14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом

Этот день отмечается ежегодно 14 ноября – в День Рождения канадского врача и физиолога Фредерика Бантинга, который вместе с врачом Чарльзом Бестом сыграл решающую роль в открытии в 1922 г. инсулина – гормона, регулирующего уровень содержания сахара в крови.

Заболевание «сахарный диабет» означает нарушение обмена веществ в организме, причиной болезни может быть как врожденная предрасположенность, так и влияние таких неблагоприятных факторов, как нарушения питания и образа жизни, стресс. Основное проявление сахарного диабета – повышение уровня глюкозы в крови. Однако нарушения при этом заболевании касаются не только обмена углеводов, но и жиров и белков.

Сахарный диабет первого типа – инсулинозависимый, он обусловлен генетическими изменениями, болезнь часто проявляется еще в детском возрасте. Диабет второго типа может возникнуть у полных людей среднего и старшего возраста. Жировая ткань отличается сниженной чувствительностью к инсулину, поэтому если ее много в организме, то количество глюкозы в крови начинает превышать норму.

Все типы диабета могут привести к осложнениям в различных системах организма и создать повышенный риск преждевременной смерти. В Государственный регистр больных сахарным диабетом РФ включено около 4,5 млн человек, но, по оценкам международных экспертов, число заболевших может доходить и до 12 млн.

«Здоровое питание, регулярная физическая активность, поддержание нормального веса тела, воздержание от употребления табака могут сократить риск появления диабета или отсрочить его возникновение. Людям старше 40 лет рекомендуется уделять внимание индексу массы тела, давлению и сдавать анализ крови «на сахар» каждые два-три года. Входящим в группу риска, в первую очередь страдающим избыточным весом или имеющим близких родственников больных диабетом, это нужно делать ежегодно, – говорит Алексей Березников, доктор медицинских наук, руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных ООО «АльфаСтрахование – ОМС». – Если диагноз уже поставлен, то болезнь можно лечить, а осложнения предотвратить или отсрочить с помощью диеты, физической активности, медикаментов, регулярной проверки и профилактики».

Диагностирование диабета осуществляется с помощью тестирования крови. Больные должны регулярно самостоятельно проверять содержание глюкозы в крови. Для этого необходим специальный прибор – глюкометр. Для удобства использования его пожилыми людьми важен большой экран, крупные кнопки, высокая прочность корпуса, наличие звукового сигнала, детьми – точность результата, малый объем капли крови, большая память глюкометра и возможность ведения статистики измерений.

«При выборе глюкометра обращайте внимание на компактность прибора, время измерения, малый объем капли крови, простоту использования, стоимость и доступность тест-полосок. Уточните наличие голосовой функции – звукового предупреждения при высоком или низком уровне сахара в крови. Это важно, если прибором пользуется пожилой человек со слабым зрением. Выясните объем памяти прибора, есть ли возможность подсчета среднего результата за разные периоды времени, можно ли установить связь с компьютером для ведения и оценки дневника самоконтроля, вводить отметки о приеме пищи», – рассказала Ксения Урбанова, врач-эндокринолог клиники «Альфа-Центр Здоровья».

Связаться со страховым представителем по любым вопросам получения бесплатной медицинской помощи можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование – ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук, «АльфаСтрахование»

Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90

Эл.почта: nehaychukum@alfastrah.ru

Юлия Плехова, DNA Communications

Тел.: +7 (499) 288-18-14

Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru

Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Контактное лицо: Юлия Плехова
Компания: АльфаСтрахование-ОМС
Добавлен: 23:46, 14.11.2018 Количество просмотров: 414

Россияне признались, что много курят и мало ходят пешком, Страховая компания "Согласие", 19:41, 17.09.2021, Россия419
Страховая компания «Согласия» провела опрос на тему здоровья среди клиентов по добровольному медицинскому страхованию (ДМС). В опросе приняли участие 1,5 тыс. сотрудников российских компаний.

Полис ОМС для студентов, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" ", 19:39, 17.09.2021, Россия417
Компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о наиболее часто встречающихся ситуациях в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), с которыми сталкиваются студенты.

Банк «Левобережный» предлагает комплексную программу страхования от 5 видов рисков, Банк «Левобережный», 19:15, 17.09.2021, Россия85
Программа «Все, что нужно» страховой компании «Гелиос» нацелена на страхование от критических заболеваний, а также на защиту имущества и гражданской ответственности клиентов банка.

Страховая компания «Согласие» выплатила 2,5 млн руб за въехавший в забор Mercedes-Benz, Страховая компания "Согласие", 19:07, 17.09.2021, Россия73
Страховая компания «Согласие» выплатила 2,5 млн руб. за Mercedes-Benz, попавший в ДТП в подмосковном Чехове.

Страховая компания «Согласие» выплатила 2,5 млн руб за въехавший в забор Mercedes-Benz, Страховая компания "Согласие", 19:05, 17.09.2021, Россия83

Встреча на миллион: страховая компания «Согласие» выплатила возмещение за столкновение поезда с птицей, Страховая компания "Согласие", 19:04, 17.09.2021, Россия76
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору комбинированного страхования средств железнодорожного транспорта.

Страховая компания «Согласие» стала одним из победителей тендера на страхование имущества АО «ГТЛК», Страховая компания "Согласие", 19:04, 17.09.2021, Россия77
Страховая компания «Согласие» и еще шесть участников рынка победили в тендере на страхование имущества АО «ГТЛК», в том числе, переданного в лизинг или аренду, сроком на 1 год. Общая страховая сумма по всем лотам превысила 56,8 млрд руб.

Web 3.0: переход к новой системе изменит рынок киберстрахования, Страховая компания "Согласие", 19:02, 17.09.2021, Россия84
Грядущий переход к Web 3.0 усилит кибербезопасность и существенно повлияет на развитие рынка в сегменте страхования киберрисков. Такое мнение высказал заместитель руководителя управления страхования кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.

Страховая компания «Согласие» составила рэнкинг «тотальных» авто, Страховая компания "Согласие", 21:23, 09.09.2021, Россия207
Эксперты страховой компании «Согласие» составили рэнкинг автомобилей, чаще всего разбивавшихся в «тоталь» (полная конструктивная гибель машины).

Южный vs Восточный – какой административный округ Москвы лидирует по угонам авто, Страховая компания "Согласие", 21:23, 09.09.2021, Россия212
Треть угонов в Москве за последний год, по статистике «Согласия», произошла в Южном административном округе (ЮАО).

Страховая компания «Согласие» запускает специальный проект для студентов СибГУ им М.Ф. Решетнева в Красноярске, Страховая компания "Согласие", 21:21, 09.09.2021, Россия204
Страховая компания «Согласие» предлагает студентам Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева в Красноярске пройти бесплатное обучение и практику, освоив профессию финансового консультанта.

Угнать у дальнобойщика: какие грузовики похищали в первой половине 2021 года, Страховая компания "Согласие", 20:22, 03.09.2021, Россия553
Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, грузовики каких марок и моделей чаще всего угоняли в России в первой половине 2021 года. В топ-3 в порядке убывания вошли DAF (частота убытков* – 1,4%), Hyundai HD78 (1%) и ГАЗ 3302 (частота убытков менее 1%).

Страховая компания «Согласие» выплатила 3,9 млн руб. за сгоревший минивэн марки Mercedes-Benz, Страховая компания "Согласие", 20:22, 03.09.2021, Россия565
Неизвестные в Ярославле совершили поджог двух автомобилей. Одна из машин – Mercedes-Benz V-класса, – принадлежала клиентке «Согласия».

Каждый восьмой автомобиль угоняется на парковке или стоянке, Страховая компания "Согласие", 20:22, 03.09.2021, Россия557
Более десятой части (12%) угнанных авто за последний год, по статистике «Согласия», были похищены на стоянках и парковках. В 40% случаев злоумышленников интересовали машины Lexus (например, LX 570, RX 300, RX200t), в 17% – Lаnd Rover (различные модели Range Rover).

С начала года дальневосточники вложили 835 млн рублей в накопительное страхование жизни в Сбере, СберСтрахование жизни, 20:20, 03.09.2021, Россия565
В 2021 году жители Дальнего Востока направили 835 млн рублей в программы накопительного страхования жизни (НСЖ) дочерней компании Сбербанка СберСтрахование жизни, отметил в ходе Восточного экономического форума первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.