 |
Студенты-биологи АлтГУ посетил завод плавленых сыров «Плавыч»
В рамках изучения спецкурса «Пищевая химия» студенты 751 группы профилей «биохимия» и «биотехнология» биологического факультета опорного Алтайского госуниверситета посетили завод плавленых сыров «Плавыч» с познавательной и профориентационной целями. Завод плавленых сыров «Плавыч» – крупное предприятие, расположенное в столице Алтайского края. Персонал довольно радушно принял студентов, но, чтобы попасть на завод, пришлось надеть специальные халаты, бахилы и шапочки. Перед самым входом была произведена дезинфекция рук. Все эти меры безопасности говорят о серьезности происходящего на предприятии. Во время экскурсии были прослежены все этапы «рождения» сыра. Причем «Плавыч» занимается производством более десяти видов плавленых продуктов, включая колбасные, творожные, сладкие сыры, блочные сыры и пастообразные плавленые сыры. И все это студенты смогли увидеть собственными глазами. «Нам, как студентам биологического факультета, это было безумно интересно и полезно знать. Но, конечно, больше всего порадовал тот факт, что на этом предприятии могут работать студенты нашего вуза, и они здесь востребованы», – отмечает Якубовский Вячеслав, студент 751 группы. Завод имеет множество дипломов и наград за свои труды, среди которых особое место занимает диплом победителя и гран-при профессионального конкурса качества «Сыры Сибири». Завод работает с 2002 года, постоянно модернизирует производство, расширяет ассортимент и внедряет новые технологии, доставляет свою продукцию во многие регионы России и даже в Казахстан. Здесь успешно сохраняют традиции российского производства и осваивают импортозамещение. В конце экскурсии сотрудники завода удивили тем, что у них есть даже свой спортивный зал, где персонал может отдохнуть в свободное время, заняться спортом и просто поговорить. «Экскурсия прошла хорошо, работники приветливые, отзывчивые. Считаем экскурсию интересной, а главное – полезной!» – говорит Касаткина Елизавета, студентка 751 группы.
Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 04:15, 21.11.2018
Количество просмотров: 344
Страна: Россия
Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на полумарафоне в Москве, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:39, 30.04.2025, Россия66 |
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов стал победителем Московского полумарафона. В масштабном забеге приняли участие около 25 000 спортсменов. |
В Алтайском ГАУ прошла презентация молодежного проекта «Поколение АГРО», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:23, 30.04.2025, Россия75 |
29 апреля в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета прошла встреча, посвященная презентации Стратегии развития молодежной политики аграрного университета на 2025-2027 годы и проекта «Поколение АГРО» |
ГК «SKY GROUP» и НГАУДИ. Новый проект, ГК «SKY GRОUP», 22:09, 30.04.2025, Россия94 |
Новосибирский застройщик ГК «SKY GRОUP» предоставил студентам НГАУДИ уникальную возможность внести свой вклад в создание комфортной городской среды. В рамках многолетнего сотрудничества, будущим архитекторам предложено частично разработать проект благоустройства стилобата, объединяющего два корпуса жилого комплекса «Салют». |
Что нам стоит мост построить: в ХГУ состязались «макаронные строители», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:09, 30.04.2025, Россия75 |
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета прошёл конкурс-выставка «Макаронный строитель». Его участниками стали студенты-первокурсники строительных направлений и будущие инженеры. Основная задача – соорудить мост из макарон с максимальным пролётом. |
«Школа фермера» Новосибирской области начала подготовку 40 аграриев, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 17:31, 28.04.2025, Россия259 |
В Новосибирской области стартовал шестой поток «Школы фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства и Новосибирским ГАУ. В этом году 40 человек углубятся в перспективное направление – «Масличные культуры». |
|
 |