Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед

Тема новой пациентской школы — «Здоровая спина в большом городе» очень актуальна. Ведь правильная осанка — залог и гарант здоровья и нормальной работы всех внутренних органов. Философия остеопатии базируется на том, что в человеческом организме заложена способность к самовосстановлению. Сам Айсен Валерьевич пришел в остеопатию по стопам матери, которая также врач — невролог, рефлексотерапевт и остеопат.
Тема «Здоровая спина в большом городе» вызвала живой интерес у слушателей, поскольку ритм жизни в мегаполисе диктует свои правила: нам свойственны гиподинамия, долгое пребывание в одной позе. Айсен Валерьевич рассказал, как состояние опорно-двигательного аппарата сказывается на работе внутренних органов и систем. Остеопат чувствует ограничение движения позвоночника и суставов, напряжение мышц и связок, нарушение положения и подвижности внутренних органов. Установив проблему, он может при помощи специальных техник расслабить спазмированную мышцу, устранить блок в суставе, нормализовать кровоснабжение и иннервацию внутренних органов и много другое.
В начале лекции Айсен Валерьевич рассказал об остеопатии как о медицинском направлении. Не все из слушателей знали, чем именно занимается врач-остеопат и интересовались, чем он отличается от мануального терапевта. Айсен Валерьевич рассказал, какие техники и методики он использует и в каких случаях. Он особенно подчеркнул связь психоэмоционального состояния человека и его здоровья. Лектор разбавил теоретическую часть лекции примерами из собственной практики, чем вызвал неподдельный интерес аудитории. В этот раз слушатели отошли от регламента мероприятия и задавали интересующие их вопросы не в конце, а сразу после заинтересовавшего раздела лекции. В итоге лекция продлилась полтора часа вместо запланированных 45 минут, и, по сути, это было настоящее живое общение.
Одна из слушательниц задала вопрос о том, как выбрать правильного остеопата. Айсен Валерьевич ей честно ответил, что человеческий фактор в этом — решающий. Ни один врач не может гарантировать стопроцентный успех, и главное — не давать пациенту ложную надежду.
Помимо информации об остеопатии, лектор затронул тему физических упражнений для поддержания правильной формы осанки. Залог успеха — выбрать физическую активность, которая нравится. Не надо выбирать йогу или цигун только потому, что это модно или этим занимаются коллеги по работе. Также Айсен Валерьевич высказал свою точку зрения по питанию. Лично для него хлеб является запрещенным продуктом, и он его не употребляет.
Организаторы поинтересовались у слушателей, как часто они хотели бы посещать подобные лекции. Большинство высказалось за то, чтобы встречи проходили не реже 1 раза в месяц. «Хороших встреч не бывает много. Вы на правильном пути!» — такое пожелание оставил слушатель Александр Михайлович. Также слушатели оставили пожелания по тематикам будущих лекций. Бесспорными лидерами стали ЗОЖ и диетология. Вся информация, которая была получена от посетителей, будет учтена при подготовке новой встречи пациентсткой школы. Также в список желаемых тем вошли: «Влияние экологической обстановки на организм», «Здоровое питание», «Домашние тренировки». Несколько слушателей высказали заинтересованность в получении информации по конкретным заболеваниям, а именно ؅— болезни Крона, сахарном диабете, артериальной гипертензии. Пациентская школа «Клуб красоты и здоровья» — это социальный проект сети оздоровительных центров ГлобалМед, направленный на повышение медицинской грамотности населения, на формирование полезных поведенческих привычек. Каждый месяц организовываются встречи всех желающих с интересными спикерами. Слушателям школы предоставляется возможность получить актуальную информацию о здоровом образе жизни и красоте от практикующих врачей, авторов научно-популярной литературы, фитнесс-тренеров, а также задать и получить ответы на интересующие темы.

Контактное лицо: Ольга
Компания: ГлобалМед
Добавлен: 22:24, 11.12.2018 Количество просмотров: 191

Состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье», Ниармедик, 23:26, 20.06.2019, Россия69
16 июня, в День медика, состоялся беспрецедентный по количеству участников теннисный турнир клуба «Здоровье» в пансионате «Лесные Дали». Работники медицинской сферы показали на личном примере, что значит здоровый образ жизни. 36 человек боролись за победу в мужских парах, 18 человек в женских парах и 20 - в микст.

Каждый десятый житель России хотя бы раз в жизни прибегал к методам нетрадиционной медицины, АльфаСтрахование, 01:00, 11.06.2019, Россия82
Каждый десятый российский сотрудник хотя бы раз в жизни прибегал к помощи нетрадиционной медицины, показало исследование экспертов проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», проведенное для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma., Otsuka Chemical Co., Ltd., 00:48, 06.06.2019, другие страны81
Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

В клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR появились новые услуги, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия41
В краснодарской клинике пластической хирургии и оториноларингологии LOR для пациентов стали доступны новые виды хирургического лечения.

Стоматология «СкрынниковВ» приглашает юных челябинцев на экскурсию в зуботехническую лабораторию, Medical Note, 12:26, 01.06.2019, Россия52
19 июня 2019 года в 18 часов состоится бесплатная экскурсия в стоматологию «СкрынниковВ». Мероприятие проводится для детей от 10 до 14 лет.

"АльфаСтрахование – ОМС" получила премию "Лучшие социальные проекты России", ООО «АльфаСтрахование-ОМС», 22:40, 29.05.2019, Россия135
24 мая состоялось ежегодное вручение премии «Лучшие социальные проекты России 2019», направленной на поддержку общественно значимых инициатив. Компания «АльфаСтрахование – ОМС» получила награду в категории «Медико-социальные проекты» за проект «АльфаBABY», цель которого – вооружить родителей достоверными знаниями о пользе вакцинации и об опасности отказа от прививок.

Скидка 10 % на всё: Центр лечения позвоночника «BS CLINIC» снизил цены в честь Дня медицинского работника, Medical Note, 17:41, 28.05.2019, Россия80
С 28 мая до 30 июня 2019 года в Центре лечения позвоночника «BS CLINIC» действуют 10% скидки на ряд услуг.

"АльфаСтрахование" защитила здоровье сотрудников Siemens, АльфаСтрахование, 18:52, 27.05.2019, Россия87
Здоровье более 3 тыс. сотрудников компании Siemens под защитой «АльфаСтрахование», лимит ответственности по договору составил более 30 млрд руб.

ФНКЦ ФМБА России станет медицинским партнером на фестивале «Праздник жизни», ФНКЦ ФМБА России, 10:01, 26.05.2019, Россия45
19 мая в московском саду «Эрмитаж» состоится ежегодный городской фестиваль «Праздник жизни», где все желающие без предварительной записи смогут пройти бесплатную диагностику и получить консультацию от различных специалистов.

Q3 Medical Devices Limited заключает дистрибьюторское соглашение с Medtronic для своего биоразлагаемого билиарного и панкреатического стента, Q3 Medical Devices Limited, 12:41, 21.05.2019, Россия76

Количество клиентов по программе "АнтиОнко" "АльфаСтрахование" выросло за год в четыре раза, АО "АльфаСтрахование", 04:13, 17.05.2019, Россия52
Число клиентов «АльфаСтрахование», обеспеченных защитой от злокачественных новообразований по программе «АнтиОнко» (полис «АльфаСинопсис»), выросло в 2018 г. почти в четыре раза и составило 48,2 тыс. человек против 12,2 тыс. в 2017 г.

На конференции «Эффективная медицина для персонала и работодателей» в Петербурге обсудят проблемы и направления развития корпоративного медицинского обслуживания и диспансеризации, ГК "Эко-безопасность", 00:12, 14.05.2019, Россия105
16 мая в 10:00 в Сокос Олимпия Гарден в Санкт-Петербурге состоится ежегодная конференция «Эффективная медицина для персонала и работодателей», которую организует группа компаний «Эко-безопасность»

«Нетрика» и «Сервионика» объединяют усилия по развитию инновационных решений для здравоохранения, Нетрика, 23:39, 26.04.2019, Россия94
Компания «Сервионика», лидер российского рынка услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, и группа компаний «Нетрика» подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения.

Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений университетской клиники, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия79
Разговор состоялся после завершения процедуры защиты «дорожных карт» и утверждения стратегий развития отделений клиники КФУ.

«О нарушении лицензионных требований», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия89
Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.