|  | ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домовПредставители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.Экспертами регионального отделения ОНФ в течение четырех лет с начала реализации региональной программы капремонта проводились мониторинги, в ходе которых изучались вопросы, касающиеся организации обратной связи с региональным оператором, оценки качества выполненных работ, объемов их выполнения и взаимодействия с собственниками помещений в многоквартирных домах. Выявленные в ходе мониторингов проблемы вызвали обеспокоенность общественников.
 Так, оценка результатов, хода и качества выполнения региональной программы капремонта по отчетам областных органов власти показала, что в регионе до сих пор не выстроен четкий механизм сбора средств на осуществление капитального ремонта жилого фонда. У регионального оператора отсутствует полная информация о собственниках нежилого фонда в многоквартирных домах, что не позволяет оценить реальный объем сбора денежных средств для реализации программы. Кроме того, в региональную программу включены многоквартирные малоэтажные дома и дома, процент износа которых позволяет отнести их к категории ветхих и аварийных.
 К тому же, как отмечают представители ОНФ, в регионе с декабря 2014 г. был установлен минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 3,90 руб. за 1 кв. м (с 1 июля 2017 г. он составляет 4,13 руб.), при расчете которого не были учтены методические рекомендации федеральных органов исполнительной власти. В результате страдает качество проведения ремонтных работ, что подтверждается итогами мониторингов в городах Прокопьевск, Юрга, Кемерово, Новокузнецк и других.
 Общественники также обращают внимание на то, что в октябре 2018 г. приказом Минстроя было рекомендовано определить уполномоченный орган по осуществлению контроля за работой Фонда капитального ремонта, а также создать попечительский совет и принять меры по повышению открытости и эффективности деятельности регионального оператора. Однако пока данные рекомендации не реализованы на практике.
 По мнению экспертов Народного фронта, отсутствие четких регламентов по взаимоотношениям регионального оператора с собственниками помещений в многоквартирном доме, а также отсутствие прозрачности установления минимального размера взноса на капремонт общего имущества могут привести не только к недовольству населения, но и угрозе срыва выполнения региональной программы.
 «Если уже сейчас не пересмотреть тарифную политику и не внести коррективы в работу регионального Фонда капитального ремонта, то в скором времени ситуация, которая сложилась сегодня в Кузбассе, может привести к банкротству регионального оператора и срыву программы по организации и проведению капитального ремонта жилого фонда», – считает член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в регионе Юрий Скворцов.
 Представители регионального штаба ОНФ подготовили обращение в областную администрацию с просьбой принять меры по анализу эффективности реализации региональной программы капитального ремонта с учетом требований федерального законодательства в части обоснованности утвержденного минимального размера на капитальный ремонт в регионе, а также утверждению уполномоченного органа по осуществлению контроля за работой регионального оператора.
 
 Контактное лицо: ОНФ
 Компания: ОНФ в Кемеровской области
 Добавлен: 00:41, 18.12.2018
Количество просмотров: 358
 Страна: Россия
 
 
 
 
 
 
 
  | Первый музей истории СВО приглашает на экскурсию, Marins Park Hotel, 22:26, 23.04.2025, Россия356 |  
  | «Музей СВО» представляет собой уникальное пространство, которое совмещает классический музейный формат и современные цифровые технологии. В музее собраны документы, интерактивные инсталляции и мультимедийные материалы, позволяющие посетителям узнать больше о роли спецоперации в истории страны. |  
 
 
 
 
 
 
 
  | Гуманитарная помощь для мордовских бойцов на передовой, НФ в Республике Мордовия, 03:04, 06.10.2024, Россия521 |  
  | В состав груза вошли противодроновые сети, патроны 12-го калибра, дроны, емкости для топлива, платы для оборудования радиоэлектронной борьбы, канцтовары, насосная станция для заправки топливом, носки, продукты питания и медикаменты. |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 |  |