В АлтГУ состоялась расширенная пресс-конференция врио ректора С.Н. Бочарова

Сегодня, 27 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялась первая расширенная пресс-конференция врио ректора АлтГУ Сергея Николаевича Бочарова.
Пресс-конференцию открыло небольшое выступление С.Н. Бочарова, в котором он подвел итоги первого года работы АлтГУ в статусе опорного вуза Алтайского края, рассказал о достижениях университета в области образования, науки, развития инфраструктуры, обозначил ведущие направления работы в 2019 году.
В пресс-конференции также приняли участие и.о. первого проректора по учебной работе Евгений Евгеньевич Шваков, и.о. проректора по научному и инновационному развитию Евгений Сергеевич Попов и и.о. проректора по развитию международной деятельности Роман Ильич Райкин.
Сергей Николаевич, отвечая на вопросы журналистов, рассказал представителям федеральных и краевых СМИ о позитивной динамике доходов опорного университета за 2018 год. В частности, по привлеченным из всех источников объемам денег на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в 2018 году, в совокупности АлтГУ заключил договоров на 196 млн рублей. Из них 88 млн рублей – это средства, которые относятся к внебюджетным источникам. Объем привлечения внебюджетных средств на НИОКР в целом по университету в 2018 году увеличился на треть. Если в прошлом году это было 55 млн рублей, то в этом году – 83 млн. В 2018 году впервые произошло изменение структуры доходов по науке в сторону внебюджетной составляющей. А также впервые в уходящем году объем госзадания от Минобрнауки на выполнение научно-исследовательских работ составил 28 млн рублей. Это конкурсные проекты в области изучения и сохранения биоразнообразия, историко-культурного наследия, в области биомедицины, иммунологии и религиоведения.
Врио ректора констатировал рост средней заработной платы всех категорий ППС университета в 2018 г. более чем на 200%.
Отдельно в беседе с журналистами была затронута тема предстоящей аккредитации. Как заявил С.Н. Бочаров, в настоящий момент все идет в штатном режиме, поводов для тревоги нет. 14 декабря АлтГУ подал соответствующее заявление в Рособрнадзор. В феврале в опорный вуз приедет группа экспертов в составе более 80 человек. И.о. первого проректора по учебной работе Е.Е. Шваков рассказал о тех мероприятиях, которые уже проведены в рамках подготовки к аккредитации. Большую помощь оказал тот опыт, который АлтГУ приобрел в ходе аккредитации отдельных программ и направлений подготовки в 2017-2018 гг.
В ходе пресс-конференции врио ректора АлтГУ также ответил на другие многочисленные вопросы корреспондентов федеральных агентств ТАСС и «Интерфакс», телекомпании «Катунь 24» и ГТРК «Алтай», информагентств «Амител» и «ТОЛК», газеты «Вечерний Барнаул» и др.
Пресс-конференция завершилась на позитивной ноте – обменом пожеланиями и поздравлениями с наступающими новогодними праздниками.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:27, 28.12.2018 Количество просмотров: 67

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия18
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия18
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия19
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия20
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия68
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия35
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия37
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.

Энтомологи АлтГУ приступили к работе в хранилищах ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия37
Новый 2019-ый год для энтомологов опорного Алтайского государственного университета начался с командировки по музеям Европы.

АлтГУ поможет юным математикам принять участие в программе центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия34
В Алтайском крае завершается приём заявок на участие в подготовительной программе центра «Сириус», созданного в 2014 году в Сочи для выявления и обучения одарённых детей.

Информационный класс КБГУ в лицее №2, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия36
15 января в рамках профориентационно-образовательного проекта «Информатики XXI века» прошла торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова и МОУ «Лицей № 2» города Нальчика. С целью формирования у учащихся высокого уровня информационной компетентности в лицее был открыт университетский информационный класс.

Ученые АлтГУ изучают энтомологические коллекции ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:50, 17.01.2019, Россия27
Энтомологи опорного Алтайского государственного университета изучают коллекции крупнейших музеев Европы

В АлтГУ возобновили занятия из цикла «Английская беседка», Алтайский государственный университет, 19:29, 15.01.2019, Россия82
Каждую пятницу в опорном Алтайском госуниверситете проходят занятия в рамках проекта «Английская беседка: Academic English & Academic Writing for Publication».

Фонд содействия инновациям поддержал проект АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:28, 15.01.2019, Россия86
В рамках проекта планируется разработка новой технологии производства изолятов белка для применения в пищевой промышленности.

АлтГУ разрабатывает уникальную тест-систему по проверке зерна на наличие грибковых инфекций, Алтайский государственный университет, 19:25, 15.01.2019, Россия38
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета стали победителями программы «У.М.Н.И.К» Фонда содействия инновациям

Выпускной в «Школе управления - 2018»!, «ЦО «Деловая инициатива», 19:16, 15.01.2019, Россия56
В конце декабря у нас прошел Выпускной «Школы управления - 2018»! Мы рады поделиться этой новостью, ведь эта программа довольно популярна среди наших клиентов вот уже 5 лет!