Компания Enapter выводит «зелёные» водородные электролизеры на новый уровень с помощью своего электролизера нового поколения EL 2.0.

С помощью электролизеров вода разделяется на кислород и водород по технологии, нацеленной на то, чтобы внести значительный вклад в декарбонизацию мировой энергетической системы. «На этой неделе Enapter отмечает свой первый день рождения, и мы очень рады представить наш новейший продукт», – сказал председатель компании Себастьян-Юстус Шмидт (Sebastian-Justus Schmidt) на праздновании первой годовщины научно-исследовательского центра Enapter в Пизе. «EL 2.0 меньше своего предшественника, а также сокращает время установки электролизера и его общую стоимость для клиента. Он свободно складывается и приспосабливается под систему любых размеров и мощности от 500 л до 10000 л в час». Запатентованные электролизеры с анионобменной мембраной (Anion Exchange Membrane, AEM) компании Enapter уникальны для рынка, так как они небольшие, гибкие и лёгкие в сборке. Они являются наиболее экономичными электролизерами, поскольку не требуют использования благородных металлов. Кроме этого, электролизеры El 2.0 поставляются с гарантией последующей бесплатной утилизации. Компания Enapter забирает утилизирующиеся электролизеры назад, чтобы продемонстрировать их безотходную переработку.
Компания Enapter была основана с чётким видением будущего без углерода, где ископаемое топливо больше не используется для производства энергии. Через год после своего основания Enapter отметила первую веху на пути к такому будущему. Шмидт убеждён: «Водород является ключом к обеспечению независимости, надёжности и безопасности во всех системах – электроэнергетической, теплоэнергетической и транспортной».
Компания Enapter стремится обеспечивать пользователей всеми составляющими будущего энергии. Поэтому электролизеры EL 2.0 включают в себя систему управления энергией (Energy Management System, EMS) компании Enapter. Она преобразует многослойные модули электролизера в один большой электролизер. Также она выступает в качестве основы для управления сложными гибридными энергетическими системами. Компания Enapter нацелена на то, чтобы частично открыть доступ к своему программному обеспечению, чтобы оно функционировало в качестве операционной системы для мира с новой энергетикой.

О компании Enapter
Компания Enapter разрабатывает и производит высокоэффективные модульные генераторы водорода с использованием электролиза с анионобменной мембраной. Её главная технология имеет в своём активе 10 лет успешной работы и является основой для уникального ряда недорогих компактных водородных электролизеров. Сегодня они используются на международном уровне в области телекоммуникаций, науки, сельского хозяйства и градостроительства. Команда компании сочетает знания и разработки в сфере электрохимических и информационных технологий для управления водородной экономикой с помощью аппаратного и программного обеспечения.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.enapter.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com:

Контакты:
Ваитеа Кован (Vaitea Cowan), +49 30 25814 7916
Глава отдела связей с общественностью
vaitea@enapter.com

Контактное лицо: Ваитеа Кован (Vaitea Cowan), +49 30 25814 7916
Компания: Enapter
Добавлен: 01:12, 01.12.2018 Количество просмотров: 96
Страна: другие страны

С начала года в Тамбовэнерго приняли более 11 тысяч обращений потребителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 14:37, 21.05.2019, Россия132
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал 2019 года. За отчетный период в филиал поступило 11211 обращений потребителей.

Arthur D. Little: проект «Северный поток – 2» позитивно влияет на экономику, стимулирует инновации и развитие бизнеса, Arthur D. Little, 14:36, 21.05.2019, Россия134

Энергетики филиала «Тулэнерго» провели урок по профориентации для ясногорских школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:33, 21.05.2019, Россия137
Ученики 11 класса МОУ Центр образования № 2 города Ясногорска стали участниками профориентационного мероприятия, которое для них подготовили и провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго», Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 14:33, 21.05.2019, Россия150
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Тверские энергетики провели экологическую акцию, ПАО "МРСК Центра", 14:32, 21.05.2019, Россия32
Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:29, 21.05.2019, Россия31
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:28, 21.05.2019, Россия37
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности, Мариэнерго, 14:27, 21.05.2019, Россия53
Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 12:53, 21.05.2019, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 12:41, 21.05.2019, Россия37
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.

Сотрудники Тамбовэнерго побывали с экскурсией на Северном Кавказе, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 12:33, 21.05.2019, Россия29
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», входящие в профсоюз предприятия, и члены их семей побывали с экскурсией в Карачаево-Черкесии. Автобусный экскурсионный тур был организован руководством и профсоюзной организацией филиала.

Мытищинская теплосеть стала Лауреатом Всероссийского конкурса в области обеспечения безопасных условий труда, Мытищинская теплосеть, 12:32, 21.05.2019, Россия31
Мытищинская теплосеть стала Лауреатом Всероссийского конкурса в области обеспечения безопасных условий труда «ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ» - 2018.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в заседании Общественного совета при Госжилстройтехинспекции, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:15, 21.05.2019, Россия37
Вопросами повестки дня стали переход МКД на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и эксплуатация бесхозяйных сетей.

В Рязаньэнерго безопасному труду уделяют особое внимание, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 12:14, 21.05.2019, Россия35
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной ежемесячный День охраны труда, основными задачами которого являются предупреждение производственного травматизма и безопасное выполнение плановых и аварийно-восстановительных работ.

Ивэнерго: за четыре месяца 2019 года отремонтировано 280 км ВЛ, Ивэнерго, 12:12, 21.05.2019, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжает реализацию годовой ремонтной программы, направленной на повышение надежности функционирования энергооборудования и электроснабжения потребителей.