Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований

О клиенте

В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматривающий создание единого документационного пространства региона на общей программной платформе. Инициатором проекта является Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края совместно с Аппаратом Правительства Ставропольского края.

Исполнители проекта

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства Ставропольского края, в органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований ведет группа компаний «Бизнес ИТ» ((г. Ставрополь), золотой партнер ЭОС) в тесном сотрудничестве со специалистами Государственного казенного учреждения Ставропольского края «Краевой центр информационных технологий», являющегося оператором инфраструктуры электронного правительства Ставропольского края и региональной системы межведомственного электронного взаимодействия Ставропольского края.

Сроки реализации

2010 год – по настоящее время.

Задача / Цель внедрения

Главной целью проекта стало создание целостной информационной инфраструктуры, охватывающей все органы исполнительной власти и местного самоуправления Ставропольского края, организация взаимодействия между ними.

Решения

Программной платформой, на базе которой организовано информационно-документационное взаимодействие, является система электронного документооборота «ДЕЛО» компании ЭОС.

Сроки и этапы реализации проекта

2010 г. – август 2011 г.

Введено в эксплуатацию 300 рабочих мест системы «ДЕЛО».

Система установлена на рабочих местах сотрудников подразделений документационного обеспечения Аппарата Правительства и всех органов исполнительной власти края, на рабочих местах сотрудников секретариатов и сотрудников, выполняющих функции делопроизводителей в структурных подразделениях Аппарата Правительства.

Разработано 30 дополнительных форм отчетности.

октябрь-ноябрь 2011 г.

В СЭД «ДЕЛО» реализована функция контроля исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации, Губернатора Ставропольского края, а также правовых актов Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края.

Разработано 60 дополнительных печатных и отчетных форм.

Осуществлена интеграция ведомственной базы данных Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края с центральной базой данных Правительства Ставропольского края (Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края использует СЭД «ДЕЛО» с 2008 года, в СЭД министерства 180 рабочих мест). Решение об интеграции было принято, так как все органы исполнительной власти объединены в единую базу.

декабрь 2011 г. – июнь 2012 г.

Приобретены дополнительные рабочие места для Аппарата Правительства и органов исполнительной власти. В результате в СЭД «ДЕЛО» стало работать более 500 пользователей.

Для взаимодействия с администрациями муниципальных образований Ставропольского края в каждой администрации развернуты отдельные базы данных (по 1 рабочему месту делопроизводителя).

июль 2012 г. – 2013 г.

В целях обеспечения возможности подачи обращений гражданами в электронном виде разработан программный модуль «Личный кабинет гражданина» и выполнена интеграция портала органов власти Ставропольского края с системой межведомственного электронного документооборота в Ставропольском крае.
В 2013 году организовано взаимодействие с автоматизированной системой «Обращения граждан», функционирующей в Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.
В качестве пилотного проекта запущен обмен данными посредством «Сервера Электронного Взаимодействия» с Думой Ставропольского края и администрациями Ставрополя, Невинномысска и Шпаковского района.
2014 г. – 2015 г.

Реализация пилотного проекта по безбумажному документообороту между Министерством энергетики, промышленности и связи, ГКУ СК «Краевой центр информационных технологий» и Министерством экономического развития.
2016 г. - 2017 г.

В целях организации оперативного доступа руководителей к документам внедрена подсистема «Портфель руководителя» на 32 планшетных компьютерах руководителей Ставропольского края.
В целях обеспечения возможности передачи данных по обращениям в соответствии с положениями документа «Порядок импорта данных в раздел «Результаты Рассмотрения Обращений» информационного ресурса ССТУ.РФ в закрытой сети. Руководство по внедрению. Версия документа 5.х» запущен модуль взаимодействия СЭД с разделом РРО ССТУ.
В целях обеспечения возможности обмена документами с федеральными органами исполнительной власти выполнена интеграция СЭД с системой МЭДО (версия 2.7).
2017 г. – по настоящее время

Приобретена лицензия СЭД «ДЕЛО» на неограниченное количество рабочих мест.
По отдельным группам документов перешли на безбумажный документооборот.
В органах исполнительной власти края организованы рабочие места системы «АРХИВНОЕ ДЕЛО» для организации работы с документами, вышедшими из оперативного управления.
Расширение рабочих мест СЭД в органах местного самоуправления, запуск подсистемы «Портфель руководителя» на планшетных компьютерах глав администраций муниципальных образований.
Результаты проекта

В настоящее время в Аппарате Правительства и органах исполнительной власти Ставропольского края в СЭД «ДЕЛО» работает более 3 600 сотрудников. И более 2 000 сотрудников в органах местного самоуправления. Система установлена практически на 100% рабочих мест Аппарата Правительства, во всех структурных подразделениях органов исполнительной власти края.

Около 100 руководителей края работают в СЭД с мобильных устройств.

Выполнена интеграция СЭД с автоматизированной системой «Обращения граждан», функционирующей в Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, с системой МЭДО, с информационным ресурсом ССТУ.РФ.

Для работы с документами, вышедшими из оперативного управления, внедрена система «АРХИВНОЕ ДЕЛО».

Для обмена служебной корреспонденцией базы данных СЭД «ДЕЛО» развернуты во всех органах местного самоуправления края.

Внедрение СЭД «ДЕЛО» позволило значительно повысить эффективность работы за счет автоматизации процессов регистрации, обработки и оперативного прохождения документов, а также обеспечения непрерывного контроля исполнения управленческих решений со стороны руководства. В органах исполнительной власти использование системы позволило автоматизировать и привести к единообразию организацию делопроизводства, наладить обмен документами между ними в электронном виде.

Перспективы проекта

Руководство министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края планирует активно развивать электронный документооборот в органах государственной власти и местного самоуправления края. А именно:

внедрить СЭД на всех уровнях управления, включая руководителей и специалистов региональных ведомств, глав муниципальных образований края, специалистов муниципальных образований и сельских поселений;
организовать систему электронного взаимодействия и обмена юридически значимыми электронными документами со всеми органами местного самоуправления и ведомствами края;
используя уже созданное единое информационное пространство на базе СЭД, автоматизировать проектное управление в Ставропольском крае, обеспечив тем самым удобство коммуникаций между участниками проектной деятельности края.

Ссылка на новость: https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=28965

Контактное лицо: Власова Татьяна Сергеевна
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 00:49, 11.12.2018 Количество просмотров: 487
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия130
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия126
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия49
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия142
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия39
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия47
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия51
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия50
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия100
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия106
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия104
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия212
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия294
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия398
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия339
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru