеклассников вышли в финал Всероссийского конкурса.

Студенты профильных ВУЗов проходят практику в «Аганнефтегазгеологии», ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:25, 26.05.2019, Россия51
Акционерное общество ежегодно предоставляет возможность студентам технических нефтяных специальностей пройти производственную и преддипломную практику.

Тверские энергетики «МРСК Центра» совершили экскурсионную поездку по маршруту «Йошкар-Ола - Казань», ПАО "МРСК Центра", 00:14, 26.05.2019, Россия26
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с первичной профсоюзной организацией филиала регулярно организует для работников компании корпоративные поездки с посещением культурно-исторических мест России.

Смоленскэнерго выполняет план 2019 года по расчистке просек ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:13, 26.05.2019, Россия21
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» ведется планомерная работа по расчистке воздушных трасс линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности.

Мариэнерго предупреждает рыболовов об опасности, Мариэнерго, 00:13, 26.05.2019, Россия36
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» предупреждают рыбаков, что ловля рыбы в охранных зонах линий электропередачи категорически запрещена из-за опасности поражения электрическим током

Дети работников Тамбовэнерго стали призерами конкурса детского рисунка «Россетей», Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:11, 26.05.2019, Россия19
Дети работников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» стали призерами конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!».

ООО «ТНС энерго Пенза» приглашает клиентов в свои группы в социальных сетях, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:04, 26.05.2019, Россия37
Для удобства своих потребителей «ТНС энерго Пенза» создало официальные страницы компании в наиболее популярных социальных сетях.