Компания Enapter выводит «зелёные» водородные электролизеры на новый уровень с помощью своего электролизера нового поколения EL 2.0.

С помощью электролизеров вода разделяется на кислород и водород по технологии, нацеленной на то, чтобы внести значительный вклад в декарбонизацию мировой энергетической системы. «На этой неделе Enapter отмечает свой первый день рождения, и мы очень рады представить наш новейший продукт», – сказал председатель компании Себастьян-Юстус Шмидт (Sebastian-Justus Schmidt) на праздновании первой годовщины научно-исследовательского центра Enapter в Пизе. «EL 2.0 меньше своего предшественника, а также сокращает время установки электролизера и его общую стоимость для клиента. Он свободно складывается и приспосабливается под систему любых размеров и мощности от 500 л до 10000 л в час». Запатентованные электролизеры с анионобменной мембраной (Anion Exchange Membrane, AEM) компании Enapter уникальны для рынка, так как они небольшие, гибкие и лёгкие в сборке. Они являются наиболее экономичными электролизерами, поскольку не требуют использования благородных металлов. Кроме этого, электролизеры El 2.0 поставляются с гарантией последующей бесплатной утилизации. Компания Enapter забирает утилизирующиеся электролизеры назад, чтобы продемонстрировать их безотходную переработку.
Компания Enapter была основана с чётким видением будущего без углерода, где ископаемое топливо больше не используется для производства энергии. Через год после своего основания Enapter отметила первую веху на пути к такому будущему. Шмидт убеждён: «Водород является ключом к обеспечению независимости, надёжности и безопасности во всех системах – электроэнергетической, теплоэнергетической и транспортной».
Компания Enapter стремится обеспечивать пользователей всеми составляющими будущего энергии. Поэтому электролизеры EL 2.0 включают в себя систему управления энергией (Energy Management System, EMS) компании Enapter. Она преобразует многослойные модули электролизера в один большой электролизер. Также она выступает в качестве основы для управления сложными гибридными энергетическими системами. Компания Enapter нацелена на то, чтобы частично открыть доступ к своему программному обеспечению, чтобы оно функционировало в качестве операционной системы для мира с новой энергетикой.

О компании Enapter
Компания Enapter разрабатывает и производит высокоэффективные модульные генераторы водорода с использованием электролиза с анионобменной мембраной. Её главная технология имеет в своём активе 10 лет успешной работы и является основой для уникального ряда недорогих компактных водородных электролизеров. Сегодня они используются на международном уровне в области телекоммуникаций, науки, сельского хозяйства и градостроительства. Команда компании сочетает знания и разработки в сфере электрохимических и информационных технологий для управления водородной экономикой с помощью аппаратного и программного обеспечения.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.enapter.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com:

Контакты:
Ваитеа Кован (Vaitea Cowan), +49 30 25814 7916
Глава отдела связей с общественностью
vaitea@enapter.com

Контактное лицо: Ваитеа Кован (Vaitea Cowan), +49 30 25814 7916
Компания: Enapter
Добавлен: 01:12, 01.12.2018 Количество просмотров: 45
Страна: другие страны

Контроллер Schneider Electric Tricon CX v11.3 обеспечит высокий уровень безопасности на опасных производственных объектах, Schneider Electric, 22:30, 07.12.2018, Россия101

В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь», АО «ТНС энерго Тула», 23:01, 06.12.2018, Россия76
В АО «ТНС энерго Тула» стартовала новогодняя акция «Пени исчезают в полночь»

Липецкэнерго провело экскурсию для будущих коллег, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:38, 06.12.2018, Россия31
Специалисты филиала МРСК Центра познакомили студентов Липецкого металлургического колледжа с особенностями профессии энергетика.

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 22:29, 06.12.2018, Россия31
«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения электрогенераторов, используемых как резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).

«Мариэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения правил подключения резервных источников снабжения электроэнергией, Мариэнерго, 21:58, 06.12.2018, Россия33

Сотрудников Брянскэнерго благодарят за работу в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 20:21, 05.12.2018, Россия86
В адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима пришло письмо от главы Краснохолмского района Тверской области Виктора Журавлева, в котором он выражает благодарность коллективу энергопредприятия за добросовестно выполненную работу, направленную на повышение надежности электросетевого комплекса региона, проведенную ими в рамках масштабных учений энергетиков Тверской области.

«Квадра» реконструировала оборудование котельной «Южная» в Белгороде, ПАО "Квадра", 20:05, 05.12.2018, Россия41
Белгородский филиал «Квадры» включил в работу водогрейный котел №1 котельной «Южная» мощностью 50 Гкал/ч. Стоимость его реконструкции превысила 11 млн рублей.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» подвело итоги акции «Электронный счет рубль бережет», ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:05, 05.12.2018, Россия43
30 ноября официально завершилась стимулирующая акция гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Марий Эл «Электронный счет рубль бережет».

Благодаря взаимодействию с коллекторским агентством ПАО «ТНС энерго Марий Эл» удалось взыскать с неплательщиков более 18 млн рублей, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 20:04, 05.12.2018, Россия41
Более 18 млн рублей долгов за электроэнергию взыскано за год коллекторским агентством.

Рязаньэнерго напоминает о мерах электробезопасности при уборке снега, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:59, 05.12.2018, Россия42
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники во время проведения снегоуборочных работ соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

Тамбовэнерго предупреждает: осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 19:52, 05.12.2018, Россия42
В последнее время в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступают сообщения о том, что на территории региона действуют лица, которые вводят в заблуждение жителей и настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке приборов учета электроэнергии.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:50, 05.12.2018, Россия46
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

В Мариэнерго за десять месяцев 2018 года присоединили к сетям компании более 1700 новых потребителей, Мариэнерго, 19:49, 05.12.2018, Россия44
Общая мощность присоединенных энергоустройств составила 27,4 МВт.

За 10 месяцев текущего года Курскэнерго присоединило к электросетям 1653 объекта, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 19:49, 05.12.2018, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 10 месяцев 2018 года.

Смоленскэнерго за 10 месяцев 2018 года приняло почти 114 тысяч обращений от потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:49, 05.12.2018, Россия41
За прошедший период в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» поступило 113644 обращения потребителей.