Социологи АлтГУ открыли уникальную выставку ВЦИОМ «Россия удивляет»

Сегодня, 20 ноября, факультет социологии опорного Алтайского государственного университета совместно с ВЦИОМ и Агентством стратегического маркетинга «Spezia» провел торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)».
На выставке было представлено 23 стенда с результатами опросов общественного мнения, проведенных ВЦИОМом в 1987-2018 годах и проиллюстрированных фотографиями агентства РИА Новости, сделанными в соответствующие годы.
«Наш факультет не только занимается социологическими исследованиями, но и участвует в различных проектах по изучению социальных процессов. В частности, в 2018 году наши ученые реализуют такие проекты, как «Меры по снижению социальной напряженности и конфликтности в регионе», «Социальные риски и безопасность в условиях трансформации миграционных процессов в азиатском приграничье России» и другие. А сегодня мы презентуем проект, который расскажет о 30-летней истории исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения и результатах этого многолетнего труда», - отметила декан факультета социологии АлтГУ Ольга Николаевна Колесникова.
С открытием выставки коллектив АлтГУ поздравил генеральный директор ВЦИОМа Валерий Валериевич Федоров, поблагодарив коллег за активное участие в подготовке и проведении мероприятия.
«Ваш высокий профессионализм, оперативное решение организационных вопросов во многом явились значимой составляющей, которая обеспечила успешное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении». Желаю вам дальнейшего динамичного развития, профессиональных и творческих успехов! Приглашаю ваших студентов к участию в наших ежегодных проектах для профессиональной молодежи», - зачитала на открытии выставки приветственный адрес главы ВЦИОМа Ольга Николаевна Клесникова.
Директор Агентства стратегического маркетинга «Spezia» Ирина Игоревна Чеснакова познакомила гостей мероприятия, студентов социологического факультета и политологов АлтГУ с представленной на стендах выставки информацией о пяти знаковых этапах развития нашей страны, рассказала о том, как менялись взгляды россиян на протяжении 30 лет, какие процессы происходят в общественном сознании сейчас.
Остается добавить, что с выставкой ВЦИОМ «Россия удивляет» можно будет познакомиться в течение месяца в фойе концертного зала АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:04, 21.11.2018 Количество просмотров: 47

АлтГУ принял участие в Совете по стратегическому развитию при Губернаторе Алтайского края, Алтайский государственный университет, 02:07, 18.12.2018, Россия59
14 декабря в малом зале Правительства Алтайского края состоялось заседание Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Биологи АлтГУ и КазНУ им. Аль-Фараби подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:04, 18.12.2018, Россия27
Профессора биологического факультета опорного Алтайского государственного университета Александр Владимирович Мацюра и Роман Викторович Яковлев посетили г. Алма-Ата Республики Казахстан.

PR2B: Старт для SuperReclaMan’а, PR2B Group, 02:00, 18.12.2018, Россия30
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B (ООО «Пиартуби») приглашает студентов и выпускников рекламных вузов на зимнюю стажировку 2019 года.

АлтГУ выпустит в дикую природу краснокнижных соколов уникальной темной морфы, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.12.2018, Россия28
АлтГУ проведет акцию по выпуску в дикую природу краснокнижных соколов, появившихся на свет в питомнике лаборатории редких птиц «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ весной этого года.

Ученые и аграрии Алтайского края обсудили в АлтГУ проблемы высокоэффективного агрохозяйства, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.12.2018, Россия33
В опорном Алтайском государственном университете прошла научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений»

«INFO – 2018», Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия101
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия98
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия102
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия94
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия96
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия30
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.

Студенты-историки КБГУ на конференции в ЧГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:52, 14.12.2018, Россия106
На днях члены научно-студенческого клуба «По тропам КЛИО» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством профессора кафедры истории России Петра Кузьминова приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Россия и Северный Кавказ: диалог народов, культур, государств», прошедшей на базе Чеченского государственного университета.

АлтГУ готов к реализации совместных социальных проектов с Правительством Алтайского края, Алтайский государственный университет, 16:55, 14.12.2018, Россия37
В АлтГУ состоялась встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организованная Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

Директора юридического института АлтГУ пригласили на торжественный прием в Кремль, Алтайский государственный университет, 16:16, 14.12.2018, Россия34
В торжественном приеме, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации, приняло участие 1200 человек

В основе Государства. 25 лет Конституции РФ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 07:10, 14.12.2018, Россия60
11 декабря, в канун празднования 25-летия принятия Конституции Российской Федерации, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел республиканский форум «Конституция России – основа устойчивого развития общества», инициаторами которого стали Администрация Главы КБР, Ассоциация юристов России, школа правового воспитания «Правовая Республика» и КБГУ.