Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед

Тема новой пациентской школы — «Здоровая спина в большом городе» очень актуальна. Ведь правильная осанка — залог и гарант здоровья и нормальной работы всех внутренних органов. Философия остеопатии базируется на том, что в человеческом организме заложена способность к самовосстановлению. Сам Айсен Валерьевич пришел в остеопатию по стопам матери, которая также врач — невролог, рефлексотерапевт и остеопат.
Тема «Здоровая спина в большом городе» вызвала живой интерес у слушателей, поскольку ритм жизни в мегаполисе диктует свои правила: нам свойственны гиподинамия, долгое пребывание в одной позе. Айсен Валерьевич рассказал, как состояние опорно-двигательного аппарата сказывается на работе внутренних органов и систем. Остеопат чувствует ограничение движения позвоночника и суставов, напряжение мышц и связок, нарушение положения и подвижности внутренних органов. Установив проблему, он может при помощи специальных техник расслабить спазмированную мышцу, устранить блок в суставе, нормализовать кровоснабжение и иннервацию внутренних органов и много другое.
В начале лекции Айсен Валерьевич рассказал об остеопатии как о медицинском направлении. Не все из слушателей знали, чем именно занимается врач-остеопат и интересовались, чем он отличается от мануального терапевта. Айсен Валерьевич рассказал, какие техники и методики он использует и в каких случаях. Он особенно подчеркнул связь психоэмоционального состояния человека и его здоровья. Лектор разбавил теоретическую часть лекции примерами из собственной практики, чем вызвал неподдельный интерес аудитории. В этот раз слушатели отошли от регламента мероприятия и задавали интересующие их вопросы не в конце, а сразу после заинтересовавшего раздела лекции. В итоге лекция продлилась полтора часа вместо запланированных 45 минут, и, по сути, это было настоящее живое общение.
Одна из слушательниц задала вопрос о том, как выбрать правильного остеопата. Айсен Валерьевич ей честно ответил, что человеческий фактор в этом — решающий. Ни один врач не может гарантировать стопроцентный успех, и главное — не давать пациенту ложную надежду.
Помимо информации об остеопатии, лектор затронул тему физических упражнений для поддержания правильной формы осанки. Залог успеха — выбрать физическую активность, которая нравится. Не надо выбирать йогу или цигун только потому, что это модно или этим занимаются коллеги по работе. Также Айсен Валерьевич высказал свою точку зрения по питанию. Лично для него хлеб является запрещенным продуктом, и он его не употребляет.
Организаторы поинтересовались у слушателей, как часто они хотели бы посещать подобные лекции. Большинство высказалось за то, чтобы встречи проходили не реже 1 раза в месяц. «Хороших встреч не бывает много. Вы на правильном пути!» — такое пожелание оставил слушатель Александр Михайлович. Также слушатели оставили пожелания по тематикам будущих лекций. Бесспорными лидерами стали ЗОЖ и диетология. Вся информация, которая была получена от посетителей, будет учтена при подготовке новой встречи пациентсткой школы. Также в список желаемых тем вошли: «Влияние экологической обстановки на организм», «Здоровое питание», «Домашние тренировки». Несколько слушателей высказали заинтересованность в получении информации по конкретным заболеваниям, а именно ؅— болезни Крона, сахарном диабете, артериальной гипертензии. Пациентская школа «Клуб красоты и здоровья» — это социальный проект сети оздоровительных центров ГлобалМед, направленный на повышение медицинской грамотности населения, на формирование полезных поведенческих привычек. Каждый месяц организовываются встречи всех желающих с интересными спикерами. Слушателям школы предоставляется возможность получить актуальную информацию о здоровом образе жизни и красоте от практикующих врачей, авторов научно-популярной литературы, фитнесс-тренеров, а также задать и получить ответы на интересующие темы.

Контактное лицо: Ольга
Компания: ГлобалМед
Добавлен: 22:24, 11.12.2018 Количество просмотров: 164

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 00:19, 20.03.2019, Россия7
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Разработанный учеными НИИ биомедицины АлтГУ препарат продемонстрировал высокую адаптогенную активность, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:50, 19.03.2019, Россия9
Ученые Научно-исследовательского института биологической медицины опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный биологический препарат, обладающий высоким адаптогенным действием.

В Москве пройдет конференция по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 06:30, 14.03.2019, Россия58
Научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет 3-5 апреля 2019 года в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 2018 г., RNC PHARMA, 15:24, 12.03.2019, Россия49
В прошлом году российская фармрозница показала едва ли не худший результат в истории. Денежный объём рынка стагнировал, рублёвая динамика не превышала 2,2%, а натуральные показатели вообще скатились во вполне ощутимый минус, здесь -3,2%. В условиях, когда доходы населения не растут даже по данным «Росстата», естественно невозможно ожидать высокой покупательной активности.

Конференция и семинар медицинской группы «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung» в Берлине, «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung», 22:37, 09.03.2019, Россия117
M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung является официальным представителем в Российской Федерации одной из крупнейших государственных сетей здравоохранения в Европе и самой крупной в Германии – Vivantes Netzwerk für Gesundheit.

В центре им. Пирогова пройдет конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:48, 07.03.2019, Россия51
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней — 3-5 апреля 2019 года. Участие в мероприятии — бесплатное.

Тканеинженерный подход ученых Сеченовского университета в восстановлении барабанной перепонки, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:38, 06.03.2019, Россия45
Заболевания ушей – группа болезней, характеризующихся поражением органов слуха, развитием воспалительного процесса в различных отделах уха или понижением остроты слуха вплоть до полной его потери.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:15, 06.03.2019, Россия31
15 марта 2019 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии».

Молодые ученые Сеченовского университета одержали уверенную победу в «Эстафете вузовской науки», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 02:06, 05.03.2019, Россия70
Сразу несколько призовых мест заняли студенты и молодые ученые Первого МГМУ им. И.М. Сеченова на научно-практическом мероприятии «Эстафета вузовской науки». Они одержали победу по семи научным платформам из 14, в числе которых – «Неврология», «Онкология», «Микробиология», «Инвазивные технологии», «Эндокринология», «Иммунология» и «Репродуктивное здоровье».

«Кагоцел» вновь признан противовирусным препаратом №1 по версии DSM Group, Ниармедик, 01:44, 01.03.2019, Россия89
По итогам 2018 года «Кагоцел» стал самым популярным препаратом для перорального применения в противовирусном сегменте, согласно аналитике российского маркетингового агентства DSM Group.

В Подмосковье налаживается производство отечественного медицинского оборудования., ООО "ВестМедГрупп", 01:28, 26.02.2019, Россия96

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:01, 25.02.2019, Россия73
Конференция пройдет 15 марта в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 15 марта 2019 года все желающие могут пройти регистрацию на сайте Пироговского Центра. Оффлайн-регистрация участников откроется в день работы конференции, по месту ее проведения. Участие в мероприятии — бесплатное.

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:59, 22.02.2019, Казахстан62
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия111
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.

Ассоциация развития электронного медицинского образования создана на базе Сеченовского университета, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 23:34, 15.02.2019, Россия202
По инициативе и на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создана Ассоциация развития электронного медицинского образования. Учредителями выступили семь медицинских вузов России: Сеченовский университет, Кубанский, Саратовский, Тихоокеанский, Башкирский, Сибирский и Санкт-Петербургский государственные медицинские университеты.