Материнский капитал без обмана

С начала года в Кузбассе 260 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2018 г. это число составляет всего 1,04%.
Специалисты Управлений ПФР в городах и районах Кемеровской области проводят масштабную работу, чтобы исключить незаконное получение и обналичивание сертификатов, а также нецелевое использование средств МСК. Внимательно изучаются представленные документы, если у ПФР возникают сомнения в правомерности сделки, информация о ней направляется в правоохранительные органы, на приобретаемые объекты недвижимости направляются письма в соответствующие организации на предмет оценки пригодности для проживания семей с детьми и т.п. Результаты проверок влияют на принятие решения о перечислении средств материнского капитала.
Так, в 2018 г. 53 семьям отказано в получении сертификата из-за лишения родительских прав и совершение преступления против своего ребенка.
103 семьям отказано в оплате ипотечных кредитов. Основные причины отказов – при подаче заявления не представлен полный комплект документов; наличие разночтений в представленных документах; выявление сведений о наличии судимости у владельца сертификата по статьям, относящимся к преступлениям против личности своего ребенка, приобретение ветхого жилья, непригодного для проживания с детьми.
49 семьям отказано в направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Основные причины отказов – при подаче заявления не представлен полный комплект документов; ребенку, давшему право на сертификат, еще не исполнилось 3 лет; несоответствие адреса приобретаемого (строящегося жилого помещения) с адресом в выписке из Единого государственного реестра недвижимости; приобретение ветхого жилья, не пригодного для проживания с детьми.
18 семьям отказано в направлении средств капитала на получение образования детьми. В большинстве случаев - из-за того, что в договорах на оказание платных образовательных услуг отсутствуют сведения, необходимые для перечисления средств материнского капитала (нет расчета оплаты, не указан период оплаты и сроки для перечисления).
Кроме этого, в 2018 году вынесено 10 решений об отказе в удовлетворении заявлений граждан о предоставлении ежемесячной денежной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала. Основная причина - средний доход семьи превышает 1,5-кратный размер величины прожиточного минимума, установленного в Кемеровской области.
Нередко среди причин отказа указывают предоставление недостоверных сведений. Поэтому ОПФР по Кемеровской области напоминает, что владельцы сертификатов за сокрытие информации или нецелевое использование средств материнского капитала несут ответственность, в том числе уголовную.
Программа материнского (семейного) капитала работает в России с 2007 г. За это время в Кемеровской области было выдано 179,8 тысяч сертификатов на МСК. В 2018 году размер материнского капитала равен 453 026 рублям.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 22:29, 14.11.2018 Количество просмотров: 119

Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 14:35, 21.05.2019, Россия92
С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ГУ ПФР №10, 12:48, 21.05.2019, Россия34

Сегодня мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Яшалтинском районе Калмыкии, ОПФР по РК, 12:38, 21.05.2019, Россия31
МКС - это современный офис, только на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов.

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:15, 21.05.2019, Россия26

Общественным советникам рассказали о пенсиях, ГУ ПФР №10, 12:12, 21.05.2019, Россия23
Общественным советникам рассказали о пенсиях

Горячая линия ОПФР: перерасчет социальной доплаты в вопросах и ответах, ОПФР по РК, 12:07, 21.05.2019, Россия27
Жители Калмыкии могли сегодня позвонить по телефону горячей линии ОПФР и получить консультацию.

Длительный стаж работы позволяет обратиться за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 12:01, 21.05.2019, Россия21
Для досрочного выхода на пенсию гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Вниманию жителей Талдомского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:01, 21.05.2019, Россия18
Вниманию жителей Талдомского городского округа

Вниманию жителей Щелковского муниципального района, городских округов Фрязино и Лосино-Петровский, ЗАТО городского округа Звездный городок, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:01, 21.05.2019, Россия19

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия172
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия167
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия165
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:18, 17.05.2019, Россия36
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:11, 17.05.2019, Россия40
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия36
О социальной пенсии