Компания Enapter выводит «зелёные» водородные электролизеры на новый уровень с помощью своего электролизера нового поколения EL 2.0.

С помощью электролизеров вода разделяется на кислород и водород по технологии, нацеленной на то, чтобы внести значительный вклад в декарбонизацию мировой энергетической системы. «На этой неделе Enapter отмечает свой первый день рождения, и мы очень рады представить наш новейший продукт», – сказал председатель компании Себастьян-Юстус Шмидт (Sebastian-Justus Schmidt) на праздновании первой годовщины научно-исследовательского центра Enapter в Пизе. «EL 2.0 меньше своего предшественника, а также сокращает время установки электролизера и его общую стоимость для клиента. Он свободно складывается и приспосабливается под систему любых размеров и мощности от 500 л до 10000 л в час». Запатентованные электролизеры с анионобменной мембраной (Anion Exchange Membrane, AEM) компании Enapter уникальны для рынка, так как они небольшие, гибкие и лёгкие в сборке. Они являются наиболее экономичными электролизерами, поскольку не требуют использования благородных металлов. Кроме этого, электролизеры El 2.0 поставляются с гарантией последующей бесплатной утилизации. Компания Enapter забирает утилизирующиеся электролизеры назад, чтобы продемонстрировать их безотходную переработку.
Компания Enapter была основана с чётким видением будущего без углерода, где ископаемое топливо больше не используется для производства энергии. Через год после своего основания Enapter отметила первую веху на пути к такому будущему. Шмидт убеждён: «Водород является ключом к обеспечению независимости, надёжности и безопасности во всех системах – электроэнергетической, теплоэнергетической и транспортной».
Компания Enapter стремится обеспечивать пользователей всеми составляющими будущего энергии. Поэтому электролизеры EL 2.0 включают в себя систему управления энергией (Energy Management System, EMS) компании Enapter. Она преобразует многослойные модули электролизера в один большой электролизер. Также она выступает в качестве основы для управления сложными гибридными энергетическими системами. Компания Enapter нацелена на то, чтобы частично открыть доступ к своему программному обеспечению, чтобы оно функционировало в качестве операционной системы для мира с новой энергетикой.

О компании Enapter
Компания Enapter разрабатывает и производит высокоэффективные модульные генераторы водорода с использованием электролиза с анионобменной мембраной. Её главная технология имеет в своём активе 10 лет успешной работы и является основой для уникального ряда недорогих компактных водородных электролизеров. Сегодня они используются на международном уровне в области телекоммуникаций, науки, сельского хозяйства и градостроительства. Команда компании сочетает знания и разработки в сфере электрохимических и информационных технологий для управления водородной экономикой с помощью аппаратного и программного обеспечения.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.enapter.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com:

Контакты:
Ваитеа Кован (Vaitea Cowan), +49 30 25814 7916
Глава отдела связей с общественностью
vaitea@enapter.com

Контактное лицо: Ваитеа Кован (Vaitea Cowan), +49 30 25814 7916
Компания: Enapter
Добавлен: 01:12, 01.12.2018 Количество просмотров: 76
Страна: другие страны

В 2018 году в пользу филиала «Брянскэнергосбыт» по исполнительным производствам взыскано 41 млн. руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 05:18, 22.02.2019, Россия68
Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области совместно с управлением безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в 2018 году провели более 80 рейдов по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за электроэнергию.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:09, 22.02.2019, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:08, 22.02.2019, Россия39

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019, Россия25
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:51, 22.02.2019, Россия26
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:51, 22.02.2019, Россия28
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:25, 20.02.2019, Россия100
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:10, 20.02.2019, Россия86
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:09, 20.02.2019, Россия87
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:05, 20.02.2019, Россия48
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности своевременной передачи показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:38, 20.02.2019, Россия37
Своевременная передача показаний индивидуальных приборов учета гарантирует точный расчет платы за потребленную электроэнергию.

Тулэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:34, 20.02.2019, Россия36
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» обращается к любителям дельтапланеризма, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп, парашютов и приспособлений с предупреждением об опасности проведения спортивных и развлекательных мероприятий в несанкционированных местах, вблизи расположения трасс воздушных линий электропередачи и подстанций.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:34, 20.02.2019, Россия42
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячно реализуемого мероприятия является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства работ. Проверка знаний и навыков персонала проводится во всех районных подразделениях филиала.

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:54, 20.02.2019, Россия89
От первого лица: как был выбран профиль компании, об основных направлениях деятельности, о том, какие проекты были реализованы, о ближайших перспективах.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.02.2019, Россия79
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.