Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед

Тема новой пациентской школы — «Здоровая спина в большом городе» очень актуальна. Ведь правильная осанка — залог и гарант здоровья и нормальной работы всех внутренних органов. Философия остеопатии базируется на том, что в человеческом организме заложена способность к самовосстановлению. Сам Айсен Валерьевич пришел в остеопатию по стопам матери, которая также врач — невролог, рефлексотерапевт и остеопат.
Тема «Здоровая спина в большом городе» вызвала живой интерес у слушателей, поскольку ритм жизни в мегаполисе диктует свои правила: нам свойственны гиподинамия, долгое пребывание в одной позе. Айсен Валерьевич рассказал, как состояние опорно-двигательного аппарата сказывается на работе внутренних органов и систем. Остеопат чувствует ограничение движения позвоночника и суставов, напряжение мышц и связок, нарушение положения и подвижности внутренних органов. Установив проблему, он может при помощи специальных техник расслабить спазмированную мышцу, устранить блок в суставе, нормализовать кровоснабжение и иннервацию внутренних органов и много другое.
В начале лекции Айсен Валерьевич рассказал об остеопатии как о медицинском направлении. Не все из слушателей знали, чем именно занимается врач-остеопат и интересовались, чем он отличается от мануального терапевта. Айсен Валерьевич рассказал, какие техники и методики он использует и в каких случаях. Он особенно подчеркнул связь психоэмоционального состояния человека и его здоровья. Лектор разбавил теоретическую часть лекции примерами из собственной практики, чем вызвал неподдельный интерес аудитории. В этот раз слушатели отошли от регламента мероприятия и задавали интересующие их вопросы не в конце, а сразу после заинтересовавшего раздела лекции. В итоге лекция продлилась полтора часа вместо запланированных 45 минут, и, по сути, это было настоящее живое общение.
Одна из слушательниц задала вопрос о том, как выбрать правильного остеопата. Айсен Валерьевич ей честно ответил, что человеческий фактор в этом — решающий. Ни один врач не может гарантировать стопроцентный успех, и главное — не давать пациенту ложную надежду.
Помимо информации об остеопатии, лектор затронул тему физических упражнений для поддержания правильной формы осанки. Залог успеха — выбрать физическую активность, которая нравится. Не надо выбирать йогу или цигун только потому, что это модно или этим занимаются коллеги по работе. Также Айсен Валерьевич высказал свою точку зрения по питанию. Лично для него хлеб является запрещенным продуктом, и он его не употребляет.
Организаторы поинтересовались у слушателей, как часто они хотели бы посещать подобные лекции. Большинство высказалось за то, чтобы встречи проходили не реже 1 раза в месяц. «Хороших встреч не бывает много. Вы на правильном пути!» — такое пожелание оставил слушатель Александр Михайлович. Также слушатели оставили пожелания по тематикам будущих лекций. Бесспорными лидерами стали ЗОЖ и диетология. Вся информация, которая была получена от посетителей, будет учтена при подготовке новой встречи пациентсткой школы. Также в список желаемых тем вошли: «Влияние экологической обстановки на организм», «Здоровое питание», «Домашние тренировки». Несколько слушателей высказали заинтересованность в получении информации по конкретным заболеваниям, а именно ؅— болезни Крона, сахарном диабете, артериальной гипертензии. Пациентская школа «Клуб красоты и здоровья» — это социальный проект сети оздоровительных центров ГлобалМед, направленный на повышение медицинской грамотности населения, на формирование полезных поведенческих привычек. Каждый месяц организовываются встречи всех желающих с интересными спикерами. Слушателям школы предоставляется возможность получить актуальную информацию о здоровом образе жизни и красоте от практикующих врачей, авторов научно-популярной литературы, фитнесс-тренеров, а также задать и получить ответы на интересующие темы.

Контактное лицо: Ольга
Компания: ГлобалМед
Добавлен: 22:24, 11.12.2018 Количество просмотров: 99

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США50
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США49

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США71

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия94
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия101
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия76
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия84
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия65
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия73
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия67
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия119
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия95
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия94
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия70
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия82
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.